В редкие минуты бесклевья :))))

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 06 дек 2008 19:35

ANDREY91, Есть что то чего мы не понимаем...и наверное никогда не поймем...
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 06 дек 2008 19:49

[niaz, это точно!Есть люди,которые вообще в мистику не верят...
Скажем НЕТ платной рыбалке

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 06 дек 2008 20:09

"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса..."(с)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 07 дек 2008 13:57

Не знаю как насчёт мистики в Свияжске... но в этом году при переходе через оду из проток меня чуть не засосало в грунт. Вот это я вам скажу страшно. :shock: Вокруг никого... птицы не поют и ветра нет, а меня засасывает. Как выбрался ? Х.З.
Лови столько, сколько унесёшь.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 07 дек 2008 16:41

generator, а ты где там ходил? :) на спин? Расскажи!?

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 07 дек 2008 16:52

А это ведь серьезно так и затянуть может... Меня разок по пояс засосало в какойто вязкий мокрый песок

Uncle

Сообщение Uncle » 07 дек 2008 17:15

Nikita, там, где на повороте струя бьет в относительно крутой песчаный откос, песок достаточно часто становится зыбучим. Последний раз в такую фигню влетал у Горбатого (я про это писал), хотя и не очень глубоко и на берегу. Даже на ручьях такое бывает. Поимел "удовольствие" в этом убедиться на Морквашке. Чуть ногу не сломал. В воде - даже "неглубоко" может оказаться летальным! :(
С уважением, Uncle

Nikita
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Nikita » 07 дек 2008 17:29

Я застрял на берегу Волги, да и затянуло то не сразу, спин кидал, кидал, решил место поменять, а п-ц уже... Он блин в таких местах на желе похож..

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 08 дек 2008 02:41

Нияз... рядом с "круглым" это место.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 дек 2008 09:03

generator, Ширданское, Круглое, Кривуша, Кривое, Быковское! :poimal :b: :bl: Ты тоже те места любишь?! :D В этом году не был там?

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 дек 2008 09:53

ANDREY91 писал(а):!Вот теперь вспоминаем и не понимаем,что это было _________________
Да мышки летучие были. Не страшно.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 дек 2008 10:39

generator, Да, забыл там еще есть отличное окуневое озеро - Красное! Я там по перволедью ловил! :D Ты в сторону острова Свияжск не ходил?

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 08 дек 2008 13:42

Нияз. Я в Свияжск постоянно ездил в этом году. Там места сказочные и слава богу малодоступные для горожан с транспортом. Хочешь порыбачить? айда пешочком от часа до полутора. :-) На Ширданском сезон закрывал нынче. Казанские туда оч. редко ездят в основном чуваши и из Зеленодольска рыбаки. Сеток в этом году там много. Местные ставят... суки.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 дек 2008 23:21

generator, Супер! +1 :b: Я все детство провел в тех краях, все места пешим ходом :tu-tu: исходил! Так люблю те сказочные по красоте места! Обязательно съездием туда и побродим по озерам! Я обычно спининговый сезон закрывал на Быковском! Иногда доже до Галчьих озер доходил (около 8-10 км. от станции) Уже 2 года там не был! Все друзья на лодках поэтому и я тоже с ними! А душой туда очень тянет! Ты линьковое озеро знаешь где? Друзья звонили: Там в этом году много щуки было!

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 09 дек 2008 03:49

Линьковое ? может и был там... просто не знаю что оно так называется :-) Я в этом году облазил - Травяное, Кривое, Круглое и Ширданское.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 09 дек 2008 08:43

generator, Линьковое соединяется узкой протокой с Быковским, а Быковское с Волгой! Щуки там много! Там еще железобетонные конструкции старые стояли..Это за Кривое зайти нужно и по дороге в сторону о. Свижск! :) На Линьковом еще памятник в углу озера есть!?

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 09 дек 2008 17:05

generator писал(а): Хочешь порыбачить? айда пешочком
niaz писал(а): все места пешим ходом :tu-tu: исходил! Так люблю те сказочные по красоте места! Обязательно съездием туда и побродим по озерам!
Меня тоже возьмите :Lodka: !!! и я очень люблю эти места :) ! Тем более мы вроде нынче собирались с generator-ом... но что то не срослось... :( О!!! наверно третего не хватало :D
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 09 дек 2008 17:32

DIM, Мы тоже еще не решили когда пойдем!!! Разьве что на следующий год весной, или по первому льду за окунем! :D

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 09 дек 2008 17:48

niaz писал(а):DIM, Мы тоже еще не решили когда пойдем!!! Разьве что НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД весной, или ПО ПЕРВОМУ ЛЬДУ за окунем!
да и правда наверно только на будущий год лёд только будет :D . всё равно пойду!
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 дек 2008 18:20

Doctor писал(а):Да мышки летучие были. Не страшно.
Ну не знаю,вряд ли они могли издавать такие громкие звуки!Вот и друзья с родителями мне не верят :cry:
Скажем НЕТ платной рыбалке

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 11 дек 2008 17:57

нашел в сети:
ТРЕНИНГ
- Самое опасное в нашей жизни - это зацепки, - учитель неторопливо двигался вокруг стайки учеников. Уважительно притихнув, те поворачивались следом - внимали. - Когда вы замечаете, что попались на очередную зацепку, что нужно сделать?

- Отыграть её! - подал голос прилежный ученик из середины стайки.

- Правильно, отыграть. На наших занятиях вы узнаете основные способы отыгрывания. Сегодня займёмся простейшим и самым весёлым из них: вытанцовыванием. Смотрите внимательно, я показываю. Вот перед нами зацепка. Я натыкаюсь на неё, и...

Зацепка дёрнулась, и учитель вознёсся вверх. Терпеливо дождавшись, пока рыболов вытащит из него крючок, он заплясал у того в руках, подпрыгнул, перевернулся в воздухе, вмазал ошалевшему мужику оплеуху хвостом и нырнул обратно к ученикам.

- Все видели? - спросил он, переводя дух. - Теперь пробуем сами. Строимся в очередь. Строимся, строимся!

Кое-как вернувшись домой после этой рыбалки, мужики бросили пить.

Возбуждённо переговариваясь и размахивая плавниками, ученики собирались на тренинг. Когда появился учитель, гомон разом стих.

- На прошлом занятии я дал вам домашнее задание: упражняться в вытанцовывании. Я вижу, что вы поработали как следует и очистили наш пруд от зацепок.

Ученики радостно зашептались, оглядываясь по сторонам. Действительно, сверху не свисало ни одной лески с крючком. Затерроризированные рыбаки боялись подходить к пруду с удочками.

- Но зацепка - это уже окончательно назревшая проблема. Острый факт, который невозможно игнорировать. Можно всю жизнь вытанцовывать, избавляясь от зацепок по мере их появления, но тем самым мы только меняем одну заботу на другую. Я же учу вас радикальному избавлению от проблем. Это значит - встречать и нейтрализовывать проблемы в зародыше, когда они ещё не проявились.

Затаив дыхание, ученики слушали. Некоторые конспектировали.

- Наши проблемы зарождаются наверху. На прошлой неделе все вы уже побывали там в процессе вытанцовывания - пусть кратковременно и непроизвольно, но вы знакомы с этим странным миром, так непохожим на нашу повседневную жизнь. Сегодня мы научимся выходить туда осознанно. Итак, тема сегодняшнего занятия: проговаривание...

...Мрачные мужики раскатывали на берегу невод. Сноровки им не хватало, поэтому сеть постоянно перехлёстывалась и запутывалась. Мужики эмоционально обсуждали каждую неудачу и давали друг другу советы.

- Заноси левее, Петрович! - чёткая команда перекрыла гул голосов. Петрович послушно занёс левее, наступил на сеть, упал и с матами забарахтался.

- Петрович, б..., куда ж ты полез! - подытожил выступление Петровича другой, не менее чёткий голос. - Мужики, вынимаем его на х...! Митрич, ты слева, а ты, Семён - справа! Потянули, б...!

Митрич с Семёном потянули. Край невода с треском порвался.

- Ну п...ц, нах...или! - дружно прокомментировал хор мужиков. - Кто это, на х..., тут раскомандовался?

- Дед Пихто, - внятно ответил голос. - Не х... п...ть, давайте сеть чинить! Кто узлы вязать умеет?

- Я умею, - растерянно отозвался Митрич.

- Ну так вяжи, б..., а то до ночи тут про...мся!

Вечерело. Мужики экспрессивно дёргали закрученный узлами невод. Ученики, высунув из воды головы, изучали таинственный верхний мир и своевременно подавали мужикам команды, чтобы дело у тех ладилось не слишком быстро.

Последнее занятие курса разительно отличалось от первых. Ученики выросли, набрались опыта и шевелили жабрами с не меньшим достоинством, чем сам учитель.

- Здравствуйте, коллеги! - начал тот. - Да, именно коллеги. Наш курс подошёл к концу. Вы научились избавляться от назревших бед и зацепок, диагностировать и заранее устранять скрытые проблемы. Узнали о существовании верхнего мира и научились ориентироваться в нём. Вы умеете общаться с червями, ряской, придонным илом и хищными птицами. Вы знаете всё, что знаю я! Пусть опыта у вас ещё маловато, но опыт - дело наживное и, как вы знаете - не главное. Эти вещи или получаются, или нет. У вас они получаются. Остался последний секрет...

Учитель сделал многозначительную паузу. Ученики непроизвольно замерли и притихли, как на первом занятии.

- В нашем пруду для нас нет преград и опасностей! - торжественно продолжил учитель. - И в этом таится главная опасность для нас!

Огорошенные поворотом темы, ученики впали в транс, вяло подёргивая плавниками.

- Мы неограниченно размножимся и съедим всю еду! - сурово сказал учитель. - И с этой проблемой, увы, нам не договориться и не растанцеваться. Но выход есть... - он перевёл дыхание. - Наш пруд - не единственный в этой Вселенной! Существует бесчисленное множество альтернативных прудов, в которые можно попасть через верхний мир. Это - наш путь, наша цель, наше предназначение! Мы уйдём туда, неся свет нашего знания и тяжесть нашей икры. Когда-то, - закончил учитель севшим голосом, - так попал к вам и я...

Ученики потрясённо молчали, переваривая услышанное.

- А... как нам попасть в альтернативные пруды через верхний мир? Вы расскажете? - спросил самый смелый из учеников.

- Здесь нечего рассказывать, - устало ответил учитель. - Вы просто живёте безупречной жизнью, применяя на практике ваши новые умения, и вдруг, в какой-то момент вас осеняет. Это как ослепительная вспышка, как оглушительный звук! И вы делаете это, не понимая, как. Просто делаете. Наберитесь терпения и ждите. Я уверен, вам не придётся ждать долго.

Тем временем озверевшие мужики волочили к пруду здоровенную связку динамита...
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 11 дек 2008 18:06

LЁDчик,
LЁDчик писал(а):Тем временем озверевшие мужики волочили к пруду здоровенную связку динамита...
Прикольный рассказ..это как взгляд с другой стороны!..как бы только тебя модеры не забаняли, уличив в пропаганде браконьерства! :lol: :lol: :lol:Всё что не касается непосредственно рыбалки и её особенностей...хоть как и хоть сколько, для этого и создана эта ветка. Хотя уже имеется предупреждение от ТВТ где хостится сайт о превышении лемита. Если будем загружать фотки на каждой странице, или просто разведём ненужный трёп....ну прикроют, делов-то. Zemlяk :( :( 8)

Shadow

Сообщение Shadow » 11 дек 2008 18:43

niaz, откуда такое отношение к модерам? :x

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 12 дек 2008 18:20

Уважаемый Нияз - действия модератора не обсуждаются - если не согласны, обратитесь к сайтадмину с предложением о лишении того или иного мада этого почётного сана. А уж если человек занялся разгребанием накопившегося хлама....терпите..(ZemlяK) :)
Ник Zemlяk забит!

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 12 дек 2008 18:23

ZemlСЏk,
ZemlСЏk писал(а):....терпите..(ZemlяK)
Терплю, тока мочи нет! :D :lol: :morm: ...Рыбачить больно хотце! :cry:

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 12 дек 2008 18:39

:D :D :morm: :morm: :fish :aga:
Ник Zemlяk забит!

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 13 дек 2008 12:31

LЁDчик, :b: хороший тренинг!
взгляд со стороны супротивника для рыбака тоже важно!
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»