Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение mar » 03 июл 2015 21:45

просто Андрей писал(а):
mar писал(а):Руки растущие из нужного места реально тормозят бабки в кармане :D , и получается все правильнее и с душой.
Это да, только дурная голова всё покоя не дает, постоянно охота что то переделать. :D
Я рундуков навтыкал :D , нереально все заполнить. Еще и стационарный бак на 70 л здорово разгрузил пространство...

paramon

Сообщение paramon » 03 июл 2015 21:51

:fish
mar писал(а):Руки растущие из нужного места реально тормозят бабки в кармане :D , и получается все правильнее и с душой. А платить за работу и стоять над душой, да еще если и косяк какой будет... ну его нафигг.
:D :b: :b:
И ещё хорошие советы друзей
Я взял намного дешевле озвученной цены. :wink:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 июл 2015 23:10

paramon писал(а): Я взял намного дешевле озвученной цены. :wink:
Это мы с Игорем недавно на Ибрагимова видели такую цену в Ямахе, а так то у Арбата цены всегда скромнее, но всеравно не радуют.
В том году он на сотку дешевле был.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 июл 2015 23:16

mar писал(а): Еще и стационарный бак на 70 л здорово разгрузил пространство...
Тоже хочу, очень хочу, только никак не придумаю как его под пол засунуть, а там у меня ниша огромная, наверное и на 100л спокойно влезет, последний выбег до Голубого залива показал что 50л - это вообще не о чем, чуть-чуть только осталось, а шли почти всё время не более 5000 оборотов, на максималке наверное и не хватило бы. :(

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 03 июл 2015 23:39

просто Андрей писал(а):последний выбег до Голубого залива показал что 50л - это вообще не о чем, чуть-чуть только осталось.
это на сколько человек обошлось?

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 03 июл 2015 23:58

Andrew J писал(а): это на сколько человек обошлось?
Нас четверо было. :D

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 04 июл 2015 05:15

просто Андрей писал(а):Тоже хочу, очень хочу, только никак не придумаю как его под пол засунуть, а там у меня ниша огромная, наверное и на 100л спокойно влезет
Я не стал слани вскрывать, вырезал пилой нишу под размер бака с припуском, вставил бак, закрепил его, обрамил слани изнутри дубом по периметру с клеем и нерж саморезами, положил вырезанный кусок на место (на силикон). Щель обрамил Т-образным алюминиевым уголком. Как то так :)

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 12 июл 2015 13:52

River писал(а): я в упор не вижу вариацию с передним кокпитом

все еще ищу с передним кокпитом. :D
NEW :)

River

Сообщение River » 12 июл 2015 14:58

Ты же сам говорил, что для таких размеров борта в 2 мм и днища в 3 мм просто не безопасно. :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 12 июл 2015 21:09

River писал(а):Ты же сам говорил, что для таких размеров борта в 2 мм и днища в 3 мм просто не безопасно. :)
Мало того, он еще и сделан по новой технологии, типа герметик-саморез закатаный в редан што ли... :ny: Короче если потечет то без бутылки не разберешься :cry: Австралийцы - что с них возмешь...Вот если бы его сделали в Сосновке то совсем другое дело, шов видать по моему с 50 метров, а тут как то непонятно. :be: Извиняюсь ребята, чего то я напутал :ny: Показанная Андреем лодка является цельно сварной! А что же за хрень собрана с помощью саморезов и герметика спрятанных в отбортовку?

River

Сообщение River » 13 июл 2015 06:48

Вообще этот квинтекс в базе очень хорошо упакован, и седухи и отделка, но смущает толщина метала, все таки по 70-кой да о волны, выдюжит ли метал? А так лодка вполне симпатичная и по цене норм. :oops:

ЗЫ:
Отличительной особенностью всех лодок и катеров компании "Квинтрекс Рус" является более технологичное днище по сравнению с другими российскими производителями. Наша компания единственная в России, которая производит лодки используя технологию прессования днищевых листов (Рисунок 1). Несмотря на то, что использование подобной технологии связано с дополнительными затратами на прессовочное оборудование и оснастку для пресса, она, прежде всего, дает массу преимуществ для лодки по сравнению с другими производителями представленных в России:
Изображение

Днище цельное и ровное, такое бывает, Андрей если не сложно можешь объяснить, это гуд или так, маркетинговая фишка.

paramon

Сообщение paramon » 13 июл 2015 11:16

просто Андрей писал(а):
River писал(а): я в упор не вижу вариацию с передним кокпитом

все еще ищу с передним кокпитом. :D
NEW :)
чет с рундуками беда. или не видать их... а так в целом нечего. 40 рекомендовано, мой аппарат потянет :ny:

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 13 июл 2015 12:39

River писал(а):Вроде с корытом определился более или менее
банки-рундуки убирать будешь, в смысле, чтоб кресла на штанге поставить)?

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 13 июл 2015 14:03

Когда стоял перед выбором какую лодку брать тоже обратил внимание на квинтрекс, но смутила толщина металла, 2 мм везде. У знакомого такая под сузой 50 лопнула на днище

River

Сообщение River » 13 июл 2015 14:12

Andrew J писал(а):
River писал(а):Вроде с корытом определился более или менее
банки-рундуки убирать будешь, в смысле, чтоб кресла на штанге поставить)?
На вятботе 430 если решусь брать сразу производителю скажу чтобы норм кресла на гащостойкая поставил. :D

River

Сообщение River » 13 июл 2015 14:14

Р-у-с-л-а-н писал(а):Когда стоял перед выбором какую лодку брать тоже обратил внимание на квинтрекс, но смутила толщина металла, 2 мм везде. У знакомого такая под сузой 50 лопнула на днище
Многое от ркжима эксплуатации зависит. Может он пренебрегал рекомендациями производителя. Но инфа полезна в любом случае. Спасибо.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 13 июл 2015 14:31

River писал(а): сразу производителю скажу чтобы норм кресла поставил.
а у производителя такие(на поворотной стойке) имеются или самому на производство привозить?
River писал(а): гащостойкая
не разумею данное слово :ny:

P.S. Бак, как я предполагаю, не стационарный планируется?

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 13 июл 2015 16:04

Р-у-с-л-а-н писал(а):Когда стоял перед выбором какую лодку брать тоже обратил внимание на квинтрекс, но смутила толщина металла, 2 мм везде. У знакомого такая под сузой 50 лопнула на днище
По идее, должна смущать не толщина металла - а смотреть на правильность металла с просчитанным силовым набором. Исходя из толщины - моя лодчонка вообще из жести сделана :D .
А предыдущие Квинтрексы да, имели такой косяк с просчетом.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 13 июл 2015 16:16

River писал(а):Днище цельное и ровное, такое бывает, Андрей если не сложно можешь объяснить, это гуд или так, маркетинговая фишка.
То что дно прямое - это конечно хорошо, но что то более сказать не могу, я с ними не сталкивался, только давно уже двоим моторы вешал и всё, люди вроде как довольны были лодками, да и по развесовке эта лодка должна быть получше чем простой 475-тый, по цене опять же нормально, но за эти деньги можно и лайтовый СЛ взять, гарантия - 2 года, с этих то спросить хоть можно, не то что с Волжанки, а так то Водяной уже третий сезон юзает Квинтрекс 475, его попытай.

paramon

Сообщение paramon » 13 июл 2015 16:55

просто Андрей писал(а):
River писал(а):Днище цельное и ровное, такое бывает, Андрей если не сложно можешь объяснить, это гуд или так, маркетинговая фишка.
То что дно прямое - это конечно хорошо, но что то более сказать не могу, я с ними не сталкивался, только давно уже двоим моторы вешал и всё, люди вроде как довольны были лодками, да и по развесовке эта лодка должна быть получше чем простой 475-тый, по цене опять же нормально, но за эти деньги можно и лайтовый СЛ взять, гарантия - 2 года, с этих то спросить хоть можно, не то что с Волжанки, а так то Водяной уже третий сезон юзает Квинтрекс 475, его попытай.
еще раз глянул новый 475 БР, мне понравился в целом. но опять нет ни рундуков ни полочек для мелочи. все по кокпиту летать что ли должно? блин ну почему так то. что сложного в бортах сделать полочки блин. что сложного назад не лавку поставить а рундук. :ny:

paramon

Сообщение paramon » 13 июл 2015 16:56

а где этот новый квинтерекс в живую глянуть?

River

Сообщение River » 13 июл 2015 17:16

Andrew J писал(а):
River писал(а): сразу производителю скажу чтобы норм кресла поставил.
а у производителя такие(на поворотной стойке) имеются или самому на производство привозить?
В принципе, когда я общался с производителем, они могут на производстве поставить или вообще ни чего не ставить, а уже тут в Казанаи либо сам поставишь, либо в Морском Волке попросишь (они официалы местные). На производстве вообще все под ключ могут сделать как они говорят. Тестировали под хондой 30 сил с 3-мя мужиками на борту, 49 км в час получили.
Так что думаю, если решусь на это корыто, то сузы 30 сил 4 такта будет самое то.
Andrew J писал(а):
River писал(а): гащостойкая
не разумею данное слово :ny:
Газовая стойка под седуху, если такие вообще в природе есть, чтобы максимально смягчить ощущения при ходьбе по волнам.
Andrew J писал(а): P.S. Бак, как я предполагаю, не стационарный планируется?
[/quote]

Сначала планировал, но с Серегой прокатился и понял, что в моем случае бак не нужен, канистра 25 литров будет за глаза, плюс запасная канистра литров на 20, либо доп бак на 25 литров докупить, чтобы между баками быстро переключаться, но это не обязательно.

В общем Лодка с тентами и всеми вкусняшками, плюс, прицеп, плюс мотор на 30 сил Сузуки 4 такта, плюс лебедка, примерно выйдет в 600 000 р

River

Сообщение River » 13 июл 2015 17:19

paramon писал(а): еще раз глянул новый 475 БР, мне понравился в целом. но опять нет ни рундуков ни полочек для мелочи. все по кокпиту летать что ли должно? блин ну почему так то. что сложного в бортах сделать полочки блин. что сложного назад не лавку поставить а рундук. :ny:
Лодка больше покатушная )))) Узнать бы сколько тенты родные стоят.

River

Сообщение River » 13 июл 2015 17:20

paramon писал(а):а где этот новый квинтерекс в живую глянуть?
Офф дилеры Сузуки (лодочные моторы) ими раньше торговали, есть ли в наличии...большой вопрос, но сам бы посмотрел, лодка на самом деле интересная.

http://www.suzuki-kaz.ru/

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 13 июл 2015 21:12

paramon писал(а):а где этот новый квинтерекс в живую глянуть?
Андрей (просто Андрей) здрасьте,хотелось бы знать ваше мнение про эту лодку.

Р-у-с-л-а-н
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Р-у-с-л-а-н » 13 июл 2015 21:18

Вроде в магазе у Геры ими больше не торгуют, а так на мотолодке полно про квинтрексы инфы, можно поиском поискать. А кто скажет что нибудь про салюты, у них большой модельный ряд 480 ых лодок

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 13 июл 2015 21:38

По поводу газовой стойки. Я поставил вот такую еще в 2008 году до сих пор у нового хозяина отлично работает. Удобно что можно поднять и опустить кресло и на волне не бьет позвоночник.
http://www.cabelas.com/product/Boating/ ... rPage%3D48

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 13 июл 2015 21:42

просто Андрей писал(а): за эти деньги можно и лайтовый СЛ взять
SL по толщине бортов без вариантов, только 3мм, тоньше не рискуют. :(

По цене не знаю (что-почём) но, в версию light можно заказать консоли с форточкой и калиткой(последняя, может и не нужна), с обтекаемой формой стёкол.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 13 июл 2015 22:02

Buster писал(а):По поводу газовой стойки.
Вот, такие установлены на SL. по поводу амортизирующих возможностей не знаю, но регулировка по высоте (микролифт)
фото стырено с тырнета :oops:
2.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

River

Сообщение River » 14 июл 2015 09:55

Buster писал(а):По поводу газовой стойки. Я поставил вот такую еще в 2008 году до сих пор у нового хозяина отлично работает. Удобно что можно поднять и опустить кресло и на волне не бьет позвоночник.
http://www.cabelas.com/product/Boating/ ... rPage%3D48
Ценник не гуманный, но спина важнее. :) Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»