Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Zemlяk, спасибо за совет, а можно поподробнее об инструменте (с какими приманками работает, нижний тест, верхний тест и т.д.)
Если просто вбить в поисковик то можно найти ...но реально чуточку по другому....заявленный тест 3-14
Реальный 5-нижний комфортно и до 18максимум...но не желательно если джиг-только пилькеры и колебалки.Причём вес уже вместе с приманкой!!! Это важно. А так-5-14 это вполне и при любых погодных условиях.
Вообще то применение наиболее желательное это воблеры и колебалочки...микроджиг-это осторожно и до 12 грамм. Но держит бланк отменно..это жерех под 3 и судак под 4 и щука до 3. Если всё отладить как следует думаю рыба его не заломает....только свои руки

Реальный 5-нижний комфортно и до 18максимум...но не желательно если джиг-только пилькеры и колебалки.Причём вес уже вместе с приманкой!!! Это важно. А так-5-14 это вполне и при любых погодных условиях.
Вообще то применение наиболее желательное это воблеры и колебалочки...микроджиг-это осторожно и до 12 грамм. Но держит бланк отменно..это жерех под 3 и судак под 4 и щука до 3. Если всё отладить как следует думаю рыба его не заломает....только свои руки

Ник Zemlяk забит!
Спасибо, честно говоря лень стало искать!Zemlяk писал(а):Если просто вбить в поисковик то можно найти ...
Последние дни только и занимался, что лопатил гигабайты информации.
Присматриваю джиговый комплект к след сезону, решил до нг заказать пока цены не взлетели. Спиннинг Major Craft
DODGER DGS-792H
длина 7'9" 236 см тест
15-56 гр Extra-Fast
Катушка Abu Garcia Orra S4000
Кто что может сказать или что другое посоветовать. Спининг до 8000р, катушка до 5000р
DODGER DGS-792H
длина 7'9" 236 см тест
15-56 гр Extra-Fast
Катушка Abu Garcia Orra S4000
Кто что может сказать или что другое посоветовать. Спининг до 8000р, катушка до 5000р
По совету Игоря (Доктор) взял Fox Rage Terminator Bait Force NRDO98 и не нарадуюсь спасибо за совет , действительно инструмент для джига серьезный , палочка весит 140 гр. чуйка обалденная просто , сейчас еще пришла катушка Квантум 4000 , я думаю будет хороший сбалансированный комплект....правда половить им в этом сезоне наверное уже не судьба...советую рассмотреть ...еще скажу , что утопленный Авид тут рядом не валялся ....
а по прочности?SER писал(а):Авид тут рядом не валялся ....

Fillet & release !
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 09 дек 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
Привет Андрей !!! надеюсь что еще попробую ....хотя завтра хочу лодку ставит в стойло ....Андрей Балконский писал(а):Сергей приветствую!
Катушку такую пользую с конца прошлого сезона.., брал по совету Уважаемого Рамиляни разу не пожалел
ты знаешь
мои снасти без дела не лежат..
рыб прет как щенков
укладка отличная
сейчас на ней ваще 0,13 прошка намотана
больше всего понравился фрикцион
он в принципе по другому как то работает.., через месяц сезон буду закрывать
Т.О. катушкам делать.., погляжу фрикцион как сделан.., там вроде шайбы керамические.., ну просто Супер!
в паре с Гарри Лумисом работает!
![]()
я доволен..
![]()
Поздравляю с обновкой! а обрыбить.., и в этомсезоне
еще успеешь при желании
![]()
Удачи!
и по прочности тоже 80 гр. швырял как из рогатки ....у рыбы шансов нет при вываживании....так что Борь рекомендую ....Kurbor писал(а):а по прочности?SER писал(а):Авид тут рядом не валялся ....

Подскажите стоит ли брать этот спиннинг под твич PONTOON 21 Gancho ?
Модель какая?126 писал(а):Подскажите стоит ли брать этот спиннинг под твич PONTOON 21 Gancho ?
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
PONTOON 21 Gancho GAN702MLF тест 4-16 длина 2,13 строй быстрый
Воблеры минноу до 90 мм нормально.126 писал(а):PONTOON 21 Gancho GAN702MLF тест 4-16 длина 2,13 строй быстрый
Для твичинга необходим спиннинг ростом от 7 до 7,6 ft строя extra fast, на крайняк fast.
С воблерами минному до 70 мм вполне справится палка в тесте до 10 гр. До 90 мм - до 17 гр. Под крупные воблеры необходим спиннинг до 28 гр....и лучше катинговая снасть.
-----------------
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
решил к новому сезону прикупить мультовую палочку. в прошлом году взял себе Сент крой 2,59 с тестом 10,5 - 35 гр. и катушку Абушка сильвер. и комплект,в общем то всем устраевает,только по чуйке "в руку"
,а по осени через фигу "не айс" (вернее,через чур "айс",пальчики мерзнут
). вот и решил взять что нибудь под осень.ну и характеристики: рост 2,40 , тест до 50 гр. бюджет до 10 рупий. приглядывался к http://spinningline.ru/stalker-src802mh ... ко,говорят он рыбу плохо вяжет,в прошлые выхи был в Казани, в "рыбачьте с нами",там видел ГАДа с таким же тестом, тоже неплохой инструмент, в общем прошу совета гуру 

Compas-350 + Yamaha 9.9 FMHS
чей то все молчат,ни кто советом поделится нехочет 

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 16 дек 2014 04:28, всего редактировалось 1 раз.
я не гуру, но "гады" ломучие зараза... )))) лучше взять сталкера м-ку тестом 8-38(10-50 пипец как дубоват с ним на чавычу нннада ходить) в аналогичном тесте либо тотже авид но в развесовке 14-56,,,...и ростом 259... а так в червонку много че стоящего попадает... риволта, трузер....hichnik писал(а):решил к новому сезону прикупить мультовую палочку. в прошлом году взял себе Сент крой 2,59 с тестом 10,5 - 35 гр. и катушку Абушка сильвер. и комплект,в общем то всем устраевает,только по чуйке "в руку",а по осени через фигу "не айс" (вернее,через чур "айс",пальчики мерзнут
). вот и решил взять что нибудь под осень.ну и характеристики: рост 2,40 , тест до 50 гр. бюджет до 10 рупий. приглядывался к http://spinningline.ru/stalker-src802mh ... ко,говорят он рыбу плохо вяжет,в прошлые выхи был в Казани, в "рыбачьте с нами",там видел ГАДа с таким же тестом, тоже неплохой инструмент, в общем прошу совета гуру
snoop, спаибо,бум курить интернет
С сент кроем сравнить не могу, но у меня вот такой https://spinningline.ru/evolution-762h- ... 93213.htmlhichnik писал(а):snoop, спаибо,бум курить интернет
Рыбу вяжет на отлично, использовал под кренки 70 процентов, джиг 30 процентов. От 20 грамм даже на очень илистом дне можно в руку почуять, комфортно начинает с 26 грамм примерно, запас прочности есть, можно и 50 грамм пулять. Единственное, говорить о сенсорике могу только по своим ощущениям и требованиям, тебя может и не устроит. В общем палка очень мне по нраву пришлась.
River, щас выхожу с мобильника,приду домой,с компа гляну. Спасибо.
всем отозвавшимся спасибо. заказал на москанелле AVID AVC 86HF2. теперь будем подождать 

Добрый день,Ребят подскажите где в Казани можно найти такую палочку
spinning banax new stratos 2,44m, 10-40gr спс.
spinning banax new stratos 2,44m, 10-40gr спс.
- fishman777
- .
Вопрос к вам как к эксперту зачем на твич строй спиннинга экстра фаст, когда и фаст хорошо отрабатываетSeTalPin писал(а):Воблеры минноу до 90 мм нормально.126 писал(а):PONTOON 21 Gancho GAN702MLF тест 4-16 длина 2,13 строй быстрый
Для твичинга необходим спиннинг ростом от 7 до 7,6 ft строя extra fast, на крайняк fast.
С воблерами минному до 70 мм вполне справится палка в тесте до 10 гр. До 90 мм - до 17 гр. Под крупные воблеры необходим спиннинг до 28 гр....и лучше катинговая снасть.
Если вопрос ко мне, то я не эксперт. Спиннинг для твичинга и не должен отрабатывать, это прерогатива джига
. Для твичинга (рывковой проводки) нужен экстра фаст ...настоящий кол, который будет помогать продёргивать воблер, контролировать его игру.

-----------------
"Вот те нате, хрен в томате!" (с) А я свой экстрафастовый Лес до 10,5гр специально для джига взял, типа, по вершинке отработка. Ошипсо, видать!SeTalPin писал(а):нужен экстра фаст ...настоящий кол

С уважением, Uncle
-
- -
Для твичинга нужен реально кол спиннинг (экстра фаст) длиной не более 2 метров и хорошие воблеры) спиннинг за 2 тыс с быстрым строем не позволит нормально твичитьfishman777 писал(а):Вопрос к вам как к эксперту зачем на твич строй спиннинга экстра фаст, когда и фаст хорошо отрабатываетSeTalPin писал(а):Воблеры минноу до 90 мм нормально.126 писал(а):PONTOON 21 Gancho GAN702MLF тест 4-16 длина 2,13 строй быстрый
- fishman777
- .
У меня крой турнамент быстрого строя в длине "7" палка кол, что позволяет спокойно твичить и не проваливаться нигде. Еще есть кальмаровая палка и она тоже быстрого строя конечно не для твича, но пробовал ее на воблерах она тоже не проваливается про чуствительнность вообще молчу