февраль 2009

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Закрыто
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 фев 2009 21:16

Greg писал(а): Но ведь как то надо следить за погодой,рост атмосферного давления -пагубно влияет на уловы. Завтра будет спад,эффект будет положительным ,хотя полнолуние может внести свои корективы.
:D :D :D :D :D :D Рыба положила на наши коррективы большой и толстый болт сегодня.
Армяны-затон - вдоль и поперек. ОП...Хищник похоже в коме. Лунка - на спуске тычек или поклевка, дальше можно не ловить - иди бури новую лунку, может опять боднет. В итоге полторы сотни лунок, ноги стертые до попы, (пробили хором 6 канав (лентяйку, тупиковую, песчанку, поперечную и т.д.) результат - 5-6 кг мелочи, выручила "цикадка" с 17 метров, первую рыбку поймал в полдень.
Рафаэль - тоже завяжу с этим баловством. до конца февраля. :D

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 08 фев 2009 21:58

Сегодня ездили на пруд в Беркет Ключ.
Изображение
На распутье трех дорог:
Изображение
Чьи только следы мы не наблюдали на снежном покрове льда.
Зайка ходил:
Изображение
Лис ходил:
Изображение
Вроде как норка или хорек(ну кто-то из семейства куньих) ходил:
Изображение
Бобер кушал:
Изображение
Сдесь же недалеко он и живет:
Изображение
Но сколько мы не вглядывались, следы присутствия рыбы на снегу обнаружить неудалось.
Видел несколько ударов мелкого окуня
Изображение
Погода супер, поклевку видел, душу отвел.
Изображение

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 09 фев 2009 10:54

Воскресенье, где-то м/ду Лаишево и Шуранами. С утра бонусы - судачек 1.5 кг, у Марата 1.2 кг, потом судачки чуть поменьше. Думали, вот оно счастье, но оно кончилось, тяга сошла на нет с ним и рыба превратилась в малька. Да и малек не очень хотел хапать наши приманки. Если брал, то у соседей на дополнительный верхний лепесток. Видел монстра ерша, лежал в куче бершей недомерков, размеры ерша поразили, таких я еще не видел. Кому-то попадался налимчик в одном метре :shock: от дна.
Мимо нас пролетело "стадо" снежиков выше по течению. Потом выяснилось, что в Сорочьих "выползал" судак, думаю туда и срвались. Информация не проверена, так как для кого-то судак это 1,5 кг, для кого то и 100 грамм судачище.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 09 фев 2009 11:46

Ну вот и я наконец то в отчетах, да еще и с зимней рыбалки! Что могу сказать был на зимней рыбалки второй раз,но можно сказать первый,потому что первый раз я был совсем мал и не чего не помню!
Место ловли, Мурзиха ездили в воскресенье с Андреем 91 и Динаром Ахмадом!
Приехали кинули машину на берегу, потопали на место! Ого!!! Морозец однако! Да и идти как то нелегко во всей омуниции! Ну ладно,это все ерунда за судаком же идем!!! Пришли!Андрей бурит мне лунку,вот говорит тебе удочка закидывай! Динар садится немного подальше, а Андрей как полоумный бурит одну лунку за другой! Вдруг минут через 10 я вижу кивок зашевелился и резко согнулся!Ура !!! Еле встаю с долбанного стула, кое как скидываю варишки(все конечно с непривычки) и начинаю вываживание и тут вытаскиваю небольшего бершика!!! Пока спрашивал отпускать его или нет,берш задубел и в порализованном состоянии уснул на вечно!Ладно! Дальше понимаю что вроде как процесс пошел,основы я понял! Пришел взмокший Андрей,говорит нужно искать рыбу!Двигаем дальше, бурим,бурим и еще раз бурим.....теперь уже и я бурил как полоумный....в итоге словили еще пару штук бершиков и на этом вроде как все, но вдруг у меня опять клюнуло я все проспал вытаскиваю и чувствую на конце лески тяжесть в половину кирпича точно....увы....увы...увы....я же говорю впервый раз...пока то се рыб ушел....Андрей бурится немного подальше,привязывает матерясь какую то блесинку,опускает в лунку это дело и отходит немного подальше....только мой взгляд осматривающий местные просторы краем глаза замечает что на брошенной удочки кивок сходит с ума...подбегает Динар...начинает вываживание...далее Андрей с криком "Я ВОЗЬМУ!!!! берет борозды правления в свои руки и....леска натянулась...зазвенела....а рыб забрал с собой блесну с поводком и поплыл дальше.....

Ну потом опять икали, бурили...короче отдохнули мы отдуши...для зимней рыбалки созрел и всегда готов но как и сказал выше Земляк ...я свой толком не начавшийся сезон закрыл до конца февраля....фотки должен выложить Андрей....
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Ranis
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Ranis » 09 фев 2009 11:57

(Нижнекамск, 8 февраля, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Спасатели из Набережных Челнов и Нижнекамска ведут поиск рыбаков утонувших на Заинском водохранилище. Трагедия произошла накануне около 3 часов ночи.

По предварительным данным, двое мужчин находились посреди водоема, когда их лодка «напоролась» на льдину и начала тонуть. На помощь им поспешил рыбак, находящийся неподалеку. Однако его лодка, не доплыв до места происшествия примерно полкилометра, также начала тонуть. В итоге все трое погибли.

Пока поиски не дали никаких результатов. «Сегодня мы пытались найти утопленников при помощи трала, однако нам удалось достать из воды только весло и сапог. И уже завтра с утра поисковые работы продолжат водолазы», - рассказали сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе спасения Автограда.

Личность погибших уже установлена, все трое являются жителями Заинска. Стоит отметить, что к поиску погибших рыбаков присоединились не только нижнекамские и челнинские спасатели, их коллеги из Казани прислали к месту трагедии специальное судно на воздушных подушках.
Волей судьбы в этот день, 7 февраля я приехал на Заинское водохранилище для подготовки к соревнованиям 23 февраля по подводной охоте. Охотился в течении 2 часов, взял зачетных толстолоба и амура,
Изображениевышел к заинскому рыбхозу в районе 12 часов дня. На берегу было много народу, МЧС, милиция, родственники рыбаков. По разговором вышло следующее, двое рыбаков ночью на резиновой лодке направились на "рыбалку", в районе с 4 до 5 утра они позвонили соему другу и сказали что лодка сдувается и они врядли смогут доплыть, попросили помощи. Друг этот с сыном накачивают дома лодку и приезжают на водохранилище, сын остается на берегу! А дальше можно только предпологать что, да как! Работники МЧС попросили меня о помощи так как я был в гидрокостюме мокрого типа, который без грузов дает эффект поплавка ( если захочешь не утонишь), я конечно не мог отказать в такой ситуации! когда мы подплыли на моторке к краю ледянного покрова то увидели прямо по курсу вмерзшую в лед резиновую лодку, в стороне в метрах 500 и вторую, той ночью было - 25 градусов, лёд образовывался в тех местах где его до этого дня не было, пробраться со стороны водохранилища по только образовавшемуся льду не представлялось возможным, определить зону поиска было сложно, не факт что люди утонули в том же месте где находились лодки, скорее всего лодку еще долго носило ветром по водохранилищу, пока не прибило ко льду и не сковало!
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 09 фев 2009 13:05

Вчера не смотря на мороз все таки двинули с другом в мелькень. Очень обрадовались что дорога по льду пробита и не надо шуровать пешком пару километров. Жерлицы выставили еще по темному, морозец давил не слабый замутили костерок. Ловил на 18 жерлиц , первая поклевка в 10.00 попалась вот такая щучка
Изображение
вторая поклевка была уже часа в 3 и я ее профукал. Товарищ поймал пару щучек одна на кил вторая грам 500. Пока ждем щуку развлекаемся ловлей окушей, поймал таких килограма 1.5 потом долго еще бурил вокруг но поклевок небыло
Изображение
вот такую дорогу по льду накатали в мелькени проехать можно на любом афто без проблем.
Изображение
Изображение

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 09 фев 2009 13:44

Воскресенье- Карташиха
В надежде на полные мешки рыбы прибыли на место раньше всех.
Однако надежды не оправдались.
Судак отказался в этот день ловиться.
Отсутствие результата-тоже результат.
Будем искать!

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 09 фев 2009 14:35

Я ездил сегодня в Б.М,встретился там с Сергей Скор,они на мотыля ловили мелких окушков.Изображение эти две точки и есть Сергей с товарищем,а я пошол искать,бурить ,макать блесенку.Такого клева как вчера не было
вот мой уловИзображение :D
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 09 фев 2009 15:30

Lis писал(а):
Smit777 писал(а):поймал таких килограма 1.5 потом долго еще бурил вокруг но поклевок небыло
Харроший такой хомячокк , жиирныйй ))))))) :D
да неее, этажы окунь! :lol: :lol: :lol:

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 фев 2009 16:27

zlloi писал(а):фотки должен выложить Андрей....
Да,отдохнули мы на славу!Отличная погода,хорошая компания,разговоры о крупных судаках,множество пробуренных лунок,горячий чай,поклевки,сход крупной рыбы,все это принесло нам незабываемое удовольствие!И самое главное то,что в наших рядах появился еще один пингвин! :) Миша,Динар спасибо за рыбалку!Теперь у меня есть запас энергии и хорошее настроение на всю неделю!
Я,Миша(Zlloi),Динар(DINAR-AXMAD)
Изображение
Миша в поиске своего крупного судака! :)
Изображение
Миша в ожидании поклевки!
Изображение
А Динар просто решил сфотографироваться :D
Изображение
Ну и конечно же Я :)
Изображение
Всем удачного отдыха и рыбалки!!!
Последний раз редактировалось ANDREY91 09 фев 2009 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Скажем НЕТ платной рыбалке

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 09 фев 2009 16:31

ANDREY91, Молодцы ребята! Продолжайте в том же духе!

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 фев 2009 16:36

RAD, Большое спасибо!Обязательно,мы уже вчера строили планы на выходные! :)

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 09 фев 2009 16:52

Все!!!Я зимней заболел!!!Честно, понравилось!!!
ANDREY91 писал(а):горячий чай
да уж, этот чаек мне запомнится на долго....термоски то у ребят не держат, а ледяной чай на зимней это экстим....

прошу прощения за флуд...
:)

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 09 фев 2009 16:55

ANDREY91, на последней фотке возле рюкзака стульчик стоит. Я себе такой же купил, пробывал на него сесть два раза , два раза навернулся :lol: :lol: решил его только летом пользовать. Он катается как на полозьях. Здоровско отдохнули. Жаль что о больших рыбах пока только мечтаем :)
Изображение

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 фев 2009 17:07

Smit777, это Мишин стулчик и я на таком же сижу :D тоже с него всю рыбалку падал и катался :lol: :rofl: У меня точно не маленькая рыбка оторвала повадок,ну как говорится "Хороша Маша ,да не наша" так и остались только мечты :)

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 09 фев 2009 17:13

если долго думать о мечте,то она станет явью... :lol:

KDB

Сообщение KDB » 09 фев 2009 19:21

Smit777 писал(а):ANDREY91, на последней фотке возле рюкзака стульчик стоит. Он катается как на полозьях. :)
:D
Береш дрель.
Сверлиш дырки.
Вкручиваеш по 4 шурупа на каждую из "полозий"

У меня именно такой шипастый стульчик, ляпота! Обособенно по первому бесснежному льду. Не раз был свидетелем утаскивания ветром рыбаков со шмурдяком по первому льду.

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 фев 2009 21:47

KDB писал(а):Береш дрель.
Сверлиш дырки.
Вкручиваеш по 4 шурупа на каждую из "полозий"

У меня именно такой шипастый стульчик, ляпота!
Спасибо за дельный совет!Сам я, конечно делать не буду,а лучше попрошу своего деда,он у меня мастер по таким делам!
KDB писал(а):Не раз был свидетелем утаскивания ветром рыбаков со шмурдяком по первому льду.
Наверное, смешное зрелище,особенно если в этот момент клюет рыба и одновременно уносит ветром :lol: У меня только маленького берша по льду катало :)

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 10 фев 2009 12:11

Belyak, а чё к дальнему острову не пошли
около этого отродясь ничего не ловили

lexa.mal
.
.

Сообщение lexa.mal » 10 фев 2009 20:48

сегодня, Сорочьи - мост. всем за труды по рыбке :D
правда некоторым зачетные достались!!! при мне парень судака на два кило вытащил ( помогали человек пять ), дедушке под самый зановес обломился налимчик на кило ( это за весь день )...у меня пара бершей. наблюдали диво-дживное! со дна какие-то мелкие поклёвки у всех были, но мотыль и тюлька целы! такой полутороГейст творился только со дна ( наверное ракушки куда-то попишиходили :grin: )
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 10 фев 2009 21:30

artur70, Артур,а дальний остров это который ближе к волге,прям за этим островом?
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 10 фев 2009 22:33

lexa.mal писал(а):сегодня, Сорочьи - мост. всем за труды по рыбке
с какой стороны сидели?

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 10 фев 2009 22:41

Завтра пойду понтонку проведую АВОСЬ клюнет? отчет с фото завтра предоставлю. :morm:

koka
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koka » 11 фев 2009 00:41

Виталий, глянь личку!

Albert29
-
-

Сообщение Albert29 » 11 фев 2009 09:02

Отчет за 7.02 После того как вытащил из лунки судачка при внимательном осмотре лунки обнаружил чудо-юдо :D , которое потом было поймано рукой. Дома засушил и сфотографировал
Изображение
Что это? Рядом рыбаки сказали, что это рыба-игла.

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 11 фев 2009 09:13

Albert29 писал(а): Рядом рыбаки сказали, что это рыба-игла.
Albert29, точно. Народ периодически в темах фотки кишки этой выкладывает.

Вот, читай viewtopic,t,823.html :wink:
Изображение

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 11 фев 2009 09:21

Albert29 писал(а):Отчет за 7.02 После того как вытащил из лунки судачка при внимательном осмотре лунки обнаружил чудо-юдо :D , которое потом было поймано рукой. Дома засушил и сфотографировал
Изображение
Что это? Рядом рыбаки сказали, что это рыба-игла.
Рыбы игла. В Мелькени где я рыбачу иногда просто массовый выход их бывает , плавают прямо в лунке. самую большую видел 20 см в длину. Некоторые утверждают что бывают до 3 кг но это просто пи..ж! Я в книжке читал :)

lexa parus
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение lexa parus » 11 фев 2009 10:04

да это игла! на локомотиве таких больше чем комаров на болоте!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 11 фев 2009 10:20

Какая мерзость.
Змею напоминает, а змей на гипотетическом уровне не переношу.
Изображение

RAMIL 7
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAMIL 7 » 11 фев 2009 19:08

Сегодня с работой получилось так-что в обед ее закончил.
По этому поводу решил сгонять в Тетеево. На месте был
в 13-30. Итог 1кг мелкого окуня. Погодка супер.., а рыбы
пока нет.

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»