Коротко о клёве. Апрель 2015г.

Краткие новости или отчеты

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Коротко о клёве. Апрель 2015г.

Сообщение tyrist » 23 апр 2015 16:29

Aidar-dok писал(а):во нафлудили
межсезонье, скучно :D
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Aidar-dok

Сообщение Aidar-dok » 23 апр 2015 16:33

у меня например реклама лодок эхолотов и чучела гусей :roll:

Дамир В
.
.

Сообщение Дамир В » 23 апр 2015 16:40

Мужики установите проги на ПК ( Adblock Plus и Ghostery для Firefox версии 5.4.4 ) и никаких проблем. Эти проги блокируют все рекламы и т.д. :b: :b: :b:

Eвгений Йа
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Eвгений Йа » 23 апр 2015 16:41

Давайте облегчим жизнь админам и сами удалим свои сообщения флудовые... По принципу нафлудил- удалил!!! Свой флуд уже снес, через пару 10 мин и это сообщению удалю...
У кого длиннее рыба- у того длинней рука....

Ирек1973
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ирек1973 » 23 апр 2015 17:37

:lol: ну да)Вот сеня искал мясоперерабатывающее оборудование так у мну тут оно и висит и вылетает везде))

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 23 апр 2015 18:55

Fisher89 писал(а):
Aidar-dok писал(а):
Николаич писал(а):Что за хрень. На странице "Коротко о клеве" реклама сетей для рыбалки.
.
это не страница коротко о клеве выдает а браузер ваш :D
Айдар, обычно браузер выдаёт рекламные предложения на основании того, что вы ищете в интернете, но в данном случае у меня тоже высвечивается эта реклама, хотя сети я не искал и товарищ Николаич я уверен тоже. :ny:
Все, вопросов нет. Ответы исчерпывающие.
Я требую продолжения рыбалки!

Дамир В
.
.

Сообщение Дамир В » 23 апр 2015 20:39

Поставьте программу Adblock Plus она блокирует рекламы и т.д.

domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение domik1974 » 23 апр 2015 21:02

Дамир В, Согласен, тоже поставил и никакой рекламмы, раньше тоже офигевал зачем тут столько ее пока не поставил. :b: :b:
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 23 апр 2015 23:46

...а где клюёт :sh , а что клюёт, а сейчас клюёт? :D
сори!...боше не буду!
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

snoop

Сообщение snoop » 24 апр 2015 08:21

вчера вечером в компании с River ом поехали на часок после работы))) он - половить рыбку...я - потихой раскатывать новый мульт)))
я не причем))) рыба сама вешалась)))) итог 2 щупака отпущены... 2 схода... и 2 резины откусаны хвосты :D :D :D :D

River

Сообщение River » 24 апр 2015 08:49

snoop писал(а):вчера вечером в компании с River ом поехали на часок после работы))) он - половить рыбку...я - потихой раскатывать новый мульт)))
я не причем))) рыба сама вешалась)))) итог 2 щупака отпущены... 2 схода... и 2 резины откусаны хвосты :D :D :D :D
Дополню фоторепортажем. 8)
1.jpg
2.jpg

Прусалка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Прусалка » 25 апр 2015 19:56

Сегодня открыла фидерный сезон. Около Камы.Ну , что сказать , рыба есть ....
Карась от мелкого(200гр) до крупного(700) ,сорожки средненькие гр по 150..., удивил окунь :shock: пара попалась, один около 400гр , и все на червя.....скормила 2 баночки червей , опробовала новый фидер (ничего не поняла :ny: , на спинн удобнее рыбачить , а поклевку виднее на фидере), ветер мешал, рыбалкой почему-то не довольна :oops: , куча нереализованных поклевок......
Делай что должен и будь что будет

Саша с Уралмаша
.
.

Сообщение Саша с Уралмаша » 25 апр 2015 20:36

25.04. Свияга. Фидер. Червь. Три сорожки. Рыбачил с 07.00 до 14.00. На опарыш ни одной поклевки.

ANDREI 821
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREI 821 » 25 апр 2015 21:01

Прусалка писал(а):рыбалкой почему-то не довольна , куча нереализованных поклевок......
Иринка..это ты одна поехала? Без гуру...
...дичь мы не получили в наследство от отцов,а взяли в долг у детей...(поговорка индейцев Америки)Изображение

Диего

Сообщение Диего » 25 апр 2015 22:15

25.04.2015 Верхний Кабан, фидер, опарш, поклевок пока нет))

Диего

Сообщение Диего » 25 апр 2015 22:17

Диего писал(а):25.04.2015 Верхний Кабан, фидер, опарш, поклевок пока нет))
Был на Волге вода на мелководий мутная, может от ветра.

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 25 апр 2015 22:20

Свияга сегодня с 7-00 до 16-00.
Ветер северо-западный. Переезжал трижды.Вода уже просветлела. Пытался удлинять поводок, менять насадки ( мотыль, опарыш и червяки) комбинировать, ничего не получилось, зимняя прикормка тоже не помогла, наверное надо переходить на летние прикормки. Да и дипы к сожалению тоже не помогли, может еще не те, хотя использовал больше с запахом чеснока.
Короче день прожит не зря. :**:
А завтра посмотрим куда еще стартануть. :be:
ЗЫ:да еще забыл сказать, что рыбы не ловяться, а рака крупного такого поймал ! :ny:

Изображение
Последний раз редактировалось robinmarina 26 апр 2015 20:30, всего редактировалось 1 раз.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 26 апр 2015 09:31

robinmarina, рыбаки ловили рыбу, а поймали рака.. :D
Да, вчера погодка была слишком хмурая, клевало раз в полчаса-час, и то.. зимние гранулы не растворяются за 20 минут, обратно приходят в кормушке.. но на уху изловил.
Чеснок лучше бери свежий, в дипе он скисает очень быстро - не видел ещё ни одного дипа чтоп с запахом свежего чеснока, всё тухляком прёт. Давилкой сок отжать недолго, сначала измельчить, потом через металл.сетку или капроновую - чайные пирамидки нынче неплохой лавсан используют.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Skvorec
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Skvorec » 26 апр 2015 11:18

Вчера Свияга, сегодня Макаровка, фидер, червь опарыш , поклевок замечено не было )
"Но не приведи вас Бог ругать Россию. Русские считают это, исключительно, своим правом" (Д. Киплинг)
....................................................................................................
грузоперевозки. газель.
Услуги эвакуатора.

aleksandrhunter59
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение aleksandrhunter59 » 26 апр 2015 12:56

Старая Кама практически вся....и Курлянка по нулям!

robinmarina
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение robinmarina » 26 апр 2015 20:26

Сегодня с. 7-00 примерно протоки Тетеево. Ветер серверо- западный сильный. Холодно вообщем.
Увидел Артема с друзьями им большое уважение и респект за тренировку в полной амуниции.
Рядом стояли у пирса три мужичка и пытались ловить на удочки. Что пытались ловить было не понятно, т.к. Глубина наверное не более полуметра. Хотя они смотрели с открытыми глазами как ловят спортсмены-рыболовы. Я пошел дальше к притопленой старой бетонной пристани и укрывшись им пытался наладить какую то рыбалку.
Прикорма зимняя лещ с мотылем и еще добавил купленную новую для карпа с крупными фракциями дробленной кукурузы и еще чего то. Пытался использовать мелассу разбавив ее предварительно в посуде. Влил на два кило сухой прикормки думаю 50 граммов мелассу разбавив ее в воде.
Смесь получилась немного липко вата.
Обкатывал новый пикер с леской 0,2 как основную, и патерностер из лески на 0,35 мм.
Поводки менялись от 20 до 70 см. , лучше клевало на 40 см. Толщиной в 0,10 мм. Наживка червь, опарыш и мотыль.
Сначала на мотыль чистый, потом на червя и разные комбинации, потом более менее нашел комбинацию на два мелких червя. :be:
При этом поймал два гибрида, три штучки плотничек и очень красивую красноперку с ярко горящими хвостом и нижними плавниками. К обеду пошел снег с дождем, что повлияло наконец операции "Рыболов".
Зы: ещё бы нвучиться промерять глубину и дно, и тогда точно научусь рыбачить, наверное :roll:

Paches
С нами
С нами

Сообщение Paches » 26 апр 2015 20:52

Ну наконец то и у меня состоялось открытие фидерного сезона.
Пару дней назад, желая поймать хичника, на Свияге, мы наткнулись на бандерлогов, периодически ловящих увесистую плотву, тогда я был зол на себя, за то что не поехал с фидерами. Два рабочих дня прошли просто в мучениях, в голове стояла картина: как под напором крупных сорожек, фидер сгибался дугой, поводки звенели от натяжения, и садок наполнялся рыбинами ну чуть более килограмма кажная. Под этими, травящими душу, мыслями уговорил Рината (Lis) ехать, при чем с самого раннего утра, да он и не долго сопротивлялся, когда я рисовал ему картины носящиеся у меня в голове . Видать передавшийся энтузиазм, заразил и друзей Рината, но смог поехать только один Евгений.
Решено, едем!
Не буду описывать само место ловли, но восходящее солнце, гладь воды - все звезды сошлись для того чтобы вернуться домой с мешочком, одборнейшей красноперки.
Замешивал всем известный прикорм – Дунаев плотва премиум, но добавки использовал свои, ставшие уже родными, пастончино и меласу от наших спонсоров - bioprikorm. Прикорм получился просто атас, плотва, просто не должна была устоять!
Пока мы с Ринатом, месили прикорм, готовили стульчики и натягивали садки, друг Евгений поймал первую рыбку –лещик кила на 1,5.
Воодушевленные таким началом, мы с Ринатом просто бросились в бой!!!!!! И тут началось !!!!! - обсосы, редкие дыр дыр дыр, попалось два подлещика грам по 20, густерка, сапешка и одна плотвичка грамм на 150 и тишинаааааа, подул ветер, при чем дул не как обычно со спины, а как раз вдоль берега, на котором воссидали мы. Шли минуты, ветер усиливался, при чем - чем выше поднималось солнышко, тем становилось холоднее, прикормочный мотыль кончился, если это можно было назвать прикормочным мотылем каждый см по 3 - "они шипели и пытались укусить, клацая своими клыками, из тазика" - сори за отступление.
День становился мрачнее, как будто пришла осень, все кругом пожухлое, везде мусор, бандерлоги с колокольчиками, мимо пролетали тучи, видно было как поливало противоположный берег, миллионы гусей гогочящих прям над головой, садок весь в мусоре от прибойной волны, как и подсачек - мечты о плотве разбились просто в прах.
Не выдержав сие издевательства природы над моей ранимой личностью, я стал собираться, выдумывая причины, как бы грамотно слинять, да бы друзья не подумали что я их бросил. Вытащил садок на берег, свернул подсачек и краем глаза увидел как вершинка отиграла и леска ослабла. Я бы не сказал что в душе тлели угольки надежды на, хоть какой нибудь, улов, скорее пепел раздувающийся сильнейшим ветром, но рефлексы заставили сделать подсечку и о чудо, на том конце кто то тяжелый зашевелился, как будто с недовольным ворчанием, упираясь, шел ко мне на встречу. Ринат вовремя пришел на помощь и подлещ грамм на 600 - 700 в подсачеке.
Не особо надеясь на продолжение, подождав минут 10, стал собираться дальше. Взяв сумку, чтобы уложить туда садок увидел опять отстрел ... Не буду дальше описывать все поклевки, но следом попался еще один такой же подлещ, плотва грамм на 300, были и пустые лещевые поклевки и провороненные, видать дрема с зимы еще не спала, но поклевки происходили раз в 10 минут и это был ОН!!! и ОН - ел!!! и как награда за терпение, под занавес попался закилошник, ЖЕЛТЫЙ, как и положено быть бонусу.
И вдруг все вокруг ожило, оказывается вокруг меня весна и бла бла бла – это все лирика.
Поводки 0,12, рыб игнорил, требовал 0,1 с крючком №14 , насадка 1 опарик и шт. 4-5 мотылей. Так же палка на которую рыбалил - идеально вязала рыбу - MAXIMUS BREEM MASTER 3,6м с тестом до 90гр, в отличии от некоторых, рыбачящих на PRESTONы или DRENANы, не знаю что там было, (ехидно и с прищуром) - я видел поклевки, хоть и стояла леска, а не плетня ( БЕ БЕ БЕ). Не в обиду - шучу я так.
ПЫ. СЫ.
Ринат сори что так быстро уехал, да же забыл попрощаться. Спасибо и тебе и Евгению за классную компанию и хорошую рыбалку!

snoop

Сообщение snoop » 27 апр 2015 08:14

24.04 как обычно после работы с Riverom... на тест с другой удилкой опять пораскатать... приехав на 1.5 часа раньше ... по приманке немного сменились вкусы... и пришлось утяжелиться до 28-32 грамм.. ветер шквалистый с песком в лицо...
по приходу недалеко 2 шнурка- отпущены... потом на точке уже мамка примерно на 3,5.затем на 1 кг... и вылез судакен... 200-500 грамовые утоплены.. взял одного на 1.300 и около 700... после сместились еще 2 щучки на мелкую тиогу..
кЭеф получен... мульт радует все больше))) смена плки на покороче и в тесте до унции неплохо кидает вобы от орбита 80 до рипризеров 110.... )))) ждем прихода еще одной палки чтоб уж совсем перекрыть мультовые веса все :D :D :D

sanek1
.
.

Сообщение sanek1 » 27 апр 2015 11:00

Вроде запрет :by: Внимательно читаем пост . Запрет с 25.04 по 10.06 Lis
Вчера, фидер 0. Перешел к нахлысту, верней к забросам) часок покидал, ветрища сильный, шнур против ветра не летит! Плюну на все :D отдохнул хорошо, вода мутняк! р. Брыска вроде называется!

Serjj73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serjj73 » 27 апр 2015 11:12

sanek1 писал(а):Вроде запрет :by: Вчера, фидер 0. Перешел к нахлысту, верней к забросам) часок покидал, ветрища сильный, шнур против ветра не летит! Плюну на все :D отдохнул хорошо, вода мутняк! р. Брыска вроде называется!
запрет вроде с мая

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 27 апр 2015 11:15

Serjj73 писал(а):
sanek1 писал(а):Вроде запрет :by: Вчера, фидер 0. Перешел к нахлысту, верней к забросам) часок покидал, ветрища сильный, шнур против ветра не летит! Плюну на все :D отдохнул хорошо, вода мутняк! р. Брыска вроде называется!
запрет вроде с мая
запрет с 24 апреля по 10 июня.....

Serjj73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serjj73 » 27 апр 2015 11:16

SER писал(а):
Serjj73 писал(а):
запрет вроде с мая
запрет с 24 апреля по 10 июня.....

Спасибо значит будем пока точить крючки и с тоской смотреть на воду :cry:

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ILF » 27 апр 2015 16:47

sanek1 писал(а):Вроде запрет :by:
snoop писал(а):24.04
вроде все норм...

kag69
.
.

Сообщение kag69 » 27 апр 2015 18:55

Сегодня Казанка. С 14 до 16.30. Спиннинг, пробовал силикон, железо. Ни удара ни тычка. В прошлом году на этих местах гибрид под кило шёл, в этом тишина. Погода как в сентябре. Рыбалкой всё равно доволен. Ждём тепла.
компас 420 сузуки DT 9.9 AS 2015г

Закрыто

Вернуться в «Коротко о клеве или вести с водоемов»