Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Colonel » 08 сен 2015 07:41

Марат, диаметр там 13 дюймов, шаг 19
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

River

Сообщение River » 08 сен 2015 08:00

просто Андрей писал(а): Начало конца, так кто там еще то хочет в эту лотерею сыграть? :(
если не трудно объясни че да как, а то я ваще ни хрена не понял. :oops:

А клеймо рассмотрел, амг2м, хмммм, обманочка выходит? (((

paramon

Сообщение paramon » 08 сен 2015 10:48

Да.... палево на волжанке. Но скажут что касынка эта жто антивандалтный подстаканник :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 08 сен 2015 13:15

Colonel писал(а):Марат, диаметр там 13 дюймов, шаг 19
Мой пост читать не диаметра, а шага - опечатался. Спасибо за поправку.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 08 сен 2015 13:18

mar писал(а):
Colonel писал(а):Марат, диаметр там 13 дюймов, шаг 19
Мой пост читать не диаметра, а шага - опечатался. Спасибо за поправку.
Да ,в принципе ,даж внимания не обратил)))...кому надо тот понял :)
...А лодочка начала обрастать шмурдячком ,якорь в носовой рундук ,килёк на моте повернули ...и скорость на пару километров опустилась,на первом тесте было 73 ...ляминь не даёт отжать мот ,и соответственно приподнять нос...
Последний раз редактировалось -ГОГА- 08 сен 2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 08 сен 2015 13:21

-ГОГА-, :D думаешь одно, а пишешь другое... лучше не писать :ny:

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 08 сен 2015 13:22

ну... наличие косынок только улучшило конструкцию, сделав ее более жесткой. И поставилли ее наверняка не потому, что амг5 кончился, а играло там наверное, вот и усилили. Ну и подстаканник опять жэ в плюс.. :D .
Fillet & release !

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 08 сен 2015 13:25

Kurbor писал(а):ну... наличие косынок только улучшило конструкцию, сделав ее более жесткой. И поставилли ее наверняка не потому, что амг5 кончился, а играло там наверное, вот и усилили. Ну и подстаканник опять жэ в плюс.. :D .
Так то так...но металл то стал уходить в дешманскую сторону :cry: ...вот что не гут...

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 08 сен 2015 13:29

Kurbor, Борис - понаблюдай за эволюцией лодок и увидишь много интересного :) в сторону удешевления. Сейчас у Волжанки новая бюджетная модель, так у ней днище-борт в один лист снаружи и внутри. Якорь неловко положишь и готова вмятина на днище, или же ботинком кто долбанет изнутри с самоизумленья..

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 08 сен 2015 13:31

все пытаюцца наебать и сыкономить... одноразовый мир... кругом так :(
Fillet & release !

River

Сообщение River » 08 сен 2015 13:39

Kurbor писал(а):ну... наличие косынок только улучшило конструкцию, сделав ее более жесткой. И поставилли ее наверняка не потому, что амг5 кончился, а играло там наверное, вот и усилили. Ну и подстаканник опять жэ в плюс.. :D .
При такой массе лодки не слабоват ли сплавчик получается, я так понял он же менее прочный чем амг5, но боле мягкий, эт х после первого сезона он не тока на днище, но еще и по бочинам волнами пойдет :D . Неее терь надо опять думать, благо под 50 сил есть че по выбирать.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 08 сен 2015 13:47

Kurbor писал(а):все пытаюцца наебать и сыкономить... одноразовый мир... кругом так :(
Там в теме про шины улыбнуло фраза про на дорогое авто хорошую резину :) , ну ну - сколько сейчас с какими вещами не сталкиваюсь - везде экономия.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 08 сен 2015 14:03

mar писал(а):
Kurbor писал(а):все пытаюцца наебать и сыкономить... одноразовый мир... кругом так :(
Там в теме про шины улыбнуло фраза про на дорогое авто хорошую резину :) , ну ну - сколько сейчас с какими вещами не сталкиваюсь - везде экономия.
Тож улыбнулся :) ...я покупал свой пикап на говнорезе бриджстоун дуэлер ,ну что о ней сказать ,только для лета ,и по сухому асфальту ...и это резина на какой-никакой ,а внедорожник...Далее)))...это же резина идет на многих внедорожниках ,как Митцу ,так и Крузаках ...

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 08 сен 2015 14:23

дорога - это асфальт и грунтовка, всё остальное это не дорога... Поэтому "у них" используют понятия "all-road" и "off-road". На вашем "каком-никаком" автомобиле что написано? Если "all-road", то это означает все дороги (асфальт и грунт). Всё остальное - это просто всякая земля, ну, или поверхность земли (песок, снег, жижа болотная и т.п. одним словом "all terrain" - ландшафт ). Разумеется шины выбираются из условий движения по ...
Последний раз редактировалось Andrew J 08 сен 2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 08 сен 2015 14:27

River писал(а):после первого сезона он не тока на днище, но еще и по бочинам волнами пойдет
сколько гарантийный срок? поменяешь на новую, или компенсацию через суд стрясешь...
Fillet & release !

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 08 сен 2015 14:32

На моём пикапе дуэлер с маркировкой НТ - соглашусь, что полное дерьмо. По сухому асфальту - ещё нормально, но не приведи проехать по луже. Выходит на глист и всё тут. Может его на кастрюлю ставить :shock:
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

River

Сообщение River » 08 сен 2015 14:47

Kurbor писал(а):
River писал(а):после первого сезона он не тока на днище, но еще и по бочинам волнами пойдет
сколько гарантийный срок? поменяешь на новую, или компенсацию через суд стрясешь...
Да на фиг этот гемор? :stop:
Созвонюсь перед покупкой, уточную что да как, может та лодка это штучный вариант, по конкретной просьбе сделано было. Если нет, то либо на вторичке поищу, либо буду договариваться чтобы мне так же из АМГ5М делали лодку. Ну видимо по дороже выйдет.

ЗЫ: Посмотрел Салют, там корпус из АМГ5М, а "Детали палубы: Лист АМг2Н «Квинтет»". Может и на Волжанке так же? Надо уточнять в общем.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 08 сен 2015 15:54

mar писал(а):
просто Андрей писал(а):
Начало конца, так кто там еще то хочет в эту лотерею сыграть? :(

Изображение

Изображение

В марте на лодке еще стояло клеймо АМГ5м и усилительных косынок не было. 8)
Сами себя палить начали :bg: , хоть бы зашпаклевали что ли.. хотя они сейчас любую фигню обоснуют.
А винт 13х19 на сотке походу нифига не 19 в диаметре, а побольше - иначе по математике не бьется.
Если позволите, пару слов о технологии металлов безотносительно лейбла производителя.
Белочка-истеричка конечно в своем репуртуаре, самое главное волну погнать, а там то ли у него бушлат сперли, то ли он спер, но слух прошел.
Данный элемент на корпусе не что иное как фрагмент консоли, которая имеет несколько гибов.Поэтому все, абсолютно все производители делают эти элементы из АМГ 2, потому как АМГ5 тупо не согнуть, он трескается по гибу!
Да и разница в цене между этими сплавами всего 10 рублей, итого экономии 0 целых хрен десятых.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

River

Сообщение River » 08 сен 2015 15:58

Colonel писал(а): Данный элемент на корпусе не что иное как фрагмент консоли, которая имеет несколько гибов.Поэтому все, абсолютно все производители делают эти элементы из АМГ 2, потому как АМГ5 тупо не согнуть, он трескается по гибу!
Да и разница в цене между этими сплавами всего 10 рублей, итого экономии 0 целых хрен десятых.
В общем чтд, ибо полазил, так у всех производителей кто подробно описывает материалы.
Ладно, продолжаем планировать покупку Волжанки. :b:

River

Сообщение River » 08 сен 2015 16:00

просто Андрей писал(а): В марте на лодке еще стояло клеймо АМГ5м и усилительных косынок не было. 8)
Кстати опять таки полазил, и косынка там эта только с одной стороны, видимо таки у нее совсем другое предназначение, врят ли это элемент усиления.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 08 сен 2015 16:15

River писал(а):
просто Андрей писал(а): В марте на лодке еще стояло клеймо АМГ5м и усилительных косынок не было. 8)
Кстати опять таки полазил, и косынка там эта только с одной стороны, видимо таки у нее совсем другое предназначение, врят ли это элемент усиления.
Косынка эта не что иное как подстаканник и оперативная вешалка для приманок. Кстати тоже сделана из АМГ2 :)

River

Сообщение River » 08 сен 2015 16:18

Colonel писал(а): Косынка эта не что иное как подстаканник и оперативная вешалка для приманок. Кстати тоже сделана из АМГ2 :)
Я так и понял. :)

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 08 сен 2015 16:27

River писал(а):
Фото этого узла с клеймом АМГ5 в студию, или опять сбрехамши?

River

Сообщение River » 08 сен 2015 16:37

Colonel писал(а):
Я таки думаю что это просьба просто Андрею? :D

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 08 сен 2015 19:03

River писал(а):
Colonel писал(а):
Я таки думаю что это просьба просто Андрею? :D
Таки да :) Ибо этот персонаж парится в моей персональной бане и в прямую я его месседжей не вижу :)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 08 сен 2015 19:07

Colonel писал(а): Данный элемент на корпусе не что иное как фрагмент консоли, которая имеет несколько гибов.Поэтому все, абсолютно все производители делают эти элементы из АМГ 2, потому как АМГ5 тупо не согнуть, он трескается по гибу
Мне интересно, когда зигуются элементы днища или борт - там тоже другой сплав? На мой взгляд - это не что иное, как продавливание металла в нескольких направлениях и трещин не наблюдается.
А АМГ5 гнул лично сам, ломается только при неоднократном переламывании.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 08 сен 2015 19:17

Александр Пушкин - стихи

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

А я седня с утра комплект смотрел.. :oops: Товарищу :wink: в итоге взяли Казанку 5М на самосвальной телеге и Нептун там 23 висит на рулевое подключен.. :D подкопит за зиму и купит нормального японца к весне :bf: главное лодка хорошая, живая.., да и телега как раз в тему :bf: цена адекватная.. :)
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

River

Сообщение River » 08 сен 2015 19:18

Факт остается фактом многие производители нынче для элементов палубы используют данный материал, а именно амг2м, я так думаю, это просто удобнее. :) АМГ5М может тоже можно гнуть, но сплав этот явно прочнее и это просто не имеем смысла.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 08 сен 2015 19:33

mar писал(а):
Colonel писал(а): Данный элемент на корпусе не что иное как фрагмент консоли, которая имеет несколько гибов.Поэтому все, абсолютно все производители делают эти элементы из АМГ 2, потому как АМГ5 тупо не согнуть, он трескается по гибу
Мне интересно, когда зигуются элементы днища или борт - там тоже другой сплав? На мой взгляд - это не что иное, как продавливание металла в нескольких направлениях и трещин не наблюдается.
А АМГ5 гнул лично сам, ломается только при неоднократном переламывании.
На зиговках нет гиба на 90 и более градусов. И выдавливание на поукруглом ролике и гиб на ножах есть 2 разные по технологии операции. Самое смешное, что эти элементы и ранее исполнялись из АМГ 2, почему эту тему подняли именно сейчас-загадка. Вернее у меня есть версия про осеннее обострение и амнистию в буйном отделении, но это всего лишь версия :)

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 08 сен 2015 20:06

Colonel писал(а):загадка. Вернее у меня есть версия про осеннее обострение и амнистию в буйном отделении, но это всего лишь версия :)
Я вот неоднократно слышал , от самого Сергея ...,что он нихуя не шарит в производстве кастрюль...а тут такие ...изречения ...опять пытаешься поднять бучу?...так у кого обострение то ... bj

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»