Пикапы плюсы, минусы

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Пикапы плюсы, минусы

Сообщение robinmarina » 01 янв 2016 03:44

А я читал где то на форумах, что бы Элка на козлила кинуть в кунг 4 мешка 50-кг. С песком сырым и будет ездить как седан :sov:
Но что то не готов сначала заплатить более 1,5 млн. Рубликов, а потом возить с собой песок. : :be:
Да и в реале когда глянул на длину этого кунга( более 1,5 метра) - просто не понял что в нем можно возить так много рыболовного скарба :bf:

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 01 янв 2016 10:18

robinmarina писал(а): Да и в реале когда глянул на длину этого кунга( более 1,5 метра) - просто не понял что в нем можно возить так много рыболовного скарба :bf:
Ну как же.. Как раз место для собачки.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 02 янв 2016 17:13

robinmarina писал(а): Да и в реале когда глянул на длину этого кунга( более 1,5 метра) - просто не понял что в нем можно возить так много рыболовного скарба :bf:
Уточнение :) ...размер кузовка у Эльки ...меньше всех :) ...гораздо меньше полутора метров ) -Д/Ш/Г 1325 x 1470 x 405 мм... Это один из минусов ,почему мне не подошёл... :beeeer:
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 06 янв 2016 09:43

robinmarina писал(а):А я читал где то на форумах, что бы Элка на козлила кинуть в кунг 4 мешка 50-кг. С песком сырым и будет ездить как седан :sov:
Но что то не готов сначала заплатить более 1,5 млн. Рубликов, а потом возить с собой песок. : :be:
Да и в реале когда глянул на длину этого кунга( более 1,5 метра) - просто не понял что в нем можно возить так много рыболовного скарба :bf:
Песок на форумах советуют несколько по иным причинам. Ты думаешь, что комфорт седана - это эталон для, ну к примеру, Хайлюкса? Даже уже не смешно. Советую прокатиться на том и другом, лучше подряд. Единственное может порадовать - управляемость седана получше, здесь согласен, но с одним исключением: летом и на хорошем асфальте. А вот ты попробуй сейчас сравнить. Вчера только отмахал спокойно 700 км, в том числе по снежным заносам и насравнивался с седанами, особливо по колеям :D
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

damir08

Сообщение damir08 » 09 янв 2016 18:59

robinmarina писал(а):А я читал где то на форумах, что бы Элка на козлила кинуть в кунг 4 мешка 50-кг. С песком сырым и будет ездить как седан
конечно, - надо купить авто за 1.5 ляма и возить в нем 4 мешка речного песка, бред.
Я выше уже писал, вкладыш из металла в кузов решает все эти проблемы.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 10 янв 2016 10:16

Вчера с непривычки чуть два раза не улетел, страшно, привод приводом, но попа очень легкая. У меня вкладыш не встанет, так как уже стоит пластиковый вкладыш. Он имеет ребро жесткости, но мягкий. Я все же созрел на мешки с песком, все равно зимой вожу только снег.
+7(9о9)3о8-28-28

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 10 янв 2016 10:57

damir08 писал(а):Я выше уже писал, вкладыш из металла в кузов решает все эти проблемы.
решение супер, но в реализации сложно и не дешево. :b:
Fillet & release !

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 10 янв 2016 13:53

Всё равно к кунгу придёшь - самый оптимальный вариант утяжеления задка для зимы. Плюс кое-какой постоянный шмурдяк. Минус снег да лёд зимой, грязь весной и осенью. Скинуть его для негабарита не проблема - открутить 4/6 струбцин. Прислушайся, Глеб.

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 11 янв 2016 11:32

Gleb писал(а): Я все же созрел на мешки с песком, все равно зимой вожу только снег.
и если забуксовал,всегда подсыпать из кузова можно :wink:

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 11 янв 2016 12:12

Посмотри на варианты http://triffid.ru/pickup_covers/

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 янв 2016 12:20

Тоймин писал(а):Прислушайся, Глеб.
Умом понимаю :)
artur70 писал(а):и если забуксовал,всегда подсыпать из кузова можно
Опять же от пуль защита :D
Тоймин писал(а):Посмотри на варианты http://triffid.ru/pickup_covers/
Хорошие крышки, но в эту машину не планировал много вкладывать.
Сегодня же закину песочку три мешка, благо покупать не надо и есть кому насыпать. :) Охота просто почувствовать разницу. Да и до весны мне не чего возить, а без снега я проблем с управляемостью, устойчивостью не заметил.
+7(9о9)3о8-28-28

CAHEK_116ru

Сообщение CAHEK_116ru » 11 янв 2016 12:33

Видео одно нашел...осторожно мат иногда.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 11 янв 2016 12:51

CAHEK_116ru писал(а):Видео одно нашел...осторожно мат иногда.
Если обезьяну посадить в Мерс S класса, то она тоже многого не поймёт :lol:
Особенно позабавило про температуру на северном полюсе. Он, видимо, не в курсе, что там она в районе нуля держится последнее время.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 янв 2016 13:05

Я бы покатался там на своей, что бы окончательно с машиной подружиться...
+7(9о9)3о8-28-28

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 янв 2016 14:07

Готово, но видок... :be:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+7(9о9)3о8-28-28

Aleksandr Danilov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr Danilov » 11 янв 2016 14:22

За ночь утащат) Подумают какое добро забыли в кузове)
ВпЕрЁд к НОВЫМ приключенияМ.

Astrals

Сообщение Astrals » 11 янв 2016 15:07

Gleb, купи себе у рекламщиков которые печатают баннеры кусок этого баннера размером с кузов и попроси сделать люверсы. Через люверсы закрепишь этот баннер к кузову.

Дешево и практично.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 11 янв 2016 16:37

Gleb писал(а):Готово, но видок... :be:
Чтобы максимально использовать "это")...мешочки необходимо разместить с другой стороны заднего моста ,т.е. около борта ...сопромат однако)))...нагрузка на заднюю ось ,при этом увеличится ,а на переднюю уменьшится...и будет ,примерно,пополам)...
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 янв 2016 17:10

-ГОГА- писал(а):Чтобы максимально использовать "это")...
Подозреваю, что с моим стилем вождения, мягко назовем его :oops: импульсивно-агрессивным, bj они вообще меня спрашивать не будут где им размещаться. :D Но будем тестить безусловно :)
Приходила мне мысль, отрезать трубу квадрат 100х100(есть запасы) по ширине кузова. Покрасить, заполнить её влажным песком, да заглушки пластиковые забить, и как раз к откидному борту ее вклинить, но ни как не могу прикинуть вес. А вот на даче целый штабель из бетонных столбов разной длинны, так эта мысль только сей час пришла, но уже не доехать, снегу навалило. Зато будет чем забить голову по весне. :D
+7(9о9)3о8-28-28

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 11 янв 2016 18:14

Gleb писал(а):
-ГОГА- писал(а):Чтобы максимально использовать "это")...
Подозреваю, что с моим стилем вождения, мягко назовем его :oops: импульсивно-агрессивным, bj они вообще меня спрашивать не будут где им размещаться. :D Но будем тестить безусловно :)
Приходила мне мысль, отрезать трубу квадрат 100х100(есть запасы) по ширине кузова. Покрасить, заполнить её влажным песком, да заглушки пластиковые забить, и как раз к откидному борту ее вклинить, но ни как не могу прикинуть вес. А вот на даче целый штабель из бетонных столбов разной длинны, так эта мысль только сей час пришла, но уже не доехать, снегу навалило. Зато будет чем забить голову по весне. :D
Глеб положи жб блок .... половинку.... точно никто не сп...т .. :D

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 11 янв 2016 18:56

Gleb писал(а):но видок... :be:
так лифтани, чтоб в кузов заглянуть тока с лестницы...
Fillet & release !

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 12 янв 2016 11:20

Машина с утяжелением задка изменилась кардинально! Плавности дополнительной, как пишут, особо не прибавилось, она и так как корабль шла, а вот плавать из стороны в сторону попа перестала. При добавке газку, на среднем ходу, тоже перестал ощущать мини снос, да и в поворотах стала сразу предсказуемая. Вообщем мне нравиться, а песочек на даче весной будет куда применить. :)
Kurbor писал(а):так лифтани, чтоб в кузов заглянуть тока с лестницы...
:D так и сделаю со временем
+7(9о9)3о8-28-28

Lantech
-
-

Сообщение Lantech » 14 янв 2016 22:30

Про хайс могу поделиться, пробег за два года 180 т.к., 2.4 ручка. Машинка видела все снег, песок, грязь. грузили ее по тонне легко. Есть еще один у него чуть меньше 130 т.к. режим тот же. В них кстати есть отличия по блокировкам. У кого жестко блокируется задний=перед простой, у кого зад ЛСД = перед жестко блокируется. Последний в управлении зимой хуже,постоянно сносит зад (убедился 25 декабря порвав новый сандеро вхлам). А так тойота и есть тойота.

Lantech
-
-

Сообщение Lantech » 14 янв 2016 22:34

Добавлю что для семьи он никакой, у меня трое детей им места не хватает, с вещами тоже проблема хоть и кунг есть, но в кузов нормальные вещи не положишь.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 15 янв 2016 06:40

Сразу наклёвываются вопросы к владельцу «хайса», поясни:
Что за модель, какого года, может это автобус? Если Хайлюкс, то откуда у двухлетнего 2,4 литра? По поводу блокировок: что там впереди блокируется в обоих случаях? По поводу места сзади: если у меня трое взрослых там вполне терпимо чувствуют себя, то какой комплекции трое деток? По поводу кунга: поделись хоть названием его. Что это за кунг, когда ничего нельзя там держать? Ну и скинь фото его («хайса» имею в виду), что-то всё как-то странно звучит :shock:

Lantech
-
-

Сообщение Lantech » 17 янв 2016 18:51

Тоймин, Отвечу Вам, Встречный вопрос, у Вас какой?. Хайлюкс в России с двумя моторами дизель 2.4 на ручке и 3.0 на автомате. у арабов 2.7 бензинка.
по поводу блоки" У кого жестко блокируется задний=перед простой, у кого зад ЛСД = перед жестко блокируется." читаем внимательно.
Дети : 11-13-2 года. Пикап он грузовик и для пассажиров менее приспособлен, я понимаю что для доставки трех больших дядек до места назначения уютно, но спинку не разложить, не расслабиться.
Фото обязательно приложу, я только сегодня приехал с г. Актау(Шевченко) Казахстан.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 17 янв 2016 19:45

Вынужден ответить, хотя это такая обсосанная информация. Хайлюкс в России до последнего времени был 2,5 и 3,0 литра. Странно, если владелец и путаете. Последнее поколение с конца прошлого года (G8) идёт с 2,4 и 2,8 литрами. Бензин 2,7 официально не поставляется, но завозят из Казахстана.
Что касается блокировок. У Хайлюкса любого (!) жёстко подключаемый передний мост, в котором никаких блокировок ни при каких вариантах, правда поставить её туда, говорят, без проблем, но это другое. До сентября 12-го у 2,5л в заднем мосту ЛСД. В последующем принудительная блокировка, которой нет у 3,0л. У G8 всё по другому.
По поводу раскладывания сидений: всё отлично трансформируется на раз-два. Ну и фото пепелаца 2,4л хотелось бы увидеть. Кстати, каким образом у Хайлюкса сносится зад? Перед - ещё понятно было бы, но зад? Это же тепловоз, при такой-то базе. Неделя езды зимой и привыкаешь ко всем возможным вариантам поведения.

Lantech
-
-

Сообщение Lantech » 17 янв 2016 20:28

Тоймин, Уважаемый, Вы неответили какой у Вас Хайлюкс. если мы будем говорить о обьеме 2345 (условно) и говорить что это 2.3.. то у любой машинешки так и есть. По поводу блоки поверьте есть разница, то что Вы начитались на форумах это не факт. У меня машины 2013 и 2014 года и я знаю о чем говорю, и до этого у меня были машинки с полным приводом,

Lantech
-
-

Сообщение Lantech » 17 янв 2016 20:35

Есть куча фоток, но их надо сжимать, а мне лень, я даже на Ваш вопрос сфотал машину с балкона, но ее надо сжимать и т.д.

Lantech
-
-

Сообщение Lantech » 17 янв 2016 20:48

Что касается блокировок. У Хайлюкса любого (!) жёстко подключаемый передний мост, в котором никаких блокировок ни при каких вариантах, правда поставить её туда, говорят, без проблем, но это другое[/quote]

Не путайте , жестко подключается межссевой дифференциал, не важно от блокировки межколесных блокировок.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»