Сегодня, р. Казанка, на водоёме с 11:30 до 15:00, джиг с берега.
Выдался очередной погожий, выходной денёк, и не смотря на то что ещё много где лежит снег, и крупные реки ещё не вскрылись, на дворе стоит весна и природа по-тихоньку просыпается. Рыба тоже не исключение, поэтому и было принято решение отправиться на частично открывшуюся речку Казанку и отыскать активного хищника.
Искать хищника я отправился вместе с товарищем Zemlяк' ом(Рафаил абый), поэтому надежда на то что, результат нашей вылазки будет не нулевым была сильна
Теперь непосредственно о рыбалке, начал с чебурашки 10 гр. и виброхвоста mr. greedy от LJ ярко зелёнового цвета, в процессе активного поиска был найден локальный свал, под которым стояла беляшка, были частые косания приманки и слабые поклёвки, видимо беляшка теребила за хвост приманку.
Но результата точка не принесла, правда кто то таки дёрнул моего mr greedy так что тот уже стал не пригоден для монтажа на офсетный крючок и пришлось менять его на похожего по размеру Tioga от того же LJ
Далее много прошли по берегу, много кидали, много искали и ВОТ! на одной из локальных ямок у Рафаила поклёвка, лайтовый Provakator гнётся и отрабатывает рывки рыбы, аккуратное вываживание и щучка на берегу

Воодушевлённый результатом товарища начал пытаться подобрать ключик к рыбе, экспериментировал с проводкой и приманкой, решил уменьшится в размере, но увы ничего меньше 7см в коробке у меня не оказалось, но благо Рафаил абый выручил и задарил мне 5см виброхвост Awaruna от Pontoon 21 с головкой 10гр.
Больше поклёвок на точке не было и мы пошли дальше, пройдя ещё с километр, обнаружили очередную ямку в которой скопилась бель, причём в большом количестве, при проводке отчётливо чувствуешь, как приманка ударяется о рыбу, ну а кто пасёт бель?
2:0 в пользу Zemlяk'a

У меня же увы только холостые тычки и касания о беляшку

Но судачок тоже оказался единичным, то ли мало его ещё в Казанке, то ли вялый и лежит на дне.
Идём дальше, кидаем,ищем, доходим до конечной точки маршрута, делаю очередной заброс, выполняю ступенчатую проводку с небольшими рывками и тут БАЦ! удар и мимо, а затём ещё один и наконец СИДИТ!!! и по ощущением, что то хорошее под 2ку, тяну тяжело, сердце колотится от предвкушения, по ощущением на том конце лески засел судак, так как сопротивление было не особо агрессивным, подвожу рыбу к берегу и тут на поверхности показывается щучка весом не более 0.5 кг, оказывается она промазала по приманке и зацепилась за бочину
Ну да ладно, всё равно счастья полные штаны, всё таки первая рыбка на спиннинг в этом году, да ещё и первая рыбка на новый комплект

Ну собственно это и был заключительный аккорд на этом выезде
Далее чаепитие, приятное общение и путь домой
Итог: Пройдено порядка 5 км, на двоих поймано 3 хвоста, разумеется всё отпущено в родную стихию

, ну и конечно отлично проведённое время в замечательной компании, рыбалкой доволен