Пикапы плюсы, минусы
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Пикапы плюсы, минусы
В газете за пяцотсчемто патр был по утилизации и гбо в подарок
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
"Всё страньше и страньше"
Во-во, ентот автомат всю малину портит!artur70 писал(а):да,есть виска,моноблоком,стоит после дифа в раздатке распределяет на задний мост,учту на будущее и ещё один ненадёжный узел в трансмисии

Нет бы как в ниве,механически...

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
не,ну если виска накрывается становится почти как в ниве-парттайм токаdimanhit писал(а):Во-во, ентот автомат всю малину портит!artur70 писал(а):да,есть виска,моноблоком,стоит после дифа в раздатке распределяет на задний мост,учту на будущее и ещё один ненадёжный узел в трансмисии![]()
Нет бы как в ниве,механически...
на заборе тоже многа пишут,а по фактуMad писал(а):В газете за пяцотсчемто патр был по утилизации и гбо в подарок

Вспомним лето-солнце-пляж(слип)
Фото с открытия сезона...Пикап в качестве палатки...

Фото с открытия сезона...Пикап в качестве палатки...

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
Re: Шевроле Нива лучший внедорожник всех времен и народов.
Ушел таки в другую категорию, но бывших нивоводов не бывает, тем более с 12-летним стажем.
Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов!

Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов!

+7(9о9)3о8-28-28
- Aleksandr Danilov
- Коренной Татфишевец
Re: Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов.
Поздравляю !
Забыл подписать .Ну наконец то я избавился) .
Это конечно мои мысли,я пока на ШНиве.
Забыл подписать .Ну наконец то я избавился) .
Это конечно мои мысли,я пока на ШНиве.
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.
поздравляю,наконец то на взрослую технику пересел,теперь ты трактористGleb писал(а):Ушел таки в другую категорию, но бывших нивоводов не бывает, тем более с 12-летним стажем.![]()
Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов!![]()

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Gleb,
Че взял?
Че взял?
Спасибо! 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+7(9о9)3о8-28-28
а я смотрю машинка пропала )))Gleb писал(а):Ушел таки в другую категорию, но бывших нивоводов не бывает, тем более с 12-летним стажем.![]()
Шевроле Нива лучший ведророжник всех времен и народов!![]()
Мафынка ,похоже без "СС"...будеш привыкать к парттаймуGleb писал(а):Спасибо!

Поздравляю

СС пока не по карману. Спасибо.
+7(9о9)3о8-28-28
Чёрная, мыть замучаешься. 

Блинннн... об этом я не подумалDimitry писал(а):Чёрная, мыть замучаешься.

+7(9о9)3о8-28-28
Выбор пикапа - правильный выбор
А вот по поводу цвета... На том же фото сзади отлично смотрится белый (вроде) хетч 

Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
Минималка на ручке. Судя по всему грязь она повидала. 

Kurbor писал(а):судя по чему?
Astrals писал(а):Судя по всему

Она не грязь повидала, а строительный груз

+7(9о9)3о8-28-28
что такое СС?Gleb писал(а):СС пока не по карману. Спасибо.
CAHEK_116ru, Трансмиссия Super Select
В трансмиссии с Super Select присутствуют три дифференциала: между передними колесами, межосевой в раздаточной коробке и между задними колесами, в мосту. Super Select реализует два вида полного привода: со свободным межосевым диференциалом (рычаг РК в положении �4H�) и с заблокированным межосевым дифференциалом (рычаг раздатки в положении �4HLc�, когда трансмиссия работает в полноприводном режиме, аналогичном полному приводу в Easy Select).
В трансмиссии Super Select в межосевом (в раздатке) дифференциале используется вискомуфта. Вискомуфта получила свое название от лат. viscosus – вязкий, из чего следует, что в своей работе этот узел использует свойства жидкости. Та, что применяется в трансмиссии, состоит из следующих основных элементов: цилиндрического корпуса, внутри которого на шлицах сидят диски, и вала, на котором также на шлицах посажена вторая половина пакета дисков. Диски имеют каналы и отверстия, увеличивающие вязкостное трение жидкости. Для работы этого пакета дисков корпус на 80–90% заполнен силиконовой (кремний-органической) жидкостью, которая обладает высокой вязкостью.
Перед вискомуфтой поставлена задача передавать подводимый к ней крутящий момент за счет внутреннего трения в жидкости, находящейся между дисками. Когда их скорости одинаковы, муфта передает небольшую часть усилия (5–7%). При отставании ведомых дисков от ведущих жидкость перемешивается, ее температура растет, она расширяется и сжимает воздух. Когда он почти полностью сжат, давление в муфте резко возрастает, что вызывает осевое перемещение дисков по шлицам до их механического контакта. В результате вращение передается за счет механического трения, температура и, соответственно, давление жидкости при этом постепенно снижаются, диски выходят из механического контакта. Передаваемый момент зависит от характеристик муфты и от разности скоростей вращения ее валов.
Трансмиссия Suler Select позволяет двигаться при включенном полном приводе (в режиме �4H�) по любым дорогам и любым покрытиям, что очень удобно зимой. Однако при выезде на серьезное бездорожье (глубокая колейность, грязь, снег итп), когда ожидается длительное движение в плохих условиях, втч с частой пробуксовкой, крайне рекомендуется переключить трансмиссию в режим �4HLc�, при котором будет заблокирован межосевой дифференциал. Это повысит проходимость автомобиля и предохранит вискомуфту в раздаточной коробке от перегрева и преждевременного выхода из строя.
В трансмиссии с Super Select присутствуют три дифференциала: между передними колесами, межосевой в раздаточной коробке и между задними колесами, в мосту. Super Select реализует два вида полного привода: со свободным межосевым диференциалом (рычаг РК в положении �4H�) и с заблокированным межосевым дифференциалом (рычаг раздатки в положении �4HLc�, когда трансмиссия работает в полноприводном режиме, аналогичном полному приводу в Easy Select).
В трансмиссии Super Select в межосевом (в раздатке) дифференциале используется вискомуфта. Вискомуфта получила свое название от лат. viscosus – вязкий, из чего следует, что в своей работе этот узел использует свойства жидкости. Та, что применяется в трансмиссии, состоит из следующих основных элементов: цилиндрического корпуса, внутри которого на шлицах сидят диски, и вала, на котором также на шлицах посажена вторая половина пакета дисков. Диски имеют каналы и отверстия, увеличивающие вязкостное трение жидкости. Для работы этого пакета дисков корпус на 80–90% заполнен силиконовой (кремний-органической) жидкостью, которая обладает высокой вязкостью.
Перед вискомуфтой поставлена задача передавать подводимый к ней крутящий момент за счет внутреннего трения в жидкости, находящейся между дисками. Когда их скорости одинаковы, муфта передает небольшую часть усилия (5–7%). При отставании ведомых дисков от ведущих жидкость перемешивается, ее температура растет, она расширяется и сжимает воздух. Когда он почти полностью сжат, давление в муфте резко возрастает, что вызывает осевое перемещение дисков по шлицам до их механического контакта. В результате вращение передается за счет механического трения, температура и, соответственно, давление жидкости при этом постепенно снижаются, диски выходят из механического контакта. Передаваемый момент зависит от характеристик муфты и от разности скоростей вращения ее валов.
Трансмиссия Suler Select позволяет двигаться при включенном полном приводе (в режиме �4H�) по любым дорогам и любым покрытиям, что очень удобно зимой. Однако при выезде на серьезное бездорожье (глубокая колейность, грязь, снег итп), когда ожидается длительное движение в плохих условиях, втч с частой пробуксовкой, крайне рекомендуется переключить трансмиссию в режим �4HLc�, при котором будет заблокирован межосевой дифференциал. Это повысит проходимость автомобиля и предохранит вискомуфту в раздаточной коробке от перегрева и преждевременного выхода из строя.
Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

В связи с этим ,повышенный осмотр рессор- слабые они у Эльки...Gleb писал(а):![]()
Она не грязь повидала, а строительный груз
По мотору ,если пробег более сотни ,обязательная замена ремня ГРМ (тож слабое место -не терпит более),обрыв -проблема с клапанами(...
К парттайму надо чуток привыкнуть ,и будет всё заипись ...
Да )...СС это тип трансмиссии -суперселект ,подробности у яндекса ...или в этой же теме -выще

Ремень и ролики уже на 75 меняли, не дожидаясь большого ТО, а на 90 проверю.
Рессоры в норме, ну а парттайм. .. так не боги горшки... разберемся

+7(9о9)3о8-28-28
значит остаётся вопрос с солярой (не нарваться на печнуху и подобное дерьмо) ...и будет ходить долго и счастливо)))Gleb писал(а):Ремень и ролики уже на 75 меняли, не дожидаясь большого ТО, а на 90 проверю.

Да вот тут колёсики для тебя есть) http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... -2006-2010 ...
Диски ,правда МаздоФорда ,по вылету не подойдут ...у Эльки +38 ,у Мазды +10...
245 е для взрослой машины как короткие штанишки на взрослом дяде-ГОГА- писал(а):значит остаётся вопрос с солярой (не нарваться на печнуху и подобное дерьмо) ...и будет ходить долго и счастливо)))Gleb писал(а):Ремень и ролики уже на 75 меняли, не дожидаясь большого ТО, а на 90 проверю.
Да вот тут колёсики для тебя есть) http://www.pickupclub.ru/forum/showthre ... -2006-2010 ...
Диски ,правда МаздоФорда ,по вылету не подойдут ...у Эльки +38 ,у Мазды +10...
Глеб 285 е мудричи возьмёт-пральна я говорю

Я, было, тоже поначалу так подумал, но расширителей арок-то нет. Более крупный размер, ИМХО, будет сильно выпирать наружу со всеми вытекающими. Та же картина с вылетом. Единственное неудобство того вылета (+10) - колёсья будут торчать из арок. Выход - ставить расширители. По крайней мере у хайлюксов так: штатный вылет на моём +30, нулевой встаёт безболезненно. Дальше - машинку жалко.
По солярке: искать Танековскую на казанских АЗС и не будет абсолютно никаких проблем.
По солярке: искать Танековскую на казанских АЗС и не будет абсолютно никаких проблем.
Серёг,есть опыт колёс с нулевым вылетом на Хае ?...у меня от Мазды остался комплект с нулевым вылетом ,примерил на Хай -торчат из арок (...на Мазде были -в самый цвет)))...
И ещё ...максимальный размер без лифта на Хай ...32е влазят?...
По соляре...да...в основном танеко на Татнефти лью...семь лет ...без проблем...
Я не ставил, но парни ставили даже с минусовым. Тут смотря какой размер резины пытаться воткнуть. 265-я ширина и больше гарантированно будет требовать дополнительной защиты от грязи и камней, хотя чисто внешне, конечно, будет айс. В хайлюксовской ветке на пикапклубе посмотри, там опытом делятся по вылетам.-ГОГА- писал(а):Серёг,есть опыт колёс с нулевым вылетом на Хае ?...у меня от Мазды остался комплект с нулевым вылетом ,примерил на Хай -торчат из арок (...на Мазде были -в самый цвет)))...
По максимальному размеру без какого-либо вмешательства могу сказать, что смотри фактический размер конкретной резины на сайте производителя. Например, у меня зверски зимний вариант с шипами в фактическом размере 31,76", так вполне терпимо сидит, только при вывернутом почти до отказа влево в передней левой арки колесо слегка цепляет задней гранью за пластиковую вставку, что совершенно не критично. Причём, всё это происходит только при подключённом передке, на заднем приводе всё тихо. Резина в размере 265/75R16. Летняя АТэшная 265/70R16 диаметром поменьше чуток, там вообще никаких посторонних звуков. Как-то,так в общем.
Одним словом, самый идеальный всесезонный вариант размера 265/70R16. И профиль при этом средний универсальный и на трассе и вне её, ну и симпатичный конечно, куда же без этого. Стоковый 255/70R15 (вроде бы) бридж мне очень не понравился поведением в лужах на трассе и я его сменил практически сразу.
Даст Бог денег, к весне возьму муды 265/75 R16, a пока на лето у меня есть геолендер G012 на литье. Не знаю как она в поле, но думаю чуть с дороги съехать можно будет, раз её разукрасили письменами на манер гудричей. Очень уж эти белые букофффки в грязи помогают! 

+7(9о9)3о8-28-28