Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- fishman777
- .
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Основной вопрос: Какая цена-то (хотя бы для сравнения с тем же 86 ламиком)??? Мощность у америкосов точно не хуже будет, а показатель "рыбу вяжет" я вообще не рассматриваю (далекую, из конца 90-х и относительно дешевую WR 10,5-21 за 150-200$ она не переплюнет, да, впрочем, наверное,и не проиграет). Хотя, если будет приведен пример, когда из двух спиннингов, одинаковых по цене, один "вяжет" лучше другого, мне будет интересно.[/quote]
Американские палки и японские палки это разные вещи. А сравнивать топовые удочки со средними палочками неуместно. Каждой палкой надо ловить, распробовать ее в разных погодных условиях, на рыбе в разных весах. Чем больше вы ловите, тем больше вы ее начинаете понимать (раскрывать потенциал палки).
Американские палки и японские палки это разные вещи. А сравнивать топовые удочки со средними палочками неуместно. Каждой палкой надо ловить, распробовать ее в разных погодных условиях, на рыбе в разных весах. Чем больше вы ловите, тем больше вы ее начинаете понимать (раскрывать потенциал палки).
Нынче, in the trend будут подержанные удочки и катушки. Инфляция и курс валют снизили покупательную способность у трудящихся бедного и нижнего среднего классов. А классу богатых пофиг разница, они её с бедных наёмников компенсируют долгим неповышением зарплаты.
Цены на новьё смотрели? На 50-75% повысились
К весне тема "К-П" на данном Форуме станет весьма популярна и более активна(пожалуй, как никогда за последние 6 лет).
Значит, многие встанут в очередь за импортное б/у в отличном(хорошем) состоянии.
P.S. Коллекционеры за отличную Вещь деньги никогда не жмотили, ну, расставят приоритеты в своем личном бюджете, и всего-то.
Цены на новьё смотрели? На 50-75% повысились

К весне тема "К-П" на данном Форуме станет весьма популярна и более активна(пожалуй, как никогда за последние 6 лет).
Значит, многие встанут в очередь за импортное б/у в отличном(хорошем) состоянии.
P.S. Коллекционеры за отличную Вещь деньги никогда не жмотили, ну, расставят приоритеты в своем личном бюджете, и всего-то.
а что за спины такие Олимпик Кальмаретти???я так понимаю японский рынок графитлидеров.... какая серия из Графитлидеров?? (не тиро случаем) под наши условия джиг с лодки какой интересно подойдет)))???
то, что на фото - это т.н. кальмаровая (EGI - вид ловли головоногих на специфичную приманку с крючками, типа джиги, напоминающую креветку) модель из серии Каламаретти. Судя по указанному на фото тесту по приманкам, это примерно до 24-25гsnoop писал(а):а что за спины такие Олимпик Кальмаретти???я так понимаю японский рынок графитлидеров....
Последний раз редактировалось AndrewZh 14 янв 2015 09:00, всего редактировалось 1 раз.
а как определить тест??.. мне как раз нать до унции и 2 унцовый.... и подойдет ли она пАд наш джиг???AndrewZh писал(а):то, что на фото - это т.н. кальмаровая (EGI - вид ловли головоногих на специфичную приманку с крючками, типа джиги) модель из серии Галамаретти. Судя по указанному на фото тесту по приманкам это примерно до 25гsnoop писал(а):а что за спины такие Олимпик Кальмаретти???я так понимаю японский рынок графитлидеров....
- fishman777
- .
У моего знакомого супер кальмарети. Палка хороша. Где то грамм до 20 то есть 3,5 егиsnoop писал(а):а что за спины такие Олимпик Кальмаретти???я так понимаю японский рынок графитлидеров.... какая серия из Графитлидеров?? (не тиро случаем) под наши условия джиг с лодки какой интересно подойдет)))???
Судя по всему не стоит. Rivolta 892MH то, что тебе нужноsnoop писал(а):и подойдет ли она пАд наш джиг???

-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
SeTalPin писал(а):Судя по всему не стоит. Rivolta 892MH то, что тебе нужноsnoop писал(а):и подойдет ли она пАд наш джиг???или...восстановить Talon
![]()
-----------------
что значит под "наш" джиггинг? Более конкретно надо: берег/лодка, глубина, течение, вид рыбы и т.п.snoop писал(а):а как определить тест??.. мне как раз нать до унции и 2 унцовый.... и подойдет ли она пАд наш джиг???
При определенных условиях, разумеется подойдёт под джиггинг. Ловля головоногих (Eging) в принципе и есть джиггинг, только специфичный.
Последний раз редактировалось AndrewZh 26 янв 2015 00:35, всего редактировалось 3 раза.
- fishman777
- .
Вообще у кальмарок чувствительность очень хорошая так как сам ловлю джигом кальмаркой. Но эти еги вещь странная и палочки кальмаровые тоже разные.
Snoop, под наш джигинг с течкой я бы лучше если из Графитов Тиро (универсал) или Виво (джигит) посмотрел, но ценник у них конский стал. Как говорит SeTalPin лучше Риволту посмотреть, она джигит, но более бюджетный вариант т.к. делается в Китае. Риволту можешь посмотреть у Тимуриков. Также есть Тиро бюджетная в оружейном. Как-то так.
Риволта ближе к универсалу(+/- в зависимости от конкретной модели).Daimon107 писал(а):. Как говорит SeTalPin лучше Риволту посмотреть. Также есть Тиро бюджетная в оружейном.
Ещё (из недорогих) можно присмотреться к серии Доджер от МК.
P.S. Тиро ЭКС как-то не солидно

вот эти б потрясти где Dodger.... цен неплохой вроде

может, здесьsnoop писал(а):вот эти б потрясти, где Dodger...
спс...AndrewZh писал(а):может, здесьsnoop писал(а):вот эти б потрясти, где Dodger...
Я и указал конкретную модель. Она джиговая, и отзывы неплохие. Универсалом была моя Delta восьмёрка до унцииAndrewZh писал(а): Риволта ближе к универсалу(+/- в зависимости от конкретной модели).

-----------------
ну раз такая пьянкаSeTalPin писал(а):Я и указал конкретную модель. Она джиговая, и отзывы неплохие. Универсалом была моя Delta восьмёрка до унцииAndrewZh писал(а): Риволта ближе к универсалу(+/- в зависимости от конкретной модели).Отдам Снупу комель, останется купить/найти вершинку. Tiro у нас имеется и в тесте до 12 гр и до 40 гр. Я бы всё-таки хотел, чтобы он присмотрелся к Rivolta 892MH или Rizer 832MH. Больше склоняюсь к Rivolta. Рекомендовал ещё Fox Rage пару палок, но без энтузиазма Снуп воспринял. Dodger, как вариант, но характеристики мне не нравятся. Возможно просто не все модели посмотрел.

ХЗ У риволты чето с тестами намудрено кмк. Вон брал Rivolta 772M так по ощущениям там не 7 - 28, а все 12- 42.
На воде испытаю, если так и окажется то продам нах.

надо было пад джигу 812 и выше.... этот помне так падвыковыривание щук из коряг (как сталкер 7" в тесте 8-38) и крупновобы... на воде уверен по другому будет- стучит от 12грам+3"... ну тыж любитель коротышей....River писал(а):ХЗ У риволты чето с тестами намудрено кмк. Вон брал Rivolta 772M так по ощущениям там не 7 - 28, а все 12- 42.На воде испытаю, если так и окажется то продам нах.
да 230 это потолок, сталкер у Сергей брал 244, это скорее исключение, тогда просто любимый спин поломал, срочно нужна замена была. 

Как так получилось?SeTalPin писал(а): Универсалом была моя Delta восьмёрка до унцииОтдам Снупу комель, останется купить/найти вершинку.

Очень жаль...

Тут милиционЭр один интересовался такой палкой...
Что можешь сказать за Дельту, Серый???

Да я испытать её толком не успел.Балыкчы писал(а): Что можешь сказать за Дельту, Серый???

-----------------
брак походу... бываетSeTalPin писал(а):Да я испытать её толком не успел.Балыкчы писал(а): Что можешь сказать за Дельту, Серый???

Уважаемые форумчане, хочу приобрести приличный инструмент для джига по ямам и канавам в сторонке от основного русла, предполагаю длину около 2.4 и тест до 28. Рассматриваю Rivolta 772M, Tiro EX 802M, Pro Force 782ML, Rizer 792M. Пожелания как у всех наверное - чувствительность в руку, кончик живой предпочтительно если можно с первым совместить, вязкость при вываживании, запас мощности - я не супер аккуратист, ну и в случае надобности слегка за тест шагнуть чтоб второй спин не держать при себе. Надеюсь пожелания мои не покажутся вам чрезмерными. Помогите пожалуйста определится. Может еще что посоветуете?
ST.CROIX AVID IPC AVS80MHF2 - подходит по всем параметрам и то, что не аккуратист тоже)ШАМ писал(а):Уважаемые форумчане, хочу приобрести приличный инструмент для джига по ямам и канавам в сторонке от основного русла, предполагаю длину около 2.4 и тест до 28. Рассматриваю Rivolta 772M, Tiro EX 802M, Pro Force 782ML, Rizer 792M. Пожелания как у всех наверное - чувствительность в руку, кончик живой предпочтительно если можно с первым совместить, вязкость при вываживании, запас мощности - я не супер аккуратист, ну и в случае надобности слегка за тест шагнуть чтоб второй спин не держать при себе. Надеюсь пожелания мои не покажутся вам чрезмерными. Помогите пожалуйста определится. Может еще что посоветуете?

ST.CROIX AVID IPC AVS80MH+F2 - брал такой для пахана ( 10 - 38 ), очень понравился на потрях, сам именно 80-ой не ловил ещё... Перекроет почти весь тестовый диапазон по лодочному джигу!

Спасибо! ST.CROIX AVID IPC AVS80MHF2 был у товарища, как бы правильней определится, наверное в руку не лег. Что скажете про мной указанные? Точнее что посоветуете из них. Ваше мнение для меня очень ценно. Для тяжелого джига есть до 50 гр., требуется закрыть средне легкий, хотелось бы чтоб от 15 гр (можно и ниже) работал приятно.Балыкчы писал(а): ST.CROIX AVID IPC AVS80MHF2 - подходит по всем параметрам и то, что не аккуратист тоже)![]()
ST.CROIX AVID IPC AVS80MH+F2 - брал такой для пахана ( 10 - 38 ), очень понравился на потрях, сам именно 80-ой не ловил ещё... Перекроет почти весь тестовый диапазон по лодочному джигу!
Про Форс есть, палка классная. но строго в указанном тестовом диапазоне, СТРОГО.ШАМ писал(а):Уважаемые форумчане, хочу приобрести приличный инструмент для джига по ямам и канавам в сторонке от основного русла, предполагаю длину около 2.4 и тест до 28. Рассматриваю Rivolta 772M, Tiro EX 802M, Pro Force 782ML, Rizer 792M. Пожелания как у всех наверное - чувствительность в руку, кончик живой предпочтительно если можно с первым совместить, вязкость при вываживании, запас мощности - я не супер аккуратист, ну и в случае надобности слегка за тест шагнуть чтоб второй спин не держать при себе. Надеюсь пожелания мои не покажутся вам чрезмерными. Помогите пожалуйста определится. Может еще что посоветуете?

А вот если строго в диапозоне тестовом, то я бы не Риволту советовал (хотя пока Риволтой не ловил), так мне ПФ нравится. (Тиро и Райзер даже в руках не держал, может они и лучше, говорю только за Риволту и ПФ)
ЗЫ: ПФ (у меня такой же есть) мне показался универсальнее, им и твичить удобно палка оооочень легкая и более злая чем Риволта, НО тест там не 6 - 26 как пишут на сайтах, а 6 - 24, имейте в виду.
Спасибо! Верхний тест с учетом веса резины имеется в виду?River писал(а):
Про Форс есть, палка классная. но строго в указанном тестовом диапазоне, СТРОГО.Судя по отзывам Тиро так же строго в диапозоне. За Райзер не скажу, а вот Ривволту такую прикупил и на потрях палка с запасом, думаю реальный тест 30 - 32 грамма, наверное и больше можно если аккуратно, на потрях живенькая, чисто джиговая. Комель мощный, сопоставим с палками в тесте 12 - 42 грамма. Под ваши хотелки наверное Риволта.
А вот если строго в диапозоне тестовом, то я бы не Риволту советовал (хотя пока Риволтой не ловил), так мне ПФ нравится. (Тиро и Райзер даже в руках не держал, может они и лучше, говорю только за Риволту и ПФ)
ЗЫ: ПФ (у меня такой же есть) мне показался универсальнее, им и твичить удобно палка оооочень легкая и более злая чем Риволта, НО тест там не 6 - 26 как пишут на сайтах, а 6 - 24, имейте в виду.
По Риволте не скажу, все по ощущениям. ПФ пробовал грузить 24 грамма груз плюс приманка 3 - 4 дюйма (силикон), заброс в принципе силовой, без ограничений особых, но дальше уже сыкотно ПФ прогружать.
Рыбаловы которые пользовали Риволту, говорят что 30 - 32 грамма свинец плюс еще приманку. Вообще по этим палкам много обзорам не только барыг, но и простых рыболовов. Палки которые вы рассматриваете, ходовые, можно сказать хиты. Не думаю что есть недостаток инфы в сети.
Рыбаловы которые пользовали Риволту, говорят что 30 - 32 грамма свинец плюс еще приманку. Вообще по этим палкам много обзорам не только барыг, но и простых рыболовов. Палки которые вы рассматриваете, ходовые, можно сказать хиты. Не думаю что есть недостаток инфы в сети.

Пролопатил энное количество ресурсов, в основном форумы по маркам одного производителя, а тут вроде не грех и разных обсудить. Купить и попробовать все нет возможности, мой путь спинингися пока не очень длинный. Сам склонялся к риволте и профорсу но все ж совета более опытных нужно. По поводу теста с приманкой или нет вопрос возник после недавнего прочтения же форума какого то, там люди настоичиво убеждали что обязательно приманку учитываем и соответственно тест по применяемому грузу существенно снижается, разговор за спининги ГЛ был. Теста по свинцу 26-28 мне за глаза под те условия для которых требуется спининг, но тут червь сомнения появился - обидно сломать любимую игрушку недооценив вес хвоста и исходя только из этого и появилось желание запаса по тесту.River писал(а):По Риволте не скажу, все по ощущениям. ПФ пробовал грузить 24 грамма груз плюс приманка 3 - 4 дюйма (силикон), заброс в принципе силовой, без ограничений особых, но дальше уже сыкотно ПФ прогружать.