Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Андрей Балконский » 17 дек 2014 17:00

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 17 дек 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 17 дек 2014 19:02

Экста - фаст, не обязательно кол. Пример LTES 86 MXF2. Сколько изжевано на эту тему на всех ресурсах. Для себя вообще забил на это, что написано на бланке и как в реалии. Лучше конечно пробовать на воде, ну или пытать владельцев.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 17 дек 2014 19:06

Uncle писал(а): "Вот те нате, хрен в томате!" (с) А я свой экстрафастовый Лес до 10,5гр специально для джига взял, типа, по вершинке отработка. Ошипсо, видать! :(
С уважением, Uncle
Серёга имел в виду не нужен концевой строй, вернее живая вершинка не нужна для твича.
Идеально подходят палки со сложным строем, он прощают некоторые ошибки при анимации и смягчают игру на шнуре... Когда начал дёргать Шаулой, разловил почти все воблеры и некоторые открыл для себя заново! :b:

А если взял бы 6'6" до 10,5 гр., то понял о чём он пытался тебе сказать) :wink:

fishman777
.
.

Сообщение fishman777 » 17 дек 2014 19:13

вообще более 70% рыбаков ловят барахлом и не знают про строй ни чего, ведь что написано на бланке дешевых изделий можно приравнять надписи на заборе

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 17 дек 2014 19:39

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 17 дек 2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Uncle

Сообщение Uncle » 17 дек 2014 19:55

Балыкчы писал(а):А если взял бы 6'6" до 10,5 гр., то понял о чём он пытался тебе сказать)
Привет, Рамиль. А что, в росте 6'6" у Кроя появились экстра-фасты? :D Но дело - не в этом!
Мое мнение: при выборе палки для рывковых проводок ориентироваться только на поведение бланка в статике - не совсем правильно. Нужно учитывать и длину, и тест по приманкам, и... поведение бланка в динамике.
С уважением, Uncle
PS О том, что фастовые лайты 7 и 6"6 на твиче более универсальны/удобны, нежели экстра-фастовый 7,6 - это я в курсе. :wink:

snoop

Сообщение snoop » 17 дек 2014 20:23

Uncle писал(а):
Балыкчы писал(а):А если взял бы 6'6" до 10,5 гр., то понял о чём он пытался тебе сказать)
Привет, Рамиль. А что, в росте 6'6" у Кроя появились экстра-фасты? :D Но дело - не в этом!
Мое мнение: при выборе палки для рывковых проводок ориентироваться только на поведение бланка в статике - не совсем правильно. Нужно учитывать и длину, и тест по приманкам, и... поведение бланка в динамике.
С уважением, Uncle
PS О том, что фастовые лайты 7 и 6"6 на твиче более универсальны/удобны, нежели экстра-фастовый 7,6 - это я в курсе. :wink:
:b: :beeeer: учитывать надо все.... а не надписи да припяси

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 17 дек 2014 21:08

Uncle писал(а):
Привет, Рамиль. А что, в росте 6'6" у Кроя появились экстра-фасты?
Привет, Игорь!
Х.з. да и пох, если честно потому, что я нашёл для себя идеальные снасти и закрыл все дисциплины ловли?! Сказал, чтоб было понятнее о чём речь...
Крой хорошие палки, вернее бланки, но уже есть готовые удочки лучше. На порядок лучше...

Uncle

Сообщение Uncle » 17 дек 2014 21:39

Балыкчы писал(а):уже есть готовые удочки лучше. На порядок лучше...
Не сомневаюсь! Денег нет. Леплю из того, на что хватает! :) В этом году - не стал даже бланк заказывать, хотя идея была... :(
С уважением, Uncle

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 17 дек 2014 22:01

Uncle писал(а): Леплю из того, на что хватает!
Я тоже не трачу больших денег на снасти, как раньше) многие снасти были куплены за 200 - 300 долларов до повышения, не новые конечно, но в очень хорошем состоянии. Это как раз цена Кроевского бланка + фурнитура... :wink: Да и многим ребятам из форума и так хорошим знакомым помогал с выбором и покупкой хороших снастей по очень хорошей цене.
И я сказал, что Крой хорошие палки, но они сильно отстали. Шимано и Дайва продвигают новые технологии, работают над дизайном, концепцией удилища, учитывают специфику и нюансы каждой ловли. Их флагманские модели Morethan Branzino и World Shaula заставляют восхищаться, как функциональностью по своему прямому предназначению, так и в плане эстетики. А покупая Крой и беря его в руки хочется :gr: и покупаешь не потому, что понравился...

Uncle

Сообщение Uncle » 17 дек 2014 22:57

Балыкчы писал(а):Их флагманские модели Morethan Branzino и World Shaula...
Эх, не береди рану... :cry:
С уважением, Uncle

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 17 дек 2014 23:13

Uncle писал(а):
Балыкчы писал(а):Их флагманские модели Morethan Branzino и World Shaula...
Эх, не береди рану... :cry:
С уважением, Uncle
.............................................................
Последний раз редактировалось Балыкчы 17 дек 2014 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 17 дек 2014 23:31

Балыкчы, ну я же просил: не береди рану!!! :x :cry: Но... что бы читающим эту тему настроение не портить, сообщу: ЛЕС - это тоже вполне приличные палки. И Ламиглас - тоже. И... и очень многие другие! Да, можно тянуться за "the best in the world", не зная, кто это такой, на самом деле, можно заниматься перебором, в надежде, что деньги кончатся позднее, чем... Можно консультироваться, веря гурам разных форумов... А можно сказать: "Господи, помоги!", и самому стать властелином своей судьбы, выбрав снасть и поверив в нее!
Джентльмены, прислушиваясь к чужим советам, помните, что ответственность выбора все равно ляжет на вас! Примите ее и будьте счастливы с той снастью, которую выбрали Вы! Поверьте, в 70% случаев она Вас не подведет! НХНЧ!
С уважением, Uncle

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 17 дек 2014 23:37

Uncle писал(а):Балыкчы, ну я же просил: не береди рану!!! :x :cry:
Всё... :bk: :cr: :cu:

Uncle

Сообщение Uncle » 17 дек 2014 23:57

Балыкчы писал(а):Всё...
Но, джентльмены, к его советам стоит прислушиваться, я Вас уверяю!
С уважением, Игорь

River

Сообщение River » 18 дек 2014 08:10

Балыкчы писал(а):
Uncle писал(а): Леплю из того, на что хватает!
А покупая Крой и беря его в руки хочется :gr: и покупаешь не потому, что понравился...
Есть такая тема, эстетики НОЛЬ. :( По этому Кроями не пользуюсь.

Daimon107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Daimon107 » 18 дек 2014 09:15

Есть Лес 2-х унцовый, вроде всем устраивает. Но погоняв многие форумы, прихожу к выводу, что лучше Моретан Бранзино и Шаулы для моих целей нет. Но это заоблачные мечты, но мы рыбаки народ чудной и всегда стремимся к совершенству. Хожу зимой на рыбалку, а иногда вес снастей превышает вес улова. Поэтому как к альтернативе, хочу присмотреться к Graphiteleader VIVO GVOS-902MH погоняться за жерехом, поиспользовать легкий джиг, иногда покидать тяжеленькое колебло и под тяжелый джиг GVOS-842H. Что скажете уважаемые?

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 18 дек 2014 09:51

х
Последний раз редактировалось AndrewZh 19 дек 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 18 дек 2014 11:59

Uncle писал(а): Но, джентльмены, к его советам стоит прислушиваться, я Вас уверяю!
С уважением, Игорь
Спасибо, Игорь! :beeeer:
Особенно приятно это слышать от тебя... :oops:

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 18 дек 2014 12:08

Daimon107 писал(а):Есть Лес 2-х унцовый, вроде всем устраивает. Но погоняв многие форумы, прихожу к выводу, что лучше Моретан Бранзино и Шаулы для моих целей нет. Но это заоблачные мечты, но мы рыбаки народ чудной и всегда стремимся к совершенству. Хожу зимой на рыбалку, а иногда вес снастей превышает вес улова. Поэтому как к альтернативе, хочу присмотреться к Graphiteleader VIVO GVOS-902MH погоняться за жерехом, поиспользовать легкий джиг, иногда покидать тяжеленькое колебло и под тяжелый джиг GVOS-842H. Что скажете уважаемые?
Да нормальный LES, чё вы загнались то?! :wink: Я не это хотел сказать, а то что Крой остановился на достигнутом и штампует свои палки, когда конкуренты двигают новые технологии и работают над концепцией, дизайном, учитывая спрос.
Виво сам не ловил, но по ощущением, как Тиро - очень похожие палки. Тиро очень понравился, особенно 762-ой 1-12 гр. и 812-ый 14-46 гр. :b: Первый лайтовый универсал, которые перекрывает все дисциплины ( джиг, твич, колебло, кренки...) в своей весовой категории. А второй типичный без компромиссный джигит, без всяких там но! :b: Всегда хотел его в кастинге, недавно появился... :wink:

Daimon107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Daimon107 » 18 дек 2014 12:30

LES устраивает. Но куда девать мысли о совершенстве и попробовать Японские палки :ny:

maxter
.
.

Сообщение maxter » 07 янв 2015 13:45

Обзорчик по голавлиной удилке от JS Copmany :oops:

http://www.fishblog.info/obzory/rods/it ... s662l.html

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 08 янв 2015 20:27

Балыкчы писал(а):Крой остановился на достигнутом и штампует свои палки, когда конкуренты двигают новые технологии и работают над концепцией, дизайном, учитывая спрос.
Шимано давно уже пора что-нить разработать достойное новое в плане палок.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 08 янв 2015 20:44

Max, ты отстал от жизни!
У Шимано такие палки есть... Наверное лучшие!
Речь идёт о Шауле, ничего круче не приходилось держать! Или взять Эксенс, для джига подходит идеально! Легкие, звонкие с потрясающей мощностью и рыбу вяжут, как бабушка носки. Есть ещё модели для внутреннего рынка...
А то, что продают у нас - это палки для измерения глубины)))

Daimon107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Daimon107 » 09 янв 2015 09:29

А как же Бранзинка АГС от Дайвы. Только вот их много кто продает, а Шаулы и Эксенсы я не встречал, чтобы с ними расставались. Рамиль, а Шаулу кастинговую пытал или спин, и если можно по-подробней.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 09 янв 2015 11:04

Daimon107 писал(а):А как же Бранзинка АГС от Дайвы. Только вот их много кто продает, а Шаулы и Эксенсы я не встречал, чтобы с ними расставались. Рамиль, а Шаулу кастинговую пытал или спин, и если можно по-подробней.
Мах за Шимано говорил...
Но среди Бранзинок тоже есть очень достойная модель, вернее идеально подходящее под наши условия и ловлю. Модель с вклееным кончиком Фингер Тип 89,5 ( 7 - 35 ) тест. Просто обожаю эту удочку!!! Весит всего 135 гр.!!! Чуйка такая, что первое время подсекал, когда задевал ракушняк или камень!
Шаулы пробовал кастинговые и один спиннинг 2833 тестом до 60 гр.
Первая цифра:
1 - это кастинг
2 - это спиннинг
Следующие две цифры:
83 - это длина
Последняя цифра - это типа МL, M, МН, Н..., в порядке возрастания. Могу ошибаться по поводу последней цифры - это моё предположение) Индекс F, FF - «Finesse» («действовать искусно», «действовать хитро», «тонко», «ловкий прием»)Типа UL и L
Из кастинговых ловил следующими удочками:
1702 - под воблеры тест 7 - 28
1833 - под джиг 10 - 50
Каждая по своему шедевр! 1702 заставил ловить те, воблеры, которые раньше молчали.
1833 стучит чуть ли не от 10 гр. и это в руку, конечно при идеальных погодных условиях, но и верх у него реально выше. Лично кидал 56 гр. силовым забросом.
У удочек небольшой вес, афиггенный заброс, просто феноменально вяжет рыбу и безупречное качество сборки с применением дорогой качественной фурнитуры и собственный фирменный держак ci4
Ещё купил 1703 и 1754, но их в деле не довелось испытать...
1703 купил этой зимой, а у 1754 тест ( 15 - 80 гр. ) - не пригодилось)

Daimon107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Daimon107 » 09 янв 2015 12:51

Спасибо Рамиль :beeeer: Теперь весь мозг в раскоряк будет :cry:

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 09 янв 2015 13:10

Daimon107 писал(а):Спасибо Рамиль :beeeer: Теперь весь мозг в раскоряк будет :cry:
Да не за что! :beeeer:
А чё в раскоряк?! :ny:
Если спиннинг 2833, если кастинг 1833, а если спиннинг до 35 гр., то 2832 или лучше Daiwa Morethan Branzino AGS 89.5MML FINGER TIP CUSTOM :b:
В джиге у кастинга до 35 гр. преимуществ перед спиннингом почти нет, только личное предпочтение или "сектантские соображения". Твичинг крупных воблеров - это конечно же кастинг! Это моё мнение и я его никому не навязываю...И тем боле не собираюсь спорить на эту тему с Борисом))) :D
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... imano.html

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 09 янв 2015 23:40

Балыкчы писал(а):Речь идёт о Шауле, ничего круче не приходилось держать! Или взять Эксенс, для джига подходит идеально! Легкие, звонкие с потрясающей мощностью и рыбу вяжут, как бабушка носки.
Основной вопрос: Какая цена-то (хотя бы для сравнения с тем же 86 ламиком)??? Мощность у америкосов точно не хуже будет, а показатель "рыбу вяжет" я вообще не рассматриваю (далекую, из конца 90-х и относительно дешевую WR 10,5-21 за 150-200$ она не переплюнет, да, впрочем, наверное,и не проиграет). Хотя, если будет приведен пример, когда из двух спиннингов, одинаковых по цене, один "вяжет" лучше другого, мне будет интересно.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 10 янв 2015 11:53

Max писал(а): Шимано давно уже пора что-нить разработать достойное новое в плане палок.
Ты сказал, я ответил и я ещё не перечислил другие палки, которые выпускает Шимано.
Балыкчы писал(а):Речь идёт о Шауле, ничего круче не приходилось держать! Или взять Эксенс, для джига подходит идеально! Легкие, звонкие с потрясающей мощностью и рыбу вяжут, как бабушка носки.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»