Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- .
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
А я бы Wonder взял бы. ни чего такой колодрынчек. Да, чуть тяжеловат. Но и под вертухи с джигом пойдет, да и что бы твичинг освоить, строя ему хватит. Лично у меня был 10-40гр и ловил я им... сезона два, пока не остановил свой выбор на воблерах ... и взял, взамен ему, Sakura Shukan и все остальные модели и производители у меня исчезли из моего горизонта интересов. =)) но сатану, я брать не стал бы. Правильно люди советуют, посмотрите у норстрима чего .. в те же деньги, там все гораздо интереснее.
А вот по шимяу и дайве, считаю, что эти фирмы не способны произвести конкурентоспособные изделия. Их вотчина катушки! ИМХО ! (даже спорить не буду)
А еще, если добавить, чуть-чуть денежков, то, можно купить Black Arrow от Tail&Scale.
А вот по шимяу и дайве, считаю, что эти фирмы не способны произвести конкурентоспособные изделия. Их вотчина катушки! ИМХО ! (даже спорить не буду)
А еще, если добавить, чуть-чуть денежков, то, можно купить Black Arrow от Tail&Scale.
чуть-чуть это ещё 2 т. ?Рыбачок из мск писал(а):

-
- .
нет. 700рублей =)
В Казани, скорее всего, не найдешь.
в общем мой выбор пал на нордстрим Агрессор 2. 2.4 тест 5-25 взял покрутил повертел ! моё
! взять планирую чуть позже ! как вам мой выбор ? 

Пишется и читается как Норстрим. Если нравится - бери.Marat 859 писал(а):нордстрим
подскажите пожалуйста, заброс 12 грамовой джиги будет дальше при использовании спина длиной 3,3м с тестом 14-40 или спином 2,7 с тестом 8-20? при использовании одинаковой лески
галерный краб - лучшая насадка на рыбу голиаф
hunter09, некорректный вопрос. Факторов как минимум 3 (для одной и той же модели!):
1) Длина спиннинга
2) Тест
3) Физические параметры спиннингиста.
Если нужен более дальний заброс, проще всего манипулировать толщиной плетни. Более длинный спиннинг дает прирост в дальности заброса, если хватает "силушки богатырской"
.
Ну а если спиннинги разных моделей, а еще и от разных производителей, то...
С уважением, Uncle
1) Длина спиннинга
2) Тест
3) Физические параметры спиннингиста.
Если нужен более дальний заброс, проще всего манипулировать толщиной плетни. Более длинный спиннинг дает прирост в дальности заброса, если хватает "силушки богатырской"

Ну а если спиннинги разных моделей, а еще и от разных производителей, то...
С уважением, Uncle
hunter09, дальность заброса в первую очередь зависит от самого бросающего. Это самый главный фактор. Немаловажную роль также играет толщина лески и ее количество на шпуле. Плюс к этому монтаж приманки и её парусность. Так что факторов полно, не только длина спиннинга 
Длинный спиннинг не обязательно означает дальний заброс.

Длинный спиннинг не обязательно означает дальний заброс.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Если строй принять как равноценный то с 3,3 заброс будет дальшеhunter09 писал(а):заброс 12 грамовой джиги будет дальше при использовании спина длиной 3,3м с тестом 14-40 или спином 2,7 с тестом 8-20? при использовании одинаковой лески

какое лучше количество на шпуле?Dima K писал(а):., и ее количество на шпуле.
какую катушку лучше купить надежную и не дорогую в пределах 1000руб?
- Feorentina
- Коренной Татфишевец
От бортика шпули я оставляю примерно 2-3 мм,меня устраивает в полне.hunter09 писал(а):какое лучше количество на шпуле?
По бюджетной катухе,посмотри катушки Line Winder GLOBE,нормальная мясорубка.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
сколько это в метрах примерно?Feorentina писал(а):От бортика шпули я оставляю примерно 2-3 мм,. писал(а):
Line Winder GLOBE там передний фрикцион - совсем не привычно, привык к кнопке в низу на переключение свободной раскрутики и без нее никак.
Это фантастика. Если только б/у в нормальном состоянии почти подарят по доброте душевнойhunter09 писал(а):надежную и не дорогую в пределах 1000руб

Это примерно...hunter09 писал(а):сколько это в метрах примерно?
один оборот ручки к 5-ти шпули, примерно 70 см за оборот
в зависимости от толщины плетни это может быть, наверное,

Зачем оно тебе? Отрезать от заявленной лесоемкости шпули "лишние" N метров плетни?
Есть еще слово бэкинг

- Feorentina
- Коренной Татфишевец
Шпули имеют разные размеры 1000,2000,3000 и т.дhunter09 писал(а):сколько это в метрах примерно?
Для каждой шпули свой метраж вмещаемой плетни. Например я пользуюсь 2000 сколько плетни влезает не знаю, не оброщал на это внимание, но метров 200 0.16плетни наматывал(точно не помню) Но можно сделать подмотку,наматываешь сначало старую плетню,а уж по верх неё какой будешь пользоваться.
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Если в этом ракурсе смотреть, то меня бы больше волновал вопрос с чувствительностью 12 грамм на тесте 14-40, там, наверняка, реальный тест грамм с 18 начинается.VIS писал(а):но насколько комфортно будет манипулировать после заброса
А по дальности: я, например, плохо бросаю палками более 3-х метров

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Я когда новую плетню наматываю она у меня практически вровень с буртиком получается.hunter09 писал(а):какое лучше количество на шпуле?
Про катушки были где-то темы, глянь там. Я, если честно, не представляю
hunter09 писал(а):надежную и не дорогую в пределах 1000руб?
А это смотря какие манипуляции производишь!VIS писал(а):но насколько комфортно будет манипулировать после заброса

С уважением, Uncle
согласен
Последний раз редактировалось Shakir 05 янв 2012 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Shakir, опять двадцать пять...бюджет какой? банакс тинфиш 10-42 гр. посмотри. вполне достойный за свои деньги спин для джига.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
-
- Коренной Татфишевец
http://mega-trend.ru/index.php?productID=8076Shakir писал(а):посоветуйте палочку для джигалодка,волга,судак,щукапалочку грамм до 40
вот,пожалуйста...на такую уже двух сомиков взял,ни считая судаков и щук...

...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)

с тестом помогите тоже пожалуйста,в основном рыбалка на волге
Последний раз редактировалось Shakir 05 янв 2012 00:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной Татфишевец
Решил купить спиннинг примерно около 2500р. Подскажите какой лучше взять. Смотрел шимано катана, почитал отзывы, пишут что конечек спиннинга часто ломается, смотрел дайва самурай, о ней отзывов больно то нет. Обе подержал в руках, катана легче и ручка удобнее. В основном ловлю щуку,окунь, тест 7-30, 35. Может кто посоветует другие спиннинги в этой сумме.
А я все жду отзывов об Элементе 

Dima K, дружно крикнем - Ринаааааааааааааааааат!!!!! 

Shadow, у него есть?
Я не про него намекаю кагбэ... Но если есть - кричим!
Я не про него намекаю кагбэ... Но если есть - кричим!

Lis, да нет тут никого!
Но про палочку расскажи все-таки
Но про палочку расскажи все-таки

Dima K, ээээ.... Ты про это http://www.carrotstix.com/ ???