Март 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Student
.
.

Сообщение Student » 22 мар 2009 22:13

21.03 Биюрган
Не клюет. С утра в пургу пара сорожек, потом как в унитазе. Ходить искать запарился. Да еще ветер мля..
Свои жерлицы так и не поставил, посмотрел у более опытных коллег- один пять штук поставил, другой девять.

GAWR
.
.

Сообщение GAWR » 23 мар 2009 00:19

Привет всем ! Давно слежу за вашими отчетами и решил зарегестрироваться.До КАЗАНИ далеко , но с удовольствием буду делиться результатами рыбалки на Юго-Востоке . Думаю что наша компания не ограничевается только "Кремлем".
А утки летят уже высоко!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 23 мар 2009 09:24

Воскр 23-ее марта, Лаишево, ст. Пристань. К 11 часам уже невыносимо было от отсутствия поклёвок, причём бурили много, благо новые ножи на шведе позволяли без напряга. Было пару характерных налиму потяжек, но не реализовал. Три бёршика, окунь и два ерша на мотыль не в счёт.

ЗЫ Первый раз вижу что бы со льда народ толпами валил в 10 утра...

GAWR писал(а):Привет всем ! Давно слежу за вашими отчетами и решил зарегестрироваться.До КАЗАНИ далеко , но с удовольствием буду делиться результатами рыбалки на Юго-Востоке . Думаю что наша компания не ограничевается только "Кремлем".
Привет. Вливайся :beeeer: :wink: :)
+7(9о9)3о8-28-28

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 23 мар 2009 09:24

Суббота. От Васильево да Займишь - 1 судачек.
В заливах клевала сорожка, но мелкая.
Воскресенье, на жерлицы ноль.
По сорожке тоже не особо, местами и то еденичные с лунки.
Изображение

Andy
-
-

Сообщение Andy » 23 мар 2009 09:56

И снова Зеленый бор в поисках окуня. В субботу никакой активности на всех точках, редкий окунь и несколько судачков, обрыв балансира и в итоге всего штук 15 рыбешек. Правда, пока я искал активного окуня на балансир, товарищ на мормышку с мотылем натаскал около 2 кг разнокалиберной сорожки с окунем. В 11 уехали домой. На следующий день были сомнения ехать или нет, но дальнейшее понижение давления давало маленькую надежду на успех. Воскресенье. Неплохой клев с утра. Оборвано еще 3!!! рапаловских троечки (леска 0.17 новая японка), два на подсечку после хорошей поклевки, а третий даже не успел подсечь - срезало вчистую. Наконец-то возобладал здравый смысл, я взял в руки судаковую удочку с леской 0.2 и насадил уже последнюю рапаловскую 5-ку. Клевать от этого меньше не стало, так что ради экономии можно в будущем перейти и на такую более грубую снасть. Итого 3 окуня по 300 гр, остальные меньше и еще меньше - 3кг. И плюс к этому полкило мелкой сорожки и ершей при пробных рыбалках на мормышку и ведьмочку. Вообщем отвел душу перед новой рабочей неделей и полюбовался на красивый закат.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 23 мар 2009 10:01

Gringo писал(а):Как у Doctora на процедурах!
:D :D :D Пукали потом чтоли? :shock: :shock:
Надеюсь не простыли? :D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 23 мар 2009 10:04

Doctor, исключительно по вашим рассказам сужу.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 23 мар 2009 10:09

Всем привед!Ездили на рыбалку в Паново после обеда с azatfish.Действительно одна мелочь,погода просто атас!Снежные тучи налетали очередями,разбурил пятачток на мели,прикормил,тоже ничего.В субботу там же -тот же результат.Всем удачи!
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Timur1

Сообщение Timur1 » 23 мар 2009 10:11

Doctor писал(а):Пукали потом чтоли?
Надеюсь не простыли?
Gringo писал(а):Doctor, исключительно по вашим рассказам сужу.
А я думаю: Почему рыбы нет?

Dmitriy
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dmitriy » 23 мар 2009 10:13

Воскресенье. Макаровка. На 7-8 м клев недомерков судаково-бершовой породы до 1 кг. На 2-х шт 20. Лед по ручку. :shock:
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 23 мар 2009 10:15

Суббота, Шураны: 4 хвостика и ОП...
А начиналось так хорошо. В пятницу вечером пришла инфа, что ПОШЕЛ!!!! Получилось как всегда: вчера и завтра..
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Baza
С нами
С нами

Сообщение Baza » 23 мар 2009 10:32

22/03/09 Лаишево - Белые горы- Проран. Рыбы нет, всего 7 бершей , все выловлены до 9-00.После ни одной поклевки.Дома был уже в 11-00.
Koly! Ты на русле сидел от поворота или на меляке (6-8 метров)? Я на проране лазил один. Видел в 1.5 -2 км сидели несколько человек, хотел дойти узнать как дела, может это вы там были?
Я против платной рыбалки!!!!!!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 23 мар 2009 10:33

22.03.09 Кулушево. Шли пешком до усрачки пока пар наружу не пошел :D ездили большой бандой 4 жерличников остальные кто на че. Жерличники разбились на пары я с товарищем и еще двое искателей зубастой. мы ушли в протоку а ребята засели в камышах. Выставил жерлицы в протоке вдоль берега и сел посередине ловить того кто будет ловиться . Ловилась вплне сносная сорога, сопа и даже попался подязок Изображение

за весь день было два выстрела на жерлицы , один реализован -шнурок . у напарника ни разу не стрельнуло даже -обидно
Изображение
это весь мой улов.
Сидели до 5 часов пора уж и домой идти. дошли до второй двойки жерличников, они чет возяться у лунки. Подошли к ним , а у них крокодильчик в лунку не лезет. кое как затащили. Итог ихних посиделок N1- одна щука на 4кг одна на 2кг две по 1кг. N2 ( на фото) Одна кил на 7 одна чуть меньше одна на 2 кг и шнурок! :shock: накуй мы поперлись в протоку? Изображение
вот таких мамочек поймал мой товарищ. рыба есть, ловить надо уметь
Изображение

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 23 мар 2009 10:41

Суббота Мор Каратай Плато 5-6м
Лещ вперемежку с судаком
Народу пятьсот человек
Кто успел тот поймал
Одна нервотрёпка
Лещ клюёт уверенно ,но изза большого тройника не подсекается
Взял только одного судика за кил -остальное незачёт.
Итог кил пять судачков до полкила
Клевал весь день но изза большого колва народу и авто-мото-вело-техники быстроразгонялся и менял дислокацию
Пришлось побегать побурить

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 23 мар 2009 10:44

Вчера. Праздновали днюху товарища, по традиции на льду.
Учитывая характер предстоящей рыбалки решил умышленно нарушить все традиции, наелся рыбы, взял рыбу с собой(жареную), утром побрился и т.д. по списку. Утром в магазине у РКБ "напросился" на смачное (и гневное) пожелание "УДАЧИ" от молодого рыбачка покупавшего водку :D
На лед приехали поздновато, (практически от Сокуров начав праздновать) :beeeer: На газопроводе народу практически нет, впрочем как и зачетной рыбы. Именинник увлекся алхимией и заготовил секретные добавки превращавшие простую водку в ацкую жгучую смесь с запахом джина которую можно было употреблять без закуски и которая словно пинок под зад заставляла бурить все новые и новые лунки. :D
Клев отвратительнейший - мелкого берша от ста до 300грамм. Именинник ловил берша на мотыля и тонкую лесочку в 0.15 , подсаживал и тюльку - не поймал ничего.
Энвер ловил на мормышечку в 4 гр и тонкую лесочку. Ловил всяко и на стояк и трес диковинно и нежно. У меня была грубая судаковая снасть с толстой ниткой и блесной. Перепробовав все остановился на 7гр "сведиш пимпл", только заменил тройник на одинарный крючек (тюльку экономил, было с собой толко 6 штучек)
Хотел намеренно проверить насколько хуже будет работать блесна по пассивному и вялому бершу, да еще и в такую отвратительную погоду.
Несмотря на нарушение табу и клевых примет ловил рыбу практически только я, блесна исправно подтягивала под лунку бершиков и позволяла уговаривать по 2-4 рыбки с лунки, переиграв мормышку на тонкой лесочке примерно десять к одному. Рыбачили весь день, отдохнули хорошо, весело, и только закончившийся алкоголь заставил вызвать "транспорт" и прибыть на берег (через магазин). На берегу мангальчик, шашлычек, очередной пузырь и вкуснейшие соленые и ядреные деревенские огурцы и банка соленой щучьей икры презентованая хозяином "бурана".
Выводы следующие - 1.приметы не рулят!
2. блесна однозначно и всегда работает лучше мормышки.
3. Здоровье надо беречь :D ( как всегда последняя выпитая бутылка была лишней) :D

RbIBACH OK!
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RbIBACH OK! » 23 мар 2009 10:44

21/03/09
Кама - район Березовой гривы.С утра до обеда по судаку ноль.
У трубы полавливали подлещика на мотыль.
Перебрался на Старую каму - мелкий окунь в 10 см подо льдом.
В устье Зая сопа на мотыль.
Вот такой абзац. :roll:

Fregat
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Fregat » 23 мар 2009 13:31

Да скоро и льда не будет и рыбы что-то нет... :(
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 23 мар 2009 13:42

22.03.2009г. Волга. Глубина 4м. Время ловли с 18 до 22 часов. В светлое время суток ни одной поклевки. Густера 10кг. Леща не нашел.
Изображение
ЗЫ: Сорри за снимок в ванной :roll: , на льду темно было

Gilman
-
-

Сообщение Gilman » 23 мар 2009 13:47

Вчера рыбачил в Зелоном бору.целый день был ветер,метель однако рыба ловилась даже лучше чем в солнечную погоду.
вот мой улов:
Изображение
одни из самых наибольших

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 23 мар 2009 14:05

ilminga, А где на Волге если не секрет, точку не раскрывай, чисто территориально.

Gilman, Что то у тебя рыба на фото как то ассиметрично расположена. :D
Изображение

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 23 мар 2009 15:11

ilminga писал(а):22.03.2009г. Волга. Глубина 4м. Время ловли с 18 до 22 часов. В светлое время суток ни одной поклевки. Густера 10кг.
на что ловил, на что брала?
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 23 мар 2009 15:13

ilminga, молодчик! держи +
Изображение

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 23 мар 2009 19:44

Сегодня Макаровка. С утра на своем месте из 5 лунок 5 судачков и ВСЕ :sad: . Далее большое количество лунок и еще несколько хвостов. Итог 14 судачков, самый крупный 700гр. Утром очень холодно, днем ВЕСНА, но лунки мерзли весь день. ГДЕ РЫБА :bn: ?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение tyrist » 23 мар 2009 19:59

Со среды начинается потепление СУДАК ПОПРЕТ :**: !!!))
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 23 мар 2009 21:21

Baza писал(а):Koly! Ты на русле сидел от поворота или на меляке (6-8 метров)?
:ny:
Koly бродит меж двух буёв, проверяя старые точки, ищет новые-где рыба покрупней. :tu-tu:
Baza писал(а): Видел в 1.5 -2 км сидели несколько человек
а в тех местах я не рыбалю :ny:
Сегдня были опять берши-9 метров, по одному с дырки во льду.

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 24 мар 2009 02:11

Docent писал(а):А где на Волге если не секрет, точку не раскрывай, чисто территориально.
Нефтебаза.
victor писал(а):на что ловил, на что брала?
На червя. Брала она и на мотыль, но насаживать его ночью не совсем комфортно. Снасть - леска 0,14, мормышка - позолоченный вольфрам грамм 5, поводок необязательно (на верх практически не брала). Безмотылку не пробовал.

Только что оттуда. Та же густера - 6кг. На вчерашних точках уже не было, пришлось поискать. Клев менее активный, много холостых поклевок (не хапает приманку). Похоже погода меняется. В светлое время суток опять ни единой поклевки.

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 24 мар 2009 04:37

Тупо проспал, вчера друзья приходили, поеду в Аракчино, вечером отпишусь. Всем удачи. :beeeer:
Главное - PROцесс!..

Albert29
-
-

Сообщение Albert29 » 24 мар 2009 09:33

22.03.09 г. Шишма от устья до моста клевали в основном аллигаторы до 6 см. Народ в обед в основном разъехался, можно сказать большой ОП. Лаврушку было стыдно ловить, так что искали, но ничего на нашли. Выехали в район Вандовки: в метель знакомые взяли судаков на стоячку примерно по 5 шт. 1 кг. до 2,5 кг. Мы туда приехали поздно, тоже полный ОП :cry:

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 24 мар 2009 14:10

ilminga +1
Респект полный и Уважуха!!! Мне бы не стрельнуло попробовать после 18.00. :b: :b: :b:
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

ilminga
.
.

Сообщение ilminga » 24 мар 2009 14:45

victor писал(а):Мне бы не стрельнуло попробовать после 18.00
Да и мне бы не стрельнуло, но днем бель практически не появляется (почти месяц туда езжу периодически - 1-3 рыбки максимум). О том, что ночью хорошо ловят я давно слышал, но не относился к этому серьезно, а так как льду осталось быть совсем немного - вот и решил хоть ночью оторваться. Кстати, народу на льду человек 15-20 стабильно (не я один такой ненормальный :-D )

Сорри за ОФФ!!!

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»