Пикапы плюсы, минусы

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Пикапы плюсы, минусы

Сообщение CrazyFisher » 18 ноя 2015 07:37

-ГОГА- писал(а):Не Рустем ...не именно ...
Ну вам виднее, все же я не владел такой машиной :beeeer:
-ГОГА- писал(а):Рустем...ты просто не пробовал это авто...пересев с Нивы ...я почувствовал такой кайф
Ну пересев с Нивы в любую иномарку, испытываешь эти ощущения :D Я с Шнивы в Опель Антара пересел :oops:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Aleksandr Danilov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr Danilov » 18 ноя 2015 09:01

Пониженная передача у всех пикапов есть? Хай,мазда,л200 и т.д.?
и что предпочтительнее на ручке или автомате выбирать?
И если вариант бу пикап брать. допустим в мульт уложится есть желание? стоит ли или думать только о новом имеет смысл?
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 18 ноя 2015 09:37

mar писал(а):И ведь что интересно, тут в теме как минимум двое - передвигающихся на подобном парттайме и ни один не сказал 53 летнему хайлюксоводу о его манере езды на пп зимой... ну да ладно.
Парни, я с вас фигею :( и значит мой опыт неверен и варитесь в своей пикапной каше сами :D только я помню ваши высказывания об этом при личных беседах :) и это наводит на мысли 8)
зачем кричать об очевидном,иной раз на пп на асфальте машина разворачиваться даже отказывается,о каком уж постоянном использовании идёт речь я не знай
правда покупая,спросил у пред хозяина,он так и сказал-осенью включил,весной выключил,раздатку с цепью нарно конечно он поубил,но уже 60 тыр проехал,вроде ничего
пысы у меня в запасе коробас с раздаткой с 30ти тысячным пробегом лежат :nyam-nyam:

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 18 ноя 2015 09:50

artur70, так на мицу (что на L200, что на МПС) проблема езды с полным приводом решена суперселектом, и вроде как движение происходит без ущерба коробки :be: или я ошибаюсь?

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 18 ноя 2015 09:59

anri писал(а):artur70, так на мицу (что на L200, что на МПС) проблема езды с полным приводом решена суперселектом, и вроде как движение происходит без ущерба коробки :be: или я ошибаюсь?
монтерики 4wd ,нативы ,новые л200 и нмпсы с супершелестом,всё что до-парттайм с жестким межосевым подключением и кпп тут какбэ не при чём :wink:

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 18 ноя 2015 12:29

CrazyFisher писал(а): Я с Шнивы в Опель Антара пересел :oops:
Рустем ,Мазда всего на 40см длиннее Опеля :) ...так что проблем не намного более будет ,хотя уклон в грузовую сторону ,конечно ,будет чувствоваться ,сравнивая эти две машинки :beeeer:
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 18 ноя 2015 13:07

Aleksandr Danilov писал(а):Пониженная передача у всех пикапов есть? Хай,мазда,л200 и т.д.?
и что предпочтительнее на ручке или автомате выбирать?
И если вариант бу пикап брать. допустим в мульт уложится есть желание? стоит ли или думать только о новом имеет смысл?
Пониженная есть у всех ,понижает хорошо :) ...
Ручка-автомат ,наверно вопрос религии...,но у Мазды автомата нет ,у Рейнджера ,кажись с рестайла (10года) автомат появился...,у Хая с Лкой есть ...у Лки ,жаловались ,что больно тормозной...
В мульт можно вполне себе шикарный вариант поискать :) ...пыкапы очень даже долгожители ,с хорошим ресурсом...Новый от полтора и выше муля ?...неее...не стоит он этого,если не зациклен на новую машину...

Aleksandr Danilov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr Danilov » 18 ноя 2015 13:14

спасибо за мнение.
а как по надёжности долговечности, вернее вопрос про пару двигатель- коробка.
как 3 л с акпп или с ручкой, дружит?
Чем то меня больше привлекает прошлый 3 л дизель.
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 18 ноя 2015 20:00

artur70, просто не пойму к чему гадать случиться что-то или нет с машиной, если есть такая же но с перламутровыми пуговицами :D

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 19 ноя 2015 09:57

anri писал(а):artur70, просто не пойму к чему гадать случиться что-то или нет с машиной, если есть такая же но с перламутровыми пуговицами :D
поясни
если ты о мпс,то на тот момент реальных машин 07-08 года за те деньги было 2 шт по казани

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 19 ноя 2015 13:04

я про то, о чем здесь развилась активная дискуссия...ездить или нет на хайлюксе с включенным ПП зимой и весной!
Т.е. если заведомо собираешься на ПП передвигаться зимой/внесезонье - возьми L200, дефендер или другие тачки с фуллтаймом.
Смысл первого поста!
Б\у прадо за 1500 или новый хайлюкс ?
L200 думаю в твой бюджет уложится + на кунг хватит, от разницы с новым хайлюксом, если решишь брать пикап.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 19 ноя 2015 14:38

anri писал(а):я про то, о чем здесь развилась активная дискуссия...ездить или нет на хайлюксе с включенным ПП зимой и весной!
Т.е. если заведомо собираешься на ПП передвигаться зимой/внесезонье - возьми L200, дефендер или другие тачки с фуллтаймом.
Смысл первого поста!
Б\у прадо за 1500 или новый хайлюкс ?
L200 думаю в твой бюджет уложится + на кунг хватит, от разницы с новым хайлюксом, если решишь брать пикап.
не нравится посадка,салон узкий,короче прокатись и всё поймёшь,да,и совсем забыл-мицу у меня уже есть :D

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 19 ноя 2015 17:51

artur70 писал(а): не нравится посадка,салон узкий,короче прокатись и всё поймёшь,да,и совсем забыл-мицу у меня уже есть :D
Да...я тож в 2008 году выбор сделал в пользу Мазды вт50 также и из за неудобной посадки ...в Мазду сел-моё :) ...и суперселект для меня не решающий фактор в выборе авто ...есть -хорошо ,нет ,да и бог с ним ... :)

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 19 ноя 2015 18:35

anri писал(а):я про то, о чем здесь развилась активная дискуссия...ездить или нет на хайлюксе с включенным ПП зимой и весной!
Можно немного поправлю :) ...
Фуллтайм -постоянный полный ,эт на ниве ...на эльке суперселект -можно на заднем ,можно на полном с вискомуфтой ,можно на блоке ...
Я думаю :) ...все ,кто покупает машины с парттаймом тоже ездят зимой ,и неудобств нет ,нужно только немного включать голову :) ...Я ,пересев месяц назад на Хай ,прекрасно знал о его трансмиссии ...но в сторону Эльки не смотрел -не моё ...смотрел ещё Форд рейнджер новый ,но так как поставки его прекратили в РФ ,остановился на Хае...

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 20 ноя 2015 10:00

-ГОГА- писал(а): Фуллтайм -постоянный полный ,эт на ниве ...на эльке суперселект -можно на заднем ,можно на полном с вискомуфтой ,можно на блоке ...
..
какая ещё виска,ты всякие кроссоверы с тру внедорами не путай,только межосевой диф!

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 20 ноя 2015 10:59

artur70 писал(а):
-ГОГА- писал(а): Фуллтайм -постоянный полный ,эт на ниве ...на эльке суперселект -можно на заднем ,можно на полном с вискомуфтой ,можно на блоке ...
..
какая ещё виска,ты всякие кроссоверы с тру внедорами не путай,только межосевой диф!
Да не Артур,как можно :) ...в Эльке не пустой межосевой диф ,а с виской...и паркетники тут не причём :)
Вот тут можно ознакомиться...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В раздаточной коробке L-200 нью с системой «супер-селект» установлен симметричный межосевой диф. Дифференциалом называется механизм трансмиссии, распределяющий крутящий момент двигателя между ведущими колесами («межколесный») и ведущими мостами («межосевой»). Теперь при включении переднего привода валы, вращающие передний и задний карданы не связаны жестко между собой и имеют возможность вращаться с разной скоростью. Таким образом передние и задние колеса при включенном полном приводе могут в крутых поворотах-разворотах вращаться с разной скоростью, не нагружая трансмиссию.

А нафига там эта вискомуфта? Че она дает?
Симметричный диф всегда стремится поровну распределить крутящий момент между осями. Иногда машина попадает в такое положение, что под колесами одной оси твердое покрытие, а под колесами другой – слабый грунт. Колеса на слабом грунте начинают вращаться с большей скоростью, чем на твердом, говоря по простому – буксуют. В результате этого крутящий момент на пробуксовывающей оси уменьшается. Диф стремится выровнять крутящий момент, уменьшив его на оси, колеса которой вращаются с меньшей скоростью, т.е. стоящих на твердом грунте. В результате этого может наступить момент, когда машина встанет по причине недостаточной суммарной величины крутящего момента, необходимой для ее поступательного движения. Вискомуфта как раз нейтрализует это «вредное» свойство дифа делить момент пополам. Она создаст условия, при которых к оси (колесам), находящейся на твердом покрытии, будет подан больший крутящий момент, чем к оси, находящейся на слабом грунте (буксующей). В результате величина суммарного крутящего момента колес осей увеличивается и машина продолжает двигаться.

А нафига тода нужна принудительная блокировка межосевого дифа, вискомуфты че, мало?
Да, мало. Дело в том, что вискомуфта не может долго блокировать диф, она не соединяет «жестко» валы раздатки. Если ты в положении «4-Н» долго копаешь колесами, вискомуфта может перегрееться и выйти из строя. Ее главная цель – помочь драйверу, который прохлопал ушами и перед прохождением засадного места предварительно не заблокировал диф. Муфта даст ему шанс проскочить это место. Но если засадное место здорово растянулось по длине, надо заранее заблокировать диф. При его блокировке валы в раздатке будут жестко связаны между собой аналогично системе «парт-тайм» или «изи-селект».

Ух ты! То есть если я сжег вискомуфту, то машина станет моноприводной?
Нет, не станет. В положении «4-Н» и умершей вискомуфте шестерни то у дифа и валов раздатки остались, машина останется полноприводной и будет вести себя аналогично внедорожнику с незаблокированным межосевым дифом и системой «фул-тайм» (Нива, ТЛК-100).

Ага, понял, то есть в режиме «4-Н» я могу бесконечно долго нарезать круги по асфальту и в трансмиссии ничего не сломается?
Да, можешь, но лучше предварительно посади в машину пару блондинок, с ними тебе будет веселее бесконечно долго нарезать круги.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 20 ноя 2015 11:08

http://www.japancats.ru/mitsubishi/Part ... FER%20GEAR
никакой виски-обычный локрайт(разблокировка)
Изображение
может на совсем новой и что то стоит,но твоя выписка-слова ничем не подкреплённые
вот виска
Изображение
и где она в мице?

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 20 ноя 2015 11:23

Артур ,я в каталогах не силён ,но...как то зашёл разговор (на пикапклубе) с митцуводом ...грит ,застрял-вывесился ,переезжая через брёвнышко ,газанув ,выехал ...я грю-не может быть ,на свободном дифе не выйдешь ,только на блокировке ...он мне про виско и рассказал ,ну и почитал потом...Если считаешь ,что у всех Эльководов групповое помешательство...пусть будет так :D ....
Вот форум
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... муфта+л200

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 20 ноя 2015 11:30

дык на форумах одни теоретики :D дема ГОГИ)))

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 20 ноя 2015 11:45

сижу,курю матчасть-пишут ,что есть виска в супер селекте,шас чейнить вин возьму посмотрю повнимательней

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 20 ноя 2015 11:51

да,есть виска,моноблоком,стоит после дифа в раздатке распределяет на задний мост,учту на будущее и ещё один ненадёжный узел в трансмисии

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 20 ноя 2015 12:23

А ещё обзывался :cry:
Вот в темке разговаривали про виску
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... 3%F4%F2%E0
А вот здесь с твоими любимыми картинками :)
http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... вискомуфта
Последний раз редактировалось -ГОГА- 20 ноя 2015 12:28, всего редактировалось 1 раз.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 20 ноя 2015 12:25

-ГОГА- писал(а):А ещё обзывался :cry:
Вот в темке разговаривали про виску
А вот здесь с твоими любимыми картинками :)
а вот здесь наоборот пишут,что хрень ненужная https://www.drive2.ru/l/6947024/?page=0

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 21 ноя 2015 10:44

Изображение
вон че бывает

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 21 ноя 2015 12:56

Взял бы ты, Артур, Патриот и не парился... Для " колхозниГа" самое то)

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 21 ноя 2015 14:02

Алмаз68 писал(а):Взял бы ты, Артур, Патриот и не парился... Для " колхозниГа" самое то)
ломучие они

Фаза
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Фаза » 21 ноя 2015 14:11

artur70 писал(а):
Алмаз68 писал(а):Взял бы ты, Артур, Патриот и не парился... Для " колхозниГа" самое то)
ломучие они
тогда за енти деньги 3 уазика :lol: :lol: :lol:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 21 ноя 2015 14:19

Фаза писал(а):
artur70 писал(а):
ломучие они
тогда за енти деньги 3 уазика :lol: :lol: :lol:
а где ты сейчас новый патр за 500 возьмёшь?

Mad
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mad » 21 ноя 2015 15:15

artur70, хз в чем там пиздёшь
У родителей был, рекламу видел в газете, там трейд ин толи утилизация и патр 579 евро де было, на сайте 589
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"

Алмаз68
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Алмаз68 » 21 ноя 2015 15:22

Это может быть Карго подешевле...но он страаашный...А Патриков и в наличии нет...

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»