Я тоже туда хочу! Может ее сейчас надо проверить, так я сгоняю по утрянке если ЧЕ...Andrew J писал(а):да, поворот русла (створ)... Но, вся раздолбана бывает, с утра...paramon писал(а):Эх хорошая точечка...

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Я тоже туда хочу! Может ее сейчас надо проверить, так я сгоняю по утрянке если ЧЕ...Andrew J писал(а):да, поворот русла (створ)... Но, вся раздолбана бывает, с утра...paramon писал(а):Эх хорошая точечка...
А мне не нравится бортовая консоль, она мне лещей ловить мешает, да и лодка идет на одном боку...paramon писал(а):Эх хорошая точечка...Andrew J писал(а):такой? чиста рыбацкая лодка... ))) без излишеств...Aleksandr-kir писал(а):У моего знакомого Винбот-45, правда с бортовой консолью под Ямой-40 ВЕОС.:как охото туда
скореебы апрель
![]()
хорошая чисто рыбацкая компановка
В этой лодке его нет.River писал(а): Вопрос вам, вы представляете себе что такое самоотливной передний кокпит? Есть ощущение что не понимаете, иначе бы про прог и волну в полстекла не писали бы.В фиш лодках с самоотливом, волна так же ударяясь в стекло сама благополучно в реку и стечет через самоотлив.
То есть, в случае чего ты берешь пластиковое ведро литров на 10 и за минуту выкидываешь на перегонки с помпой литров 150 за борт?просто Андрей писал(а):В этой лодке его нет.River писал(а): Вопрос вам, вы представляете себе что такое самоотливной передний кокпит? Есть ощущение что не понимаете, иначе бы про прог и волну в полстекла не писали бы.В фиш лодках с самоотливом, волна так же ударяясь в стекло сама благополучно в реку и стечет через самоотлив.
При волне нет 10 минут.... Максимум, что надо будет сделать в этом случае это повернуть лодку носом от набегающей волны...Aleksandr-kir писал(а):То есть, в случае чего ты берешь пластиковое ведро литров на 10 и за минуту выкидываешь на перегонки с помпой литров 150 за борт?просто Андрей писал(а):В этой лодке его нет.River писал(а): Вопрос вам, вы представляете себе что такое самоотливной передний кокпит? Есть ощущение что не понимаете, иначе бы про прог и волну в полстекла не писали бы.В фиш лодках с самоотливом, волна так же ударяясь в стекло сама благополучно в реку и стечет через самоотлив.
Интересная мысль...
И тогда возникает естественная мысль - а на куя все это надо? То есть Фиш...
Это не мода, это уход от универсализма (для перевозки сена, прогулки и рыбалки) к узкой специализации(для рыбалки). Компановка лодки направлена в первую очередь на удобство рыбалки (на рыбалке), особенно на соревновательных мероприятиях или компанией в три человека+, а не преодоления эстремальных условий. Если, вдруг, набежит серьёзная волна, следует уйти в тихое место, а не искать девятый вал в попытке поймать товарного жереха.Aleksandr-kir писал(а): Так что лодки Фиш все таки не для большой волны я думаю. Просто мода сейчас пошла такая. Вредная...
Ну так то все верно. Весь вопрос упирается в деньгиAndrew J писал(а):Это не мода, это уход от универсализма (для перевозки сена, прогулки и рыбалки) к узкой специализации(для рыбалки). Компановка лодки направлена в первую очередь на удобство рыбалки (на рыбалке), особенно на соревновательных мероприятиях или компанией в три человека+, а не преодоления эстремальных условий. Если, вдруг, набежит серьёзная волна, следует уйти в тихое место, а не искать девятый вал в попытке поймать товарного жереха.Aleksandr-kir писал(а): Так что лодки Фиш все таки не для большой волны я думаю. Просто мода сейчас пошла такая. Вредная...
А для большой волны, что Fish, что не Fish - не расчитаны (в техпаспорте или ТУ указывается допустимая высота волны и по-моему, допустимое удаление от берега). Всё остальное - попытка обозначить какую-то данную модель мотолодки, как самую подходящую для высокой волны.
К сожалению безопасность далеко не главный критерий в выборе лодки. У нас в России.Kurbor писал(а):разве удобство на рыбалке не подразумевает и безопасность в том числе?
Андрей всего лишь говорит, что ни В46 фиш ни В46 классик одинаково не приспособлены по "морю" в волну рассекать. Безопасность относительную имхо могут обеспечить лодки метров от 6 в длину. А говорить что В46 фиш не годна, а прогресс офигенен ...Kurbor писал(а):разве удобство на рыбалке не подразумевает и безопасность в том числе?
Рыбалка (не промысловый лов в море) является безопасным (относительно) способом времяпровождения. Всё остальное - пренебрежение мерами безопасности, предумышленное вхождение в экстремальные условия.Kurbor писал(а):разве удобство на рыбалке не подразумевает и безопасность в том числе?
В данном случае они оказались равноценны, при условии если у Прогресса вырезать нос и кинуть туда фанерку.River писал(а): В46 фиш не годна, а прогресс офигенен ...
Не хочу тебя огорчать, но есть слух о 2-х вариантах переднего кокпита, один из люминя как и на всех волжанках, а один из фанеры для обшивки морским винилом.просто Андрей писал(а): Столько слов было сказано за эту В46фиш, а оказался просто пшик, на самоотливе носа и то сьэкономили, не говоря уж про всякие резинки и тому подобное.
Я и не буду ни чего делать, навешу ништяки и в бой ))) А что ты там до ума доводил бы?paramon писал(а):Да вцелом отличная лодка. Только довести до ума все и Алга. Но хотелось за 300 р, нечего уже не делать. Примерить ништяки и вперед
да там море всего, чего с завода можно сделать нормально. элиментарно рундук под снасти... да же в моей казанке я это все сколхозил, а там с завода это сделать это 5 минутRiver писал(а):Я и не буду ни чего делать, навешу ништяки и в бой ))) А что ты там до ума доводил бы?paramon писал(а):Да вцелом отличная лодка. Только довести до ума все и Алга. Но хотелось за 300 р, нечего уже не делать. Примерить ништяки и вперед
это тот "гробик-спотыкашка", что ли? По мне, то лучше в подпол... Или, уж, вообще в этом месте ничего возвышающегося.River писал(а): и межконсольный для приманок.
Он же еще и как столик, споткнуться можно и о свою ногуAndrew J писал(а): это тот "гробик-спотыкашка", что ли? По мне, то лучше в подпол... Или, уж, вообще в этом месте ничего возвышающегося.
да-да, дляRiver писал(а):Он же еще и как столик
даже купив SL, по уму надо доводить всё... кабели "по-человечески" уложить, все закоулки ревизировать... пористый пластик уложить... и проч. В общем, руки приложить. Так, оно, спокойнее как-то ("доверяй, но проверяй").paramon писал(а):Только довести до ума все. Но хотелось за 300 р, нечего уже не делать. Примерить ништяки и вперед
По момему это от избытка свободно времени и чеса рукAndrew J писал(а):даже купив SL, по уму надо доводить всё... кабели "по-человечески" уложить, все закоулки ревизировать... пористый пластик уложить... и проч. В общем, руки приложить.
CrazyFisher писал(а): По момему это от избытка свободно времени и чеса рукУверен, что в полне можно купить корыто, повесть все что необходимо и рыбалить не париться и наслаждаться жизнью, а проблемы устранять по мере их поступления.
отнюдь не от избытка времени и чёса рук. Времени вегда не хватает, да и руки, имеется, чем занять по хозяйству и т.п. На рыбалке присутствовать хочется больше...CrazyFisher писал(а):По момему это от избытка свободно времени и чеса рук. Уверен, что в полне можно купить корыто, повесть все что необходимо и рыбалить не париться и наслаждаться жизнью, а проблемы устранять по мере их поступления.
Меня уже не чем от этого производителя не огорчить, была у меня Волжанка51Фиш, именно Фиш, с самоотливом передним, а не просто с вырезанным носом, а вот тебя то походу фраернули, капусту забрали и получаешь кота в мешке, даже не знаешь что скоро привезут, самотлив(?????) или фанерку.River писал(а): Не хочу тебя огорчать, но есть слух о 2-х вариантах переднего кокпита, один из люминя как и на всех волжанках, а один из фанеры для обшивки морским винилом.Поживем увидим, скоро оф. инфа будет.