В редкие минуты бесклевья :))))

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
Glide

Сообщение Glide » 04 дек 2008 11:33

Меньше чем через полчаса: http://www.moskva-putinu.ru/

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 04 дек 2008 11:41

Smit777, где то на форуме есть правила рыболовства
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 11:50

Коля Боков писал(а):что наверняка это архитекторы распоясались
Хорш прикалываться-то! :D ...Smit777 имел ввиду лиц обремененных властью!!! Только такие типы как правило ведут себя так нагло! За это и ручаюсь, видел неоднократно! Чувство безнаказанности толкает их на такие поступки! А пока мы будем молчать или гнусавить себе под нос так и будем быдлом, и никто нас уважать не будет! Уважают сильных духом! Готовых к схватки за интересы и идеалы!
azatei84, Ты к нам на Мешу приедь и посмотри, сколько рыбы в каждой сетке, с одной сети минимум по 100кг. поднимают...тем более сейчас подвижка началась! САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ! Мы в шесть лодок встали рядом с сетью и через заброс ее цепляли, с берега браконьеры не выдержили, подъехали и сняли, то что от нее осталось! ...а таких сетей по Меше -тысячи! Есть разные методы борьбы с браконьерством! БОРОТЬСЯ НАДО ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ! Защита природных ресурсов это государственное дело!
Smit777,
Smit777 писал(а):Потому что было ей где нереститься и уровень воды регулировался природой
Абсолютно согласен +1, можно отпускать крупных щук, но когда милиарды мальков гибнут за одну ночь, при сбросе воды на ГЭС...то о чем можно говорить!? НАДО В КОЛОКОЛА ЗВОНИТЬ!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 04 дек 2008 11:54

niaz, хорошую тему замутил насчет сетей, все могут говорить, а боротся с этим, резать сети не каждый решится!

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 12:32

По Ленинской дамбе с миноискателем ходят:-):-):-).

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 12:58

azatei84, Lis, О чем то своем можно и в личке...... :wink:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 дек 2008 13:06

niaz писал(а):azatei84, Lis, О чем то своем можно и в личке...... :wink:
:lol: отлично! :b:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Uncle

Сообщение Uncle » 04 дек 2008 13:06

niaz, ну написал я запросы в правительства Татарстана и Российской Федерации по поводу весеннего сброса воды, ну получил я по почте ответ за подписями и печатями, что дальше? В одном письме: "это не мы, это - сверху, мы их просили... мы им телеграмму отправляли", а в другом: "думать надо в государственном масштабе а не только о себе и своем регионе!" Если не веришь, и считаешь, что лозунг
niaz писал(а):Защита природных ресурсов это государственное дело!
прокатит - попробуй сам напиши! Думаешь тебе по другому ответят? Ну будет как минимум второе письмо из региона. Не думаю, что сильно поможет, но уж гневные филлипики, написанные на нашем форуме до тех начальников точно не дойдут, а на письма ответили не штампом - значит, ознакомились. :)

С уважением, Uncle

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 13:18

Uncle, Игорь, я Вас очень уважаю, но такие методы (письма) это только начало, Мы уже впринципе организация можно по средствам манифестаций (пусть громко звучит, но это один из методов борьбы) Выйти на улицу с лозунгами! ...поверь резонанса наши "верхи" боятся больше всего!!! ...я не призываю к революционным действиям! Просто необходимо, чтобы на эту проблемму обратили внимание!... а прикладная часть программы по борьбе с браконьерством очень точно изложена "Доктором"..выезд, с возможным мордобоем и изъятием сетей под мигалки и софиты журналистов! (может я не совсем точно изложил, но смысл, кажется был в этом) Действовать ради достижения цели нужно по всем фронтам! С мониторингом полученной информации!!! Только в этом случае можно чего нибудь добится! Простите за резкость...

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 14:14

niaz, ты меня пугаешь :shock:
:lol: :lol: :lol:
Lis, :D :D :D После слов Нияза "о чем-то своем" звучит довольно таки заманчиво. Можно мне к Вам? :oops: Ну, пожалуйста :roll: !!! Хочу с миноискателем ходить!!! :D :D :D
Коля Боков, :lol: :lol: :lol: Отличней некуда!!! Ладно хоть посты не удалил :shock: . :D :D :D

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 04 дек 2008 15:58

Когда мне попадаются на рыбалке сети (особенно, если это заливы или небольшие протоки) то я их по возможности вытаскиваю на берег и превращаю в грязный, рваный китайский комок. Будучи на резиновой лодке это сделать сложнее т.к. грузы разные бывают. Все уже наверное знают, что тухнущая в сетке рыба и раки отпугивают других рыб от этого места и лишают его кислорода. Но самое обидное, что высокопоставленные чиновники плохо понимают масштабы того вреда, который приносят ежегодные, совершенно дикие перепады уровня воды во время нереста. Хотят пополнить бюджет страны за счёт экспорта чёрной икры в будущем? Ярким примером этого безобразного отношения к природе явился нынешний сброс, а затем резкий подъём воды. Что рыба ? :( сколько потомства дикой птицы погибло. А ещё её бедную (рыбу) травят чем попало. Так что... бороться с сетями и электроудочками нужно всегда... но самой острой темой будет оставаться отношение государства и народа, который живёт в этом государстве к использованию природных рессурсов. Пока что по телевизору только изредка показывают сюжеты о поимке браконьеров на крупных российских реках и дальнем востоке изредко проскакивают сюжеты о том, что где то что то пролилось не туда куда нужно. И никто ни разу не поднимал вопрос о перепадах уровня воды в весенний период, хотя на мой взгляд это одна из тем для разговоров на правительственном уровне. Сохранение природных богатств в России - это далеко идущий вопрос, касающийся в том числе и дальнейшей социально-экономической обстановке в государстве.Откуда у нас в стране появится культура отношеня к природным рессурсам, если вся пропаганда заканчивается на плакатах близ заповедников и рек.
Последний раз редактировалось Generator 04 дек 2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Лови столько, сколько унесёшь.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 04 дек 2008 16:15

врятли ктонибудь из чиновников видел как уходит вода обнажая коряги на которых гроздьями висит икра. Печальное зрелище, если б видели мож и их проняло бы. Земснаряды черпающие грунт со дна также наносят урон т.к. перерывая дно истребляют кормовую базу рып к примеру ракушечник и рачков бокаплавов (гомариус) . После них надо полагать рыба там года два пастись не будет
Изображение

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 04 дек 2008 16:52

generator писал(а):А ещё её бедную (рыбу) травят чем попало.
кстати, насчет травли: в 2006 и 2007 гг в начале лета по Волге течением сносило уйму дохлой рыбы. Может кто замечал?

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 17:17

ramon, По-моему в 2000-2001 сезоне, зимой под весну резко воду сбросили! Когда ледоход пошел все льдины на Каме были усеены примерзшей, мертвой рыбой...ее просто раздавило! Тысячи тонн! :(

Uncle

Сообщение Uncle » 04 дек 2008 17:22

generator писал(а):Хотят пополнить бюджет страны за счёт экспорта чёрной икры в будущем?
Самое смешное в этой ситуации, так это то, что температура воды в низовьях в тот момент (как кто-то здесь или не здесь :) писал) была ниже той, что осетру нужна для нереста. :(
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 дек 2008 17:57

Belyak писал(а):Док. а куда коту шеврон пришивать будем?
Я думаю, на сраку!, будет всегда вылизаный сиять на солнце! :D :D
Господа - меняем тему! 7 страниц, а консенсуса нет.
Борьба с браконьерством, - государственным или частным - это уже критерий нравственного воспитания каждого, и каждый эту проблему для себя решает сам, в меру своей смелости и возможностей.
Давайте не уподобляться собакам, лающим на проезжающие машины. Хватит. Не интересно. От некоторых постов веет личной неприязнью к оппоненту. :x
Какая разница, кто из нас милиционер или архитектор, или врач (хотя х.з. при Сталине врачи - убийцы и вредители были) Здесь мы просто потому , что любим ловить рыбу.
Последний раз редактировалось Doctor 04 дек 2008 18:37, всего редактировалось 1 раз.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 18:05

Doctor, Может всетаки в реанимацию, а ДОК!?...Вы сразу в морг...Может все таки найдем...его...ну как там :lol: :lol: :lol:
Doctor писал(а): консенсус
:lol: :lol: :lol: ...а то без него тему переводить рановато :wink: ....

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 04 дек 2008 18:36

Я вот с 7 лет рыбачу. Выходит уже 21 год! А русалок живых никогда не встречал. А ктонибудь видал русалок то ? говорят что вроде бывают
Изображение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 04 дек 2008 18:40

Smit777, не знаю...до русалок ни разу не напивался :D
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 дек 2008 18:42

Smit777 писал(а):Я вот с 7 лет рыбачу. Выходит уже 21 год! А русалок живых никогда не встречал. А ктонибудь видал русалок то ? говорят что вроде бывают
Я видел пару раз, по пьяне токмо и ночью :D :D
Существует старинный способ подманивания (а может прикармливания) русалок - рыбачить нужно в полночь, стоя по пояс в воде и без трусов. :D

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 19:02

Doctor,
Doctor писал(а):Существует старинный способ подманивания (а может прикармливания) русалок - рыбачить нужно в полночь, стоя по пояс в воде и без трусов.
ДОК, это черевато....Был однажды случай такой: Мы с другом Эдиком и его девушкой поехали на рыбалку с ночевкой! Все как полагается взяли с собой: палатка, лодка, снасти и провианта на 2-3 дня! Приехали на станцию Свияжск, пол часа пешим ходом дошли до Волги (волжской протоки, около заливных лугов) Места я вам скажу изумительные по красоте! Все изрезано маленькими озерами и канавами шириной от 10 до 100м. Щуки там по осени немерено! Кстати там свою первую Щуку поймал и Игорь_16, болотце диаметром метров 20...я ему говорю щас по паре штук тут вытащим, он смеется ...так собственно и произошло! по паре щук по 800гр. как будто нас ждали! Ну так вот, вышли мы с Эдиком и его девахой на берег, накачали лодки, выплыли, разбили полатку, костерок, рыбки я наловил с берега, ущицу сварганили, сидим наслаждаемся закатом...стемнело довольно быстро и что началось...как в фильмах ужасов! Остров на который мы переправились имеел интересную форму: в виде буквы О , песчаный по периметру, в середине топь! и вот из этой топи всю ночь до рассвета раздавались странные нечеловеческие звуки, похожие не то на плачь, не то на вой, вообщем, выпитое нами не помогло, сидели мы около палатки с дубинами в ожидании бог знает чего, адреналин играл не по детски! Пару раз я даже какое-то движение наблюдал по росту похожее на человека существа...аж сердце замирало....Вот я теперь и не знаю, есть ли русалки и водяные или еще какая нечесть на реке или нет, но то что души утопленников за собой зовут, то это точно ...сам призывы слышал, но об этом другая история, если захотите!?

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 04 дек 2008 19:09

niaz писал(а):.сам призывы слышал, но об этом другая история, если захотите!?_________________
Нияз - тыже в трусах был! :D Снять их надо было, и тогда не тебя к ним, а они к тебе! :**: пишыесче

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 19:52

Doctor, До сих пор с содраганием вспоминаю...мы только одну ночь там провели на острове, и тиканули, я кстати по утру смотрел на эти болота..ничего! Зато сорожки килограмовой на гирлянду из мармышок наловил! Просто прелесть как клевало! Мы ее закоптили в углях и в листьях, и слопали на обед, но на ночь однозначно не остались!
Doctor писал(а):Снять их надо было, и тогда не тебя к ним, а они к тебе!
Вот и из-за таких несанкционированных совокуплений и бродит по остравам всякая нечесть ...людей пугает! :lol: :lol: :lol:
А касательно зова утопленников, ..были мы один раз на рыбалке в районе Русских Буртас (знакомые многим места), это около Красновидово, рыбачил я в те годы на леща с лодки. Приехали мы к знакомым в самой деревне, приехали еще днем, как обычно сели на берегу на закате, костерок, рассказы про рыбалку, общение на уровне подсознания, когда говоришь мало, но все понимаешь и слышишь, как река шепчет, как птицы перекликаются, даже кажется слышно как рыба у берега плавно водит жабрами и плавниками, Удивительные я вам скажу ощущения! Ты нигде и везде, единение такое, полное отрешение от индивидуальности, ты просто все ПОНИМАЕШЬ! И вот в таком умиротворенном состоянии я вдруг слышу тихий плач, вроде как кто-то зовет...а такая нега, даже двигаться не хочется..я сидел у костра, совсем стемнело, друзья мои, кто прикорнул, кто тоже в нирване... снова зов, я немного напрягся, сквозь туман сознания появилось желание помочь, я сбросил расслабленность приподнялся, только свои вокруг, как было нас четверо, так и осталось, ..тишина длилась около 5-ти минут, плачь повторился уже более настойчиво и призывно, даже как то раскатисто, я просто оцепенел, самое ужасное и я это понял, звуки шли со стороны реки! Я растолкал своих друзей, мы во все глаза стали шарить по воде, ничего, и никого! Сна уже ни в одном глазу! Так мы тогда и не поняли, что это было, кто плакал и звал на помощь.... Через год встретились мы с другом с которым на рыбалку в тот раз ездили пообщались, про рыбалку, за жизнь, и тут он вспомнил, про тот случай на воде, спрашивает: " Ты точно плачь слышал?" Я говорю: "Да!", а он: "на том месте, где мы картошку пекли и закат провожали, За неделю до нашей вылазки мальчик маленький утонул...Сашкой звали!" Меня аж холодный пот прошиб...вот как бывает...в нашем мире...самое страшное, что голос-то мальчика был...это я точно помню...

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 20:07

Doctor, однако, интересный способ!!!
niaz, вы туда зачем поехали-то? :shock: Там не всяких "уродов", лезущих из болота, бояться стоит!!!
Блин, вот так-то лучше. Давай валим страшилки! Будет что вспоминать на ночь. Кстати, если ночью на воблер в забродку в одиночку и так, гм-гм, стремно :oops: . Э-э-э, вспомнить не могу, кто сказал, про блестящие в ночи глаза судака... Boroda, если не ошибаюсь...

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 20:14

azatei84, Ты про Свияжск?! я там с дедушкой с шести лет по озерам бродил, там и рыбачить научился...Красиво там очень и остров с дамбы видно, как в тумане! Таинственные очень места, эх давно я там не был...Много там загадочных вешей происходит!

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 20:23

azatei84, Места там очень красивые! Заливные луга, маленькие живописные озера и рыбы много, Хорошо там! Дышится легко, к тому же я там с шести лет с дедушкой своим бродил по озерам, там и рыбачить учился...каждую речушку, каждое болотце знаю. Удивительное место там, говорят, что есть тайная дорога между станцией и островом Свияжск, строили ее каторжники, кто камешек с той дороги найдет, тот с пути никогда не собьется...вот такая легенда! :)

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 20:32

niaz, да, места красивые! Но... Бывает, сбегают с мест, не столь отдаленных. Кого найдут, кого нет. У нас (не очень далеко от Свияжска) бывает, видят в лесу парочку. Вроде бы безобидные, но мало ли.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 04 дек 2008 20:35

azatei84, Не, про глаза Zemlяk, кажется, говорил... На косе... ночером... по ногам еще били вроде... :)
Последний раз редактировалось LEDчик 04 дек 2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 04 дек 2008 20:38

azatei84, ты про колонию...Энергетика там очень необычная...чувствую я это. Там даже могилки есть на берегу озер...Все покрыто тайной и мраком.

Shadow

Сообщение Shadow » 04 дек 2008 20:40

LЁDчик, говорю же - тут помню, тут не помню! :D :oops:

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»