FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Re: FEEDER
Сударь! Не исключаю того, что Вам мог попасться брак! Но я,проловив им два сезона-очень доволен!
Здравствуйте!priwet.p2010 писал(а):Использую первый способ. Намазал свечкой.Матраскин писал(а):Есть два сложных и неожиданных путей решения проблемы:priwet.p2010 писал(а):Купил Black Hile Opirus Feeder при забросе необходимо постоянно следить за хлыстом, который при забросе вылетает и летит вслед за кормушкой.
1. Намазать стык свечкой.
2. Замотать место стыка изолентой
Но согласись, что купив за 4 тыс. фидер, мазать потом его свечкой ...
Я работаю в данном магазине на Журналистов! Смею заверить, что данный девайс (Black Hole Opirus) не стоит 4000р. Он стоит 2550! Что касается качества, то я не исключаю возможности брака, НО перед продажей лично всегда проверяю как кольца, так и наличие стуков в стыках!
Если Вы действительно купили фидер у нас, то приходите, покажите чек, и мы Вам сделаем обмен!
P.S. А хамить людям не надо!
priwet.p2010 писал(а):Если и дальше будешь настаивать на качестве блек хола, то с удовольствием встречусь с тобой в любое время и в любом месте и огромном удовольствием ткну тебе этим замечетельным "блек холом" в рожу.
priwet.p2010 писал(а):Не надо хамить.

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
я его фигуру мелом обведу
- rybachok16
- -
Володя, спасибо! Бабки позволяют. Решил сначала старую Тику добить, а уж потом смотреть новую катуху.Vladimir_F писал(а):rybachok16 писал(а):Фидеристы! (Придумали же название!![]()
![]()
)
... Если бабки позволяют-Страдик!

Ловите - сколько можете съесть.
priwet.p2010,
Я брал такой же фидер - Black Hole Opirus Feeder правда до 120 грамм. Брал в том же магазине, примерно в то же время что и вы (начало июня 2010). Цена была около 2500 рублей. Палка сделана качественно. Ни разу ничего не вылетало, всё собирается очень плотно. Конечно палка не из самых лучших, но не надо забывать из какой она ценовой категории, для своих денег это достойный выбор. Если вам попалась палка с заводским браком - бывает, для таких случаев гарантия существует. Если брали в мае прошлого года - значит гарантия еще сохранилась. А то что чек выкинули - сами виноваты. Да и вообще, как вы умудрились купить палку за 4 000 цена которой во всех каталогах 2500 плюс/минус, интернетом вроде владеете? Это Heeper Feeder стока стоит...
Я брал такой же фидер - Black Hole Opirus Feeder правда до 120 грамм. Брал в том же магазине, примерно в то же время что и вы (начало июня 2010). Цена была около 2500 рублей. Палка сделана качественно. Ни разу ничего не вылетало, всё собирается очень плотно. Конечно палка не из самых лучших, но не надо забывать из какой она ценовой категории, для своих денег это достойный выбор. Если вам попалась палка с заводским браком - бывает, для таких случаев гарантия существует. Если брали в мае прошлого года - значит гарантия еще сохранилась. А то что чек выкинули - сами виноваты. Да и вообще, как вы умудрились купить палку за 4 000 цена которой во всех каталогах 2500 плюс/минус, интернетом вроде владеете? Это Heeper Feeder стока стоит...
А я вот вчера своего динозаврика разловил, Микадо Т-Рекс Твин Фидер. В отличие от некоторых остался очень даже доволен. Правда крупняка не выловил, самая крупная густера была граммов на триста, но все равно, чертовски приятно. И колена, хотя их очень много, не вылетают.
Привет, бери Микаду, через год подискутируем.

Привет, бери Микаду, через год подискутируем.

есть у меня фидер Black Hole Opirus Feeder до 90 гр. у брата есть Black Hole Opirus Feeder 60 гр.
фидеры для своих денег достойные...повторюсь...для своих денег, а это 2500 рублей...
один из фидеров брал на Журналистов, проблем нет...
Black Hole Opirus Feeder 60 гр отлично показал себя на озерах при ловле мелкого карпа...адреналин еще тот...отлично отрабатывает рывки рыбы...вершинки все сидят нормально...
Black Hole Opirus Feeder до 90 гр использовался в основном на Меше и немного Каме...проблем тоже на было...
в выходные рыбачил на Black Hole Hyper 300 тест до 70гр...это уже другая ценовая категория...и бланк и вершинки из другого теста
и цена совсем другая... очень понравился фидерок... 
фидеры для своих денег достойные...повторюсь...для своих денег, а это 2500 рублей...
один из фидеров брал на Журналистов, проблем нет...
Black Hole Opirus Feeder 60 гр отлично показал себя на озерах при ловле мелкого карпа...адреналин еще тот...отлично отрабатывает рывки рыбы...вершинки все сидят нормально...
Black Hole Opirus Feeder до 90 гр использовался в основном на Меше и немного Каме...проблем тоже на было...
в выходные рыбачил на Black Hole Hyper 300 тест до 70гр...это уже другая ценовая категория...и бланк и вершинки из другого теста

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
С толшиной шнура на катушке фидера не все понятно, некоторые говорят, что менее 0.2 смысла ставить нет. Кто какую ставит?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh, заявлена разрывная 7,5кг.
Хочу попробовать потоньше
Хочу попробовать потоньше

в чем суть толстого шнура на фидере? чтобы пальцы не резал? тогда, какое соотношение толщина-вес кормушки?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Unalesh, Чтобы пальцы не резало я шок лидер ставлю 0,5 или 0,45, да и тонкой плетне меньше нагрузки при забросе, толстая парусит очень сильно и на течении ее дугой выдувает, при шок лидере можно и потоньше поставить, но это сугубо мое мнение, каждый " дачник " свой огород хвалит 

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Надо с ШЛ поробовать!
Олег, почитай вот здесь обязательно, очень толковые ребята:Unalesh писал(а):С толшиной шнура на катушке фидера не все понятно, некоторые говорят, что менее 0.2 смысла ставить нет. Кто какую ставит?
http://salapin.ru/
ок. спасибо. однако, кто какой шнур использует и почему, было бы хорошо узнать.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
спасибо за ссылку
.
кто-нибудь может обосновать толщину плетеного шнура на фидере исходя из собственного опыта?

кто-нибудь может обосновать толщину плетеного шнура на фидере исходя из собственного опыта?
Кормушки на 0.19 плетне под 80 гр иногда и отстреливало. Скорее всего, из-за воздействия на нитку ракушечника.Unalesh писал(а):кто-нибудь может обосновать толщину плетеного шнура на фидере исходя из собственного опыта?
"Резка" пальца решается гарантированной затяжкой фрикциона и лейкопластырем на указательном пальце, иногда в процессе ловли от контакта с прикормом кожа на пальце "распаривается" и плетня больно врезается в палец.

Теперь по теме
Какие есть недорогие пикера в продаже в Казани?

придтся спиннингом 2.7 до 35гр довольствоваться 

Леший, что-то не вяжется понятие пикер и не дорого
блекхол хупир(с) 2.7м 50 гр - вот что на ум приходит из того что бывало в казани.
вершинка 20 гр - совсем лапша. 30 гр - еще куда ни шло, а 50 гр не довелось еще применить.
Таскал карасиков - не впечатлило особо. При подсечке не рыбу засекаешь а кормушку больше страгиваешь... не хватает
Хочу попробовать закорм рогаткой и оперирование 20 гр. чебурашкой.
Хочу его пощупать на тяжелой рыбе, адреналинчику повыделать

блекхол хупир(с) 2.7м 50 гр - вот что на ум приходит из того что бывало в казани.
вершинка 20 гр - совсем лапша. 30 гр - еще куда ни шло, а 50 гр не довелось еще применить.
Таскал карасиков - не впечатлило особо. При подсечке не рыбу засекаешь а кормушку больше страгиваешь... не хватает
Хочу попробовать закорм рогаткой и оперирование 20 гр. чебурашкой.
Хочу его пощупать на тяжелой рыбе, адреналинчику повыделать

Есть у меня на примете одна канавка метрах в 25-30 от берега, вот там либо матчем, либо пикером лёгким, докорм рогаткой.
Леший, мне кажется, матч будет интереснее, все таки близ берега рыб осторожничает. Фиг знает, 50\50 

Просто почитал как москвичи хитрую марьинскуб плотву ловят на коротких дистанциях, задумался
Матч конечно тоже учиться надо, но сначала думаю штыком да махами нормально ловить науится, да и на вот такую вещ коплю http://www.milo.it/en/Panieri/Panieri_3.asp

Приобрел фидер сегодня новый, вполне достойный, бюджетный
но вот с шок лидером из 0,45 или 0,5 прийдется попрощаться, пропускные кольца хлыстиков очень мелкие и узел ШЛ в них не лезет, буду искать альтернативу, дабы не лешиться пальцев и плетни

СпасибоVladimir_F писал(а):Леша! Не выпендривайся! Писюнами меряться-дело неблагодарное! Всегда найдется и толще и длиннее!

Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Artur2000, фидеров таких вроде нет, чтобы такой крупный узел проскакивал.. выносить будет вставки из колец, вершинку.. рвать и ломать. Тока в карповиках отверстия в кольцах по сантиметру - там щок-лидер "по умолчанию" предполагается..

Интересно, за всю историю ТатФиша хоть кто-то перед кем-то извинился?Lis писал(а):На вы я с вами , извинитесь здесь за свои словаpriwet.p2010 писал(а):Ты победил, успокойся.

а ещё пластырь есть не в рулончиках, а "дышащий" и влагостойкий.. типа такого:LEDчик писал(а):"Резка" пальца решается гарантированной затяжкой фрикциона и лейкопластырем на указательном пальце, иногда в процессе ловли от контакта с прикормом кожа на пальце "распаривается" и плетня больно врезается в палец.

Именно - он вроде по физике и не помешает.. но не люблю..Uncle писал(а):"Вы не любите бэкинг?!... Вы просто не умеете его готовить!" (с)CatchFish писал(а):в "фидерных" чаще всего если типоразмер 3000 и выше, то рекомендованной плетни (тоньше 0,15) надо полкилометра..![]()
С уважением, Uncle

не факт.. ещё надо, чтобы рыба могла корм там достать. если закормить самое дно ямы.. или "обратную" течению стенку.. ну неудобно ей там подбирать, хотя бы полметра отступя.. а лучше - плавный скат после переката рядом с ямой..Леший писал(а):Для этого и ищеш интересную аномалию на дне, где задерживается корм, а следовательно и рыба
Последний раз редактировалось CatchFish 04 май 2011 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
у меня расчёт примерно такой - надо взять шнур с минимальным диаметром, выдерживающий 3-5кг на узле. Получается - 0,12-0,15мм примерно (в зависимости от шнурка).Unalesh писал(а):кто-нибудь может обосновать толщину плетеного шнура на фидере исходя из собственного опыта?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
- Коренной Татфишевец
давайте всё же не будем так категоричны в оценках катушек и лесок: у каждого свои пристрастия...я ,например,рыбача дайвой и "чернодыркой" (обе с байтранами),весьма доволен,а пробовал катушку с задним "флажком" в течение сезона- не легло в руку как-то...что касается плетёнок ,то я их пользовал два лета и вернулся к монофилу, поскольку именно из-за нерастяжимости первых с дальних дистанций (за 70-80м. и далее) было слишком много сходов и фрикцион помогал мало.....
Кто хотел сабонеевский фидер?
Звоните чичас Радику, он заказ-заявку формирует.
Завтра будет поздно.
Звоните чичас Радику, он заказ-заявку формирует.
Завтра будет поздно.

Было!CatchFish писал(а):Интересно, за всю историю ТатФиша хоть кто-то перед кем-то извинился?

С уважением, Uncle