Не травите душу

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
И это правильно! Когда "выход" рыбы, и на держак от лопаты с леской и крючком поймать можно... А вот когда рыба берет осторожно... То тогда никакой другой бланк не даст того результата как фидер (правда дело не только в бланке, главное метод фидерной ловли)! Я в свое время тоже ловил "универсальными палками" как я считал (карповиками, ловил и карпа и леща), но потом, попробовал фидер, качество рыбалки и уловистость изменились минимум на порядок, без хорошего улова, практически не приезжал домой... И понял, что, хорошо, что хватило ума не использовать карповики вместо спинигового удилищаАтахан писал(а):Нет уж, подумал, спасибо всем конечно, но лучше подкоплю, и куплю нормальный, пусть и через год![]()
Не травите душу
Для Волги, нужен Хэвик/Экстрахевик.Атахан писал(а):А, вам условия надо?
Условия: Казанка, Волга, пруды и заливы. Рыба: лещ, карась, остальная бель, вряд ли крупные (до 2 кг). На тесте и длине пока не зацикливаюсь, главное- видеть поклёвку. Этого достаточно?
Спасибо
Неплохой такой разброс на одну палку...Мне б такую!!!Атахан писал(а):Условия: Казанка, Волга, пруды и заливы
Точно так!Lis писал(а):... и КамыRuslan T писал(а):Для Волги, нужен Хэвик/Экстрахевик.
Это как со спиннингом, надо несколько удилищ, на все случаи жизни, не смотря на то, что можно ловить одним. Но результат не тот. ИМХО, Вам нужно взять хэвик, там есть куда падать по весам, немного универсальнее.Атахан писал(а):Ну вот, я же говорил что фидером ещё не ловил и не знаю где что и для чего.
Короче обайдусь, без фидера как с фидеромБуду и дальше спиннинговать
Атахан писал(а):По спиннингу то я понял, что универсала нет. Тут думал не так, оказалось...
Ну спасибо, хотя бы на будущее буду знать. Когда выбирать буду ещё надоем![]()
Иногда на поплавок ,куда лучше можно отловиться,чем другой снастьюАтахан писал(а):Знаю![]()
Да что уж с поплавком мелочиться, везде так
и хто бы говорил, а? у Lis "пуков" (постов) на 800 больше..Lis писал(а):Качфиш,вы опять на своей волне ... Лишь бы что нибудь пё...уть ...
"Вы не любите бэкинг?!... Вы просто не умеете его готовить!" (с)CatchFish писал(а):в "фидерных" чаще всего если типоразмер 3000 и выше, то рекомендованной плетни (тоньше 0,15) надо полкилометра..
Есть два сложных и неожиданных путей решения проблемы:priwet.p2010 писал(а):Купил Black Hile Opirus Feeder при забросе необходимо постоянно следить за хлыстом, который при забросе вылетает и летит вслед за кормушкой.
Ну ВЫ и гигант!!! На этом фидере ни разу такого не случалось!priwet.p2010 писал(а):Купил Black Hile Opirus Feeder при забросе необходимо постоянно следить за хлыстом, который при забросе вылетает и летит вслед за кормушкой.
Использую первый способ. Намазал свечкой.Матраскин писал(а):Есть два сложных и неожиданных путей решения проблемы:priwet.p2010 писал(а):Купил Black Hile Opirus Feeder при забросе необходимо постоянно следить за хлыстом, который при забросе вылетает и летит вслед за кормушкой.
1. Намазать стык свечкой.
2. Замотать место стыка изолентой