Ценник со всеми вкусняшками и тентам укладывается в 300 000, что по нынешним ценам весьма и весьма круто. Но оценка по копотной версии шла, все еще ищу с передним кокпитом.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
консоль интересна в варианте double или single или большого значения не имеет (кроме визуального восприятия, типа, всё должно быть симметрично-ортогонально)???River писал(а):но консоли это что то, эстетики не добавляют.
обрати внимание, что консольных моделей в размере 46 не бывает(или очень мало) с передним кокпитом, в основном 47-е и более (или менее 46)River писал(а):С моей обывательской точки зрения Волжанка 46 интересная лодка, но я в упор не вижу вариацию с передним кокпитом.
Разница в весе имеет огромное значение для меня. Во первых при меньшей мощности двигателя можно добиться нужных скоростных показателей, т.е. экономим на двигателе. Если сели на мель, стащить лодку в районе 250 кг (с мотором) проще чем лодку в 400 кг плюс мотор пот 150 кг.Andrew J писал(а): Какая разница, 220кг или 300кг - один морОк, на прицеп затаскивать.
обрати внимание, что консольных моделей в размере 46 не бывает(или очень мало) с передним кокпитом, в основном 47-е и более (или менее 46)
тогда надо рассматривать с 2мм толщ бортов, а не 3River писал(а):Разница в весе имеет огромное значение для меня.
может, он путает с 47 фиш?River писал(а):Про консольную модель 46, на сайте не вижу, но Colonel говорит что такая есть.
подобная ситуация наводит меня, порой, на мысль, что это ограничивает разнообразие районов рыбалкиRiver писал(а):Так то у меня лодка весь сезон на воде, на лодочной.
это - основная засада...mar писал(а): лодку надо выбирать не косясь на соседей и без лишнего понта - а сообразно финансовым возможностям.
Авто это жизнь, семья и дом с работой. Лодка же это уже увлечение и не основное в этой жизни. Но, мне навсегда запомнилось выражение моего товарища "для чего зарабатывать, если не можешь попробовать то - чего хочется". Еще есть такой момент, что всегда нужно двигаться вперед и пробовать что то новое. А застой он такой.. болото в общемAndrew J писал(а): это - основная засада...Иной раз и не не знаешь, что предпринять-поменять: авто или лодку+мотор.
![]()
Плюс "грамотный прицеп с роликами" и место его дислокации тож средства. Не у всех свой придомовой участок
Думаю при заявленной массе, у этой волжанки как раз 2 мм борта и 3 мм днище. Лодки в таком росте и массе до 200 кг однозначно не имеют в бортах 3 ммAndrew J писал(а): тогда надо рассматривать с 2мм толщ бортов, а не 3
Не, это изврат, места станет мало, к тому же дистанция, это один из поводом смены лодки, но не единственный.Andrew J писал(а): А не рассматривал вариант установки дистанции на свой Вельбот? Или, хочется другой пространственной геометрии?
Моя лодочная находится в 15 км от яхт клуба, где ПАЛовцы базировались, их это не ограничивало, была бы скорость под 70 ))))Andrew J писал(а): подобная ситуация наводит меня, порой, на мысль, что это ограничивает разнообразие районов рыбалки
ну, если, для разнообразия, сгонять из Васильево в Карташиху "Легко!River писал(а):Моя лодочная находится в 15 км от яхт клуба, где ПАЛовцы базировались, их это не ограничивало, была бы скорость под 70 ))))
У вас обоих параноя чтоли - в чужом карман залазить.Тоймин писал(а):Colonel писал(а):
Понимаешь, Серёж
элементарно не срослось с шалабушками
Артем, не уложишься, если собирать новый комплект ближе к 1 000тр надо закладывать.paramon писал(а):Если нет бюджета в 700 р
А я соглашусь, норм комплект начинается с 700 (+- немного). Тот же Бестер 480 open с 4х тактным 60-ти сильным мотором как раз в 700 входит, со многими вкусняшками конечно. Плюс прицеп и работу сервисменов, можно еще смело 70 000 накинуть, в общем 800 000 это точный минимум.paramon писал(а):Если нет бюджета в 700 р, которые не ущемят другие цели семейства, то я выбираю казанку .... пусть течет, пусть стучит. ... но 40 хватает и кокпит не хуже чем у любого говодела, кроме сл.
волжанку не рассматриваю и вообще. Насмотрелся как ходит- вычеркнул из списка.
River писал(а):А я соглашусь, норм комплект начинается с 700 (+- немного). Тот же Бестер 480 open с 4х тактным 60-ти сильным мотором как раз в 700 входит, со многими вкусняшками конечно. Плюс прицеп и работу сервисменов, можно еще смело 70 000 накинуть, в общем 800 000 это точный минимум.paramon писал(а):Если нет бюджета в 700 р, которые не ущемят другие цели семейства, то я выбираю казанку .... пусть течет, пусть стучит. ... но 40 хватает и кокпит не хуже чем у любого говодела, кроме сл.
волжанку не рассматриваю и вообще. Насмотрелся как ходит- вычеркнул из списка.
Солидарен. Тьфу тьфу что бы не сглазить, своим комплектом (Казанка 5М4 + Ямаха 40)доволен как слон, мотор как часы... по тяге его за глаза. Втроем рыбачим и на леща и на хищника. Куча полочек, бардачков.... все продумано. Волну конечно не любит.. ну да ладно я далеко не хожу, сбавляю газ и плыву до точкиparamon писал(а):Если нет бюджета в 700 р, которые не ущемят другие цели семейства, то я выбираю казанку ....
а как же пластиковый кокпит? лишнюю дырку, pardon, отверстие, болезненно будет делатьRiver писал(а):какие балин все привередливые, а мне норм.
Крайне странные характеристики, для 40 сил мал объем, масса сответствено. Что это за недомерок такой? Хотя масса и цена привлекательны. И диапазон шага на винтах смущает, не слишком ли мало вариаций?Тип: 2-х тактный
Мощность: 29.4 кВт (40 л.с.)
Мах. рабочие обороты: 5200 - 5800 об./мин
Количество цилиндров: 2
Рабочий обьем: 493 куб.см.
Диаметр цилиндра / Ход поршня: 70 x 64 мм
Генератор: 12V 80W 7A
Система запуска: Электрический или ручной стартер
Система смазки: Pre-Mixing
Передаточное число: 1.92 : 1
Переключение передач: F-N-R
Тип управления: Дистанционное
Рекомендуемые свечи: NGK B7HS-10 or BR7HS-10
Рекомендуемое моторное масло: 2-тактное (TCW-3) или рекомендованное
Масленный бак: -
Рекоменуемый тип топлива: Неэтилированный Аи-92
Топливный бак: внешний 25л
Шаг винта (дюймы): 7" - 13"
Вес: 60,5кг.
Это только так кажется по первому, и даже без картплотера, мелочевка тоже много денег сжирает, одно только на учет поставить и то гимсовского надо сколько купить, да так по эксплуатации всегда что то надо, то винт, то клин, то масло-свечи, фанера или пластик надоест - надо что то на него постелить, стаканы опять же, крепеж-нержавейка, все что с завода идет - почему то кирдыкается мгновенно, к замене проводки хоть сразу приходи и меняй, петли-клепки, фонарики-помпы, люки-якоря, а то и седла надо сразу почти менять, на один прицеп надо только сразу на двадцатку разгрузится, чтоб он прицепом стал, все денег стоит, так что проще по осени свежий собранный комплект б/у брать, потому как люди вкорякают лям в самарскую лодку и видя что .................., начинают все сливать за полцены, в авито - Волжанка51 с Суз90 с прошлого сезона висит за 700тр, зимой она же за 600тр стояла, сейчас опять накинули, да и так в октябре-ноябре 2014 года несколько комплектов с самарскими лодками висели за недорого от реального бюджета.River писал(а): в общем 800 000 это точный минимум.
Вот у меня так и получилось - семья пальцем у виска покрутила, когда я Волжанку домой притащил, то что я хорошую Сарепту поменял на практически ничем не лучшую лодку еще и доплатив сверху 300тр, им не как не понятен был смысл этих телодвижений, так еще и залазить в неё нельзя потому что оракал облазит, а светломышиный карпет пачкается стоит к нему только чем прикоснуться, а в Сарепте можно было делать всё что хочешь, всё капитальное и практичное.CrazyFisher писал(а): Солидарен. Тьфу тьфу что бы не сглазить, своим комплектом (Казанка 5М4 + Ямаха 40)доволен как слон, мотор как часы... по тяге его за глаза.
Какой расход? Литры в час на максималке и на крейсерской, примерно если знаешь.paramon писал(а):River, бери ямаха веос и летай Расход и масла и бензы меня очень радует,после сСузы 40.
Не знаю какой расход)), но реально хороший мотор!River писал(а): Какой расход? Литры в час на максималке и на крейсерской, примерно если знаешь.
Не мерял. Нах надо меня и так устраивает. Ну по расстоянию давай прикиньRiver писал(а):Какой расход? Литры в час на максималке и на крейсерской, примерно если знаешь.paramon писал(а):River, бери ямаха веос и летай Расход и масла и бензы меня очень радует,после сСузы 40.
Есть и нормальная Тоха40, та что в корпусе 50, но ВЕОС хорош конечно, у меня у соседа П4 таскает 52 спокойно, всякие лыжи-ватрушки спокойно, по звуку не сказать чтоб тихий, но и цена сейчас в 250тр особо не радует.paramon писал(а): Про тоху40- долхый он и звенящий...потому как тоха![]()
Это да, только дурная голова всё покоя не дает, постоянно охота что то переделать.mar писал(а):Руки растущие из нужного места реально тормозят бабки в кармане, и получается все правильнее и с душой.
Яма с раздельным маслом и бензом интересный вариант.Балыкчы писал(а):Не знаю какой расход)), но реально хороший мотор!River писал(а): Какой расход? Литры в час на максималке и на крейсерской, примерно если знаешь.![]()
Самый продаваемый после 9,9...
И масло не надо в бензин заливатьдля этого есть отдельный бачок
Понял спасибо.paramon писал(а): Обороты варирую от максималки в такой загрузке 5100 и вниз до 4000.80% пути примерно 4500-4700 Скорость 40-41 . основная.
Как то так.
250!? Да за 310 можно Yamaha F 40 FEDS. За 2-х тактник 40-ка сильный более 200 отдать не готов.просто Андрей писал(а):Есть и нормальная Тоха40, та что в корпусе 50, но ВЕОС хорош конечно, у меня у соседа П4 таскает 52 спокойно, всякие лыжи-ватрушки спокойно, по звуку не сказать чтоб тихий, но и цена сейчас в 250тр особо не радует.paramon писал(а): Про тоху40- долхый он и звенящий...потому как тоха![]()