Май 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- AiroSmille
- .
всем привет! сегодня на озере в Ново Щегалеево ловили карасика. клевало весь деньна всё! но, как всегда на перловку лучше и крупнее,да и пескарь с вьюном её не любят. по берегу вынул и уничтожил пару дорожек ( хотя был только с ножом, как говориться, с "холодным"). МЛЯ!!! сгорел напрочь, теперь весь в детском креме... 

клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва
сегодня меша-клев так себе, приехал-лепота

как говориться сухо и комфортно, насадил червей и опарыш-сидел минут 30 ничего
достал кукурузу и вот она первая!!!!

5 штук подряд,не успевал закидывать(ух думаю поперло!!!!),но в этот момент примерно в то место куда забрасывал-мощнейший всплеск-щука(кидал туда твистеры не соблазнилась). Ну и клев естественно кончился-пришлось передвинуться метров на 100. И вот первый в этом году голавлик

ну а дальше бонус

ну а весь улов вот

кошак пару рыб стащила ну очень крупных

как говориться сухо и комфортно, насадил червей и опарыш-сидел минут 30 ничего

5 штук подряд,не успевал закидывать(ух думаю поперло!!!!),но в этот момент примерно в то место куда забрасывал-мощнейший всплеск-щука(кидал туда твистеры не соблазнилась). Ну и клев естественно кончился-пришлось передвинуться метров на 100. И вот первый в этом году голавлик

ну а дальше бонус

ну а весь улов вот

кошак пару рыб стащила ну очень крупных

- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
C отчётом я запоздал, но всё же. Восьмого вечером уехал с родителями в деревню (Кугушево), приехали часов в 6, хотел тут уже смотаться на речку, но сказали что нужно поливать всё.
Полил, накопал червей (мама ворчала, мол завтра надо картошку сажать, а ты по рыбалкам шастаешь!).
Девятого встал с папой в 4, в 4.30 уже на озере (около деревни Васюково, от нашей деревни км 6-7, на машине по сухой грунтовке 15 мин, а то и меньше). Почти сразу начал клевать некрупный карась, 60-80 грамм. Клевал вяло, еле шевеля поплавок. До семи часов на двоих было поймано 31 карасик (считал уже дома!) и два пескарика, которые тут же были высланы по постоянному м\ж. Вобщем сказочное число - 33 рыбки!

С восьми утра до четырёх вечера ударными темпами посадили картошку и я опять поехал на рыбалку. Правда уже один на велике и на другое озеро Шамкуль (от деревни 4км).

Встретило оно меня неприветливо, сильный ветер и холодная вода. Рыба из ямок не вышла. Прозрачность метра 3-4, не видно ни одной рыбки. При такой температуре воды ловил раньше здесь на донку, но в этот раз взял только поплавки. Пришлось возвращаться домой (дома ждала баня!).
P.S. что сделал с карасиками напишу в «кулинарии», если опыт удастся

Полил, накопал червей (мама ворчала, мол завтра надо картошку сажать, а ты по рыбалкам шастаешь!).
Девятого встал с папой в 4, в 4.30 уже на озере (около деревни Васюково, от нашей деревни км 6-7, на машине по сухой грунтовке 15 мин, а то и меньше). Почти сразу начал клевать некрупный карась, 60-80 грамм. Клевал вяло, еле шевеля поплавок. До семи часов на двоих было поймано 31 карасик (считал уже дома!) и два пескарика, которые тут же были высланы по постоянному м\ж. Вобщем сказочное число - 33 рыбки!

С восьми утра до четырёх вечера ударными темпами посадили картошку и я опять поехал на рыбалку. Правда уже один на велике и на другое озеро Шамкуль (от деревни 4км).

Встретило оно меня неприветливо, сильный ветер и холодная вода. Рыба из ямок не вышла. Прозрачность метра 3-4, не видно ни одной рыбки. При такой температуре воды ловил раньше здесь на донку, но в этот раз взял только поплавки. Пришлось возвращаться домой (дома ждала баня!).
P.S. что сделал с карасиками напишу в «кулинарии», если опыт удастся

10го свияга или уже волга, с 8 до 12 поймал 5 густерок по 300-500гр, окунь зачетный и 2 ерша, часов до 10 клевала более мелкая, к 11 поднялся ветер и поклевки стало плохо видно. Рыбалка принесла большое удовольствие к тому же облавливал совершенно незнакомое место.... 

Фарш невозмоооожно прокрутить назааад....
10.05.09 Заипавшись возделывать бахчу на даче , предложил бате: А не махнуть ли нам на озерцо? Карасей проверить? Батя сказал что еще рано делать нех там, но проверить всетаки решили. Отвез маму с женой домой, побрасал все снасти что попали в поле зрения в багажник, тапку в пол и вот мы уже на озере! Красота.
Порылся в багажнике , и решил ловить на 5 метровый карбон китайского производства. Решил оснастить его на глухо, без катушки. Привязываю за кольцо кусок лески 0.25 ,поводок 0.18 , гусиный поплавок. Вроде ниче так получилось, сам прикидываю что при поимки приличной рыбы песта карбону.
Закидываю, сесть на стульчик не успеваю сразу поклевка! Поплавок ложица на бок , и под углом уходит под воду. Вот она первая рыпка на поплавок в этом сезоне
красноперка поменьше ладони с огненными плавниками ! Отпускаю подрастать. Время от времени метрах в 10 от берега плещется нечто такое ! Просто не прилично большого размера! Подозреваю что это карп или сазан. И понимаю что не сдобровать мне если такой окажется на крючке.
Минут через 20 поплавок мелко начал подергиваться, продолжается это минуты 2 и начинает порядком надоедать, не иначе мелочь теребит, но внутренний голос подсказывает: жди ! Это он! Вдруг поплавок резко уходит под воду, подсекаю , и началось! Карбон в дугу, рып заводит за камыши, но потом одумавшись прет на глубину, подхожу ближе к воде чтобы дать чуток слабины. Еще один рывок и будет обрыв. Рып делает дугу и начинает двигаться к берегу, тащу потихой, возле берега показав золотой бок рып уходит!
кто это был я так и не понял, карп ? врядли, карп или сазан такого размера просто поломал ба мне карбон, карась? уж больно большой, не видал я здесь таких. Прокручиваю в голове поклевку, сравниваю со своей колекцией виденных за всю жизнь
это был он... так же опыт подсказывает что по одному они не ходят. Значит можно ждать повторения. Забрасываю снова, минут через 5 поплавок на бок и поплыл
подсекаю и все по новой, кричу батю, он подбегает когды рып запутался в камышах у берега и достает ее -это 5!

продолжаем рыбалить. Смеркалось !

Уже в сумерках замечаю поклевку , которую я уже где то видел! Поплавок мелко дрожит, и уже долго. А потом на бок , и пошел в камыши! Тут уж не плошай, подсекаем, и потихой на берег ее! Вот этих красавцев я уже года 3 в руках не держал
в свете вспышки показалось что это просто слиток золота

Пробывали ловить в полной темноте нацепив на поплавки светляков, однако рыбы легли спать. И мы стали собираться домой, вопрос о завтрашнем вечере был решен. В том же месте , в тот же час
!
Порылся в багажнике , и решил ловить на 5 метровый карбон китайского производства. Решил оснастить его на глухо, без катушки. Привязываю за кольцо кусок лески 0.25 ,поводок 0.18 , гусиный поплавок. Вроде ниче так получилось, сам прикидываю что при поимки приличной рыбы песта карбону.
Закидываю, сесть на стульчик не успеваю сразу поклевка! Поплавок ложица на бок , и под углом уходит под воду. Вот она первая рыпка на поплавок в этом сезоне

Минут через 20 поплавок мелко начал подергиваться, продолжается это минуты 2 и начинает порядком надоедать, не иначе мелочь теребит, но внутренний голос подсказывает: жди ! Это он! Вдруг поплавок резко уходит под воду, подсекаю , и началось! Карбон в дугу, рып заводит за камыши, но потом одумавшись прет на глубину, подхожу ближе к воде чтобы дать чуток слабины. Еще один рывок и будет обрыв. Рып делает дугу и начинает двигаться к берегу, тащу потихой, возле берега показав золотой бок рып уходит!

продолжаем рыбалить. Смеркалось !

Уже в сумерках замечаю поклевку , которую я уже где то видел! Поплавок мелко дрожит, и уже долго. А потом на бок , и пошел в камыши! Тут уж не плошай, подсекаем, и потихой на берег ее! Вот этих красавцев я уже года 3 в руках не держал

Пробывали ловить в полной темноте нацепив на поплавки светляков, однако рыбы легли спать. И мы стали собираться домой, вопрос о завтрашнем вечере был решен. В том же месте , в тот же час

А мы 9 мая в обед совместно с CraiziFisherom стартанули на Каму, сделать разведку боем так сказать на наличие чехони
.
На месте, разбиваем лагерь:

Дрова

Стол накрыт:

Резинку затягивать пришлось полюбой, ну как чехонь без резинки ловить
,

но правила мы не нарушали на троих одна резинка, те не более 2-х крючков на человека.
Вот и пернвая чехонька:

Затем к нам подплыли дяди Рыбнадзоры и в течении 20 минут компосировали мозги по поводу затянутых резинок, что штраф 2000руб, показывали новые правила(как будто мы их незнаем). У самих спининги с джигами. На мое замечание что спининговать вроде тоже как нельзя, последовал ответ:
- Будешь работать в рыбнадзоре можно в запрет и на спининг и сетями
.
Я ахерел
.
Но после того как мы внаглую заглянули в мешок находившийся в их лодке, в котором было полмешка стерляди
, они уже начали отмазываться типа изъяли.
Попросили оттолкнуть иху моторку от берега и уехали, но на прощанье все равно еще раз сказали, резинки уберите.
Смеркалось:

Вечером, уха,

По 150 ЗА ПОБЕДУ! И не один раз
.

Задушевные разговоры затянулись далеко за полночь.
Нас утро встречает прохладой:

Утро добрым небывает:

Поправляем здоровье, варим суп и жарим сосиски:

На Каме штиль, вода прозрачна как слеза:

Вдруг откуда невозьмись появляется на бреге:

рак оказался спортсменом, пара тройка подтягиваний на прибрежных кустах

и он отправился обратно в каму.
Позатракав решили прогулятся до близьлежащего озерца:

вот такая рыба там ловилась:

На обратном пути к лагерю напорлись:

Большой однако ужик оказался.
А где же чехонь спросите вы? Так вот она:

с вечера немного наловили. Утром брать отказывалась.
Поднялся ветер и мы сытые и довольные поехали домой.

На месте, разбиваем лагерь:

Дрова

Стол накрыт:

Резинку затягивать пришлось полюбой, ну как чехонь без резинки ловить

но правила мы не нарушали на троих одна резинка, те не более 2-х крючков на человека.

Вот и пернвая чехонька:

Затем к нам подплыли дяди Рыбнадзоры и в течении 20 минут компосировали мозги по поводу затянутых резинок, что штраф 2000руб, показывали новые правила(как будто мы их незнаем). У самих спининги с джигами. На мое замечание что спининговать вроде тоже как нельзя, последовал ответ:
- Будешь работать в рыбнадзоре можно в запрет и на спининг и сетями

Я ахерел

Но после того как мы внаглую заглянули в мешок находившийся в их лодке, в котором было полмешка стерляди

Попросили оттолкнуть иху моторку от берега и уехали, но на прощанье все равно еще раз сказали, резинки уберите.
Смеркалось:

Вечером, уха,

По 150 ЗА ПОБЕДУ! И не один раз

Задушевные разговоры затянулись далеко за полночь.
Нас утро встречает прохладой:

Утро добрым небывает:

Поправляем здоровье, варим суп и жарим сосиски:

На Каме штиль, вода прозрачна как слеза:

Вдруг откуда невозьмись появляется на бреге:

рак оказался спортсменом, пара тройка подтягиваний на прибрежных кустах

и он отправился обратно в каму.
Позатракав решили прогулятся до близьлежащего озерца:

вот такая рыба там ловилась:

На обратном пути к лагерю напорлись:

Большой однако ужик оказался.
А где же чехонь спросите вы? Так вот она:

с вечера немного наловили. Утром брать отказывалась.
Поднялся ветер и мы сытые и довольные поехали домой.
Три дня в деревне на мелкой местной речке.Самый большой улов--голавль гр.на 800,остальное мельче и невзрачнее.Правда попались несколько башклеек размером с ладонь,какая-то незнакомая рыбёшка(похожая на густёрку,но телом прогонистее и глаза с красным отливом,как у сорожки).На озёрах мелкий карасик с вялым клёвом.А народу--откуда только берутся?. 

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Истины нет. Есть точка зрения.
Сегодня снова ездил в Карадули. Народа с каждым днем все больше и больше. А самое главное рыба в конец ох-ла!!! С 5-7 брала исключительно наперловку, с7-9 - на опарыша, с 9-11.30 на червя. Кукуруза не по вкусу пришлась. Раздельное питание какое-то получается!!! Итог: 4 сорожки грамм по 200-300, густера 3 штуки (300), пара красноперок чуть больше ладошки и штук 50 башклеек (для поддержания спортивного интереса в моменты затишья. Огорчил немного сход подлещика у самого берега. По сравнению с прошлой рыбалкой (там же 9 мая) количество перешло в качество, чему я несказанно рад!!! Короче Эмоций куча, настроение супер!!!!!!!!!

9 и 10 мая был на даче в Дербышках. Вечером 9 мая - 1,5 кг башклеи. Правда, очень мелкая. 10 мая после обеда гонял воблеры. На Bug Eye поймал щуренка грамм на 400 и отпустил. На Hypnose поимел пару сходов окуня
. Погода - сказка.

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
Сегодня, Казанка у моста рядом, нынче впервые попались пара подлещиков на бутерброт на поплавочную - кааайф при вываживании
. Ну и как обычно - несколько сенчиков, штук 5 мелких густёрок, а к 12 вообще перестало - ни на опарыша, ни на червя, ни на кашу-тесто. Башклейку не ловил, хищника - тоже.

Главное - PROцесс!..