В редкие минуты бесклевья :))))

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 02 дек 2008 01:04

azatei84 писал(а):"землю", "нефть" "сыновьям Бабая". Вот так вообще замечательно! А мы как нить перекантуемся..
Править не нужно так оно и есть.
Пугает то что мы теряем человеческое лицо,
Я не готов охранять заветное место с вилами или с трофеем,
перед природой мы все равны, Я не собираюсь брать пример с людей
которым принадлежат рентабельные ресурсы земли которая общая,
пусть я не богат, но душа моя чиста на столько на сколько вложили отец и мать,
Просто нужно раставить приорететы здаеш точку или, отдаеш в надежные руки.
Авот для того что бы появилось больше достойных рук, которые не мусорят под себя, и ведут себя на одном уровне с природой (то что от нее осталось), в наше время существует форум.
Я пьян, извиняйте.
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Shadow

Сообщение Shadow » 02 дек 2008 01:28

Igor_16, "Просто нужно раставить приорететы здаеш точку или, отдаеш в надежные руки." Позволь с этим не согласиться! Коли уж отдавать - то в личку! А так - просто браки зае..., да и новичкам там делать нечего будет. :(. Ну не любитель я больших акваторий, все-таки, исходя из своего опыта, лучше не сдавать. Одно дело -щука (которая е....я и размножается), другое дело - голавль малых рек и судак оттуда же: место сдал - п....ц!
"и ведут себя на одном уровне с природой (то что от нее осталось)"... То, что осталось от матери-природы - не идет в уровень с тем, что у нас осталось... Да и осталось ли... :( :( :(

Shadow

Сообщение Shadow » 02 дек 2008 01:38

Igor_16, Игорь сегодня за самоуправство в чужой теме (флуд! :aga:) будем по шапке получать.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 02 дек 2008 18:26

Igor_16 писал(а):Мысль такая, да простит меня Нияз,

нам надоели сети в определенной акватории ,

своих сил не хватает , решили привлечь общественность,

Пускаем слух что на Меше клюет, тада среди недели едут, и джигами собирают сети.

Особо хорошо что некоторые едут не просто так а подготовленные,

на джиг еще и тройник вешают, тем самым увеличивают колличество

поднятого мусора.
Вклиниваюсь в ваш диалог! Игор! все сказано очень правильно. Я вот статью выложил про Мешу - прямая инструкция к употреблению! Почему? Лучше уж пускай там чалится , ловит и выбивает рыбу сотня людей на плав. средствах и со спиннигами, чем пятьсот человек с сетями . Просто ситуация уже вопиющая! Сегодня катался по Меше, рыбаков море, ( к нам( татфишу) мало кто имеет отношение наверное) но сетей в Дятлово практически нет (зачем ставить сетку за 200 рублей, если ее порвут как грелку спиннингисты на утро), так, что сдавать МЕСТА!, которые не для кого не секрет, наверное нужно.
p/s/ Это не относится к речкам не общего пользования ( Ильдус и Азат меня поймут.)

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 02 дек 2008 18:37

Doctor,
Doctor писал(а):зачем ставить сетку за 200 рублей, если ее порвут как грелку спиннингисты на утро
:b: :b: :b: К вопросу о весенних поездках на Мешу! (по борьбе с сетями) :wink:
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Shadow

Сообщение Shadow » 02 дек 2008 18:44

Doctor, Игорь, спасибо за понимание. Респект за ЗЫ:-)! И за советы относительно речки - спасибо!
ЗЫ. Нияз и модераторы - миль пардон силь ву пле за флуд!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 02 дек 2008 19:38

azatei84 писал(а):модераторы - миль пардон силь ву пле за флуд!
Мы следим за Вами....
Ник Zemlяk забит!

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 02 дек 2008 22:08

Zemlяk писал(а):Мы следим за Вами...
Ну и как ? :D
Создайте ветку о без клевье,
а то "кротко о клеве" есть а о безклевье нет. :(

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 02 дек 2008 22:14

niaz писал(а):(по борьбе с сетями) Wink
Ну порезал сеть Костер, на семь сетей, в которой утка была,
стало больше но маленьких.

Glide

Сообщение Glide » 02 дек 2008 22:45

Igor_16 писал(а):
Создайте ветку о без клевье,
а то "кротко о клеве" есть а о безклевье нет. :(
Не вопрос, Игорь! :D

Glide

Сообщение Glide » 02 дек 2008 23:01

Igor_16 писал(а):Glide, Ну в каптерку то зачем, вести бывают разные,
о клеве,
а когда н и без него, нет клева где писать? в каптерке?, дошло до того что в каптерке с днюхами поздравляют.
Творец - не так создал мир,
уважайте пишуших, и они повернуться лицом к вам.
А чем каптерка хуже? Тут тоже пишут, и очень талантливо! :D

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 02 дек 2008 23:04

Glide, Так может все ветки удалить, и оставть одну для талантливых, а остальные пусть икру мечут,
вопрос как определить талантлив рыбак или нет? :grin:

Glide

Сообщение Glide » 02 дек 2008 23:12

Igor_16, Хорошо сказал, :b: талантливо, имхо :D

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 02 дек 2008 23:15

Glide писал(а):талантливо, имхо
Тык, талант он проявляется во всем,
верни обратно.

Glide

Сообщение Glide » 03 дек 2008 00:18

Igor_16, Ты же знаешь, Игорь, у джигита нет такого слова, есть только АЛГА :stop: :bl: :beeeer:

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 03 дек 2008 00:26

Glide писал(а):Игорь, у джигита нет
Знаю Джамшута, который двигался вперед.
и убил людей потамучьто стреляли. :D

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 03 дек 2008 00:27

Glide,
Так может РАЗВЕРНУТЬСЯ :b: и АЛГА!? :wink: ...и джигит не пострадает и все будут довольны!? :D :lol: :wink: :**:
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 03 дек 2008 00:30

niaz, Glide, - что такое АЛГА?

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 03 дек 2008 09:21

Igor_16, ВПЕРЕД!
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 03 дек 2008 10:15

Действия модераторов обсуждать глупо, т.к. они действуют не в чьих то личных, а интересах всего сайта. На сайте они долгожители и насмотрелись передряг и ругани достаточно.
Сети резать нельзя!, такой кусок сети перезимует, и будет убивать рыбу годами. Сеть нужно открыто, не таясь снять, и отвезти на берег, запутав и порвав, или притопить на меляке см -30-40. Если вам всетаки страшно снимать ее в открытую, цепляйте ее к лодке и буксируйте метров на 200-300 в сторону, а там уж собирайте ее в клубок.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 03 дек 2008 10:35

:) Сайт разрастается...живёт и дышит,сейчас на нём свыше 2200 пользователей,и каждый из них личность.
Потихоньку прибавляются новые ветки....порой совершенно не имеющие отношения к рыбной ловле. Но пожелания трудящихся принимаются во внимание и учитываются...НО :D - в пределах разумного.
Создовать что либо новое надо с большой осторожностью,реакция других пользователей может быть неоднозначна,поэтому - поживём-увидим. Если тема будет жить...бурно жить...НАРИСУЕМ и её :wink: .
Ник Zemlяk забит!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 03 дек 2008 11:02

Zemlяk писал(а):свыше 2200 пользователей
2200 - это с "мертвыми душами". Активных поменее будет (даже кто раз в пол-года заходит или просто изредка читает)
максимум, наверное, 500
Хотя, это просто размышления вслух :)
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 03 дек 2008 11:06

Doctor писал(а):Действия модераторов обсуждать глупо, т.к. они действуют не в чьих то личных, а интересах всего сайта. На сайте они долгожители и насмотрелись передряг и ругани достаточно.
Сети резать нельзя!, такой кусок сети перезимует, и будет убивать рыбу годами. Сеть нужно открыто, не таясь снять, и отвезти на берег, запутав и порвав, или притопить на меляке см -30-40. Если вам всетаки страшно снимать ее в открытую, цепляйте ее к лодке и буксируйте метров на 200-300 в сторону, а там уж собирайте ее в клубок.

топить на меляке тож нельзя! Равно как и бросать у кромки воды. Весной вода поднимется , рыба пойдет на нерест и эта сеть опять будет губить рыбу. Даже в китайку смотанную клубком рыба будет еще долго попадаться про раков и говорить нечего.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 03 дек 2008 11:26

выскажу свое мнение по вопросу сдачи мест бракам. Если вы думаете что люди которые ловят рыбу сетями живя этим, те занимаются браконьерством давно и всерьез увидев фото водоема и прочитав что там поймали 20 кил судака быстро вытащат сети из одного места и поедут ставить их в место на фото то это далеко ни так, скорее всего они этот форум ваще не читают ибо рыбные места они знают лучше нас всех вместе взятых. Максимум туда могут приехать студенты на пьянку которые ставят сети по принципу где ты греб там я и ставил. Рыбу они врятли поймают а вот сеть ЗАБЫТЬ могут. Но вот смогут ли студенты по фото сорентироваться где это и как туда проехать это вопрос, все таки я думаю что вреда от размещения фото нет
Изображение

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 03 дек 2008 11:42

Как это не печально, ноSmit777 прав на 100 процентов.

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 03 дек 2008 11:47

Smit777 писал(а):Если вы думаете что люди которые ловят рыбу сетями живя этим, те занимаются браконьерством давно и всерьез увидев фото водоема и прочитав что там поймали 20 кил судака быстро вытащат сети из одного места и поедут ставить их в место на фото то это далеко ни так
Я ТОЖЕ высказывался на этот счет. но не в теме и за флуд снесли
согласен с тем. что браки с сетями туда не ломанутся
Smit777 писал(а):скорее всего они этот форум ваще не читают
читают, еще как
Smit777 писал(а):туда могут приехать студенты на пьянку которые ставят сети по принципу где ты греб там я и ставил. Рыбу они врятли поймают а вот сеть ЗАБЫТЬ могут.
вот именно, забудут не только сети, а еще мусор, разбитые бутылки в речку кинут итд.итп.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 03 дек 2008 11:59

мое мнение таково, что места сдавать не стоит из соображений чистоты водоема и берегов, пресса ТУРЫСТОВ-придурков, тишины наконец.Серьезно увлеченные рыболовы знают о более или менее рыбных местах и так.
И еще:товарищ Нияз говорил,рыбу надо еще суметь поймать, и соответственно от рыбаков вреда не будет.если на место прибудут 100 спинингистов, умеющих Ловить РЫБУ? А потом Подводники за трофеем?ПРЕСС на твое любимое место будет огого
Есть и другая сторона медали: как высказался товарищ Doctor,и товарищ Igor_16(Пускаем слух что на Меше клюет, тада среди недели едут, и джигами собирают сети.) чем больше рыбаков, тем меньше сетей, с чем полностью согласен.И втихаря на безлюдном месте электричеством баловаться не получится тоже.тогда энто эээм.., места сдавать?сам запутался короче :D
Последний раз редактировалось ramon 03 дек 2008 12:44, всего редактировалось 2 раза.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 03 дек 2008 12:40

недавно с друзьями обсуждали виды на весну 2009. Пришли к не без основательному выводу что если кризис усилиться весной количество браков может резко возрасти так как безработица и некоторым извините жрать просто напросто будет нечего! В начале 90 годов на реке Прости за Бетьками местные выбили всех бобров и ондатр на шапки про рыбу и говорить нечего. За последние несколько лет уровень жизни поднялся да и спроса на ондатровые шапки думаю щас нет :) развелось теперь там и бобров и ондатр немеряно. А вот что будет весной будем скоро посмотреть
Изображение

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 03 дек 2008 12:54

более того можете закидать меня помидорами но я в 2000 году сразу после армии тож рыбачил сетями. Потому что то то что я зарабытывал на заводе хватало только на еду, а в 20 лет еще и цветы девушкам дарить надо. Так что грешен , отлавливал незаконным способом кил по 20-30 бели два раза в неделю. Продавал тут же на берегу дачникам по 10-15 р за кил. Прояснение наступило по весне когда пошла крупная икряная сорога, стало вдруг ее очень жалко тем более что зимой о таких сорогах только мечтал и вот поймал в сеть, но удовольствия нет. Стал самых крупных выпутывать и отпускать , друзья заметили и сказали что я в конец е..ся. С тех пор больше сетями не балуюсь, максимум косынку иногда пользую зимой .живцов наловить на жерлицы.
Изображение

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 03 дек 2008 13:10

Smit777 писал(а):более того можете закидать меня помидорами но я в 2000 году сразу после армии тож рыбачил сетями
Smit777 писал(а):С тех пор больше сетями не балуюсь,
молодца держи +, не многие признались бы в этом(хотя я сам 2 сезона ловил рыбку сеточкой, но! в научных целях, на практике по ихтиологии, по лицензии!)

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»