Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Colonel » 19 июл 2015 12:42

Так что там на моем фейсе то написано? расскажи публике, потешь свое эго.

Еще раз, все, кто носит майки или бейсболки с лого производителей-скоморохи? да или нет?
Посмотрел на свою аватарку, герб России, Нексус, адидас, логотипов море -скоморох?

Ты то я смотрю свой фейс боишься выставить наружу, да и номера на фото лодки затер, типа фуфлыжник в федеральном розыске? :D
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 19 июл 2015 12:51

Colonel писал(а):Так что там на моем фейсе то написано? расскажи публике, потешь свое эго.

Еще раз, все, кто носит майки или бейсболки с лого производителей-скоморохи? да или нет?

Ты то я смотрю свой фейс боишься выставить наружу, да и номера на фото лодки затер, типа фуфлыжник в федеральном розыске? :D
МОЖЕТ ХВАТИТ ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ ПРЕЛЮДНО КАК МАЛОЛЕТКИ ??? ВЫЯСНЯЙТЕ В ЛИЧКЕ НЕ ЗАСИРАЙТЕ ФОРУМ ВЫЯСНЕНИЕМ ОТНОШЕНИЙ .... ЛУЧШЕ БЫ СОВЕТЫ ДАВАЛИ ПО ТЕМЕ .... bj НАДОЕЛО УЖЕ ВИДЕТЬ ЭТО БЛЯТСТВО!!!

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 19 июл 2015 12:55

просто Андрей писал(а):
Colonel писал(а):
Про вранье - ладно не будем вспоминать старое, хотя бы по последнему, по Квику, каждое твое слово вранье, что про кизяк, что про всё остальное, особенно про ход лодки,
Ну понятно, слился, фуфлгон ты, Андрюшка

Про старое тебе сказать нечего, потому что фактов нет и не было. а по квику-еще раз, корпус катеров квиксильвер изготовлен по технологии напыления в матрице рубленного стекловолокна с полиэфирной смолой, в просторечии-кизяк. Где вранье? А то что квик долбит на волне-так его долбит, или ты по волнам не ходил. Долбит именно из-за полных носовых обводов и гидролыжи-гидродинамика наука точная, ее ни баблом ни хамовитостью не победить и не обьехать.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 19 июл 2015 13:00

Сергей, а по теме выбирать или из 460 Волжанки, или 475 Финвала, что в бюджете то и брать. Волжанка легкая, и под 40вкой летает только в путь, очень просторная и достаточно мореходная. Финик тяжелый, но очень продуман со стороны комфорта и организации места в лодке, обилие рундуков, тщательность отделки, мореходность на высоте.
(еще раз, ни к производству, ни к продажам лодок Волжанка никакого отношения не имею)

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 19 июл 2015 13:03

Colonel писал(а):Сергей, а по теме выбирать или из 460 Волжанки, или 475 Финвала, что в бюджете то и брать. Волжанка легкая, и под 40вкой летает только в путь, очень просторная и достаточно мореходная. Финик тяжелый, но очень продуман со стороны комфорта и организации места в лодке, обилие рундуков, тщательность отделки, мореходность на высоте.
(еще раз, ни к производству, ни к продажам лодок Волжанка никакого отношения не имею)
ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О КАТРАН 460М :D ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ??? 8)

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 19 июл 2015 13:32

Colonel писал(а): Марат, а Вы помните продолжение присказки про бисер? Я стесняюсь спросить,
.
Мой пост был привязан к вышесказанному и приведенному примером высказыванием. Не ищи врагов там, где их нет. Если же начнем цепляться к словам и делам - то можем далеко забраться, на Татфише и без этого гомна хватает...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 19 июл 2015 13:36

SER писал(а): ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О КАТРАН 460М :D ЧТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ??? 8)
А что про него? тримаран, со всеми своими достоинствами и недостатками. Очень устойчив в статике, достаточно прилично едет под 50 сузуки, но как и любой тримаран-достаточно жестко идет по встречной волне. У меня в ремонте был один, продольные трещины по днищу по реданам и килям, заменили днище по гарантии, человек доволен лодкой.

River

Сообщение River » 19 июл 2015 13:57

Colonel писал(а):Сергей, а по теме выбирать или из 460 Волжанки, или 475 Финвала
Кстати на счет Волжанки 46 с открытым передним кокпитом...на сайте нет таких лодок. Они должны появитЬся? есть какая либо конкретика?

River

Сообщение River » 19 июл 2015 13:59

mar писал(а):
просто Андрей писал(а):
River писал(а): У этой истории 2 главных героя. :D
Во первых
Андрей - не мечи бисер, идет же банально пацанское подначивание?
Ааааа, так это я та свинья-пацан? :D

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 19 июл 2015 14:52

River писал(а):
Colonel писал(а):Сергей, а по теме выбирать или из 460 Волжанки, или 475 Финвала
Кстати на счет Волжанки 46 с открытым передним кокпитом...на сайте нет таких лодок. Они должны появитЬся? есть какая либо конкретика?
Да, должны появиться, в понедельник уточню точные сроки.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 июл 2015 16:50

Colonel писал(а): Ну понятно, слился
Просто бесполезно что то говорить, ты как врал так и продолжаешь врать.

Вот ты Маэстро привел для примера, ему в отличии от тебя можно доверять, он и мне то давал пару дельных советов, да и так мужик вроде путевый, я лично не знал что у него был Квик, но даже если и был, то ведь причины его продажи могут быть разные, деньги может нужны были, а так то если судить по твоей логике, то сейчас Маэстро гонзает Сарепту, а до этого у него был Бриз-17, значит получается Сарепта верх совершенства в мореходности, и я действительно сильно фраернулся поменяв Сарепту на Квик, вот ведь как оно. :shock:

Сколько в Квике градусов то на миделе? :D

Короче продолжения не будет с моей стороны, надоело порожняк гонять, а ты можешь и дальше бубенцами на колпаке трести, я больше мешать не буду.

Изображение
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 19 июл 2015 18:51

Да, брехло ты, Андрейка и фуфлогон. У Олега был квик и продал он его именно по причине говняной мореходности, сейчас у него сарепта только потому, что своего дорадо он продал по причине покупки квартиры, да и сарепта будет у него недолго, уже заказал себе 46 волжанку. а от сарепты только 60ку отстегивает (он и купил то комплект практически по цене БУ мотора.) а после Б 17 у него как раз и был вначале квик, потом салют 51 с 70кой сузой, потом сильвер дорадо с 90 сузой.
Вобщем ты БРЕХЛО, разговаривать с тобой-себя не уважать, веры тебе нет ни на грош. Да еще и хамло ты трамвайное.
И самое говняное в тебе, что не разбираешься ты ни в лодках, ни в моторах, ни в рыбалке. А когда тебе по теме сказать нечего переходишь на личности.
Мне лично похер, что ты там к моему фото прифотошопил, я то теперь точно знаю, что мозгов у тебя точно нет. И самое страшное знаешь что? что уже ума у тебя и не будет.
А вот после всего этого спича идешь ты милай в персональный БАН, можешь теперь от злобы своей плевать мне в спину-это у тебя, морального урода, единственное, что получается.

Прошу прощения у всех уважаемых форумчан Татфиша за эту разборку, по другому с хамами и быдлом типа Андрейки я разговаривать не умею.

paramon

Сообщение paramon » 19 июл 2015 18:51

Какой головной убор! :D
Модераторы панос будите сносить, фото оставьте. :)

River

Сообщение River » 19 июл 2015 19:43

Colonel писал(а): Да, должны появиться, в понедельник уточню точные сроки.
Отлично, если по цене будет как копотная, то вообще шикардос. :**:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 июл 2015 21:02

Colonel писал(а):Да, брехло ты
Мне знаешь как до одного места что ты там чешешь, мне самому и моей семье эта лодка нравится, видел бы ты сколько радости было у ребенка когда я Квика притащил вместо Волжанка51, а он у меня в лодках с пеленок, как он по нему прыгал от восторга, знаешь чего это стоит?, никакими деньгами такие вещи не оценишь, так что - дыши ровно, дефлорация уже прошла.

Буду ли я менять в скором времени эту лодку?, буду, но тоже на Квика, возьму или 510-того Круизера или 530-го Пилотхауза, сделаю из него WA и будет всё пучком, а 470-того Круизера вон братишке на новоселье подарю, так что он и так в семье останется, лодка то хорошая, смысла нет от неё избавлятся, 8 лет её уже по заказу Брунсвика известная польская судоверфь DELPHIA Yachts S.A. Poland выпускает, разошлась она по всему миру большим тиражом, значит лодка то востребованная, а буржуи свои деньги хорошо умеют считать, и плохие лодки выпускать, и покупать - не будут.

Ну и так малехо, так сказать - чтоб не быть голословным - отчеты хозяев этих маленьких Квиксильверов - раз и два .

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 19 июл 2015 21:30

а про квики от Асланова можно почитать на мотолодке
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1468731
Когда я ей владел, она мне очень нравилась, сейчас я бы ее уже не стал рекомендовать. Плюсов много - удобная каюта, спиннинговать можно вдвоем, качественный пластик, дельные вещи, нормальная скорость с малой загрузкой, вполне приемлемая для ее длины мореходность.

Но есть 2 минуса, побороть которые почти невозможно
1. Нет кресла пассажира и поставить его без серьезных переделок (просто в пол стойку не припиздячишь) и последующего загорождения каютной двери невозможно. Т.е. жена или кто там рядом поедет, им сидеть просто негде! лавочка боковая не в счет - на ней приедешь с воспалением мозга.

2. Затруднительный выход на глисс даже с 3-мя человеками. С 4-мя + груз можно не выползти вообще. Замены винтов и выгон людей на нос тоже тот еще гемор. Транцевые плиты, вынимание шайб из мерка 50 - все это полностью вопрос не решает.

Вывод - если ездить все время одному-вдвоем, вариант нормальный. Если семья, барахло, то я бы присмотрел что-нибудь подлиннее, даже под этот мотор. Благо сейчас лодочный рынок такой, что взять можно что угодно за копейки.

Да, и 470 брать не советую вообще, там каюты считай что нет, я там "уместился" - ноги по колено торчали в кокпит. 2 собачки или кошки там смогут спать, люди - нет.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 19 июл 2015 23:20

Colonel писал(а):а про квики от Асланова
Этому мудаку я уже давно всё разжевал, он даже скрипя зубами согласился.

Первое - шайба с полтиника удаляется без каких либо последующих проблем с мотором, свечи чистые, значит смесь - нормальная.
Второе - кресло штурмана ставится на Квик460 беспроблемно, у нас оно стоит если что, на обоих лодках.
Третье - в каюте лодки шириной в 2м38см места более чем достаточно даже для такого габаритного как я.
Четвертое - даже Квик470 выходит в полном боекомплекте с пятью человеками на глисс под полтиником, а что уж говорить про Квик460, правда у меня стоит крыло, но и без крыла я выходил спокойно с 200кг, просто посчитал что запас на толпу и ватрушку необходим и поставил крыло, оно мне жить не мешает потому как на полном ходу оно у меня на воздухе вместе с АКП а не в воде, у твоего Дмитрия Асланова был в качестве мотора - задроченый старый Маринер50, что от него хотеть то, да руки у хозяина из зада торчат, да и то только по локоть, так что твой выпад не показателен совсем, как всегда.
Пятое - можешь удалять мою карму хоть пять раз на дню, мне по барабану, я не политик, за рейтингом не гонюсь, но вот твои эти действия - тебя характеризуют по полной.
Шестое : дзынь-дзынь. :rofl: :rofl: :rofl: :b:

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 19 июл 2015 23:24

Colonel писал(а):а про квики от Асланова можно почитать на мотолодке
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1468731
Когда я ей владел, она мне очень нравилась, сейчас я бы ее уже не стал рекомендовать. Плюсов много - удобная каюта, спиннинговать можно вдвоем, качественный пластик, дельные вещи, нормальная скорость с малой загрузкой, вполне приемлемая для ее длины мореходность.

Но есть 2 минуса, побороть которые почти невозможно
1. Нет кресла пассажира и поставить его без серьезных переделок (просто в пол стойку не припиздячишь) и последующего загорождения каютной двери невозможно. Т.е. жена или кто там рядом поедет, им сидеть просто негде! лавочка боковая не в счет - на ней приедешь с воспалением мозга.

2. Затруднительный выход на глисс даже с 3-мя человеками. С 4-мя + груз можно не выползти вообще. Замены винтов и выгон людей на нос тоже тот еще гемор. Транцевые плиты, вынимание шайб из мерка 50 - все это полностью вопрос не решает.

Вывод - если ездить все время одному-вдвоем, вариант нормальный. Если семья, барахло, то я бы присмотрел что-нибудь подлиннее, даже под этот мотор. Благо сейчас лодочный рынок такой, что взять можно что угодно за копейки.

Да, и 470 брать не советую вообще, там каюты считай что нет, я там "уместился" - ноги по колено торчали в кокпит. 2 собачки или кошки там смогут спать, люди - нет.
Серег ...завтра будет тебе опровержение)))...и по второму креслу -у меня установлено ,причём съёмное ,при рыбалке можно оставлять одно ,и остаётся просторный кокпит ,это на 460м ...на 470м там родное закладное есть ,но я тоже решил этот вопрос...
По выходу на глисс ...всё решает правильный винт )))...в данном случае им оказался Меркури трофи спорт на 13ть (4х лопастной) ,у него замечательный выход на глисс ,плюс максималка не уступает трёхлопастному (у меня Мичиган Аполло)...с этим винтом трое взрослых в лодке и два подростка на вотрушке -выход в две секунды ,как будто и нет ватрушки на хвосте...на Аполло ватрушку с двумя не вытаскивает совсем ,несмотря нав все манипуляции...
Да ...при выборе лодки я тож слушал Асланова ...и он старался улучшить Квик ...но не смог...так что ...не авторитет... :) ...а где то и совсем внёс дезу,благодаря которой я год бодался с ГИМСом ...но наша ))) победила ... :bf: ...
По кизяку...я не особо силён в этом...но...я увеличивал рундуки в каюте ,и на дне чёткий рельеф стекломата (завтра сфотаю ) ,а вот в верхней ванне заливка присутствует ...у меня корпус 2006го года ,эксплуатация каждый год ,не варварская ,но всякое было ,по осени в темноте и на отмель целиком вылетал)))...так вот...на корпусе трещин нет ,нет вообще ,нет совсем ...нэээту...если лодки из кизяка такого качества ,то на..уй всё остальное не нужно...
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 20 июл 2015 09:49

Кто-то интересовался?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 20 июл 2015 12:48

Тоймин писал(а):Кто-то интересовался?
Да, хорошая встреча была, душевная. :b:

Легче стало, нет? :D

................................

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 20 июл 2015 16:45

Что за "Салют 480М" скажете? Обводы там.., килеватость, вес и прочее... Как для нашей акватории?

С учётом того, что планирую "комплект эгоиста", соотв-но и кантовать и содержать в эксплуатации...

P.S. Или, проще, ограничиться каким-нибудь Виндботом 380 и ПЛМ 5-ка + арендуемый гараж с прицепом. :bn: :be:

paramon

Сообщение paramon » 20 июл 2015 17:11

Andrew J писал(а):Что за "Салют 480М" скажете? Обводы там.., килеватость, вес и прочее... Как для нашей акватории?

С учётом того, что планирую "комплект эгоиста", соотв-но и кантовать и содержать в эксплуатации...

P.S. Или, проще, ограничиться каким-нибудь Виндботом 380 и ПЛМ 5-ка + арендуемый гараж с прицепом. :bn: :be:
Чет разницу не понял. :ny:
И то и то можно хранить как на воде, так и в гараже.
А по салюта нечего не скажу. Видел на воде вайбот 430 под хондой 30. Нормально ходит. В волну правда как и Крым не переваривается... :)

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 20 июл 2015 18:25

А я бы ничего не покупал на сегодняшний день из российских производителей. Перебился бы на чем есть либо взял б у что нибудь, либо б у иномарку ибо с сегодняшним курсом доллара появляются очень сладкие варианты. Ближайшие пару лет я думаю на нашем рынке появятся интересные модели и новые имена отечественных производителей. Салюты и вельботы вымрут как класс ибо прогресс не стоит на месте. В уме не укладывается как можно взять это безвкусие и полное несоответствие цена-качество в почти миллион рублей( за комплект). Все таки девиз мы не так богаты что бы покупать дешевые вещи актуален всегда.
Вторичный рынок на сегодня спасение для страждущих чья профессия не распил бюджета.

paramon

Сообщение paramon » 20 июл 2015 18:47

Buster писал(а):А я бы ничего не покупал на сегодняшний день из российских производителей. Перебился бы на чем есть либо взял б у что нибудь, либо б у иномарку ибо с сегодняшним курсом доллара появляются очень сладкие варианты. Ближайшие пару лет я думаю на нашем рынке появятся интересные модели и новые имена отечественных производителей. Салюты и вельботы вымрут как класс ибо прогресс не стоит на месте. В уме не укладывается как можно взять это безвкусие и полное несоответствие цена-качество в почти миллион рублей( за комплект). Все таки девиз мы не так богаты что бы покупать дешевые вещи актуален всегда.
Вторичный рынок на сегодня спасение для страждущих чья профессия не распил бюджета.
В точку! И я все время это пишу, только не так локонично :b:
100% в точку.

River

Сообщение River » 20 июл 2015 19:04

Andrew J писал(а):Что за "Салют 480М" скажете? Обводы там.., килеватость, вес и прочее... Как для нашей акватории?

Бери мой велик с мотором 9,9 (раздушен до 15 сил) :D

River

Сообщение River » 20 июл 2015 19:06

Buster писал(а): В уме не укладывается как можно взять это безвкусие и полное несоответствие цена-качество в почти миллион рублей( за комплект).
Может у меня нет вкуса, но мне Волжанка 47, Сл и Финик внешне нравятся. Считаю что выглядят стильно. :)

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 20 июл 2015 20:29

Из всех лодок которые выпускаются сегодня на Российском рынке мне лично понравился новый Сильвер. Но стоимость без комментариев) За цену этого голого сильвера можно взять свежий комплект иномарки полностью всем оборудованную с трейлером, картплотером, мотором, докаткой и эл мотором и тентами.
До тех пор пока люди будут брать салюты и вельботы производители ничего менять не будут. А разница между отечественными и иномаркми примерно как уаз Патриот и крузак 200, вроде оба едут но как?)
Вот например у Марата разные лодки были и тот же Sl, но взял Бастера и говорит что не все йогурты одинаково полезны.) Хотя и толщина металла не 3 и 5 мм как у некоторых. Однако крепок и надежен и скоростные характеристики на высоте.
Последний раз редактировалось Buster 20 июл 2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.

paramon

Сообщение paramon » 20 июл 2015 20:30

River писал(а):
Buster писал(а): В уме не укладывается как можно взять это безвкусие и полное несоответствие цена-качество в почти миллион рублей( за комплект).
Может у меня нет вкуса, но мне Волжанка 47, Сл и Финик внешне нравятся. Считаю что выглядят стильно. :)
у меня на пантоне через лодку стоит волжанка 47 с ямой 50 или 60 хз. чехол весит. стоял тогда малость веселый и сравнивал из расзмер. мне показалось что моя коза больше :shock: .
не понимаю я покупателей волжанок 47. уж брать то тогда 49 или 51

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 20 июл 2015 21:24

River писал(а):
Colonel писал(а): Да, должны появиться, в понедельник уточню точные сроки.
Отлично, если по цене будет как копотная, то вообще шикардос. :**:
Выход версии Фиш 46ой лодки в серию-начало октября. ценник будет в тех же пределах

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 20 июл 2015 21:30

Тоймин писал(а):Кто-то интересовался?
тю, вот где клован то :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
теперь понятно неадекватное поведение Андрейки, с таким то пузом даже не видно как стоит, и шнурки хер завяжешь :rofl: И с бабами проблема точно, Анрейке передайте, худеть срочно, вот как жир сгонит, пусть стучится в личку, забанил я его.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»