Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Doctor » 24 июн 2014 21:36

Max писал(а):
Doctor писал(а):Макс, ты просто заедь в магаз, Максимусы погни - потряси вживую, потом глянь на ценник....
Ну очень все достойно за эту цену. Дешевле Норстрима и при этом даже чуток интересней.
Я где-то два года назад тряс - вполне приятно и цена была более чем приятной. Что изменилось-то за прошедшее время?
Да радикального наверное ничего. Ну доллар подорожал прилично и большинство породистых палок поднялись в цене процентов на 15-20... :)

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 24 июн 2014 21:49

AndrewZh писал(а):
Метростроевец писал(а):Взял страйкер 240 . Поехал протестирую.
про "чуйку", которая "включится" от 16-18г не забудь.... Изображение
Андрей, за то у тебя всегда "чуйка" включается исключительно в постах и темах где кого то можно исподтишка куснуть или подъеб...ть :D
Вроде уже взрослый, а замашки как у шкодливого кота.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 25 июн 2014 10:51

Doctor писал(а):Да радикального наверное ничего. Ну доллар подорожал прилично и большинство породистых палок поднялись в цене процентов на 15-20...
Ну, дык, значит, надо брать - раз все по-прежнему :).
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Крутой Рыбак
-
-

Сообщение Крутой Рыбак » 25 июн 2014 17:56

Maximus Marauder ML 5-21 пришел, получил то, что и ожидал, только у него кольца совсем маленькие, может так и положено :) Можете посоветовать толщину плетенки для таких колец или это не принципиально? Сам спиннинг очень понравился.

fishman777
.
.

Сообщение fishman777 » 29 июн 2014 08:47

Крутой Рыбак писал(а):Maximus Marauder ML 5-21 пришел, получил то, что и ожидал, только у него кольца совсем маленькие, может так и положено :) Можете посоветовать толщину плетенки для таких колец или это не принципиально? Сам спиннинг очень понравился.
На бланке должно быть написано рекомендуемая леска или шнур

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 29 июн 2014 17:59

Крутой Рыбак писал(а):Maximus Marauder ML 5-21 пришел, получил то, что и ожидал, только у него кольца совсем маленькие, может так и положено :) Можете посоветовать толщину плетенки для таких колец или это не принципиально? Сам спиннинг очень понравился.
Спин под воблеры и лёгкий джиг. 0,08-0,1. Марка какая нравится. Я пока предпочитаю старую проверенную прошку, Sunline, Berkley Braid.
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

Shamil.kzn
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Shamil.kzn » 01 июл 2014 13:12

[quote="Shamil.kzn"]Коллеги, подарили вот такую палку: st groix legend elite les 86 mh+f2.
Что скажите о ней? Что от нее ожидать? Какие максимальные веса она потянет?[/quote
Всем привет.
Нужен совет - хочется вернуть алаверды человеку который мне подарил эту палку с катушкой...Голову уже всю сломал - палки катушки у него есть и неплохие.
Может посоветуете некий оригинальный девайс, нужный на рыбалке?
бюджет до 15 - 17 тыс.. У человека есть катер большой, мотор большой и все остальное... В этом вся сложность...

Роберт01
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Роберт01 » 07 июл 2014 12:44

сертификат?! :ny: сам выберет что нужно
Нет большего в мире соблазна, чем засунуть палец в пасть зевающего кота...

чипполино
.
.

Сообщение чипполино » 16 июл 2014 23:21

Коллеги! Помогите с выбором
Имеется st.croix wild river, 280 см, тест 10,5 - 35 гр.
Чем лучше оснастить - shimano exage 4000fd или же penn battle 4000?

чипполино
.
.

Сообщение чипполино » 17 июл 2014 14:14

Спасибо за наводку!

ЛЁХА777
.
.

Сообщение ЛЁХА777 » 17 июл 2014 19:41

Shadow писал(а):чипполино, Ryobi Excia 3000.
Где приобрести было бы совсем замечательно одна есть только 4000 доволен

чипполино
.
.

Сообщение чипполино » 20 июл 2014 00:47

Изображение

А вот еще вопрос, граждане... Спин Berkley Series One 7-24гр, 2,6м, 2006 года выпуска.
1.Пробовал ли кто его на джиге?
2. Что у него за странные кольца?

River

Сообщение River » 12 авг 2014 07:28

Народ какой спиннинг до 3000 р с тестом до 42 грамм и ростовкой до 240 см можно использовать и получать удовольствие? У товарища денюха, раз 6 в год вырывается со мной на рыбалку, а снасти нет подходящей. Тут про Максимусы хорошо отзывались, какую модель посмотреть или может другая фирма, желательно отзывы по личному опыту, ах да, палка для джига нужна весами до 36 грамм плю приманка.

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 12 авг 2014 07:37

Maximus Striker 24MH
Вес(гр): 157 Длина(см): 240
Тест(гр): 15-40 Строй: Fast
Рукоять: Cork Фурнитура: SiC
Материал: HME Транспортная длина: 125
Хотя товарищ и 24M спокойно 36 гр пуляет
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 12 авг 2014 09:24

River писал(а):Народ какой спиннинг до 3000 р с тестом до 42 грамм и ростовкой до 240 см, тут про Максимусы хорошо отзывались или может другая фирма, палка для джига нужна весами до 36 грамм + приманка.
"Favorite" - Extreme 802MH
Вес (заявленный производителем) 145 г
Длина 240 см
Тест по приманке 10-45г (тест модели пересмотрен -запаса по вернему весу нет)
Тест по леске 12-20 лб
Строй Extra Fast (в динамике ближе к Fast)
Количество секций: 2
Фурнитура (кольца SiC и катушкодержатель) Корея
Рукоять из ЭВА, собрана на бланке, а не на трубке
Последний раз редактировалось AndrewZh 12 авг 2014 10:14, всего редактировалось 2 раза.

River

Сообщение River » 12 авг 2014 09:57

Срайкер дешевше выходит, а Фоварит симпотнее, походу Страйкер покупать буду. :D

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 12 авг 2014 10:00

River писал(а):Срайкер дешевше выходит
хорошо, что товарищ это не читает :(
Ну, да... превышение на 35 руб бюджета - это серьёзный аргумент. :D

River

Сообщение River » 12 авг 2014 10:36

AndrewZh писал(а):
River писал(а):Срайкер дешевше выходит
хорошо, что товарищ это не читает :(
Ну, да... превышение на 35 руб бюджета - это серьёзный аргумент. :D

Товарищу я это в глаза скажу и он поржет и все. На то и друг. :D

sergey_wu
-
-

Сообщение sergey_wu » 11 окт 2014 20:18

Добрый вечер! владельцы (можно и не только владельцы буду рад любой информации :D ) херти райсов хальцион 782l (это тот что тестом 3-18гр и ростом 236см), отзовитесь! Дело вот в чем. Надумал я на следующий сезон приобрести себе эту палочку. И все бы ничего, но слухи тут прошли, что ломучие они. И не только хальционы, а хертики в целом (кроме сталкеров). Мол люди по тесту не перегружают, а на забросе ломаются :bh: .

Буду рад услышать опровержения или подтверждения данной инфы от владельцев сего инструмента, и не только от владельцев.

P.S.
Слухи те идут с самарафишинг, и все бы ничего, но поиски в сети подтверждения не дали, как будто в других регионах все норм. Видимо на жигулевских просторах хертикам нелегко приходится :rofl: , аномальная зона что ли какая? Вообщем посеяли товарищи земли Самарской зерно раздора в мою голову.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 11 окт 2014 20:53

Трудно тебе с выбором придется - даже пара-тройка положительных отзывов никак на статистику и шанс ломучести не повлияет
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 11 окт 2014 21:50

sergey_wu писал(а):Буду рад услышать опровержения или подтверждения... и не только от владельцев.
P.S. Слухи те идут с самарафишинг... В общем, посеяли товарищи земли Самарской зерно раздора в мою голову.
Контры :(

sergey_wu
-
-

Сообщение sergey_wu » 12 окт 2014 11:33

Max писал(а):Трудно тебе с выбором придется - даже пара-тройка положительных отзывов никак на статистику и шанс ломучести не повлияет
Я уже пару вариантов на замену присмотрел :oops: . Тем более брать надумал на следующий сезон, пока денюжку подкоплю, а там глядишь еще раз сто все поменяется :D

River

Сообщение River » 12 окт 2014 18:25

sergey_wu писал(а):Добрый вечер! владельцы (можно и не только владельцы буду рад любой информации :D ) херти райсов хальцион 782l (это тот что тестом 3-18гр и ростом 236см), отзовитесь! Дело вот в чем. Надумал я на следующий сезон приобрести себе эту палочку. И все бы ничего, но слухи тут прошли, что ломучие они. И не только хальционы, а хертики в целом (кроме сталкеров). Мол люди по тесту не перегружают, а на забросе ломаются :bh: .

Буду рад услышать опровержения или подтверждения данной инфы от владельцев сего инструмента, и не только от владельцев.

P.S.
Слухи те идут с самарафишинг, и все бы ничего, но поиски в сети подтверждения не дали, как будто в других регионах все норм. Видимо на жигулевских просторах хертикам нелегко приходится :rofl: , аномальная зона что ли какая? Вообщем посеяли товарищи земли Самарской зерно раздора в мою голову.
Я фанат Хертиков и имею в арсенале 4 палки этого производителя.
Боат Джиг Форс 10-42, ПроФорс 4-24, Эволюшн 12-42(кастинг)и Сталкер 10-50 (сегодня обновил рекордо на 6330). Если с головой дружишь ни чего не сломаешь. Да ряд моделей имеют строгий тест и превышать его нельзя. Помоему только у Сталкера есть запас прочности. все остальные модели такого запаса или не имеют вообще, либо он крайне мал. Хальцион не юзал, но скажу, что в целом ХР это хорошее качество.
Была поломка БоатДжигФорса, но это по моей вине, мотором переломил, когда ПЛМ поднимал. Купил новый такой же. В связи с тем что имею возможность юзать разные модельки из имеющихся, слабо верю что поломки у других владельцев спиннингов данной марки не связаны с их ошибками. Хотя конечно допускаю вероятность брака, но это единичные случаи, не тенденция.

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 12 окт 2014 22:59

sergey_wu писал(а):Добрый вечер! владельцы (можно и не только владельцы буду рад любой информации :D ) херти райсов хальцион 782l (это тот что тестом 3-18гр и ростом 236см), отзовитесь! Дело вот в чем. Надумал я на следующий сезон приобрести себе эту палочку. И все бы ничего, но слухи тут прошли, что ломучие они. И не только хальционы, а хертики в целом (кроме сталкеров). Мол люди по тесту не перегружают, а на забросе ломаются :bh: .

P.S.
Простите,а разве есть такой Хальцион,ну 3-16?Либо я не вкурсе. :D

River

Сообщение River » 13 окт 2014 07:10

ramtat писал(а): Простите,а разве есть такой Хальцион,ну 3-16?Либо я не вкурсе. :D

Видимо 3 - 18 имелось в виду. Хотя описание на сайтах за частую не правильны. У меня ПроФорс 235 см 6 - 24 и такого ты тоже не найдешь, потому как везде пишут в описании продукта 6 - 26, а на самой палке написано 6 - 24. Описание оставили с предыдущей версии (там действительно было 6 - 26), а теперь тест снизили, видимо посчитали что верх таки ниже, возможно как раз из-за статистики по поломкам, когда многие ловят на грани или малость перегружают. Вот производители и решили не надеяться на российскую рассудительность и перестраховались снизив верхние тесты в описании. С Хальционом скорее всего так же, в описании осталось еще 18 а на самой палочке уже 16 пишут.

sergey_wu
-
-

Сообщение sergey_wu » 13 окт 2014 12:59

ramtat писал(а):

P.S.
Простите,а разве есть такой Хальцион,ну 3-16?Либо я не вкурсе. :D
Так написано 3-18, внимательнее :wink:

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 13 окт 2014 13:07

Я присматриваюсь к этой модельке Halcyon 782LL :oops: .инфы от тех кто узал маловато.Может ZихеR,что знает :wink: ?

sergey_wu
-
-

Сообщение sergey_wu » 13 окт 2014 13:19

River писал(а):Я фанат Хертиков и имею в арсенале 4 палки этого производителя.
Боат Джиг Форс 10-42, ПроФорс 4-24, Эволюшн 12-42(кастинг)и Сталкер 10-50 (сегодня обновил рекордо на 6330). Если с головой дружишь ни чего не сломаешь. Да ряд моделей имеют строгий тест и превышать его нельзя. Помоему только у Сталкера есть запас прочности. все остальные модели такого запаса или не имеют вообще, либо он крайне мал. Хальцион не юзал, но скажу, что в целом ХР это хорошее качество.
Была поломка БоатДжигФорса, но это по моей вине, мотором переломил, когда ПЛМ поднимал. Купил новый такой же. В связи с тем что имею возможность юзать разные модельки из имеющихся, слабо верю что поломки у других владельцев спиннингов данной марки не связаны с их ошибками. Хотя конечно допускаю вероятность брака, но это единичные случаи, не тенденция.
Вот поэтому здесь и спрашиваю реальных владельцев данного производителя. Странно как-то, у самарских рыболовов ломаются, а у других нет. bj
На том же русфишинге инфы никакой. Хотя если бы случаи были, то они там точно бы засветились, наверное :D .

Вот выдержки с самарафишинг
пополню печальную статистикупо хартикам : сломил рукоятку у хальциона 3-18 г. попалам на забросе приманки в рамках теста, а вот сталкер 10-50 г - живёт, реально могучая удочка [smile=klass]
еще
До сих пор с теплотой вспоминаю Боат Джиг. Очень он мне нравился. Но разлетелся на 5 частей.
и т.д.
Короче зима длинная, будем думать. Тем более рассматриваю также модельку от major craft, js-company и mottomo. Последняя под большим вопросом, нет никакой нформации по ним, кроме отзыва К.Кузьмина.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 окт 2014 19:59

:oops: Чуточку подкопить и можно стать обладателем замечательного инструмента PROVOKATOR PRS-752L....За не долгую историю производители довели смычок практически до совершенства. Одно условие...немаловажное-к такому прутику требуется не менее адекватная катушка. Как впрочем наверное и к тому что Вы собираетесь приобрести.
Пользуюсь сим великолепием первый сезон...продал за него ВСЁ(кроме Родины)....и не жалею.
Ну...это я так- расчуствовался :cry: ...просто тема выбора :beeeer:
Ник Zemlяk забит!

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»