28.03.09 Кулушево. Вдвоем с товарищем еще в темноте идем вдоль камышей выбираем место под жерлицы , видим не плохой карман заходим в него, Б...я заипали! Очередной карман опять весь заставлен самоловами. Их там просто тысячи! Кое как находим не плохое на наш взгляд место и начинаем бурить и ставить жерлицы. Не успел выставить последнию уже поклевка, бегу... долго жду подсекаю шнурок. Тут же вторая поклевка , опять жду подсекаю шнурок.

дальше тишина. сидим курим. Начинаем переставлять жерлицы пока ставим еще 2 поклевки еще 2 шнурка . Где же крокодилы?
смеркалось

а крокодилов нет зато еще один шнурок . и того их уже 5

фотик разрядился фотал на мобилу.
Время 6 часов пора сваливать . Начинаем сматывать жерлицы и тут еще один выстрел. Бегу . Ну уж думаю это точно бонус за терпение! Подбегаю катушка не крутится

сижу жду . Катушка стоит на месте. Делаю контрольную подсечку, и из лунки с криком "Поехали на!" появляется вот это чудо

кстати на морде у него совсем не снег , это пух

ога! рыльце в пуху это про него. Прикинув что мяса тут и фунта не будет, к тому же дозволеных к вылову 35 см тоже нет, решаю его амнистировать
и сфоткать на память. Только он засранец шмыгнул обратно в лунку быстрее чем я нажал на кнопку в результате получилась такая фотка

я его звал на повторное перефотографирование но он засранец не вернулся.
29.03.09 Кулушево. Помятуя вчерашних шнурков не добрыми словами уходим на другое место. В надежде на кроков. Выставляем жерлицы. А живцов на запас не осталось. Наказав товарищам следить за моими жерлицами тоже иду в соседнию протоку за живцом. Закидываю удочку, закуриваю , а удочка уже нырнула в лунку. Однако ! На живца не пойдет буду сам ее кушать с пивом

славливаю еще чуток сороги отбираю штук 4 на живца и иду обратно. Товарищ поймал на мою жерлицу шнурка.
Сидим поклевок нет. Товарищ тоже хочет поймать сорогу к пиву идет в протоку на мое место, пока он ходит я ему в отместку ловлю на его жерлицу такого же шнурка

это весь мой улов за день. У товарища был досадный обрыв на жерлицу , подвел китайский поводок. Днем наблюдал подводный мир в лунку . Видел и горбачей до пол кило и щурка грам на 300 и даже пытался соблазнить их мормышками, балансирами, блеснами- результата нет. Рыба как будто полу живая, двигается медленно. Щурок стоял на месте пока я ему по башке раза 3 балансиром не попал

после этого он сместился чуть в сторону и мне даже послышалось что он сказал - заипали н..х!