Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Всем здравствуйте. Вот решил приобрести себе спиннинг для джига в сомнениях какой. Хочу длиной 240-270см с тестом где то до 40 грамм с хорошой чуялкой. Присматривался к Банаксу Тинфишу, но говорят что последние партии у них не очень. Смотрел и на Норстримы чем больше смотрел тем больше запутался. За спин готов отдать 4000-5000 рублей ловля в основном с лодки. За ранние благодарен за советы.
кто говорит?shumnii писал(а): но говорят что последние партии у них не очень.
не очень - это как? ломаются? кольца отваливаются? пробка крошится? рыба плохо клюет?
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
Я отвечу на это вот цитатой: Doc 116Коля Боков писал(а):кто говорит?shumnii писал(а): но говорят что последние партии у них не очень.
не очень - это как? ломаются? кольца отваливаются? пробка крошится? рыба плохо клюет?
С нами с: 18.11.2010
Поблагодарили 459 раз в 153 сообщениях
Этим летом прошла очень негативная статистика по заломленным Тинфишам (касается только Казани, все палки были свеже купленные).
Может брак отдельно взятой партии, хотя - мало вероятно. скорее смена фабрики производителя или материала препрега.
Свой старый тинфиш осенью мучил "Нельмой", перегружал изрядно - на проводке кольца сверху, а они расставлены по шву (там стенка толще, а уголь прочнее именно на сжатии) но к удивлению бланк все выдержал.
Зимой кольца заменю, переставлю правильно. Получится приличная палка под инерционку.
Взято отсуда: http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 627&page=4
Всем доброго дня!
Посоветуйте, пожалуйста, по выбору спиннинга...под бюджет остановился на 2-х вариантах:
Black Hole "TAIPAN" 2,40М 4-15Г и Zemex "Spider" 2,40 3-15г.
Хотелось бы услышать Ваше мнение как более опытных (по сравнению со мной
) спиннингистов.
И в продолжении подскажите на какую катушку обратить свой взор под такие спиннинги. Бюджет под катушку до 2000 т.р.
Ловить собираюсь с берега, так как лодки пока не имею.
Заранее спасибо.
С уважением, Андрей.
Посоветуйте, пожалуйста, по выбору спиннинга...под бюджет остановился на 2-х вариантах:
Black Hole "TAIPAN" 2,40М 4-15Г и Zemex "Spider" 2,40 3-15г.
Хотелось бы услышать Ваше мнение как более опытных (по сравнению со мной

И в продолжении подскажите на какую катушку обратить свой взор под такие спиннинги. Бюджет под катушку до 2000 т.р.
Ловить собираюсь с берега, так как лодки пока не имею.
Заранее спасибо.
С уважением, Андрей.
На других форумах читал, то что тайпаны вообще неубиваемые, хоть на войну с ними 

С уважением, Антон!
anri, Спайдер помягче Тайпана. Для вертушек самое-то.
Shadow, я вот тоже по отзывам такое читал....так что более к нему склоняюсь...а воблерами можно будет пользоваться с таким же успехом как и вертушками?
Катушку какую посоветуете под данный спиннинг?
Катушку какую посоветуете под данный спиннинг?
Уважаемые!
Снова обращаюсь за советом к Вам. Есть желание подобрать лайтовую палочку для твичинга. Я так понимаю длинна обязана быть не большая. тест от3 (5) - до 15 (22). То есть и воблерочки и мелкий джиг планируется. Наверное палочка должна быть жесткая. Меша, озера (в командировках - стало быть двух составная просится), Ночной судак на воблера (под мостом))))). Ориентировочные цифры - порядка 3-4 рублей.
Заранее благодарен.
Азат, может предложишь что-то из своего ассортимента?
В ответ было предложено -СПИННИНГ BLACK HOLE BASS MANIA S-602ML 1,83 М. 3,5-12 ГР.
Кто нить знаком с палочкой?
Мысли о лете (с зимой не повезло)
Снова обращаюсь за советом к Вам. Есть желание подобрать лайтовую палочку для твичинга. Я так понимаю длинна обязана быть не большая. тест от3 (5) - до 15 (22). То есть и воблерочки и мелкий джиг планируется. Наверное палочка должна быть жесткая. Меша, озера (в командировках - стало быть двух составная просится), Ночной судак на воблера (под мостом))))). Ориентировочные цифры - порядка 3-4 рублей.
Заранее благодарен.
Азат, может предложишь что-то из своего ассортимента?
В ответ было предложено -СПИННИНГ BLACK HOLE BASS MANIA S-602ML 1,83 М. 3,5-12 ГР.
Кто нить знаком с палочкой?
Мысли о лете (с зимой не повезло)
Blackbars, Бассмания 4.5-16 у меня.. Под вобы класс.. Етитский кол
Минимально возможный вес приманки - 4 с копейками грамм. (ион 55ый кидал) уже более - менее гуд... Самый большой кидал Ё зурик кристал минноу 90. Нормально твичит - не проваливается. пробовал и 2гр кидать... не то
В общем если спиннинг для твича воблеров в основном больше 7гр то бассмания гуд...
Если воблеры до 10гр. примерно, то гуд тут мистик Баджеровский. У брата брал на пару бросков. понравился. (отличии от мании - более деликатен.. утонченный.. под более легкие вобы. Эдакий супер лайт (не УЛ
)
Но к примеру на зурике 90, мне кажется, уже будет проваливаться. хотя не уверен..

В общем если спиннинг для твича воблеров в основном больше 7гр то бассмания гуд...
Если воблеры до 10гр. примерно, то гуд тут мистик Баджеровский. У брата брал на пару бросков. понравился. (отличии от мании - более деликатен.. утонченный.. под более легкие вобы. Эдакий супер лайт (не УЛ

Но к примеру на зурике 90, мне кажется, уже будет проваливаться. хотя не уверен..
Blackbars,
У меня без дела второй сезон пылится Норстримовский "Динамик-2 твич спешел" до 14г 4-5 тестовых рыбалок. Ручка покрыта корксилом. Для легкого джига (грамм до 18) палка ваще супер. не востребована по причине наличия в этом же тесте и росте аналога - Авидка ручной сборки от Бармалея (палкер просто охренительный
)
Динамик в своёвремя достался ровно за 4 килорубля. могу уступить за эту же сумму.
У меня без дела второй сезон пылится Норстримовский "Динамик-2 твич спешел" до 14г 4-5 тестовых рыбалок. Ручка покрыта корксилом. Для легкого джига (грамм до 18) палка ваще супер. не востребована по причине наличия в этом же тесте и росте аналога - Авидка ручной сборки от Бармалея (палкер просто охренительный

Динамик в своёвремя достался ровно за 4 килорубля. могу уступить за эту же сумму.
А рост палочки и форм фактор (составная али как) подскажи пожалуйста. Но... думаю договоримся))))
- Все нашел в сети, актуален лишь второй вопрос
И еще вопрос))) - возможно ли использование вышеуказанной палочки (вопрос к Доктору) с deep воблерами или же тут нужна палка с тестом посерьезней?
- Все нашел в сети, актуален лишь второй вопрос
И еще вопрос))) - возможно ли использование вышеуказанной палочки (вопрос к Доктору) с deep воблерами или же тут нужна палка с тестом посерьезней?
Спасибо большое - информации набрался, на заметку предложения взял. Игорь, если сориентируюсь в пользу Norstream - сразу отпишу в личку. 

Дохтур! Ну на кой она тебе!?Doctor писал(а):Авидка ручной сборки от Бармалея

С уважением, Uncle
Полуунцовик Авидка (не АРС) который я в свое время купил по случаю у Азата действительно охренительная палка!!!! Я ее на даче под воблеры использую, окуней душит - только в путь! Миноху грамм в 5-7 запуливает на пол сотни метров, дёрг твичовый получается гармоничный, правильный и красивый.Uncle писал(а):Дохтур! Ну на кой она тебе!?Doctor писал(а):Авидка ручной сборки от БармалеяТы ж в этих весах... Э-э-э-э-х...
![]()
С уважением, Uncle
На Мёше с лодки - джигом тружу грамм до 14 (без учета веса твистера и двойника)....нравится именно гармоничность работы бланка.
Если есть желание сравнить его с твоим ломиком - могу одолжить на пару недель.
Володя Бармалей сам неоднократно жалел о том, что забарыжил эту палку Азату.
А теперь Азат жалеет, что тоже ее забарыжил... Но успокаивает то, что она в хороших руках!Doctor писал(а):Володя Бармалей сам неоднократно жалел о том, что забарыжил эту палку Азату.

Для твича и джига на маленьких реках - опупенная палочка. А вот на реках побольше - Ламик МТСка форева!
Ну вот, еще один любитель насыпать соль на сахар!Shadow писал(а):Для твича и джига на маленьких реках - опупенная палочка.

С уважением, Uncle
-
Добрый день!помогите с выбором спиннинга Shimano catana CX 7-21гр 270см, Mikado 270 5-18гр, Robinson Diplomat CS-Matrix 6-20 270cm, Norsstream Agressor 2 5-25 270cm
Если есть еще варианты недорогих палок то буду рад рассмотреть

ildar60686, cудя по длине, палочку ищешь под береговую ловлю? И по приманкам расставь приоритеты, что бы людям было проще сориентироваться.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Ильдар - если будешь ловить на железо, то подойдут "катана" и "микадо".ildar60686 писал(а):Добрый день!помогите с выбором спиннинга Shimano catana CX 7-21гр 270см, Mikado 270 5-18гр, Robinson Diplomat CS-Matrix 6-20 270cm, Norsstream Agressor 2 5-25 270cm
Если планируется палка под джиг и твич, то только "агрессор", он по сравнению с двумя первыми реально быстрого строя.
-
Просто хотелось как раз подобрать такой спиннинг для начинающего под небольшие блесна виртушки и виброхвасты 

-
да ловля будет с берега на озерах и на небольших речках
Если глубины/дальности заброса/течение небольшые, то я бы обратил внимание на модели более легкого класса. Для небольших рек/неглубоких озер удилище с тестом до 25гр - это реально много! До 14...18гр было бы более комфортно. На небольших реках типа Свияги, Меши, Казанки лично я редко применяю приманки тяжелее 12 гр. А небольшие вертушки - они и того легче.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
купил шимано катана2.7м 7-25гр какдумаете хорошая палка 

ildar60686, если для озер и маленьких рек, как подразумевалось ранее, чересчур мощный и длинный. А так... На роль первого спиннинга пойдет! Поздравляю с покупкой!
Лето, однако, не за горами
. Что посоветуете: палка под мульт, джиг с лодки ПВХ-шной , тест грамм под 40-50, бюджет - рублей 10.

Кто что может сказать про эту палочку.Джиг -берег,иногда лодка.
Когда присматривался к Aiko Diestro пролопатил много интерента, общий итог: палки по характеристикам за свою цену отличные, но качество исполнения очень непостоянное, себе не взял ...Никола писал(а):Кто что может сказать про эту палочку.Джиг -берег,иногда лодка.

А вообще поищи в сети, наверняка тестили.
Рекорд по судаку: пока 3,9 кг, да и то - зимой.
Никола, Сам не юзал, читал отзывы, очень разные кому-то нравятся, кто-то считает бланк тонкостенным, вообщем лучше сам почитай о ней на руссфишинге, отзывов достаточно))))
P.S. это где ее за такую сладкую цену продают?

Цена-аргумент веский,чтобы взять?Или за эти деньги есть варианты?sergey_wu писал(а):Никола, Сам не юзал, читал отзывы, очень разные кому-то нравятся, кто-то считает бланк тонкостенным, вообщем лучше сам почитай о ней на руссфишинге, отзывов достаточно))))