Выбор катера.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор катера.
тем временем (точнее, ещё в конце прошедшего года) другой производитель не стоит на месте...
в 45-м кузове
На вкус и цвет, как говорится...
в 45-м кузове
Узкая, под 30, под полтинник не подойдет, хотя производитель пишет 50 сил в допускAndrew J писал(а):тем временем (точнее, ещё в конце прошедшего года) другой производитель не стоит на месте...
в 45-м кузове
ниче такая и ценник неплохой... с допами под 300 нащелкалAndrew J писал(а):тем временем (точнее, ещё в конце прошедшего года) другой производитель не стоит на месте...
в 45-м кузове
это катер для рукастых (в смысле ручки свои приложить придётся, чтоб всё "по уму" сделать). Как исходник, вполне приемлемый аппарат.snoop писал(а):ниче такая и ценник неплохой... с допами под 300 нащелкал
Впрочем, к другим "новоделам" также непременно и желательно приложить ручки...
-
- Коренной Татфишевец
Ты вроде взрослый, а всё в сказки веришь.River писал(а):Новая модель, фотки инсайдерские не официальные. Скоро на сайте все появится.

Действительно не знаешь кто под ником LegendFishPro кроется, дам подсказку - на так сказать "производство" никого не пускают сейчас, так кто мог попасть туда?

Про само "производство" и про "суперлодку" - NO COMMENTS.

На этом фоне вроде как и Салюты сразу ничего стали.

Это сколько надо выпить

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
В целом по обводам мне импонирует эта 46.
Но того кто решиться спининговать в "среднюю" погоду с носового кокпита, жаль..... Пусть берёт поплавок
Посмотрел панель 46фиш, бл.... Грабли не учат....
Но того кто решиться спининговать в "среднюю" погоду с носового кокпита, жаль..... Пусть берёт поплавок

Посмотрел панель 46фиш, бл.... Грабли не учат....

Я знаю кто под этим ником. Инсайдер это и значит, что человек "изнутри", в данном случае с производства либо приближенный к производству.просто Андрей писал(а): Ты вроде взрослый, а всё в сказки веришь.![]()
Действительно не знаешь кто под ником LegendFishPro кроется, дам подсказку - на так сказать "производство" никого не пускают сейчас, так кто мог попасть туда?![]()
Про само "производство" и про "суперлодку" - NO COMMENTS.![]()
На этом фоне вроде как и Салюты сразу ничего стали.![]()
Это сколько надо выпить![]()
Речь лишь о том, что фотки скинули для форумчан, не заморачиваясь где фоткать и как фоткать.
Остальное не комментирую, на вкус и цвет как говорится.
Не хотел не кого обидеть или задеть. Имхо.
Но не понимаю я как рыбак с лодки с апреля по ноября, чем она лучше Казанок. Ну килеватостью если только. И калиткой..... Хотя все то же имхо..
Но не понимаю я как рыбак с лодки с апреля по ноября, чем она лучше Казанок. Ну килеватостью если только. И калиткой..... Хотя все то же имхо..
-
- Коренной Татфишевец
Ребята, ну вы как маленькие...
Какие на куй Фиши на КБШ водохранилище? Вы че курите то? Только капот, или того лучше кабина впереди как у Андрея! Ну это для любой погоды. А если погарцевать в тихую погоду на часок под вечер, что у нас редкость, то оно конечно можно и на Фиш...Но лучше будет все таки Волжанка-46 капотная, а не Фиш. Говорю так потому как неоднократно принимал волну в полстекла на Проге-4. А если бы он был Фиш то этого сообщения вы бы не увидели. Нам всем нравятся авто кабриолеты но мы на них не ездим.... 

Ну раз по сотому круга, то давайте. Вы как на своей румпельной Сибири перемещаетесь то?Aleksandr-kir писал(а):Ребята, ну вы как маленькие...Какие на куй Фиши на КБШ водохранилище? Вы че курите то? Только капот, или того лучше кабина впереди как у Андрея! Ну это для любой погоды. А если погарцевать в тихую погоду на часок под вечер, что у нас редкость, то оно конечно можно и на Фиш...Но лучше будет все таки Волжанка-46 капотная, а не Фиш. Говорю так потому как неоднократно принимал волну в полстекла на Проге-4. А если бы он был Фиш то этого сообщения вы бы не увидели. Нам всем нравятся авто кабриолеты но мы на них не ездим....

ЗЫ: Вопрос вам, вы представляете себе что такое самоотливной передний кокпит? Есть ощущение что не понимаете, иначе бы про прог и волну в полстекла не писали бы.

-
- Коренной Татфишевец
Ну раз по сотому круга, то давайте. Вы как на своей румпельной Сибири перемещаетесь то? 
ЗЫ: Вопрос вам, вы представляете себе что такое самоотливной передний кокпит? Есть ощущение что не понимаете, иначе бы про прог и волну в полстекла не писали бы.
В фиш лодках с самоотливом, волна так же ударяясь в стекло сама благополучно в реку и стечет через самоотлив.[/quote]..................................................................................................
Твоя взяла! Я перемещаюсь на румпельной Сибири М-ке только из за того что у меня нет свободных денег. А так конечно бы взял Сибирь в автокомпановке с Сузой-50 4т или ту же Волжанку-46 но не Фиш. А ну ка покажите мне тот волшебный самоотлив который за минуту пропустит через себя литров 100 воды! Примерно столько, а возможно и полный кокпит, ты словишь в первой же хорошей волне. В Фише я вижу одно преимущество для себя, это беспрепятственно проникать внутрь лодки при стоянке носом в берег. Я ни кого не агитирую, это просто мои мысли вслух.

Твоя взяла! Я перемещаюсь на румпельной Сибири М-ке только из за того что у меня нет свободных денег. А так конечно бы взял Сибирь в автокомпановке с Сузой-50 4т или ту же Волжанку-46 но не Фиш. А ну ка покажите мне тот волшебный самоотлив который за минуту пропустит через себя литров 100 воды! Примерно столько, а возможно и полный кокпит, ты словишь в первой же хорошей волне. В Фише я вижу одно преимущество для себя, это беспрепятственно проникать внутрь лодки при стоянке носом в берег. Я ни кого не агитирую, это просто мои мысли вслух.

Толян, не обращай внимание и забей.River писал(а):Ну раз по сотому круга, то давайте

-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Касаемо самоотлива и скорости оной, все верно сказано! Конечно это не фактор,выбора компановки , но фактор риска, что вторая крутая волна может добить...да и нос вмвиде ванной, уже не тапмна волну будет восходить. Спасёт наверное частично замена якоря в этом случае на эл мотор, хотя....
Я рыбачу в любую погоду, и вот не раз через лобач получал так, что потом минут 5 помпа качала.... А там напор от борта на 1,5 метра, это далеко не самотёком в диаметр 15 мм...если зальет нос, то умно будет открыть колитку...
А так мне 46 нравиться капотник. Тока цены блин...
Я рыбачу в любую погоду, и вот не раз через лобач получал так, что потом минут 5 помпа качала.... А там напор от борта на 1,5 метра, это далеко не самотёком в диаметр 15 мм...если зальет нос, то умно будет открыть колитку...
А так мне 46 нравиться капотник. Тока цены блин...

И ещё, хер вы с айпилотом в ветер и среднюю волну с этой ванны носовой будите ловить.
1. На айпилоте лодку крутит и геометрия раскачки лодки будет меняется от продольной до поперечной. А вы будите стоять в одном положении... Поручень не присутвует.... Глубина, что коленом не упрешься....
2. Почему в лодке фиш, я постоянно вижу рыбаков в основном кокпите осенью? Хз....
Вот летом они смеоеют на гладкой воде
1. На айпилоте лодку крутит и геометрия раскачки лодки будет меняется от продольной до поперечной. А вы будите стоять в одном положении... Поручень не присутвует.... Глубина, что коленом не упрешься....
2. Почему в лодке фиш, я постоянно вижу рыбаков в основном кокпите осенью? Хз....
Вот летом они смеоеют на гладкой воде

Действительно некомфортно, но не в айпилоте дело. Просто некомфортно в ветер 6+.paramon писал(а):И ещё, хер вы с айпилотом в ветер и среднюю волну с этой ванны носовой будите ловить.
Я бы на эту Волжанку обязательно поставил крепление под кресло в носовой части, т.к. даже в небольшой ветер ловить с носа будет неудобно. А так сел на кресло и кидай, сколько влезет.
-----------------
Да бро ты прав, боле в споры не встреваю.SeTalPin писал(а):Толян, не обращай внимание и забей.River писал(а):Ну раз по сотому круга, то давайтеУ меня проблем нет с передвижением. Некомфортно возможно будет от 10 м/с, а в такой ветер рыбалка нафиг не нужна.

стер 

Последний раз редактировалось River 28 янв 2016 10:51, всего редактировалось 1 раз.
А ещё, Толян, мафон запили...щука отлично под Dire Straits клюёт))
-----------------
Анатолий, всякие "боты" это вообще
Касаемо площади в носу, конечно все все понимают.
Просто не безопасно, по мне так только влазить в лодку удобнее на базе, но носовой рундук то совсем кроха
, а у меня там на все случаи барахла на всю семью и пикник и тп. А тут куда класть 

Касаемо площади в носу, конечно все все понимают.
Просто не безопасно, по мне так только влазить в лодку удобнее на базе, но носовой рундук то совсем кроха

Короче я за капотник с нормальной консолью и створкой. На воде все ведь по разному отдыхают! Нравится Фиш, отлично. Главное потратить денежку в кайф 

-
- Коренной Татфишевец
Да,да я совсем забыл про стоянку на якоре в волну!
Для Фиш это будет катастрофа... Я на своей М-ке по неопытности принял однажды пол лодки воды выбирая с носа якорь. Хорошо вовремя сообразил, вернее уже сорвал якорь ото дна, иначе вторая такая же волна меня бы похоронила. Теперь выбираю якорь с борта, для чего привязываю 2-х метровый вспомогательный конец. Я че хочу сказать то...У нас человек нырнул когда то в волну на Казанке-2М и теперь его силой в нее не затащишь, с тех пор он ездит на Проге-4. Говорит что ему так безопасней. А тут Фиш...Да и на ходу с такой компановкой будешь мокрый до трусов, это точно. Не знаю как на Волжанке, но на Корвете-500 заливает и хозяин ходит под тентом. Вот и все что я хотел сказать.

Все таки удивляюсь нашему народу, ни кто дальше своего носа не смотрит. Все мерит по своим хотелкам. ну если под ваши требования не подходит, то покупаете что то другое. Мне например подходит, я в шторм не ловлю, у меня i-pilot с функцией якоря, в общем мне нах не нужен пластиковый кабинный утюг (вот даже даром не нужен), капотные совколодки, или румпельные ванны, мне нужна фиш ))) это я за себя говорю. И в моих условиях ловли она самое то будет.

-
- Коренной Татфишевец
Так мы разве против? Мы только за! А мерим естественно своими познаниями и опытом. А под наши хотелки лодка вылезет миллиона 2, не меньше. Я вот лично ходил за жерехом именно в хорошую волну и успешно ловил привязывая себя веревкой к креслу Прога-4 чтобы не вылететь из лодки. Но это все из за того что не мог кинуть леску 0,6 с самодуром дальше 50 метров, а вот в волну этого вполне хватало чтобы набить мешок. Сейчас конечно с современными снастями и 100 метров не предел, поэтому ловить можно и втихую погоду. Да собственно и тема то про выбор катера а не лодки. А катер должен ходить в любую погоду.River писал(а):Все таки удивляюсь нашему народу, ни кто дальше своего носа не смотрит. Все мерит по своим хотелкам. ну если под ваши требования не подходит, то покупаете что то другое. Мне например подходит, я в шторм не ловлю, у меня i-pilot с функцией якоря, в общем мне нах не нужен пластиковый кабинный утюг (вот даже даром не нужен), капотные совколодки, или румпельные ванны, мне нужна фиш ))) это я за себя говорю. И в моих условиях ловли она самое то будет.![]()
![]()

Понятие "амбициозность" никто не отменял. Хочется почувствовать себя, как в PAL, да ради Бога....
Ещё, имеется разница в том, что ходить меж островов Займище-Васильево... и в районе Лаишево-Атабаево- Камское устье. На "море" раздувает "шо пипец", иной раз в Атабаево прибойная волна от берега отойти не позволяет... Или так, приехал с ночевкой, вечером штиль, а к утру раздуло до 4-6м/с...
Если посмотреть на PALовцев, то некоторые вообще, с бассовых мотолодок рыбачат и как таковые борта, там, ощущаются только в районе кресел (форинэры-энглэры ловят басса/европейского судака на озёрах и малых реках, а не на "море")
Наличие встроенного аэрируемого садка (live-well) оправдывает себя лишь при регулярных участиях в соревновательных мероприятиях (что, само по себе, относительно затратно по финансам - не каждому дано). А в "домашних" условиях выходной рыбалки достаточно термоящика или портативного аэрируемого садка.
P.S.Что касательно копмоновки, то мне на данный момент нравится это потому, как планирую приложить руки (чтоб не глодали сомнения "А всё ли правильно, по уму, как мне надобно, мне на производстве уложили и закрепили за мои же деньги") Ну, или это, как вариант с носовой палубой http://www.windboat.ru/windboat-45DCM#
Или, уж, брать полноценный SL 470 - но, это уже другая весовая и ценовая категория
******************************************************************************************
Ещё, имеется разница в том, что ходить меж островов Займище-Васильево... и в районе Лаишево-Атабаево- Камское устье. На "море" раздувает "шо пипец", иной раз в Атабаево прибойная волна от берега отойти не позволяет... Или так, приехал с ночевкой, вечером штиль, а к утру раздуло до 4-6м/с...
Если посмотреть на PALовцев, то некоторые вообще, с бассовых мотолодок рыбачат и как таковые борта, там, ощущаются только в районе кресел (форинэры-энглэры ловят басса/европейского судака на озёрах и малых реках, а не на "море")
Наличие встроенного аэрируемого садка (live-well) оправдывает себя лишь при регулярных участиях в соревновательных мероприятиях (что, само по себе, относительно затратно по финансам - не каждому дано). А в "домашних" условиях выходной рыбалки достаточно термоящика или портативного аэрируемого садка.
P.S.Что касательно копмоновки, то мне на данный момент нравится это потому, как планирую приложить руки (чтоб не глодали сомнения "А всё ли правильно, по уму, как мне надобно, мне на производстве уложили и закрепили за мои же деньги") Ну, или это, как вариант с носовой палубой http://www.windboat.ru/windboat-45DCM#
Или, уж, брать полноценный SL 470 - но, это уже другая весовая и ценовая категория
******************************************************************************************
Aleksandr-kir писал(а):А катер должен ходить в любую погоду.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коренной Татфишевец
У моего знакомого с Ульяновска тоже Винбот-45, правда с бортовой консолью под Ямой-40 ВЕОС. По бокам еще колеса устанавливаются как на Прогах, подъхал к берегу, вытянул стационарной лебедкой на асфальт и покатил со всей поклажей в гараж потому что она сбалансирована. Гаражи под охраной и совсем не дорого...Любота! 

такой? чиста рыбацкая лодка... ))) без излишеств...Aleksandr-kir писал(а):У моего знакомого Винбот-45, правда с бортовой консолью под Ямой-40 ВЕОС.:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коренной Татфишевец
Да, один в один! Ловит на ней сомов и судаков...Andrew J писал(а):такой? чиста рыбацкая лодка... ))) без излишеств...Aleksandr-kir писал(а):У моего знакомого Винбот-45, правда с бортовой консолью под Ямой-40 ВЕОС.:

Это, конечно, уже не конкретный румпель, но, ещё не катер...Aleksandr-kir писал(а): Да, один в один!
Минимум возможного комфорта, максимум использования пространства в кокпите.
Эх хорошая точечка...Andrew J писал(а):такой? чиста рыбацкая лодка... ))) без излишеств...Aleksandr-kir писал(а):У моего знакомого Винбот-45, правда с бортовой консолью под Ямой-40 ВЕОС.:

хорошая чисто рыбацкая компановка

да, поворот русла (створ)... Но, вся раздолбана бывает, с утра...paramon писал(а):Эх хорошая точечка...