Выбор катера.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор катера.

Сообщение Aleksandr-kir » 28 янв 2016 16:50

Andrew J писал(а):
paramon писал(а):Эх хорошая точечка...
да, поворот русла (створ)... Но, вся раздолбана бывает, с утра...
Я тоже туда хочу! Может ее сейчас надо проверить, так я сгоняю по утрянке если ЧЕ... :sh

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 28 янв 2016 16:54

paramon писал(а):
Andrew J писал(а):
Aleksandr-kir писал(а):У моего знакомого Винбот-45, правда с бортовой консолью под Ямой-40 ВЕОС.:
такой?
222.jpg
чиста рыбацкая лодка... ))) без излишеств...
Эх хорошая точечка... :D как охото туда :cry: скореебы апрель bj
хорошая чисто рыбацкая компановка :b:
А мне не нравится бортовая консоль, она мне лещей ловить мешает, да и лодка идет на одном боку...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 янв 2016 19:55

River писал(а): Вопрос вам, вы представляете себе что такое самоотливной передний кокпит? Есть ощущение что не понимаете, иначе бы про прог и волну в полстекла не писали бы. :) В фиш лодках с самоотливом, волна так же ударяясь в стекло сама благополучно в реку и стечет через самоотлив.
В этой лодке его нет. 8)
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 31 янв 2016 10:22

просто Андрей писал(а):
River писал(а): Вопрос вам, вы представляете себе что такое самоотливной передний кокпит? Есть ощущение что не понимаете, иначе бы про прог и волну в полстекла не писали бы. :) В фиш лодках с самоотливом, волна так же ударяясь в стекло сама благополучно в реку и стечет через самоотлив.
В этой лодке его нет. 8)
То есть, в случае чего ты берешь пластиковое ведро литров на 10 и за минуту выкидываешь на перегонки с помпой литров 150 за борт? :shock: Интересная мысль... :D И тогда возникает естественная мысль - а на куя все это надо? То есть Фиш... :ny:

paramon

Сообщение paramon » 31 янв 2016 18:47

Aleksandr-kir писал(а):
просто Андрей писал(а):
В этой лодке его нет. 8)
То есть, в случае чего ты берешь пластиковое ведро литров на 10 и за минуту выкидываешь на перегонки с помпой литров 150 за борт? :shock: Интересная мысль... :D И тогда возникает естественная мысль - а на куя все это надо? То есть Фиш... :ny:
При волне нет 10 минут.... Максимум, что надо будет сделать в этом случае это повернуть лодку носом от набегающей волны... :cry:

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 01 фев 2016 03:19

Довольно странное решение, отворачивать нос от волны...Как правило это приводит к печальным последствиям. Я то думал всю жизнь что любое судно должно держатся носом на ветер. А, да, это в том случае если мотор отказал, что раньше было не редкостью. А так все правильно, уходили от непогоды, под углом между волн, не редко оказываясь совсем далеко от намеченой цели. А потом прикрышись берегом шли к пункту назначения. Так что лодки Фиш все таки не для большой волны я думаю. Просто мода сейчас пошла такая. Вредная... :beeeer:

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 01 фев 2016 11:40

Aleksandr-kir писал(а): Так что лодки Фиш все таки не для большой волны я думаю. Просто мода сейчас пошла такая. Вредная...
Это не мода, это уход от универсализма (для перевозки сена, прогулки и рыбалки) к узкой специализации(для рыбалки). Компановка лодки направлена в первую очередь на удобство рыбалки (на рыбалке), особенно на соревновательных мероприятиях или компанией в три человека+, а не преодоления эстремальных условий. Если, вдруг, набежит серьёзная волна, следует уйти в тихое место, а не искать девятый вал в попытке поймать товарного жереха.

А для большой волны, что Fish, что не Fish - не расчитаны (в техпаспорте или ТУ указывается допустимая высота волны и по-моему, допустимое удаление от берега). Всё остальное - попытка обозначить какую-то данную модель мотолодки, как самую подходящую для высокой волны.

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 01 фев 2016 12:19

разве удобство на рыбалке не подразумевает и безопасность в том числе?
Fillet & release !

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 01 фев 2016 12:35

Andrew J писал(а):
Aleksandr-kir писал(а): Так что лодки Фиш все таки не для большой волны я думаю. Просто мода сейчас пошла такая. Вредная...
Это не мода, это уход от универсализма (для перевозки сена, прогулки и рыбалки) к узкой специализации(для рыбалки). Компановка лодки направлена в первую очередь на удобство рыбалки (на рыбалке), особенно на соревновательных мероприятиях или компанией в три человека+, а не преодоления эстремальных условий. Если, вдруг, набежит серьёзная волна, следует уйти в тихое место, а не искать девятый вал в попытке поймать товарного жереха.

А для большой волны, что Fish, что не Fish - не расчитаны (в техпаспорте или ТУ указывается допустимая высота волны и по-моему, допустимое удаление от берега). Всё остальное - попытка обозначить какую-то данную модель мотолодки, как самую подходящую для высокой волны.
Ну так то все верно. Весь вопрос упирается в деньги :D , поэтому я и пытаюсь приспособиться кое как к прогрессу за небольшую сумму. :parus: :D

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 01 фев 2016 13:27

Kurbor писал(а):разве удобство на рыбалке не подразумевает и безопасность в том числе?
К сожалению безопасность далеко не главный критерий в выборе лодки. У нас в России.

River

Сообщение River » 01 фев 2016 13:34

Kurbor писал(а):разве удобство на рыбалке не подразумевает и безопасность в том числе?
Андрей всего лишь говорит, что ни В46 фиш ни В46 классик одинаково не приспособлены по "морю" в волну рассекать. Безопасность относительную имхо могут обеспечить лодки метров от 6 в длину. А говорить что В46 фиш не годна, а прогресс офигенен ... :D Ну кому как конечно, по мне так, те же яйца вид сбоку в плане безопасности. А на реке Волга скажем от Казани до Зеленого таких штормов как правило не бывает. Редко и Сергей не даст соврать (пересеклись с ним в тот день в Займище), в том году при ветре 10 метров в секунду ни одной лодки на воде не было, одни мы дебилы повелись на прогноз что ветер стихнет. :D
Последний раз редактировалось River 01 фев 2016 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 01 фев 2016 14:02

Рыбалка (не промысловый лов в море) является безопасным (относительно) способом времяпровождения. Всё остальное - пренебрежение мерами безопасности, предумышленное вхождение в экстремальные условия.

Для экстренных случаев имеются средства спасательные. Но, это для чрезвычайных ситуаций.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 01 фев 2016 20:37

River писал(а): В46 фиш не годна, а прогресс офигенен ...
В данном случае они оказались равноценны, при условии если у Прогресса вырезать нос и кинуть туда фанерку.
Столько слов было сказано за эту В46фиш, а оказался просто пшик, на самоотливе носа и то сьэкономили, не говоря уж про всякие резинки и тому подобное.

Говорил же бери В47фиш, там хоть всё есть, и под твоим мотором побежала бы зачетно, так нет, надо же эксперименты над собой устраивать, вот и резалт ту фэйс.

Не знаю уж где вы там рыбачите, но часто бывает как, уходишь - тихо, а вот возвращаешься вроде и погода хорошая но ветерок, а волну как раздует и ползешь от Теньков до Услона, а тут еще и с вырезанным носом, удовольствие то еще, а уж если непогода застала, кердык, ныряй в Голубой залив на постой к кому нибудь. :(

River

Сообщение River » 02 фев 2016 07:50

просто Андрей писал(а): Столько слов было сказано за эту В46фиш, а оказался просто пшик, на самоотливе носа и то сьэкономили, не говоря уж про всякие резинки и тому подобное.
Не хочу тебя огорчать, но есть слух о 2-х вариантах переднего кокпита, один из люминя как и на всех волжанках, а один из фанеры для обшивки морским винилом. :) Поживем увидим, скоро оф. инфа будет. :sh

paramon

Сообщение paramon » 02 фев 2016 09:27

Да вцелом отличная лодка. Только довести до ума все и Алга. Но хотелось за 300 р, нечего уже не делать. Примерить ништяки и вперед :beeeer:

River

Сообщение River » 02 фев 2016 09:48

paramon писал(а):Да вцелом отличная лодка. Только довести до ума все и Алга. Но хотелось за 300 р, нечего уже не делать. Примерить ништяки и вперед :beeeer:
Я и не буду ни чего делать, навешу ништяки и в бой ))) А что ты там до ума доводил бы? :)

paramon

Сообщение paramon » 02 фев 2016 09:58

River писал(а):
paramon писал(а):Да вцелом отличная лодка. Только довести до ума все и Алга. Но хотелось за 300 р, нечего уже не делать. Примерить ништяки и вперед :beeeer:
Я и не буду ни чего делать, навешу ништяки и в бой ))) А что ты там до ума доводил бы? :)
да там море всего, чего с завода можно сделать нормально. элиментарно рундук под снасти... да же в моей казанке я это все сколхозил, а там с завода это сделать это 5 минут

River

Сообщение River » 02 фев 2016 10:49

Да с рундуками то нет траблов, огромный кормовой рундук, туда все что надо влезет, и межконсольный для приманок. Есть боковые отделы в длину основного кокпита, можно и спиннинги там транспортировать в сложенном виде чтобы не наступить случайно или если нет держаков. Имхо с рундуками там все гуд. :)

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 02 фев 2016 11:23

River писал(а): и межконсольный для приманок.
это тот "гробик-спотыкашка", что ли? По мне, то лучше в подпол... Или, уж, вообще в этом месте ничего возвышающегося.

P.S. У Berkut-S калитку на ветровом вставили, а приступок человеческий не сделали - чтобы на нос(капот) ступить, надо прежде балетом заниматься... а если поздняя осень, в костюме зимнем и сапогах из ЭВА... :ny: :be: Не, чур меня, от такого подхода!

River

Сообщение River » 02 фев 2016 11:52

Andrew J писал(а): это тот "гробик-спотыкашка", что ли? По мне, то лучше в подпол... Или, уж, вообще в этом месте ничего возвышающегося.
Он же еще и как столик, споткнуться можно и о свою ногу :D .
Классный рундук как по мне, я заказал его :prrrr:

:D

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 02 фев 2016 12:44

River писал(а):Он же еще и как столик
да-да, для любителей коньячка некоторых, такое местечко, просто, необходимо :D Вроде тубус, а в нём заначка, горячительного... на случай ЧП. :wink:
SAM_3039.JPG
На мягких сёдлах, как-то не то... или не так...

P.S. если коробку с приманками класть некуда, то, данное изделие, несомненно, must be used
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 02 фев 2016 14:36

paramon писал(а):Только довести до ума все. Но хотелось за 300 р, нечего уже не делать. Примерить ништяки и вперед
даже купив SL, по уму надо доводить всё... кабели "по-человечески" уложить, все закоулки ревизировать... пористый пластик уложить... и проч. В общем, руки приложить. Так, оно, спокойнее как-то ("доверяй, но проверяй").

Лучше за 300 тонн рубленных и что-то ещё сделать/переделать/изменить/подстроить под себя и свои прибамбасы электронно-механические. Чем за 500 и ничего не делать (косяки, недоработки, воплощение своих идей - всё это позже "всплывет"). Вполне логично, вскрывать полы/обшивку отдав 300килоруб, чем 500. При этом, даже не ведать, как-где-наскольконадёжно смонтировано навесное оборудование... где кабели, где концы, куда лезть, если чО... :be:

P.S. да, всё время забываю, что у кого руки "не можуть" или просто "в облом", тот платит рублём и рублём устраняет недостатки.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 03 фев 2016 08:54

Andrew J писал(а):даже купив SL, по уму надо доводить всё... кабели "по-человечески" уложить, все закоулки ревизировать... пористый пластик уложить... и проч. В общем, руки приложить.
По момему это от избытка свободно времени и чеса рук :) Уверен, что в полне можно купить корыто, повесть все что необходимо и рыбалить не париться и наслаждаться жизнью, а проблемы устранять по мере их поступления.
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

River

Сообщение River » 03 фев 2016 10:16

CrazyFisher писал(а): По момему это от избытка свободно времени и чеса рук :) Уверен, что в полне можно купить корыто, повесть все что необходимо и рыбалить не париться и наслаждаться жизнью, а проблемы устранять по мере их поступления.
:beeeer:

Andrew J
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Andrew J » 03 фев 2016 11:14

CrazyFisher писал(а):По момему это от избытка свободно времени и чеса рук. Уверен, что в полне можно купить корыто, повесть все что необходимо и рыбалить не париться и наслаждаться жизнью, а проблемы устранять по мере их поступления.
отнюдь не от избытка времени и чёса рук. Времени вегда не хватает, да и руки, имеется, чем занять по хозяйству и т.п. На рыбалке присутствовать хочется больше...

В моём понимании, как буквально, так и в сравнительной, "корыто" оно и есть - корыто (т.е. посудина, борта по периметру+днище). Все остальные варианты не есть корыто.

Даже, если взять катер за 800 килоруб, принципиально, надо всё проверить. Но, подобная цена, это либо иномарка (где вся технология сборки отработана на совесть), либо "новодел" премиум класса.

P.S. Поясню свою мысль. У кого имеется достаточно денег на новый катер в полной комплектации, тот возьмёт такой. У кого с деньгами "не густо", возьмёт вариант по-проще и станет доводить до кондиции далее (сам или не сам, это уже индивидуально, по обстоятельствам и возможностям).
Ну, а тот, у кого "руки правильно заточены", так или иначе, рано или поздно будет "ковырять" своё судно, просто, из-за интереса и для пущей уверенности, независмо от комплектации новенького катера.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 03 фев 2016 15:18

Вот я купилв свое время Казанку 5м4 в заводском исполнении, ничего не доделывал. Все устраивает. Так и и езжу. Вот я мотобуксировщик купил, тоже многие писали, до ума доводить нужно, под себя доделывать, а я вот езжу и ничего не доделываю, как то даже не ловко себя чувствую.. :D
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 03 фев 2016 16:03

Я не то что за 300, а за 100 взял пять уж лет тому и практически ничего не переделывал :bh: . Как-то приложение своим кровно заработанным нахожу в иных направлениях. Как говаривал, кажись, сын турецкоподданного? "Не делай из еды культа..." И это считаю правильным. А Анатолия поздравляю с вполне нормальной практичной рыбацкой посудиной и думаю, что не то что каяться не будет, а будет получать массу удовольствия.
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

River

Сообщение River » 03 фев 2016 16:21

Сергей спасибо. :) Скоро мою лодку в Казань отправят, числа 5 февраля, если в МВ не ошиблись ))) Так что может это даже фотка моей лодки была )))

paramon

Сообщение paramon » 03 фев 2016 16:51

Мне 46 нравиться. сбалансированная лодочка помоему. 100% она лучше 47 и думаю лучше 49 для нашего водоема, потому как скула совсем другая, высота скулы, профиль штевня иной и ходит она не как утюг, а на пяточку можно вывести...
вот еще бы панель норамальную с отрицательным углом и местом под барахло на ней и бардачков поболе, и цену ту же... :b: :beeeer:

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 04 фев 2016 09:02

River писал(а): Не хочу тебя огорчать, но есть слух о 2-х вариантах переднего кокпита, один из люминя как и на всех волжанках, а один из фанеры для обшивки морским винилом. :) Поживем увидим, скоро оф. инфа будет. :sh
Меня уже не чем от этого производителя не огорчить, была у меня Волжанка51Фиш, именно Фиш, с самоотливом передним, а не просто с вырезанным носом, а вот тебя то походу фраернули, капусту забрали и получаешь кота в мешке, даже не знаешь что скоро привезут, самотлив(?????) или фанерку. :(

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»