Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Aleksandr-kir » 24 авг 2015 09:27

River писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Объясните мне дураку как эти 73 км/час скажутся на улове? Если вы конечно собираетесь рыбачить... :ny: Я все понимаю, ловить можно и с Метеора и с Волгонефти, но не удобно же б...ь! На видео морских рыбалок видно что достают багориком, но там же блин рыбешка не меньше 10 кг. Тут как бершика в 300 гр поднять на борт? :ny: Да через месяц интенсивной рыбалки вы весь борт отобъете чебурашками...Я не прав? Теме АП. :)
Лодка больше для покатух бралась как я понял. Скорость нужна хотя бы для того чтобы сократить время затрачиваемое для того чтобы до точки добраться (да да, некоторым по 30 и более км до точек ехать, всякое бывает). 300 граммовый берш палкой и так на борт поднимается без проблем (а вообще такую рыбеху надо с крючка стряхивать :D и не дать борт марать, пущай растет), да и 500 граммовый и 800. :D
Это понятно все. 500 - 800 гр надо есть самому и угощать родню, 300гр кошкам. Зачем им гнить то в воде, все равно все дохнут после отпускания :) Или отпускать что бы не налететь на штраф? На счет скорости в 70 км наверное правда, потому как у нас Слайдер под Мерк-115 в тихую погоду обходит Метеор который по идее должен двигаться 60.

River

Сообщение River » 24 авг 2015 10:40

Aleksandr-kir писал(а): Это понятно все. 500 - 800 гр надо есть самому и угощать родню, 300гр кошкам. Зачем им гнить то в воде, все равно все дохнут после отпускания :) Или отпускать что бы не налететь на штраф?
Да нормально если не с ям по 20 метров поднимать они живут. ))) Если пузырь раздуло, то тут да, коли не коли, скорее всего подохнут, но часто нормально поднимаются, живеханькие. :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 24 авг 2015 11:08

Aleksandr-kir писал(а):Объясните мне дураку как эти 73 км/час скажутся на улове?
Да он не разу не шумахер, ему по рыбе только, а так то в статике и не очень высок то борт, особенно нос. :)

А мотор то и больше даст, там 8 часов только было, да мы пару часиков добавили, он еще разойдется, мой поначалу совсем тупой был, сейчас только раскатыватся начинает.

Скорость двумя навигаторами меряли, если что.

А бабуськи как визжат. :D :b:
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

paramon

Сообщение paramon » 24 авг 2015 13:20

просто Андрей писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):Объясните мне дураку как эти 73 км/час скажутся на улове?
Да он не разу не шумахер, ему по рыбе только, а так то в статике и не очень высок то борт, особенно нос. :)

А мотор то и больше даст, там 8 часов только было, да мы пару часиков добавили, он еще разойдется, мой поначалу совсем тупой был, сейчас только раскатыватся начинает.

Скорость двумя навигаторами меряли, если что.

А бабуськи как визжат. :D :b:
По потому,согласен. Мотор придёт в свой режим не ранее 40-50 часов. Мой вот после 45 часов м сравнивать не реально с 15 часами .... И расход и все изменилось

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 24 авг 2015 17:01

Colonel писал(а):73 в час? Осетра уменьшить не надо? :D
У нас осетр не водится.... bj , а если говорят люди с трезвыми глазами , значит оно так и есть .... я в однеху на ней 75 км на 2\3 газа шел....дальше страшно ....и лично я брал лодку заточенную не только на покатушки, а и на рыбалку тоже ....так что тезка Colonel это Вы осетра подрезайте.... :D на своих суперлодках а нам и такая пойдет.... :oops:

paramon

Сообщение paramon » 24 авг 2015 18:36

SER писал(а):
У нас осетр не водится.... bj , а если говорят люди с трезвыми глазами , значит оно так и есть .... я в однеху на ней 75 км на 2\3 газа шел....дальше страшно ....и лично я брал лодку заточенную не только на покатушки, а и на рыбалку тоже ....так что тезка Colonel это Вы осетра подрезайте.... :D на своих суперлодках а нам и такая пойдет.... :oops:
:b: :Lodka:

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 24 авг 2015 19:07

вот еще несколько фото в боевом раскрасеИзображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Grouper
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Grouper » 24 авг 2015 19:13

А как переводится wihte shark? Если имеется в виду белая акула, то пишется - white shark
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 24 авг 2015 19:18

SeTalPin писал(а):А как переводится wihte shark? Если имеется в виду белая акула, то пишется - white shark
да Серега вот такие люди сидят в ЦРТ Столица что пишут с ошибками ....придется перезаказывать..... :D

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 24 авг 2015 19:19

SER писал(а):
SeTalPin писал(а):А как переводится wihte shark? Если имеется в виду белая акула, то пишется - white shark
да Серега вот такие люди сидят в ЦРТ Столица что пишут с ошибками ....придется перезаказывать..... :D
я изучал немецкий....

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 24 авг 2015 20:17

SER писал(а):ь .... я в однеху на ней 75 км на 2\3 газа шел....дальше страшно ...... :oops:
Серег, на Мерках конец сектора пустой, так что не бойся, больше не будет. :D

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 24 авг 2015 21:02

просто Андрей писал(а):
SER писал(а):ь .... я в однеху на ней 75 км на 2\3 газа шел....дальше страшно ...... :oops:
Серег, на Мерках конец сектора пустой, так что не бойся, больше не будет. :D
Андрей честно говоря , я знал , что лодка хороша , но после того как прокатился первый раз и на следующее утро порыбачил на ней, понял , что не ошибся в выборе.... :beeeer:

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 25 авг 2015 05:46

Парни, ну неушто никому не пришла в голову простая мысль снять на телефон показания скорости на хотя бы одном навигаторе, если их было несколько, чтобы исключить все вопросы? Это что же получается: на обкаточном режиме глубоко за 70... А что же будет часам к 50-ти? Как на SL с 60-й хондой у Влада - под 90? :shock: Это не шарк, это Раптор!
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 авг 2015 05:49

SER писал(а): и на следующее утро порыбачил на ней, понял , что не ошибся в выборе.... :beeeer:
;
Ну и отлично.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 25 авг 2015 07:09

Тоймин писал(а):Парни, ну неушто никому не пришла в голову простая мысль снять на телефон показания скорости на хотя бы одном навигаторе, если их было несколько, чтобы исключить все вопросы? Это что же получается: на обкаточном режиме глубоко за 70... А что же будет часам к 50-ти? Как на SL с 60-й хондой у Влада - под 90? :shock: Это не шарк, это Раптор!
в следующий раз сниму !!!

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 25 авг 2015 08:04

Бум с нетерпением ждать! ::((:
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

paramon

Сообщение paramon » 25 авг 2015 08:11

пока могу сказать олно, гармин дакота 20 и стрекоза на борту , показывали одинаково во всех режимах. :)
Но в режиме 4000-4200 отжатие матора до грани срыва у меня вызвыло падение скорости на 1-1,5 км/ч. что в целом логично. а вот на 5600-5700.
Уверен, что через 30-40 часов попросится сталь большего шага. :roll:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 авг 2015 10:28

Тоймин писал(а):Как на SL с 60-й хондой у Влада - под 90?
Там было раз под Мерк60 - 60 с мелочью, и то больше повторить так и не могут, а с хондой :be:

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 25 авг 2015 11:06

SER писал(а):

Зайдем с другой стороны-какого шага и диаметра стоит винт и сколько было оборотов на тахометре в момент достижения скорости в 73 км в час. Мотор я так понимаю мерк сотка?
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 25 авг 2015 11:26

просто Андрей писал(а):
Тоймин писал(а):Как на SL с 60-й хондой у Влада - под 90?
Там было раз под Мерк60 - 60 с мелочью, и то больше повторить так и не могут, а с хондой :be:
Эти сказочники под Х60 разогнались до 67 на 14 винте :rofl: , с математикой у них видно туговато.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 25 авг 2015 12:54

SeTalPin писал(а):А как переводится wihte shark? Если имеется в виду белая акула,
не , белая акула это так.. , "вихте" прикольней ...
Fillet & release !

River

Сообщение River » 25 авг 2015 13:21

Я я май фюрер, вихте шарк. :D

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 25 авг 2015 13:50

Kurbor писал(а): "вихте" прикольней ...
Пусть в ЦРТ "Столица" сразу делают так:
19.jpg
:wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 25 авг 2015 15:44

Столько обсуждений надписи, скоро стразы начнут лепить и т.п. Где про выбор катера, то? Его ходовые качества, к примеру или про качество корпуса. Я то на производстве был и весь его излазил, но интересно и другое мнение выслушать - ессно кроме охов и ахов.

River

Сообщение River » 25 авг 2015 16:17

Andrew J писал(а):
19.jpg
:wink:
Красный ныряльщик? :D Это лодка планирует заныривать, лишь вынырнула потом. :D

paramon

Сообщение paramon » 25 авг 2015 17:35

mar писал(а):Столько обсуждений надписи, скоро стразы начнут лепить и т.п. Где про выбор катера, то? Его ходовые качества, к примеру или про качество корпуса. Я то на производстве был и весь его излазил, но интересно и другое мнение выслушать - ессно кроме охов и ахов.
Марат, я прошел на нем км 6. волна средняя была. на своей я бы ее ощушал, на этом НЕТ. Идет мягко но вот с на разных режимах по разному.
1. режим эконом так сказать 4000-4300 скорость 48-54 от трима зависит. на отжатом очень не устойчивый на курсе, сильно заваливается на стоону на вираже. причем на отжатом по макс, дальше срыв, скорость ниже чем в среднем положении трима (от прижатого- до момента срыва) развесовка, трое в кокпите все за стеклом, нос был загружен только снастями как я понял. На этом режиме явно до конца отжимать не стоит. Двигло тяжелое, карма (корпус) тупо имеет не правильный угол атаки, отсуда и резкость в управлении.
2. с 4500-4600 отлично держит траекторию и курс. дальше чем больше отжал, тем больше скорость получил...
3. в статике устойчив. масса не малая.
4. что понравилось- места много, для рыбалки на спин, отлично подойдет! калиточку вот еще надо сколхозить и все ОК.
5. Что не понравилось , но это больше к машинке мерка, тугая пипец. надо привыкать. ощущение портит, оно как будто я с иномарки на ваз пересел и пидальки тугие и не понятные стали. Хотя наверное дело привычки. Ход машинки от 4000- 5000 очень мал. мне тяжело было ловить промежуток. И это без волны которая может и быть...
6. В целом с учетом того, что мот еще не ожил, думаю что 80 разменяет в 1 лицо легко, при большем шаге винта, потому как тут со снастями и 3 седаками, 2 не разу не худышки, крутил почти 6000. и скорость была 73. Но мое мнение штурвал бы поменять на чуть побольше.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 25 авг 2015 18:59

paramon, понятно, масса большая и с кормовым дифферентом - поэтому и поведение такое. Там еще вроде крыло на мотор? Как костыль :)
А машинки у Мерков все такие, исплюешься.. особенно при маневрах и волне.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 25 авг 2015 19:02

Kurbor писал(а):
SeTalPin писал(а):А как переводится wihte shark? Если имеется в виду белая акула,
не , белая акула это так.. , "вихте" прикольней ...
Боря я переклею.... вихте не пойдет... :D

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 25 авг 2015 19:54

mar писал(а):paramon, понятно, масса большая и с кормовым дифферентом - поэтому и поведение такое. Там еще вроде крыло на мотор? Как костыль :)
А машинки у Мерков все такие, исплюешься.. особенно при маневрах и волне.
Не, крыла нет, винт стоит плюшевый типа солас, на мой взгляд мотор надо поднять, качество изготовления лодки на уровне иномарки, седла удобные - все, есть зихера в виде редуктора, баранки и передних сидушек, которые в том числе и крышки рундуков, надо петли переделать, ну про накладную машинку и так все знают, еще больше убедился в том что врезная - это сказка, потом - сразу видно что комплект совсем не настроен, руль тянет здорово, и может скажу глупость но на мое имхо - мотор чрезмерен для столь маленькой лодки.
Ходовые у этой лодки достойные, но опять же на мое имхо - суз70-90 - самый ее мотор.

Очень рад что у нас делают такие лодки, чувствуется в руках что ВЕЩЬ!!!

paramon

Сообщение paramon » 25 авг 2015 20:32

Сергей, настроить! Это же первый выход. :beeeer:
А с качеством согласен. Для меня это 2 слайдер которым рулил. Тот был 5 летний и там кстати не выявлено поломок и гемора. Касаемо мотора, то тут за то, есть где поддать :b: кайф та какой, когда летишь и только пыль за кормой.
Мне понравилось внутри, с Андреем согласен! Вот и купи волжанку или сл теперь.... Нееееееа. :D
Сергей, спасибо! Определил мне цель. :b:

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»