Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 17 дек 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
-
- -
Экста - фаст, не обязательно кол. Пример LTES 86 MXF2. Сколько изжевано на эту тему на всех ресурсах. Для себя вообще забил на это, что написано на бланке и как в реалии. Лучше конечно пробовать на воде, ну или пытать владельцев.
Серёга имел в виду не нужен концевой строй, вернее живая вершинка не нужна для твича.Uncle писал(а): "Вот те нате, хрен в томате!" (с) А я свой экстрафастовый Лес до 10,5гр специально для джига взял, типа, по вершинке отработка. Ошипсо, видать!![]()
С уважением, Uncle
Идеально подходят палки со сложным строем, он прощают некоторые ошибки при анимации и смягчают игру на шнуре... Когда начал дёргать Шаулой, разловил почти все воблеры и некоторые открыл для себя заново!

А если взял бы 6'6" до 10,5 гр., то понял о чём он пытался тебе сказать)

- fishman777
- .
вообще более 70% рыбаков ловят барахлом и не знают про строй ни чего, ведь что написано на бланке дешевых изделий можно приравнять надписи на заборе
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 17 дек 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
Привет, Рамиль. А что, в росте 6'6" у Кроя появились экстра-фасты?Балыкчы писал(а):А если взял бы 6'6" до 10,5 гр., то понял о чём он пытался тебе сказать)

Мое мнение: при выборе палки для рывковых проводок ориентироваться только на поведение бланка в статике - не совсем правильно. Нужно учитывать и длину, и тест по приманкам, и... поведение бланка в динамике.
С уважением, Uncle
PS О том, что фастовые лайты 7 и 6"6 на твиче более универсальны/удобны, нежели экстра-фастовый 7,6 - это я в курсе.

Uncle писал(а):Привет, Рамиль. А что, в росте 6'6" у Кроя появились экстра-фасты?Балыкчы писал(а):А если взял бы 6'6" до 10,5 гр., то понял о чём он пытался тебе сказать)Но дело - не в этом!
Мое мнение: при выборе палки для рывковых проводок ориентироваться только на поведение бланка в статике - не совсем правильно. Нужно учитывать и длину, и тест по приманкам, и... поведение бланка в динамике.
С уважением, Uncle
PS О том, что фастовые лайты 7 и 6"6 на твиче более универсальны/удобны, нежели экстра-фастовый 7,6 - это я в курсе.

Привет, Игорь!Uncle писал(а):Привет, Рамиль. А что, в росте 6'6" у Кроя появились экстра-фасты?Балыкчы писал(а):А если взял бы 6'6" до 10,5 гр., то понял о чём он пытался тебе сказать)
Х.з. да и пох, если честно потому, что я нашёл для себя идеальные снасти и закрыл все дисциплины ловли?! Сказал, чтоб было понятнее о чём речь...
Крой хорошие палки, вернее бланки, но уже есть готовые удочки лучше. На порядок лучше...
Не сомневаюсь! Денег нет. Леплю из того, на что хватает!Балыкчы писал(а):уже есть готовые удочки лучше. На порядок лучше...

С уважением, Uncle
Я тоже не трачу больших денег на снасти, как раньше) многие снасти были куплены за 200 - 300 долларов до повышения, не новые конечно, но в очень хорошем состоянии. Это как раз цена Кроевского бланка + фурнитура...Uncle писал(а): Леплю из того, на что хватает!

И я сказал, что Крой хорошие палки, но они сильно отстали. Шимано и Дайва продвигают новые технологии, работают над дизайном, концепцией удилища, учитывают специфику и нюансы каждой ловли. Их флагманские модели Morethan Branzino и World Shaula заставляют восхищаться, как функциональностью по своему прямому предназначению, так и в плане эстетики. А покупая Крой и беря его в руки хочется

Эх, не береди рану...Балыкчы писал(а):Их флагманские модели Morethan Branzino и World Shaula...

С уважением, Uncle
.............................................................Uncle писал(а):Эх, не береди рану...Балыкчы писал(а):Их флагманские модели Morethan Branzino и World Shaula...![]()
С уважением, Uncle
Последний раз редактировалось Балыкчы 17 дек 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Балыкчы, ну я же просил: не береди рану!!!
Но... что бы читающим эту тему настроение не портить, сообщу: ЛЕС - это тоже вполне приличные палки. И Ламиглас - тоже. И... и очень многие другие! Да, можно тянуться за "the best in the world", не зная, кто это такой, на самом деле, можно заниматься перебором, в надежде, что деньги кончатся позднее, чем... Можно консультироваться, веря гурам разных форумов... А можно сказать: "Господи, помоги!", и самому стать властелином своей судьбы, выбрав снасть и поверив в нее!
Джентльмены, прислушиваясь к чужим советам, помните, что ответственность выбора все равно ляжет на вас! Примите ее и будьте счастливы с той снастью, которую выбрали Вы! Поверьте, в 70% случаев она Вас не подведет! НХНЧ!
С уважением, Uncle

Джентльмены, прислушиваясь к чужим советам, помните, что ответственность выбора все равно ляжет на вас! Примите ее и будьте счастливы с той снастью, которую выбрали Вы! Поверьте, в 70% случаев она Вас не подведет! НХНЧ!
С уважением, Uncle
Всё...Uncle писал(а):Балыкчы, ну я же просил: не береди рану!!!![]()
![]()

Но, джентльмены, к его советам стоит прислушиваться, я Вас уверяю!Балыкчы писал(а):Всё...
С уважением, Игорь
Есть такая тема, эстетики НОЛЬ.Балыкчы писал(а):А покупая Крой и беря его в руки хочетсяUncle писал(а): Леплю из того, на что хватает!и покупаешь не потому, что понравился...

Есть Лес 2-х унцовый, вроде всем устраивает. Но погоняв многие форумы, прихожу к выводу, что лучше Моретан Бранзино и Шаулы для моих целей нет. Но это заоблачные мечты, но мы рыбаки народ чудной и всегда стремимся к совершенству. Хожу зимой на рыбалку, а иногда вес снастей превышает вес улова. Поэтому как к альтернативе, хочу присмотреться к Graphiteleader VIVO GVOS-902MH погоняться за жерехом, поиспользовать легкий джиг, иногда покидать тяжеленькое колебло и под тяжелый джиг GVOS-842H. Что скажете уважаемые?
х
Последний раз редактировалось AndrewZh 19 дек 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Игорь!Uncle писал(а): Но, джентльмены, к его советам стоит прислушиваться, я Вас уверяю!
С уважением, Игорь

Особенно приятно это слышать от тебя...

Да нормальный LES, чё вы загнались то?!Daimon107 писал(а):Есть Лес 2-х унцовый, вроде всем устраивает. Но погоняв многие форумы, прихожу к выводу, что лучше Моретан Бранзино и Шаулы для моих целей нет. Но это заоблачные мечты, но мы рыбаки народ чудной и всегда стремимся к совершенству. Хожу зимой на рыбалку, а иногда вес снастей превышает вес улова. Поэтому как к альтернативе, хочу присмотреться к Graphiteleader VIVO GVOS-902MH погоняться за жерехом, поиспользовать легкий джиг, иногда покидать тяжеленькое колебло и под тяжелый джиг GVOS-842H. Что скажете уважаемые?

Виво сам не ловил, но по ощущением, как Тиро - очень похожие палки. Тиро очень понравился, особенно 762-ой 1-12 гр. и 812-ый 14-46 гр.

LES устраивает. Но куда девать мысли о совершенстве и попробовать Японские палки 

Шимано давно уже пора что-нить разработать достойное новое в плане палок.Балыкчы писал(а):Крой остановился на достигнутом и штампует свои палки, когда конкуренты двигают новые технологии и работают над концепцией, дизайном, учитывая спрос.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Max, ты отстал от жизни!
У Шимано такие палки есть... Наверное лучшие!
Речь идёт о Шауле, ничего круче не приходилось держать! Или взять Эксенс, для джига подходит идеально! Легкие, звонкие с потрясающей мощностью и рыбу вяжут, как бабушка носки. Есть ещё модели для внутреннего рынка...
А то, что продают у нас - это палки для измерения глубины)))
У Шимано такие палки есть... Наверное лучшие!
Речь идёт о Шауле, ничего круче не приходилось держать! Или взять Эксенс, для джига подходит идеально! Легкие, звонкие с потрясающей мощностью и рыбу вяжут, как бабушка носки. Есть ещё модели для внутреннего рынка...
А то, что продают у нас - это палки для измерения глубины)))
А как же Бранзинка АГС от Дайвы. Только вот их много кто продает, а Шаулы и Эксенсы я не встречал, чтобы с ними расставались. Рамиль, а Шаулу кастинговую пытал или спин, и если можно по-подробней.
Мах за Шимано говорил...Daimon107 писал(а):А как же Бранзинка АГС от Дайвы. Только вот их много кто продает, а Шаулы и Эксенсы я не встречал, чтобы с ними расставались. Рамиль, а Шаулу кастинговую пытал или спин, и если можно по-подробней.
Но среди Бранзинок тоже есть очень достойная модель, вернее идеально подходящее под наши условия и ловлю. Модель с вклееным кончиком Фингер Тип 89,5 ( 7 - 35 ) тест. Просто обожаю эту удочку!!! Весит всего 135 гр.!!! Чуйка такая, что первое время подсекал, когда задевал ракушняк или камень!
Шаулы пробовал кастинговые и один спиннинг 2833 тестом до 60 гр.
Первая цифра:
1 - это кастинг
2 - это спиннинг
Следующие две цифры:
83 - это длина
Последняя цифра - это типа МL, M, МН, Н..., в порядке возрастания. Могу ошибаться по поводу последней цифры - это моё предположение) Индекс F, FF - «Finesse» («действовать искусно», «действовать хитро», «тонко», «ловкий прием»)Типа UL и L
Из кастинговых ловил следующими удочками:
1702 - под воблеры тест 7 - 28
1833 - под джиг 10 - 50
Каждая по своему шедевр! 1702 заставил ловить те, воблеры, которые раньше молчали.
1833 стучит чуть ли не от 10 гр. и это в руку, конечно при идеальных погодных условиях, но и верх у него реально выше. Лично кидал 56 гр. силовым забросом.
У удочек небольшой вес, афиггенный заброс, просто феноменально вяжет рыбу и безупречное качество сборки с применением дорогой качественной фурнитуры и собственный фирменный держак ci4
Ещё купил 1703 и 1754, но их в деле не довелось испытать...
1703 купил этой зимой, а у 1754 тест ( 15 - 80 гр. ) - не пригодилось)
Спасибо Рамиль
Теперь весь мозг в раскоряк будет 

Да не за что!Daimon107 писал(а):Спасибо РамильТеперь весь мозг в раскоряк будет

А чё в раскоряк?!

Если спиннинг 2833, если кастинг 1833, а если спиннинг до 35 гр., то 2832 или лучше Daiwa Morethan Branzino AGS 89.5MML FINGER TIP CUSTOM

В джиге у кастинга до 35 гр. преимуществ перед спиннингом почти нет, только личное предпочтение или "сектантские соображения". Твичинг крупных воблеров - это конечно же кастинг! Это моё мнение и я его никому не навязываю...И тем боле не собираюсь спорить на эту тему с Борисом)))

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... imano.html
Основной вопрос: Какая цена-то (хотя бы для сравнения с тем же 86 ламиком)??? Мощность у америкосов точно не хуже будет, а показатель "рыбу вяжет" я вообще не рассматриваю (далекую, из конца 90-х и относительно дешевую WR 10,5-21 за 150-200$ она не переплюнет, да, впрочем, наверное,и не проиграет). Хотя, если будет приведен пример, когда из двух спиннингов, одинаковых по цене, один "вяжет" лучше другого, мне будет интересно.Балыкчы писал(а):Речь идёт о Шауле, ничего круче не приходилось держать! Или взять Эксенс, для джига подходит идеально! Легкие, звонкие с потрясающей мощностью и рыбу вяжут, как бабушка носки.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Ты сказал, я ответил и я ещё не перечислил другие палки, которые выпускает Шимано.Max писал(а): Шимано давно уже пора что-нить разработать достойное новое в плане палок.
Балыкчы писал(а):Речь идёт о Шауле, ничего круче не приходилось держать! Или взять Эксенс, для джига подходит идеально! Легкие, звонкие с потрясающей мощностью и рыбу вяжут, как бабушка носки.