Хоть убей не помню до 60 гр. Стратос как выглядит, хоть и тряс неоднократно.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T

eduard_barsukov писал(а):Ну - ну ...... Не обольщайся Есть и фуджи , если утрированно - пригоршня колец за медный грош
вот посмотрите что говорит всеми известный эксперт про эти кольца,на 25-той минутеShadow писал(а):А что кольца Fuji - это еще ничего не значит. Можно на хреновый бланк прикрутить хоть титан и продавать по цене самолета.

а)....... И боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет...... (С)Александр Бузин писал(а):...вот посмотрите что говорит всеми известный эксперт про эти кольца,на 25-той минуте
 ...... и не только Fuji
...... и не только Fuji   
  - этож надо , покупать                    китайские кольца , чтоб потом полировать дрелью
 - этож надо , покупать                    китайские кольца , чтоб потом полировать дрелью   надо запомнить и взять на вооружение
  надо запомнить и взять на вооружение   

seruy91 писал(а):В общем вот фото. Сейчас осмотрел спин по лучше... ужаснулся в трое большеОбнаружил пропил еще на 2ом и 4ом кольцах(с макушки спина)!! (помимо 5го, где раньше нашел) т.е. пропилились 3 кольца!!
Сейчас веду беседу с магазином где заказывал..
а звание "эксперт" ему кто присвоил?Александр Бузин писал(а):всеми известный эксперт

,на счёт колец фуджи реально сказать ни чего не могу,так как раньше на такие вещи в спиннинге внимания не обращал,у меня имеется в коллекции 50 учебных фильмов о рыбалке братьев Щербаковых
 ,на счёт колец фуджи реально сказать ни чего не могу,так как раньше на такие вещи в спиннинге внимания не обращал,у меня имеется в коллекции 50 учебных фильмов о рыбалке братьев Щербаковых  ,там реально нужные и интересные вещи для себя подчеркнул,в том числе и про эти кольца,ссылаюсь на эти видеозаписи и не только,в видеоприложениях современных,рассказывали про эти кольца разные эксперты,хотел выложить видео,но не помню точно в каких из приложений...
 ,там реально нужные и интересные вещи для себя подчеркнул,в том числе и про эти кольца,ссылаюсь на эти видеозаписи и не только,в видеоприложениях современных,рассказывали про эти кольца разные эксперты,хотел выложить видео,но не помню точно в каких из приложений...

Куплю не переживайте вы такmar писал(а):Ваще флудильня какая-то прет по палкам, если рыболов хочет купить нормальный палкер - он ищет и покупает... не тянет на новую - берет бэу в отс. У меня товарищ здесь так и поступил, а не развел на несколько страниц.. после нескольких поездок со мной и увидев реальные условия рыбалки на Камских просторах. Короче, друзья рулят )) только толковые
 ,если нечего толкового написать,не влезайте в разговор.Хочу узнать сначала какими палками ловят татфишевцы
 ,если нечего толкового написать,не влезайте в разговор.Хочу узнать сначала какими палками ловят татфишевцы  ,всегда прислушиваюсь к советам и мнениям,а спиннинг у меня не один,около десятка,но все китайские
 ,всегда прислушиваюсь к советам и мнениям,а спиннинг у меня не один,около десятка,но все китайские  или еще каких нибудь сомнительных фирм...
  или еще каких нибудь сомнительных фирм...
Lis писал(а):на Каме это до 40 грамм

на каме до 60 минимум..  а то и больше, не сбивай человека в ультралайт
 на каме до 60 минимум..  а то и больше, не сбивай человека в ультралайт 

Александр , не заморачивайся ты кольцами. На сегодняшний день все более-менее известные кольца - и Fuji , и Pacific Bay, и American Tackle, и REC Components .. и т.д. хорошего качества и держат плетню нормальноАлександр Бузин писал(а):.........в видеоприложениях современных,рассказывали про эти кольца разные эксперты,.......
ИМХО фуджи бывают и поддельные,так как они ни один год выпускаются,возможно у вас именно такие...
 В том , что Fuji не пилятся , Щербаков  в данном случае прав ( так же как и другие брэндовые кольца ). В том , что вообще кольца не пилятся, даже на неизвестных китайских палках он ошибается - я тебе привёл пример
 В том , что Fuji не пилятся , Щербаков  в данном случае прав ( так же как и другие брэндовые кольца ). В том , что вообще кольца не пилятся, даже на неизвестных китайских палках он ошибается - я тебе привёл пример  - Конечно же это не Fuji кольца были.
 - Конечно же это не Fuji кольца были. Это не у меняАлександр Бузин писал(а):.............возможно у вас именно такие...

за такие деньги, и это не будет показателем качества самого удилища- хворостины
  за такие деньги, и это не будет показателем качества самого удилища- хворостины   .. Причём выше цены - всё это розница , крупный опт  - совсем другие цены , как раз горсть на медный грошь и получится
 .. Причём выше цены - всё это розница , крупный опт  - совсем другие цены , как раз горсть на медный грошь и получится 
Александр Бузин писал(а):вот посмотрите что говорит всеми известный эксперт про эти кольца,на 25-той минуте
http://www.youtube.com/watch?v=cXT4tuM_7Ms

У него есть одно несомненное достоинство - он не снимает фильмыDima K писал(а):а звание "эксперт" ему кто присвоил?
а то есть тут у нас один, тоже "экспертом" на некоторых сайтах слывет...
не, не надоАлександр Бузин писал(а):Ну братьев Щербаковых я думаю каждый знает их и представлять не надо

Александр Бузин писал(а):у меня имеется в коллекции 50 учебных фильмов о рыбалке братьев Щербаковых

забудьте все то, чему вас учили в школе (с)
 забудьте все то, чему вас учили в школе (с)Что так возбудился тоАлександр Бузин писал(а): Куплю не переживайте вы так,если нечего толкового написать,не влезайте в разговор.
 ладно народ терпеливый на Татфише - на других форумах модеры сразу тычят в поиск, тут же троллинг развелся. Насчет влезания куда-то - когда ведешь писули публично и на всю страну, как минимум странно такие высказывания слышать
 ладно народ терпеливый на Татфише - на других форумах модеры сразу тычят в поиск, тут же троллинг развелся. Насчет влезания куда-то - когда ведешь писули публично и на всю страну, как минимум странно такие высказывания слышатьЧто это такоеMax писал(а): Обязательно купи спиннинг с тестом до 60 гр. и повесь боковой кивок - будь последовательным до конца.
 , походу я пропустил нечто в своем рыболовном развитии..
 , походу я пропустил нечто в своем рыболовном развитии..60 гр, еще и скивкомmar писал(а):Max писал(а): Обязательно купи спиннинг с тестом до 60 гр. и повесь боковой кивок - будь последовательным до конца.
 . этого я еще не постиг.
 . этого я еще не постиг.
Lis писал(а):Часто ли вы рыбачите осенью ? Да и на Каме ?
 ноукомментс
   ноукомментс  вот тока приехал
вот тока приехал  

Ринат, поддерживаю... 15-55 самое то, палкер на 60-80 гр это просто колLis писал(а):Kurbor писал(а): на каме до 60 минимум.. а то и больше, не сбивай человека в ультралайтЧасто ли вы рыбачите осенью ? Да и на Каме ? В остальное время вполне достаточноDima K писал(а):Lis, осенью 40 - это только апстрим, в лучшем случае
 , для суровых Камских рыбаков
, для суровых Камских рыбаков   .
.
Ринат, как раз осенью только на Каме и рыбачуLis писал(а):Часто ли вы рыбачите осенью ? Да и на Каме ?

у меня 15-60, вполне доволен.Fisher-77 писал(а):15-55 самое то, палкер на 60-80 гр это просто кол
Kurbor писал(а):Lis писал(а):Часто ли вы рыбачите осенью ? Да и на Каме ?ноукомментс
вот тока приехал

, мощный аргумент. Один раз = часто. И это... букву "с" из "ноу комментс" надо бы убрать.
 , мощный аргумент. Один раз = часто. И это... букву "с" из "ноу комментс" надо бы убрать.  
 Max писал(а):Один раз = часто.
 это к чему? сам то как часто бываешь?
 это к чему? сам то как часто бываешь?   ок, пусть Мар скажет, какой тест на Каме нужен,он ЕЖЕДНЕВНО Каму видит.
 ок, пусть Мар скажет, какой тест на Каме нужен,он ЕЖЕДНЕВНО Каму видит.  
 Скажите что наиболее распостраненный тест 15-55 подходит для основной массы и все
  Скажите что наиболее распостраненный тест 15-55 подходит для основной массы и все  если это еще и на авид - то до 65 гр. спокойно, не так ли, гуру?
  если это еще и на авид - то до 65 гр. спокойно, не так ли, гуру?

, не раз более 42 грамма не использовал. А самый распростроненный вес 32 гр.
 , не раз более 42 грамма не использовал. А самый распростроненный вес 32 гр. 

ИМХО, стремление поставить более толстую плетню приводит к необходимости применения неоправданно большого веса приманок. И наоборот.
 ИМХО, стремление поставить более толстую плетню приводит к необходимости применения неоправданно большого веса приманок. И наоборот. ) даже удилища меняют по ходу ловли!
 ) даже удилища меняют по ходу ловли!его и осенью будет достаточно, если тяги не будет.Lis писал(а):Летом достаточно того теста , что я выше озвучил
Вот только недавно с Камы, второй день подряд на рыбальке... как только путная погода - сразу в бойKurbor писал(а):Max писал(а):Один раз = часто.это к чему? сам то как часто бываешь?
ок, пусть Мар скажет, какой тест на Каме нужен,он ЕЖЕДНЕВНО Каму видит.
 , нам это недолго... Ходовой тест у нас 24-36 по свинцу летом, под осень до 44. НО в Сорочке однако до 60 гр лехко... Палок надо минимум две (третья троллинг на всякий) под джиг, нредок жерех - просит в идеале свой палкер, у меня Сенткроевский элит показал себя неплохим универсалом, правда для жереха он резковат...
 , нам это недолго... Ходовой тест у нас 24-36 по свинцу летом, под осень до 44. НО в Сорочке однако до 60 гр лехко... Палок надо минимум две (третья троллинг на всякий) под джиг, нредок жерех - просит в идеале свой палкер, у меня Сенткроевский элит показал себя неплохим универсалом, правда для жереха он резковат...Вот, что надо в рамку ставить...Uncle писал(а):Резюме: Если вы хотите рыбачить с комфортом в широком диапазоне условий ловли, значит вам необходим представительный набор снастей. Если вам плевать на комфорт, то придется выбрать, на что именно вы хотите плюнуть погуще: на чувствительность снасти, на качество проводки, на безопасность приманок и т.д.
Универсальный инструмент всегда хуже набора специализированных!
Наборо специализированных инструментов всегда дороже, чем один универсальный!
С уважением, Uncle
Это к тому, что был задан конкретный вопрос: "Часто ли вы рыбачите осенью на Каме?" И абсолютно не проясняющий ситуацию ответ: "Вот тока приехал". Какой из него можно сделать вывод? Может, ты один раз съездил, приехал и написал, а может, ты каждый день Каму видишь? Я выбрал первый вариант, вполне подходящий под твой ответ.Kurbor писал(а):это к чему?
Это как прояснит ситуацию? Вот например, этой осенью еще не был, значит, ли это что я не ловлю на Каме осенью?. Например, я ловил в предыдущие года, но и это ничего не даст в плане используемых весов: а) я могу рыбачить в заливах и протоках Урахчи (частный случай Камы), вообще, используя лайт, б) я могу ловить на поливах 2-6 м (например, в Трой Урае), используя джиг до 20 г., в) могу уйти там же к маяку 16-32 г) ловить на русле 28-40 и т.д.Kurbor писал(а):сам то как часто бываешь?