River писал(а):Я фанат Хертиков и имею в арсенале 4 палки этого производителя.
Боат Джиг Форс 10-42, ПроФорс 4-24, Эволюшн 12-42(кастинг)и Сталкер 10-50 (сегодня обновил рекордо на 6330). Если с головой дружишь ни чего не сломаешь. Да ряд моделей имеют строгий тест и превышать его нельзя. Помоему только у Сталкера есть запас прочности. все остальные модели такого запаса или не имеют вообще, либо он крайне мал. Хальцион не юзал, но скажу, что в целом ХР это хорошее качество.
Была поломка БоатДжигФорса, но это по моей вине, мотором переломил, когда ПЛМ поднимал. Купил новый такой же. В связи с тем что имею возможность юзать разные модельки из имеющихся, слабо верю что поломки у других владельцев спиннингов данной марки не связаны с их ошибками. Хотя конечно допускаю вероятность брака, но это единичные случаи, не тенденция.
Вот поэтому здесь и спрашиваю реальных владельцев данного производителя. Странно как-то, у самарских рыболовов ломаются, а у других нет.
На том же русфишинге инфы никакой. Хотя если бы случаи были, то они там точно бы засветились, наверное

.
Вот выдержки с самарафишинг
пополню печальную статистикупо хартикам : сломил рукоятку у хальциона 3-18 г. попалам на забросе приманки в рамках теста, а вот сталкер 10-50 г - живёт, реально могучая удочка [smile=klass]
еще
До сих пор с теплотой вспоминаю Боат Джиг. Очень он мне нравился. Но разлетелся на 5 частей.
и т.д.
Короче зима длинная, будем думать. Тем более рассматриваю также модельку от major craft, js-company и mottomo. Последняя под большим вопросом, нет никакой нформации по ним, кроме отзыва К.Кузьмина.