а про квики от Асланова можно почитать на мотолодке
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1& ... &t=1468731
Когда я ей владел, она мне очень нравилась, сейчас я бы ее уже не стал рекомендовать. Плюсов много - удобная каюта, спиннинговать можно вдвоем, качественный пластик, дельные вещи, нормальная скорость с малой загрузкой, вполне приемлемая для ее длины мореходность.
Но есть 2 минуса, побороть которые почти невозможно
1. Нет кресла пассажира и поставить его без серьезных переделок (просто в пол стойку не припиздячишь) и последующего загорождения каютной двери невозможно. Т.е. жена или кто там рядом поедет, им сидеть просто негде! лавочка боковая не в счет - на ней приедешь с воспалением мозга.
2. Затруднительный выход на глисс даже с 3-мя человеками. С 4-мя + груз можно не выползти вообще. Замены винтов и выгон людей на нос тоже тот еще гемор. Транцевые плиты, вынимание шайб из мерка 50 - все это полностью вопрос не решает.
Вывод - если ездить все время одному-вдвоем, вариант нормальный. Если семья, барахло, то я бы присмотрел что-нибудь подлиннее, даже под этот мотор. Благо сейчас лодочный рынок такой, что взять можно что угодно за копейки.
Да, и 470 брать не советую вообще, там каюты считай что нет, я там "уместился" - ноги по колено торчали в кокпит. 2 собачки или кошки там смогут спать, люди - нет.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"