февраль 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 15 фев 2009 15:52

сегодня т.е. 15 февраля были с другом в займище, потом щурячий у моста на двоих 2 окуня и 10 ершей! отказ полный от клева! встретили рыбака со свияги приехал тоже 0! звонил в сорочьи на буране в стороне шуран, но далеко от берега где в субботу ловили, до 11 утра седня даже поклевку не видели ваще 0! Все знал, что в воскрес. нет КЛЕВА! :morm: отдых все таки удался бутеры с колбасой и луком пришлись нам по вкусу!!!
Ну вы блин даете!

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 15 фев 2009 16:47

виталий писал(а):Сегодня сорочьи. День начался удачно-впервые встретил ТАТФИШЕВЦА на рыбалке
Вчера только прочитал,что Виталия узнают по шапке,сегодня смотрю-- знакомая шапочка :D
С уловом у меня не так радостно(и на цикаду тоже пробовал), ходил в сторону газопровода, копал целину. Рановато ещё видимо.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 15 фев 2009 17:45

Сегодня - снова Меша и все также
БЕЗмотыльная оснастка.
На обратном пути у поста ДПС(РКБ)
заметил "БУХНКУ" с наклейкой ТАТФИШ.
Тормазнул. Как и предпологал-"Беляк и Ко"
Как положено почти все вмеру вмазанные после
тяжкого рыболовного дня. Поговорили "за жизнь",
познакомились!!! НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!!!! :bl: :beeeer: :cw:
Изображение
Последний раз редактировалось RAMIL 7 15 фев 2009 19:47, всего редактировалось 2 раза.

KDB

Сообщение KDB » 15 фев 2009 18:16

[quote="RAMIL 7"]Как и предполгал-"Беляк и Ко"
Как положено почти все вмеру вмазанные после
тяжкого рыболовного дня. НОРМАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ!!!!
:D

А начиналось все так!
Общественность в лице Лиса, уговорила поехать на 08 туда - куда больше не поеду ( читай Тетеево) :D , пришлось уважить.
"Беляк и Ко" встретили на выезде утром. Добирались они долго, потеряв где то по пути задний мост буханки.
---------
Балансир и Блесна изредка работали в 90% случаев в полводы, причем окунь часто либо бил жаброй, либо подбивал ( читай пассивный), и так часов до 11

А вообще расклад такой, "знал бы прикуп - жил бы в сочи", или по крайней мере надербанил бы МЕШОК окуней с утра.
а так с 11 до 11.20
Ключик нашел к местному окуню. На безмотылку рыбачить однозначно, причем окушок мерный грам 200-250
Конкуренты курили нервно в стороне со своими балансирами( вернее за спиной), и косили не добрым взглядом, Лис сказал еще немного и огрели бы буром по голове :D
--------------
6 кил, причем 4 взял за 20 минут на безмотылку.
Изображение

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 15 фев 2009 18:35

виталий писал(а):виталий
Ай молодца :b: +1.

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 15 фев 2009 18:38

KDB писал(а):А начиналось все так!

Общественность в лице Лиса, уговорила поехать на 08 туда - куда больше не поеду ( читай Тетеево) , пришлось уважить.
:shock: Почему же после такого улова?
KDB писал(а):Конкуренты курили нервно в стороне со своими балансирами( вернее за спиной), и косили не добрым взглядом, Лис сказал еще немного и огрели бы буром по голове
:lol:
KDB писал(а):KDB
Хороший улов :b: .

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 15 фев 2009 18:39

KDB писал(а):Ключик нашел к местному окуню.
окунь "мастера боится" :)

Greg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Greg » 15 фев 2009 19:20

виталий, ТО что доктор прописал! :D Нам то не судьба там сегодня быть! :lol: хотя вчера (14 02 2009) порадовался рыбатскому счастью,порыбачелиBelyak,
Belyak писал(а):Позже к нам приехал Андрюха(грег) с голубова залива,там нет нихрена.
Изображение
Изображениеэто Тимур
Изображение это мой самый близкий друг,приятель и брат в одном лице Дамир (многие его надеюсь узнают) я почему то в кадор не попал.Изображение хотя есили увеличеть то на это фотке меня можно разгледеть. :D :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Greg 15 фев 2009 20:03, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

denil
.
.

Сообщение denil » 15 фев 2009 19:21

KDB молодец хороший улов !!! :b: А я все из-за этой работы не могу никак на рыбалку выехать уже больше месяца вот читаю и завидую вам :cry:

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 15 фев 2009 21:05

Oskar писал(а):С уловом у меня не так радостно(и на цикаду тоже пробовал), ходил в сторону газопровода, копал целину. Рановато ещё видимо.
да не рано в самый раз я на глубине тоже пустой был,а вот на 3 метрах.... :D :D

Glide

Сообщение Glide » 15 фев 2009 22:48

KDB писал(а): ...Конкуренты курили нервно в стороне со своими балансирами( вернее за спиной), и косили не добрым взглядом, Лис сказал еще немного и огрели бы буром по голове :D
:D :D :D Что же они так? Надо было им моментом воспользоваться и учебой заняться! Расточительно с их стороны, по нынешним временам-то...:)
Молодец, Дима! Рассказывали, про твой мастер класс... :wink:

ribak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ribak » 16 фев 2009 08:58

14.02. Бескрайние просторы Куйбышевского водохранилища. Выехали на лед с Армян еще в полной темноте, поехали по единственной калее которая ведет в сторону Кулрявого, до последнего не доехали. Остановились в р-не первого скопления машин, там и крутились, глубина от 6 до 13 м., утром на первой-же лунке на 6 м. через 3 мин. хороший такой ударчик - мимо, ну думаю начало не плохое щас попрет, не поперло. Часа через 1,5 попался берш гр. на 400, далее глухо. Переместились чуть глубже, тоже глухо, народу достаточно много, то там, то сям вытаскивали штучных судачков, но редко. Уехали не солоно хлебавши достаточно рано, может выходил позже не знаю, народ особо не перемещался, такое ощущение, что просто ждали выхода. Вечером звонил Альберту (Batman) вроде по непроверенной информации у Кудрявого что-то было.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 16 фев 2009 09:26

Как уже писалось выше,выехали мы в сторону Тетеево не большой группой рыбаков любителей, погонять окунька.
Изображение
Ни что не предвещало беды,но не доезжая до Усад у нас ломается редуктор заднего моста :( ,отстегиваем полуоси и кардан,включаем передок и вперед.В этой толпе встречаем Диму и Рината
Изображение

А вот и первые окушки от генератора
Изображение

не большой мастер класс от ДимыИзображение

позже на снежике с Услона подъехали будущие татфишевцы,за знакомство по сто грамулек и фото на памятьИзображение
Изображениедружный коллектив ТАТФИША
А так ловил я Изображение
Изображение

Рустик споймал судачка Изображение
а Дима очередного полосатого
Изображение
День короткий к сожелению и нам пора домой.По дороге домой встречаем Рамиля,он показывает свой улов с Меши
Изображение

вот и все :) :) :)
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 16 фев 2009 10:02

Belyak,
И всем участникам :b: :b: :b:

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 16 фев 2009 10:03

Ездили вчера с Тимуром "Belyak" и его командой :-) за окунем. Поездка получилась не очень удачной в том плане, что по дороге на рыбалку сломалась машина и было потеряно 50 минут драгоценного утреннего времени. Но позитивных моментов всё равно было больше :-) это и общение с товарищами по "оружию" :beeeer: да и окунишка периодически баловал поклёвками. Пообщались с "KDB" и "LISOM" :-) В общем... отдохнули как положено !
Лови столько, сколько унесёшь.

Tankor
С нами
С нами

Сообщение Tankor » 16 фев 2009 10:40

Суббота, 14.02.2009. Русский Сарсазз. 5кг. плотвы, погода супер, настроение +5 баллов.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 16 фев 2009 10:42

Привет всем! Вчера 15.02.09. ездили с Андреем 91 и Динаром Ахмадом в Масловку! Приехали около 6.30 пересели на буран(в санки) и вперед к маяку! куда идти?за толпой? А нет, сказал Андрей и достал GPS!!! и повел нас на предполагаемые места ловли! Сидели на разной глубине! Но клевало у меня почему то только на 12 -14 метрах!Ветерок еще тот был!Задувал лунку! Примерно в 8.20 удар, берш! Потом просто надавило,проспал!(кстати поклевок было много, но вот реализовать как то неполучалось) сходы тоже имели место быть у всех! в итоге я поймал 4 берша и судачка,которому был очень рад и получил удовольствие как от его поклевки так и от вываживания! конечно вес у него далеко не трофейный, но мне как человеку который выехал на зимнюю рыбалку второй раз было очень приятно! Потом бурили, бурили и еще раз бурили! к 13.00 подошли ближе к Маяку,так как должен был подъехать буран! Там еще пробурились и как обычно у Андрюхи кивок задрожал, согнулся и.........тяжесть на леске была недолгой, рыб ушел!Он быстро опустил обратно и еще удар, но увы ЗАЦЕП!!!
Короче адреналина море! я даже умылся Камской водичкой!Фото должен выложить Андрей!
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 16 фев 2009 11:15

Рыбак писал(а):Вечером звонил Альберту (Batman) вроде по непроверенной информации у Кудрявого что-то было.
Было но мало и буквально с полчаса, Мой нюх в последнее время не подводит мы со Славиком только подъехал к сравнительно небольшой кучке пингвинов попали на самую раздачу, мне правда выдали 4 судачка Славе 2. С утра настроение резко улучшилось когда с первой же лунки (по местам боевой славы) с первой же минуты у Славки судачок пусть небольшой но мы одни и весь центнер должен был быть нашим! Но :( центнер был меньше ровно на 99,7 кг. протыкав лед в радиусе 50 метров из за отсутствия поклевок двинулись ближе к кудрявому. Зато закончили рыбалку сравнительно неплохо посетив в полном одиночестве одну заветную точечку у Малиновских почти с каждой лунки сняли по экземпляру.
В целом и рыбалка и отдых удался но когда перекладывал улов в пакет скупая мужская слеза так и капала
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 16 фев 2009 11:56

OFF... Прикрывалло ты норный!!! :P :P :P

DINAR-AHMAD
.
.

Сообщение DINAR-AHMAD » 16 фев 2009 14:27

Zlloy, ты забыл, ещё я одного бёршика взял :)
Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 16 фев 2009 15:19

zlloi писал(а):Фото должен выложить Андрей!
Да GPS нам конкретно помог,когда другие не видели ни одной поклевки,нас радовали некрупные бершики с судачками!За это надо сказать большое спасибо Вадиму! :wink: Перед самой рыбалкой я не поверил в приметы и сделал все сразу,а конкретно помылся,побрился,да и еще подстригся! :) На клев это не помешало,а вот с подсечкой рыбы,я остался в пролете!С утра видел не меньше 10 поклевок,кивок и давило и вис и даже подкидывало,но был не мой день :cry: Зато Миша заранее верил в приметы и был впереди всех!Динар отличился в первой лунке,видел подряд 3 поклевки,потом пришел к нам и тут же поймал рыбу!Как перестало клевать,а это началось ближе к 11 часам,мы двинулись на русло,только сели и я стал вспоминать примету Игоря (Doctora) умылся три раза из лунки и произнес фразу "Волга матушка,дай нам немного рыбки"тут же услышал смех от друзей,говорят не Волга,а Кама :lol: ну с кем не бывает, перепутал водоем где рыбачил :oops: после опустил своего Адмирала на дно и тут же резкий удар,даже когда подсекал почувствовал большую тяжесть, :shock: поднял где-то 4-5 метров и резкий тычок,сход :twisted: насадил тюльку,опустил до дна,опять следует поклевка,я подсекаю и зацепился за старую сетку :x и конечно оборвал свою надежду и уловистую приманку!!! :cry: Вот что значит не верить в приметы...Потом сместились ближе к маяку и стали дожидаться бурана,больше поклевок у меня не было!Адреналина получили море,хорошо пообщались,ну вообщем хорошо насладились всей рыбалкой,теперь будем ждать следующих выходных!
Это Динар представляет то,что живет прямо напротив Камы,ах эти мечты :lol:
Изображение
После рыбалки все очень устали
Изображение
И конечно проголодались :lol: :lol: :lol:
Изображение
Желаем всем удачно отдохнуть и повеселиться!
Скажем НЕТ платной рыбалке

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 17 фев 2009 09:11

Воскресенье.
Обсерватория - 774 км.
В 9.00 вышел на лед.
Рыбаков полно, но окуня надо искать.
Первую стайку окуня нашол около берега, пока ее вылавливал почти все рыбаки ушли.
Далее ходил по водоему.
Ловил на мотыля. Минут 20 половиш и по новой ищеш.
в итоге когда мне все это надоело решил эксперементировать с блеснами.
Что характерно окунь брал практически на любые блесна.
Ради прикола привязал кастмастер, и окунь который сам всего то в три раза больше этой блесны атаковал его на ура.
Искал сорожку, но не нашол, а вот совед поймал 4 шт. больше ладони.
Итог около 3 кг. окуня.
Изображение

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 17 фев 2009 12:42

Вторник 17-ое февраля
Приехал к 6:00 сел сижу на две лунки, слабые, акуратные поклевки, которые не риализуются, подсечь не возможно! В часиков 7 вообще перестает дергать! Тут поднимается сильный ветрище, жесть просто, думаю ну нафиг вторую лунку в одной посижу, достал палатку - натянул ее на бур, сижу значит закурил, чуть не зодохнулся, как люди в палатках курят. Вообщем около 8 часов раз поклевка, ну думаю зараза я тебя все равно подсеку, минут 15 прошло и я поймал первую маленькую рыпку, думаю черт опять чтоли мармышка не та не прет что то! Минут через 10 поклевка и реализовал, так сказать подцепил, но при подтяжке верх с 15 метров, в середине запутался в леске и дал слабинку, сошел увы:( Достал мармульку, подсадил по более мотыльков и в перед:)) Только опустил в низ у меня кивок и верх и вниз прям, супер поклевка, я хватаю, тяжесть, думаю вот он Лещ то мой, на выходе смотрю пасть открыта и зубы, вострые! Тут у меня вылетает из пасти крючек, я большим пальцем ему в рот и на лед:) Это был судачек примерно около килограмма, я довольный сижу, на мотыля судачка выташил, да еще это мой первый зимний судачек! Радости полные штоаны! Только начал опускать мармышку, этот судачек брыгаться стал и хрясь в лунку, я за ним, пол рукава мокрые, но он ушел! После этого инцента растроился, и клевать перстало, как серпом по.... Вообщем поклевок 5 еще было, но не удачно! У меня мысли все о судачке том, думаю достанука я балансир поиграюсь, а вдруг! Ну вообщем еще с час посидел и два судачка выташил:) Один грамов на 400-500, а другой 800-1000. Погода была жесть, потом снег пошел и очень сильный ветер!!!
Жаль фотика там не было, фоткал дома:)

Вот он судачек бошой который
Изображение

а это весь мой улов, а могло быть на 1 больше
Изображение

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 17 фев 2009 15:52

:D вот жеш ушлые судачки! Надо его за жабры и запазуху сразу!
Изображение

Nikolaevih
.
.

Сообщение Nikolaevih » 17 фев 2009 16:03

Сегодня облазили все точки в Лаишевском районе - рыб нет.
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 17 фев 2009 16:09

Olegin7 - Так он понял, что здесь не нальют и ... :) И в каких краях-весях такие "борзые" судаки?
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

KDB

Сообщение KDB » 17 фев 2009 16:20

victor писал(а):И в каких краях-весях такие "борзые" судаки?

Там на озере :) Конкретно - 2 пальца левее Альголя. 8)
Олегин точку не свети.

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 17 фев 2009 16:46

KDB писал(а):Олегин точку не свети
Ну не в буквальном же смысле где.... такое м.б. везде...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 17 фев 2009 17:22

Olegin7 писал(а): У меня мысли все о судачке том
:b: +1 за рассказик а судачок который в лунку прыгнул наверно просто подрасти хотел и в следующий раз выдернешь!

Olegin7

Сообщение Olegin7 » 17 фев 2009 20:05

Smit777,
Да я его пока рядом положил, пока возился он брыкаться стал и обратно в лунку брык:( До сих пор, чуть не со слезами вспоминаю

KDB,
:Lodka: а что светить то, на озере ты правильно сказал, просто надо больше бурить :morm: , хотя всего 2 лунки, ну и в том же месте :grin:

виталий,
Спасибо. Да уж, это как в мультике Простоквашино, ты еще год за ним бегать будешь, чтоб фото отдать)))) Надеюсь что поймаю))

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»