Вопросы к докторам.

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Вопросы к докторам.

Сообщение Evgeni_PUX » 31 янв 2011 15:26

Я не врач,но сам с ушами периодически хожу к лору .Адель,это скорее всего серная пробка.Главное что вода чистая попала.А то у меня впервые вода с цветущей Волги попала,началось воспаление,пришлось закапывать медикоментозные капли в уши.Лучше всего конечно сходить к врачу.Он там тепленькой водичкой промоет,сразу ощущение улучшившегося слуха появится,дома можно конечно самим,но чет как мне кажется эффект не тот,нет у нас шприца объемом 200 мл и более...а так делов на 2 минуты и совсем не больно и желательно чтобы медсестра это делала не в первый раз,а то некоторые сдуру прям в перепонку струю направляют,бывали случае,там своя метода есть по краю надо.В общем к Лору самый безопасный вариант,после первого промывания,теперь прихожу без талончика,сразу мол говорю что к медсестре на процедуры. :D
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 31 янв 2011 15:28

Не дождался я ответа в форуме и позвонил Игорю.
Совет оказался прост и действенен (спасибо Игорь), сунуть в ухо ватный тампон, он и высосет воду.
Все помогло.
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 31 янв 2011 16:30

Uncle, сравни рекомендуемое и назначенное Аделю лечение врачом - ваткой.. так, для справки. :P
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 31 янв 2011 16:37

CatchFish, а может все же феном? :wink: Про фен и уши могу страшилку рассказать - мало не покажется.
Напоминаю, в данной теме отвечают только практикующие врачи.
С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 31 янв 2011 16:45

proxor писал(а):ене шесть лет назад делали в "3-м глазе", корректировали с -4.Сейчас почти идеал,после операции два дня лёжки,слёзы,потом возгласы "ВИЖУ!!!".Год наблюдения периодически там же в клинике.По цене даже не помню...
я делал в 3 глазе 11 лет назад...была близорукость от -3 на одном глазе до --5 на другом...сначала все было ок, потом потихоньку начало снижаться...неудивительно - зрительная нагрузка ну очень большая...сейчас где-то -1,5-2....подумываю заказать очки - плохо вижу поплавок и пешеходов :D
в целом не пожалел, что выбросил 200 долларов (в 99 году стоило по 100 за 1 глаз) :)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 31 янв 2011 20:06

CatchFish писал(а):Aidar-dok, ну не техническим же феном.. :D тёплым воздухом.. потихоньку..
ЛОРы продувать самостоятельно тоже не рекомендують.. перепонку как бы не повредить..

Ну да 2 года учебы это стаж чтоб такие советы давать. я вот 8 лет учился чтоб работать врачом. Да и насчет продувки что ЛОРы не рекомендуют где вы слышали такую чушь????? Дайверам например под водой тоже ЛОРы уши продувают?????

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 31 янв 2011 20:07

Evgeni_PUX писал(а):Я не врач,но сам с ушами периодически хожу к лору .Адель,это скорее всего серная пробка.Главное что вода чистая попала.А то у меня впервые вода с цветущей Волги попала,началось воспаление,пришлось закапывать медикоментозные капли в уши.Лучше всего конечно сходить к врачу.Он там тепленькой водичкой промоет,сразу ощущение улучшившегося слуха появится,дома можно конечно самим,но чет как мне кажется эффект не тот,нет у нас шприца объемом 200 мл и более...а так делов на 2 минуты и совсем не больно и желательно чтобы медсестра это делала не в первый раз,а то некоторые сдуру прям в перепонку струю направляют,бывали случае,там своя метода есть по краю надо.В общем к Лору самый безопасный вариант,после первого промывания,теперь прихожу без талончика,сразу мол говорю что к медсестре на процедуры. :D
Чистая вода???? :lol: Тогда уж она должна быть как минимум стерильной

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 31 янв 2011 22:51

CatchFish писал(а):Uncle, 2 года получал... а что? воду из уха-то знаю, как вытряхнуть..
Андрей - знаешь чем фельдшер отличается от врача?
Фельдшер никогда не сомневается. Есть жалобы и симптомы подходящие под готовый диагноз - получи стандартное лечение.
Врач чембольше знает и умеет тем больше сомневается в своей правоте и задумывется о возможных последствиях назначенного им лечения.
Главное это принцип - "Не навреди"

FOX_XXX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение FOX_XXX » 02 фев 2011 14:20

Doctor писал(а):Главное это принцип - "Не навреди"
Золотые слова!!!
Вот у моей жены нитку забыли вытащить, торчит маленький кусочек :x К чему это может привести и как это исправить??

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 02 фев 2011 14:45

FOX_XXX писал(а):
Doctor писал(а):Главное это принцип - "Не навреди"
Золотые слова!!!
Вот у моей жены нитку забыли вытащить, торчит маленький кусочек :x К чему это может привести и как это исправить??
Привести это может к лигатурному свищу-но это не так страшно как может быть звучит. А делать с ней что-так привози жену уберем за 5 секунд. Да и все таки наверное не забыли вытащить а это вылезает нитка которой зашивали подкожно-жировую клетчатку, а в народе про такие нитки говорят что ее там забыли- ее не забыли а преднамеренно там оставили! Так что если что можешь привезти уберем вам эту нитку.

proxor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение proxor » 02 фев 2011 20:55

Уважаемые доктора,а вот подскажите что за напасть: ещё прошлой весной на охоте стала неметь левая нога.Ну,ощущение такое, как-будто отсидел.Появлялось такое при долгой хотьбе,потом прошло.Осенью на охоте повторилось дважды,опять прошло.А вот после Нового года в первых числах января была одна ночь что и уснуть не мог (никаких физ.нагрузок до этого).Ещё заметил что нога эта на рыбалке и мёрзнет быстрее с пальцев :( .
Прорвёмся

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 02 фев 2011 21:40

proxor писал(а):Уважаемые доктора,а вот подскажите что за напасть: ещё прошлой весной на охоте стала неметь левая нога.Ну,ощущение такое, как-будто отсидел.Появлялось такое при долгой хотьбе,потом прошло.Осенью на охоте повторилось дважды,опять прошло.А вот после Нового года в первых числах января была одна ночь что и уснуть не мог (никаких физ.нагрузок до этого).Ещё заметил что нога эта на рыбалке и мёрзнет быстрее с пальцев :( .
Это может быть! достаточно серьезно (начиная от нейропатии и заканчивая атеросклерозом) и необходимо обследоваться. Пугаться не нужно это не смертельно но лечение потребуется. Короче проще всего созвониться и обсудить это все. Мой номер см в личке. Не стесняйся позвони,что нибудь придумаем.

Shadow

Сообщение Shadow » 02 фев 2011 22:59

FOX_XXX, 2 месяца с такой хренью ходил - ничего, сама выпала.

Billy_Boy
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Billy_Boy » 02 фев 2011 23:14

Доки вопрос. Последнюю неделю периодически в сидячем положении ощущаю резкое тепло на правой ноге чуть выше голени, буд то кипятку кто-то плеснул, потом "остывает", что за хрень такая ?
Нога не болит, не беспокоит :ny:
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 03 фев 2011 08:14

Shadow писал(а):FOX_XXX, 2 месяца с такой хренью ходил - ничего, сама выпала.
Азат не советуй людям всякое! Тебе повезло отвалилась, но иногда это приводит я уже писал к чему. Поэтому если есть возможность это лучше убрать пока все чисто и ничего не нагноилось, потому что если нагноится как минимум останется некрасивый рубец. Ты же знаешь я плохого не посоветую( сам наверное убедился) :beeeer: С уважением д-р Искандаров.

Uncle

Сообщение Uncle » 03 фев 2011 08:30

Азат, просьба воздерживаться от советов в данной теме. Ты все же не доктор. :wink:
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 03 фев 2011 09:40

Людииии!!! :D
Я ж не советую. У меня такая хрень была, что вот этот шов сдирать никого не пустил бы, потому что было п....ц как больно, если только под наркозом снимать или убить меня, а потом снять. :D
Хотя и было адское желание выдернуть его.
Aidar-dok, убедился ;) Спасибо!!! :beeeer:
Кстати, коли уж начали тему швов.
Есть какие-нибудь средства, которые гарантированно помогают от грубых рубцов после операции?

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 03 фев 2011 10:05

Shadow писал(а):Людииии!!! :D
Я ж не советую. У меня такая хрень была, что вот этот шов сдирать никого не пустил бы, потому что было п....ц как больно, если только под наркозом снимать или убить меня, а потом снять. :D
Хотя и было адское желание выдернуть его.
Aidar-dok, убедился ;) Спасибо!!! :beeeer:
Кстати, коли уж начали тему швов.
Есть какие-нибудь средства, которые гарантированно помогают от грубых рубцов после операции?
Насчет грубых швов после операции гарантированно ничего не поможет. Это все индивидуально и рассматривается с учетом индивидуальных особенностей кожи. если что можем посмотреть если заскочешь на досуге. Только позвони предварительно чтоб я на месте был.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 фев 2011 12:06

Shadow писал(а):Есть какие-нибудь средства, которые гарантированно помогают от грубых рубцов после операции?
Грубые рубцы после операции в определенных случаях украшают мужское достоинство :b: :D

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 04 фев 2011 13:17

Doctor писал(а):
Shadow писал(а):Есть какие-нибудь средства, которые гарантированно помогают от грубых рубцов после операции?
Грубые рубцы после операции в определенных случаях украшают мужское достоинство :b: :D
Игорь :b: :b: :b:

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 04 фев 2011 13:37

Грубый шрам на мужском достоинстве не только украшение...
извините за офф-топ
Не люблю солёные бананы!

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 04 фев 2011 20:06

Serafim писал(а):Грубый шрам на мужском достоинстве не только украшение...
извините за офф-топ
точно подмеченно :b: но :stop: бывает что приходится исправлять. в моей практике не раз

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 04 фев 2011 21:30

Lis писал(а):"Почему русские не ходят в больницу? Потому что у русских две болезни - х...ня и п...дец. П...дец совсем не лечится, а х....ня сама проходит."
:D
МОЛОРИК все бы так думали получали бы мы с Игорем деньги просто так :b: :beeeer: Но есть другие мнения у некоторых людей :sov:

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 05 фев 2011 10:40

Lis,
:lol: :lol: :lol:

logist
С нами
С нами

Сообщение logist » 05 фев 2011 11:06

Проблемы с плечевыми суставами. В болничке первый раз помог электрофорез, назначил старенький доктор, к сожалению его уже нет. Во второй раз прямым текстом сказали что " ТЫ КОСИШЬ" и отправили восвовояси. С тех пор по этому вопросу к докторам не обращаюсь. Кто что посоветует?
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.(Александр Кумор)

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 05 фев 2011 13:06

logist писал(а):Проблемы с плечевыми суставами. В болничке первый раз помог электрофорез, назначил старенький доктор, к сожалению его уже нет. Во второй раз прямым текстом сказали что " ТЫ КОСИШЬ" и отправили восвовояси. С тех пор по этому вопросу к докторам не обращаюсь. Кто что посоветует?
Когда рентегновские снимки делал последний раз

Alf
-
-

Сообщение Alf » 05 фев 2011 21:43

Доброго здоровьечка всем. Была у меня в отрочестве травма носа, несильно искревлена перерегородка. Сейчас, по прошествии 15 лет, результат - хроническая заложенность носа, затруднение носового дыхания, хронический гайморит (не шибко страшный, но каждый год осенью-зимой на больничный хожу). Последний раз поболел в декабре 2010. До сих пор не проходит до конца - из правой ноздри выделения с кровью. Врач сказала что нормально всё типа, на снимке нет причин для переживаний. Решил попромывать нос. Купил за 300 рубликов один рекламируемый комплекс. Промывать можно только в том случае если нос дышит нормально, иначе зальет в ухо. Советуют перед процедурой капать сосудосуживающие препараты. Но каплями ведь можно прользоваться (при 3-х, 4-х кратном применении) 3-5 дней, не более, иначе привыкание, атрофия слизистой и прочее... Вопрос: если я буду закапываться сосудосуживающими (например "Галазолин") 1 раз в день вечером перед промыванием, как долго можно ими пользоваться? Также 5 дней или поболее?

Alf
-
-

Сообщение Alf » 05 фев 2011 22:57

Lis писал(а):Зато сейчас левая дует лучше чем правая ))) :D
Доктора они такие - левую исправят, правую испортят :D
Оперироваться хоть и стремно, но всё же планирую в этом году. Достало уже...

logist
С нами
С нами

Сообщение logist » 06 фев 2011 15:26

Aidar-dok писал(а):
logist писал(а):Проблемы с плечевыми суставами. В болничке первый раз помог электрофорез, назначил старенький доктор, к сожалению его уже нет. Во второй раз прямым текстом сказали что " ТЫ КОСИШЬ" и отправили восвовояси. С тех пор по этому вопросу к докторам не обращаюсь. Кто что посоветует?
Когда рентегновские снимки делал последний раз
Не помню, а надо?
Легче отказаться от великих целей, чем от мелких привычек.(Александр Кумор)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 06 фев 2011 17:15

Alf писал(а):Вопрос: если я буду закапываться сосудосуживающими (например "Галазолин") 1 раз в день вечером перед промыванием, как долго можно ими пользоваться? Также 5 дней или поболее?
у меня такая же херня - искривление носовой перегородки (видимо, врожденное, ибо травм вроде бы не было)....дышать было тяжело, практически невозможно....в буквальном смысле подсел на галазолин - приносил облегчение...постепенно началось привыкание - несколько раз за ночь просыпался, чтобы принять дозу :( всегда с собой носил пузырек...пока не догадался сходить к врачу :sov: )....врачиха предложила на выбор: или операция или прекратить прием препарата - типа может и само пройдет.... самое любопытное - действительно прошло....правда, я практически не спал 3 суток - не мог нормально дышать, но постепенно дыхание нормализовалось и сейчас вот уже 8 или 9 лет ни капли сосудосуживающих препаратов у меня в носу не побывало - дыхание в порядке....а галазолином (конечно, я принимал его не 5 раз....а активно лет 8 :shock: ) я испортил себе нюх - чую только сильные запахи - обоняние очень сильно ослабло...так что галазолин и т.п. - это зло! :**:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»