Пикапы плюсы, минусы

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Пикапы плюсы, минусы

Сообщение Ник22 » 16 ноя 2015 14:18

Aleksandr Danilov писал(а):Как это нет межколёсного?) меж осевого наверное нет???
Межколёсный что в переди ,что с зади однозначно есть!

.
Читай внимательнее, в следующем посте успел исправиться))

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 16 ноя 2015 14:46

Тоймин писал(а): Я не вижу абсолютно никакой проблемы в движении на полном приводе для трансмиссии Хайлюкса в вышеописанных условиях, поскольку движение в условиях температуры воздуха и поверхности в районе 0 и ниже значительно отличаются от летних условий сухой дороги. А то, что я предпочитаю ездить не на заднем приводе по снегу и льду, так это просто я люблю комфортную езду, а не драфтинг. Мне именно ТАК приятнее ездить. Эти споры той же самой природы, что и шипы/липучка, бензин/солярка и т.д. и т.п.
А уж разгон на полном приводе зимой вообще не сравнить с моноприводом, причём любым.
Сухая дорога она в любую температуру является сухой, а чтобы сцепление колес с дорожным покрытием было равносильно при любой температуре и придумали сезонную резину. Также придумали для постоянного 4х4 схему трансмиссии с межосевым дифференциалом и прочие вискомуфты, но никак не жестко подключенные переднюю и заднюю оси.
Это даже не незнание юзером своей техники, это целенпправленое ее убивание.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 16 ноя 2015 14:53

Ник22, Николай привет :)
Можешь озвучить основные болячки тоетовских пикапов? Мицубишивские головняки все известны, интересны основные у подобной Тоеты - есть ли перегревы акпп, движка и т.п?

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 16 ноя 2015 15:19

mar писал(а): Сухая дорога она в любую температуру является сухой, а чтобы сцепление колес с дорожным покрытием было равносильно при любой температуре и придумали сезонную резину...
...Это даже не незнание юзером своей техники, это целенпправленое ее убивание.
:shock: У меня больше нет желания что-либо доказывать.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ник22 » 16 ноя 2015 15:24

mar писал(а):Ник22, Николай привет :)
Можешь озвучить основные болячки тоетовских пикапов? Мицубишивские головняки все известны, интересны основные у подобной Тоеты - есть ли перегревы акпп, движка и т.п?
Привет, Марат. Болячек серьезных не выявлено, агрегатного ремонта по гарантии насколько помню вроде и не было даже. Был один постгарантийный с провернутым коленом. Гарантийный был один что-то там толи с форсункой, толи с ТНВД было, даже и не вспомню, давно уже. А так уж сальники бывают, аморики...в общем ничего серьезного. Но связываю это больше с малым количеством продаваемых авто. Прадиков-двухсоток наверное раз в 100 больше, поэтому по ним и картина более ясная

Aleksandr Danilov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr Danilov » 16 ноя 2015 15:27

При жестком подключении передка без дифа межосевого, Хайлюкс случайно разворачивать не будет на льду? как джимник разворачивает на раз и Ниву если заблокировать межосевой???
хотя тут может сиграть тот факт что машина длинная и не должна резко крутится вокруг оси?
кто что скажет по этому поводу?
имею ввиду гольный лёд на дороге.
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 16 ноя 2015 17:31

Ник22, понял, спасибо. Картина с качеством походу одинакова у всех сегодняшних брендов.

ОЛЕГарх
С нами
С нами

Сообщение ОЛЕГарх » 16 ноя 2015 17:48

тоже нравятся пикапы. Жена в свое время отговорила.... хотя сама за мою машину и не садится за руль. Вот теперь думаю, может взять пикап ))
Жизнь хороша, если живешь не спеша!

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 16 ноя 2015 18:58

Тоймин писал(а):Сразу можешь отбросить вариант спанья в кузове хайлюкса,
Почему :shock: ...всегда летом сплю в кузове ,отличная кровать 1.5 на 2 ,с откинутым бортом и поднятым стеклом кунга ,плюс сзади "палатка" на молниях с сеткой...многие видели мой вариант на Мазде вт50 ...сейчас Хайлюкс ,размеры кузова теже...
Я всю жисть на пикапах :) ...из постедних Нива -пикап ,Мазда вт50 ,сейчас Хайлюкс :b: ...люблю я пикапы :oops:
Тоймин скинь телепончик в личку ,проконсультироваться по Хаю нать...
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 16 ноя 2015 19:25

Отправил по почте

RamireS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RamireS » 17 ноя 2015 07:28

Мои друзья не понимают меня и посмеиваются надо мной за мою любовь к практичным машинам. Пикапы и универсалы. До санкции на правый руль очень хотел Тойту Пробокс( АВТОВАЗ лучше бы их по лицензии делал), потом хотел управлять мечтой -хайлюксом, но надо было решать вопрос с жильем.Сейчас владею Ларгусом.но Хайлюкс я все равно возьму, вопрос времени.
Групер 330+ NM 9.8 B1

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 17 ноя 2015 08:34

тема из пикапов плавно переросла в хайлаксы :D
почему именно он, а не L200, навара или рейнджер? В чем главное по вашему мнению преимущество хайлакса?
И еще один вопросик, я так понимаю многие владельцы хайлакса на данном форуме оборудовали его кунгом (полноразмерным) а зачем? это ведь 100 + тыров денег, не проще тогда взять однообъемник?
Ничего личного, просто себя грызут эти вопросы вот и хочется выслушать мнение тех, кто уже сделал свой выбор :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 17 ноя 2015 08:51

anri, ну, это же тойота :shock:
По уму - пикап вещь специфическая и без нужды в хозяйстве он нафиг не нужен. Однообъемник с длинной снегоходной телегой в этом плане гораздо практичнее. Плюс пикапа в его цене :D , в сравнении с однообъемником на его базе.
Сам в свое время начинал рассматривать покупку именно пикапа, но тут уже супруга легла костьми и не дала купить :)

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 17 ноя 2015 09:03

Мне нравится вот это.
И однообъемник, и полный привод :D
Все сказанное лишь мое личное мнение

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 17 ноя 2015 09:03

Тема никуда не перерастала, поскольку ТС обозначил конкретный объект. По поводу кунга, если не будут возражать ценители стиля, могу сказать за себя. Поскольку не предполагалась изначально загрузка бочек, блоков, катушек, а только обычный туристическо/рыболовно/охотничий скарб, то обычной крышки показалось маловато из-за объема отсека (иногда и под кунгом оказывается мало места), тем более у однообъемников, если только это не сабурбан какой нибудь. Да и лишние 80 кг никогда не мешают, как уже говорил из-за особенносте развесовки пикапа. Если крайняя необходимость возникнет, то открутить 4 гайки думаю сил много не потребует. Кстати, кунг у ОД на Хайлюкс G8 тянет на более чем 320 рублей. Мой в 12-м году стоил, ЕМНИП, около 80 (брал и ставил в Самаре раньше, чем получил номера на машину).
П.С. Теоретегам совет - продолжать читать умные книжки и журналы и продолжать просвещать тёмных юзеров.
Кстати, по поводу цены. После установки всех нужных допов, цена моего конкретного Хайлюкса сравнялась с Прадо 150 серии, правда с 2,7 бензин. Можно было бы добавить конечно при большом желании и на дизель. Продолжать?

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 17 ноя 2015 09:27

Aleksandr Danilov писал(а):При жестком подключении передка без дифа межосевого, Хайлюкс случайно разворачивать не будет на льду? как джимник разворачивает на раз и Ниву если заблокировать межосевой???
хотя тут может сиграть тот факт что машина длинная и не должна резко крутится вокруг оси?
кто что скажет по этому поводу?
имею ввиду гольный лёд на дороге.
на мице на льду на задке развернёт намного быстрее чем на пп,думаю здесь так же

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 17 ноя 2015 09:31

anri писал(а):тема из пикапов плавно переросла в хайлаксы :D
почему именно он, а не L200, навара или рейнджер? В чем главное по вашему мнению преимущество хайлакса?
И еще один вопросик, я так понимаю многие владельцы хайлакса на данном форуме оборудовали его кунгом (полноразмерным) а зачем? это ведь 100 + тыров денег, не проще тогда взять однообъемник?
Ничего личного, просто себя грызут эти вопросы вот и хочется выслушать мнение тех, кто уже сделал свой выбор :D
а ты прокатись на всех,благо сейчас тест драйв свободный и сам поймёшь почему хайлЮкс-ну не равится мне слово "лакс"-люкс красивее звучит

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 17 ноя 2015 09:42

anri писал(а):тема из пикапов плавно переросла в хайлаксы :D
Почему Хай ?)))...я выбирал замену Мазда вт50 крайний год...так вот...заменить то особо и нечем ,поскольку ...Рейнджер и Ниссан пикапы к нам больше не поставляют :( ...Л200 со специфичным дизайном ...и кузов маленький (в пользу заднего сиденья).
Сравнивая сейчас Мазду и Хай...Мазда в приоритете :b:
Выбирая пикап ,а это и рабочая лошадка ,хочется надёжную машинку ,чтоб долго не ломалась :) ...Мазда с этим справилась на отлично...и сейчас находится на отличном ходу...говоря про Мазду имеется в виду и Рейнджер ,поскольку это одна и та же машина...Хайлюкс ,я думаю))),не уступит Мазде в надёжности,вот мой главный критерий...

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 17 ноя 2015 09:44

Я как то давненько, тоже было зудумывался о покупке пикапа, но взвесив все ЗА и Против отказался от сей идеи.
Артур 100 раз подумай на куя он тебе нужен. Насколько часто ты воспользуешься его функционалом? Он же доставит хлопот в городе, в наших узких дворах.... Незнай как в Тойоте, но в большинстве пикапов крайне не удобный задний диван.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 17 ноя 2015 09:48

artur70 писал(а):...на мице на льду на задке развернёт намного быстрее чем на пп,думаю здесь так же
По поводу зимней езды, Артур, на Хайлюксе. На полном приводе (при условии нормальной зимней резины, конечно) не замечает колейности, заносов, льда. В поворотах требует аккуратности и подключения головы. Но, с другой стороны, всё абсолютно прогнозируемо и без неожиданностей. После того как привыкнешь к этой особенности, проблема уйдёт насовсем. За три зимы на нём, отлично понимая эти нюансы, неприятностей не испытал.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 17 ноя 2015 09:52

mar писал(а):anri, ну, это же тойота :shock:
По уму - пикап вещь специфическая и без нужды в хозяйстве он нафиг не нужен. Однообъемник с длинной снегоходной телегой в этом плане гораздо практичнее. Плюс пикапа в его цене :D , в сравнении с однообъемником на его базе.
Сам в свое время начинал рассматривать покупку именно пикапа, но тут уже супруга легла костьми и не дала купить :)
Насколько помню ,в 2008 году (когда покупал ВТшку) на МПС были хорошие скидки (второй появился) ,стоил 600т с чем то ,но он и по оснащению ничем от пикапов не отличался ...пикапы были чуть подороже :) ...
Если кузов не нужен ,то да ,однообъёмник был бы в приоритете...а так отдельный кузов очень полезная вещь -все запахи ,грязь ,и ещё ,бог весь что ,изолировано...

paramon

Сообщение paramon » 17 ноя 2015 09:54

Ребят, я то же года 3 назад рассматривал Пикап. мне понравился тогда Амарок от вагена. но купил икстреил, не стал нагружаться кредитом.
сейчас служебная машинка есть, своей нет. А так охото в ближайщем будущем БУ пикап рассмотреть как вариант, потому как стройка вроде намечается. думаю оправдает он себя. Кто что за Амарок слыхал? Если брать БУ конечно
Последний раз редактировалось paramon 17 ноя 2015 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 17 ноя 2015 09:58

CrazyFisher писал(а):...Артур 100 раз подумай на куя он тебе нужен. Насколько часто ты воспользуешься его функционалом? Он же доставит хлопот в городе, в наших узких дворах.... Незнай как в Тойоте, но в большинстве пикапов крайне не удобный задний диван.
Ну давай хоть немного объективно рассуждать. Какие хлопоты? Где? В Казани что ли? А ты ездил по европейским городам на такой машине с их улочками, трафиком, парковками? Думаю нет, а мне приходилось на Хайлюксе и не мало, поэто просто смешно слушать рассуждения на эту тему. Очень помогает, кстати, штатная камера заднего вида. По поводу дивана: у меня часть семьи иногда катается сзади и не протестует. Сам, конечно, не издил, но умещаюсь при 182 вполне свободно за своим водительским креслом.

Перед покупкой пикапа исходил все ближайшие автосалоны, долго смотрел на l200, после этого манагеры митсубишевские терроризировали наверное не меньше полугода своими скидками. Но Господь уберёг к счастью.
Последний раз редактировалось Тоймин 17 ноя 2015 10:02, всего редактировалось 1 раз.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 17 ноя 2015 10:01

CrazyFisher писал(а):Я как то давненько, тоже было зудумывался о покупке пикапа, но взвесив все ЗА и Против отказался от сей идеи.
Артур 100 раз подумай на куя он тебе нужен. Насколько часто ты воспользуешься его функционалом? Он же доставит хлопот в городе, в наших узких дворах.... Незнай как в Тойоте, но в большинстве пикапов крайне не удобный задний диван.
мпс не намного короче...

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 17 ноя 2015 10:04

Смысл первого поста!
Б\у прадо за 1500 или новый хайлюкс ?

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 17 ноя 2015 10:15

Тоймин писал(а):
artur70 писал(а):...на мице на льду на задке развернёт намного быстрее чем на пп,думаю здесь так же
По поводу зимней езды, Артур, на Хайлюксе. На полном приводе (при условии нормальной зимней резины, конечно) не замечает колейности, заносов, льда. В поворотах требует аккуратности и подключения головы. Но, с другой стороны, всё абсолютно прогнозируемо и без неожиданностей. После того как привыкнешь к этой особенности, проблема уйдёт насовсем. За три зимы на нём, отлично понимая эти нюансы, неприятностей не испытал.
Вспомнил первый опыт на Мазде ...обледенелая весенняя дорога , пустой кузов и штатная резина ...и я после нивы ...как дал газку ,ох как резко повело в занос :shock: ,благо лёд был местами и я быстро вывел её из заноса...со временем ,получив опыт ,зимой ,очень часто пользуюсь ручкой вкл ПП ,благо она находится у Мазды слева от ручки КПП и вкл-выкл очень легко ,в отличии от Хая (но это наверно в связи с отличиями вкл ПП на них - у Мазды ручкой вкл только коробка ,а полуоси вкл заранее отдельной кнопкой ,у Хая же всё вкл ручкой ,и на это надо время)...так вот еду по прямой ,ПП включен ,впереди крутой поворот,ручку двумя пальчиками пыньк ,и ты на заднем ,ногу с газа убрал и спокойно проходишь поворот ,прошёл ,ручку обратно ,газ в пол (шучу немного) и как по рельсам ,хрен куда с курса уйдёт по прямой...В городе тож самое ,активно пользуюсь ручкой ПП ...но тут привычка нужна и осмысленность действий ...кто то скажет - как сложно ,для меня же всё уже на автомате ...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 17 ноя 2015 10:20

-ГОГА-, Игорь, а ты воспользуйся опытом заслуженного Хайлюксовода :) и прям сейчас включи пп и не выключай да весны... и забудешь по все заносы и почее - благо асфальт то уже в минусе и не сухой.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 17 ноя 2015 10:24

paramon писал(а): А так охото в ближайщем будущем БУ пикап рассмотреть как вариант, потому как стройка вроде намечается. думаю оправдает он себя. Кто что за Амарок слыхал? Если брать БУ конечно
Насколько слыхал)))...понтовый внешне...и беспонтовый "внутри"...ломучий говорят :) очень...но сам не ездил ...для домашнего пользования ,наверно пойдёт ,но ...цена-качество...не соответствует...

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 17 ноя 2015 10:33

mar писал(а):-ГОГА-, Игорь, а ты воспользуйся опытом заслуженного Хайлюксовода :) и прям сейчас включи пп и не выключай да весны... и забудешь по все заносы и почее - благо асфальт то уже в минусе и не сухой.
нееее :D ...на вкл ПП (без дифа) ,на обледенелой дороге машин хочет уехать прямо в повороте ...если скорость приличная ,лучше пройти на заднем ,если скорость мала и поворот плавный ,то и на полном можно ...
На пикапклубе ,был один перец на Мазде 2500 (насколько помню) ,так он насколько лет ездил на ней с вкл ПП зимой и летом ,года три мучал машинку ...потом цепь в раздатке сдалась :) ...а так ездил ,говорил ,что летом чуток поворачивать тяжеловато :D ...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 17 ноя 2015 10:38

[quote="mar"]

Ох, как я лублу теоретегов, с ними не скушно :rofl:

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»