Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
Re: Выбор катера.
Так Слайдеры делают в синем здании в районе Пустых Моркваш что ли. Его еще с трассы видно...
просто Андрей, эти Сузы 90 вообще оптимальны для около 5м лодок, хз чем руководствуются при навеске столь тяжелых моторов. Ты ему про прицеп сказал?
А Слайдером занимаются весьма толковые ребята, правда у них перебор по прочности корпуса
.
А мелочи и продуманность это как раз то, чем отличаются иномарки от нашего прома.
А Слайдером занимаются весьма толковые ребята, правда у них перебор по прочности корпуса

А мелочи и продуманность это как раз то, чем отличаются иномарки от нашего прома.
-
- Коренной Татфишевец
Нет там 5-ти метров то по корпусу, если только с кринолинами.mar писал(а):просто Андрей, эти Сузы 90 вообще оптимальны для около 5м лодок.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
А нафига тогда аббревиатура "175" в названии? Другие таким образом длину указывают, так и я думал - что под 5,5 м длиной. К чему на столь короткий корпус нужен такой мотор, хз.просто Андрей писал(а):Нет там 5-ти метров то по корпусу, если только с кринолинами.mar писал(а):просто Андрей, эти Сузы 90 вообще оптимальны для около 5м лодок.
Чай не в Италии какой-нибудь живём, у нас это - самый деффке огурецmar писал(а):...К чему на столь короткий корпус нужен такой мотор, хз.

Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
-
- Коренной Татфишевец
Ну не знаю, рулеткой конечно не мерил, но вроде как за 12-ти летний опыт на стройке глазомер то набит, да и потом - у меня именно на таком прицепе - МЗСА Е-шка - Прогресс4 стоял свесив корму см на 15 с ложементов, Слайдер175 стоит в аккурат, но широкий он, 2 то метра точно есть, как то так.mar писал(а): я думал - что под 5,5 м длиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
просто Андрей, ну да, по ттх 5м... уберем кринолины ок 0,25 и получим рабочий корпус 4,7-4,8м. Под соткой его с доработками до 80 запулить можно
. Правда тяжел он в базе для такой длины.

-
- Коренной Татфишевец
Патаму что тяжелый...Короткий и широкий, как стол.mar писал(а):А нафига тогда аббревиатура "175" в названии? Другие таким образом длину указывают, так и я думал - что под 5,5 м длиной. К чему на столь короткий корпус нужен такой мотор, хз.просто Андрей писал(а):Нет там 5-ти метров то по корпусу, если только с кринолинами.mar писал(а):просто Андрей, эти Сузы 90 вообще оптимальны для около 5м лодок.

-
- Коренной Татфишевец
На Даурской в УМе.Aleksandr-kir писал(а):Так где его делают то?
Вот корабль, так корабль
Лучше квика, нет?))
Лучше квика, нет?))
"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
-
- С нами
Хорош корабль,но как с него рыбачить?Mad писал(а):Вот корабль, так корабль
Лучше квика, нет?))

alexandro.57, в отвес ))
Да все эти ванны каютные для покатушек. Не все же рыбалкой увлечены, многим просто на лодке с комфортом по реке перемещаться нравится.alexandro.57 писал(а):Хорош корабль,но как с него рыбачить?Mad писал(а):Вот корабль, так корабль
Лучше квика, нет?))

да да, чувствую как остро порой мне не хватает каюты
как говорят умные люди, у каждого транспорта свои задачи 

-
- Коренной Татфишевец
Отлично, для рыбалки опять так се, но с эстетической стороны все гармонично. 

просто Андрей, да так то шутил я про сравнение с квиками, мне дизайн показался просто очень нетипичным по ссылке, как мотороллер или мотоцикл с рубкой ну или кабина на самокате, почему то такие ассоциации
Может фото неудачное. А про бэллы-фишроды и кто там еще этот корпус лепит видел, с их переходными обводами, даже и хз.

а тут Назад в будущее и дальним помигать можно будет, типа уступи дорогу
не, ну а что, прикольный катер труморан спортивный
, Габариты 3.10 на 1.60, зато уделаешь всех на акватории

-
- Коренной Татфишевец
Ты знаешь есть какая то фенька в этой лодке.Mad писал(а):бэллы-фишроды с переходными обводами, даже и хз.

Мне вот этот отчет по ней понравился.
Энерговооруженость небольшая, мореходность на уровне, койка под крышей, 5.3 метра.

-
- Коренной Татфишевец
Так это практически лодка-гулянка! Лодка моей мечты... А моторчик можно и послабже повесить что бы расход уменьшить до нуляпросто Андрей писал(а):Ты знаешь есть какая то фенька в этой лодке.Mad писал(а):бэллы-фишроды с переходными обводами, даже и хз.![]()
Мне вот этот отчет по ней понравился.
Энерговооруженость небольшая, мореходность на уровне, койка под крышей, 5.3 метра.

-
- Коренной Татфишевец
Так на нее твоего 9.9 за глаза, и путешевствуй с внучкой, прикинь - заправил 30л и на неделю.Aleksandr-kir писал(а): Так это практически лодка-гулянка! Лодка моей мечты...

Можно и до Астрахани дойти и обратно, как раз и отпуск в месяц пройдет.

А это, к примеру, не подойдёт на лодку мечты?Aleksandr-kir писал(а): ...Лодка моей мечты... А моторчик можно и послабже повесить что бы расход уменьшить до нуляСегодня окуел когда увидел что знакомый снял с Каз-5 Сузу-30 2т и повесил Трол-2,5. Что кстати не помешало ему поймать кил 12 лещей и сомика на 65 кг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
Гулянка-бударка корпус наверно экономичнее будут или нет для таких режимов?
Если б у Смартлайнера сохранилось качество изготовления Квика (его прородича) ,то вполне возможно...а так... есть нарекания на качество корпусаТоймин писал(а):А это, к примеру, не подойдёт на лодку мечты?Aleksandr-kir писал(а): ...Лодка моей мечты... А моторчик можно и послабже повесить что бы расход уменьшить до нуляСегодня окуел когда увидел что знакомый снял с Каз-5 Сузу-30 2т и повесил Трол-2,5. Что кстати не помешало ему поймать кил 12 лещей и сомика на 65 кг

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
Ну Смартлайнер тож заточен под мотор небольшой мощности ...относительно конечноMad писал(а):Гулянка-бударка корпус наверно экономичнее будут или нет для таких режимов?

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
-
- Коренной Татфишевец
Конечно гулянка будет экономичней, но длинный и узкий корпус все таки не для водохранилища. А вот этот в самый раз!Mad писал(а):Гулянка-бударка корпус наверно экономичнее будут или нет для таких режимов?

Ну образно, если повесить мот 9 лс, к пиимеру, кто на одном баке дальше уйдет- бэлла, бударка или смарт? Ну или 5 лс, чтобы гарантированно никто не вышел на глис. И тот же вопрос, но уже что то в районе 15-20 лс.
Aleksandr-kir, местные рыбаки в астрахани говорили, что на бударках и в достаточно свежую погоду выходили. Понятие свежести конечно у всех относительно.