FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: FEEDER
rybachok16, сазанчика легко. Рот у него мясистый, крючок держится крепко и пробивает хорошо. Он сам себя часто засекает, но там уже другая катуха нужна. В фидере при поклевке сазана (и катуха без байтраннера) главное успеть схватить удочку! 

- rybachok16
- -
Shadow, тоже верно. Вообще ловля на фидер увлекательна и достаточно добычлива, но получается на него половить редко. Практически только весной, а потом всё время посвящаем спинингу... 

Ловите - сколько можете съесть.
вот и получается заковыка такая.. чтобы получить катушку с хорошей тягой, надёжными шестернями - надо брать размеры 4000-4500 а то и 5000-6000 весом от полкило..
а наматывать редко более 100 метров лески 0,28-0,3 приходится.. много бэкинга или другой подмотки.. хотя низкопрофильная (матчевая) шпуля гораздо приятнее..
Кстати, об износе катушек. В спиннинге скорости повыше и километража больше,
а в донке вес кормушек встречается за 100 грамм и постоянные перезабросы через 3-5 минут весьма часто советуют.. так что и там и там прочность нужна.
а наматывать редко более 100 метров лески 0,28-0,3 приходится.. много бэкинга или другой подмотки.. хотя низкопрофильная (матчевая) шпуля гораздо приятнее..

Кстати, об износе катушек. В спиннинге скорости повыше и километража больше,
а в донке вес кормушек встречается за 100 грамм и постоянные перезабросы через 3-5 минут весьма часто советуют.. так что и там и там прочность нужна.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
- rybachok16
- -
CatchFish, а часто приходилось использовать самому веса кормушек за 100 грамм? Мне вот вообще ни разу. 80 граммовая при постоянном спуске воды с Чебоксарского водохранилища, ниже ГЭС, нормально держала и её не сдувало. Для начального закорма, да согласен, но я этим не занимаюсь. Поэтому при выборе катушки надо просто выбрать, где и при каких условиях будешь использовать фидер и в зависимости от этого приобретать соответствующие снасти. Ведь многое зависит от условий. На озере и 10-20 грамм за глаза. На слабом течении 20-40. На сильном до ..... Вот и решение всех проблем!!!
-
- Коренной Татфишевец
речь, я думаю,идёт о весе уже "заряженной" кормушки,а не о пустой...и действительно,всё зависит от условий ловли. я для себя во-главу угла ставлю надёжность снасти и её как можно бОльший ресурс (не путать с сознательным огрублением).
что касается работы с малыми весами кормушек,то -на мой взгляд-, с ними трудно осуществить дальний заброс не зависимо от "текучести" или "стоячести"воды...
что касается работы с малыми весами кормушек,то -на мой взгляд-, с ними трудно осуществить дальний заброс не зависимо от "текучести" или "стоячести"воды...

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
От палки зависит очень много!!!
Призадумался о смене фидерной палки. Думаю приобретать Хэви (если правильно понимаю... с тремя вершинками 30, 60, 90 грамм). Что посоветуете из не особо дорогого? бюджет рубля 2,5 ну или около того.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
За эти деньги наверное ничего путного не купить! Наверное надо поболе денег! Что-нибудь путное от 4 рублей начинается!
это медиум.Allleksey писал(а):если правильно понимаю... с тремя вершинками 30, 60, 90 грамм
хеви - это где-то 120 грамм и длинна в районе 3,9м
экстрахеви - 150 грамм и 4,2м
ЗЫ. это так, условно.

раздуй его где-то до трех рублей - там опирусное от Black Hole что-то рядом на горизонте.Allleksey писал(а):бюджет рубля 2,5 ну или около того.
Увы, но как мне кажется, они не делают палки более 3,6м.
ЗЗЫ. На Меше так и не случилось кормушку больше 50гр. применить.

LEDчик, При встрече надо будет поподробнее переговорить по этому вопросу.
Пы.Сы. Думаю все таки есть разница в фидере стеклянном и графитовым?
Пы.Сы. Думаю все таки есть разница в фидере стеклянном и графитовым?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, есть, как и в спиннинге. Иной раз не смотришь на кончик фидера а чувствуешь поклевки в руку - это офигенный кайф
в темноте чувства-то обостряются
Не знаю точно как со стеклом дело обстоит, но наверное весьма скудно по чуялке...

Не знаю точно как со стеклом дело обстоит, но наверное весьма скудно по чуялке...

Allleksey, у тебя все впереди
до встречи
до встречи

LEDчик,
Руслан, а какой именно Black Hole советуешь? Цена вопроса? Какая моделька, что бы почитать про него. В Казани есть где то в наличие, что бы потрясти?
Руслан, а какой именно Black Hole советуешь? Цена вопроса? Какая моделька, что бы почитать про него. В Казани есть где то в наличие, что бы потрясти?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
На "Журналистов" у Геры большой выбор"Блэкхолов".
По Black Hole Opirus почитай тут http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/3267/
В этом году приобрел, для своей цены отличное удилище...
Около пяти рыбалок с ним рыбачу, пока устраивает абсолютно все...
В этом году приобрел, для своей цены отличное удилище...
Около пяти рыбалок с ним рыбачу, пока устраивает абсолютно все...

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
В этой же статье есть описание фидеров Микадо. А кто то может что либо сказать по этим фидерам? Есть в Казани такие? Где можно порясти?
По Микадо написано, что балансировка у них более правильная, нежели у БлекХола.
По Микадо написано, что балансировка у них более правильная, нежели у БлекХола.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
- rybachok16
- -
CatchFish, если ты про чистый вес кормушки, то это очень много, во всяком случае мне такими ещё ловить не приходилось... Хотя очень может быть, что когда то придется. Может тогда мнение про размерность катушки радикально поменяется.CatchFish писал(а):rybachok16, 100-120 у меня постоянно..
Еще вопросик назрел. Кто какой оснасткой пользуется? Противозакручиватель, патерностер, не симметричная петля?
Сегодня тряс БлекХол с тестом до 120 грамм. Мне показался жестковат. Хлыст на 30 грамм, по моему жестковат. Был на Журналистов. Где еще БлекХолы потрясти можно? Есть в Казани Микадо? Тоже попробовать хочется.
Сегодня тряс БлекХол с тестом до 120 грамм. Мне показался жестковат. Хлыст на 30 грамм, по моему жестковат. Был на Журналистов. Где еще БлекХолы потрясти можно? Есть в Казани Микадо? Тоже попробовать хочется.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Патерностер рулит!!! Простая и очень эффективная оснастка. На плетне работает лучше, чем на монофиле, ИМХО.Allleksey писал(а):Еще вопросик назрел. Кто какой оснасткой пользуется? Противозакручиватель, патерностер, не симметричная петля?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
rybachok16, 120 грамм - это вес грузила-оливки 4oz. Другие пока попробованные формы превращаются при вытягивании снасти в мощную "колебалку", даже столь нравившийся мне ранее "самолёт" и груз-крыло весьма разочаровали..
Сейчас я ещё не видел катушки ёмкости 100-150м лески 0,25мм с хоррошей такой тягой (килограммов 3-5 минимум должна тащить), и так же не видел корпусной кормушки, которую бы на 50-60 метрах заброса леской 0,25-0,25мм не утаскивало бы течением.. Рыбачу чуть ниже Нижнекамской ГЭС, но не на самой Каме, а в её протоке извилистой, там дно илистое и течение чуть потише.. но не катит тока груза весом за 100 грамм. Карповые "рамочки" и треугольнички долго не живут, садятся уж больно крепко в коряги...
Но это сейчас.. что будет через год-два - посмотрим.. можт и начнут путние катухи делать под фидер мелкого размера..

Сейчас я ещё не видел катушки ёмкости 100-150м лески 0,25мм с хоррошей такой тягой (килограммов 3-5 минимум должна тащить), и так же не видел корпусной кормушки, которую бы на 50-60 метрах заброса леской 0,25-0,25мм не утаскивало бы течением.. Рыбачу чуть ниже Нижнекамской ГЭС, но не на самой Каме, а в её протоке извилистой, там дно илистое и течение чуть потише.. но не катит тока груза весом за 100 грамм. Карповые "рамочки" и треугольнички долго не живут, садятся уж больно крепко в коряги...
Но это сейчас.. что будет через год-два - посмотрим.. можт и начнут путние катухи делать под фидер мелкого размера..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Во первых денег стоит, во вторых часто ломается крепление карабина, это я про трубочку-противозакручиватель. Плюс бусинки, вертлюги, при обрыве оснастки надо все это заново собирать. А патерностер вяжется на основной леске в течении минуты.Allleksey писал(а):а чем хуже противозакручиватель?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
а я заготовил таких оснасток 5 штук дома. Если и оборвется или словается, методом петля в петлю зажаю новою. Но перехлестов не бывает в 99%
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, если мы говорим об одном и том же, то я считаю этот монтаж крайне неудобным и не надежным.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T, Именно о ней я и говорю. Только я ее делаю не на основной леске, а вяжу отдельно и цепляю методом петля в петлю. Если с оснасткой что то и происходит, что достав новую и прицепив, времени тратиться крайне мало. А вот перехлестов поводка за основную леску правктически не бывает.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Allleksey, Вы попробуйте разок связать патерностер, вдруг понравится.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Попробую. Подразумеваю, что чувствительность на поклевки будет чуть выше.
А Не симметричной петлей кто пользуется?
А Не симметричной петлей кто пользуется?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
C противозакручивателем дальность заброса гораздо меньше...
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!