FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

Re: FEEDER
Desman, супер)теперь постоянно напиваю эту песню)))а серебристый лещ в пруду)))))))))))))

-
traktor1959
- Коренной Татфишевец

от скуки ползал по разным сайтам нашей тематики: читал статьи "гуру" от фидера (и не" гуру")
. и прямо лейтмотивом звучит везде один и тот же тезис : на стоячей воде медиум-класс или даже лайт -самое то! кто ловит более тяжелыми удилищами- лишает себя всяких оч. положительных эмоций и т.д.и вспомнился мне случай один прошлой весны...как-то в конце мая сидели мы на заинском водохранилище. клевали: небольшой подлещик ,карась, густерка, мекий амур попадался изредка. вобщем не особо часто, но стабильно то тут ,то там происходили поклёвки. подошел парень на освободившееся место (ночники домой собирались).
прежде ,чем разложиться ,подошёл по-соседски ко-мне с традиционными вопросами: что в садке ,на что ловим и т.п.ну и так ,мимоходом,заметил, что ,мол,больно грубые снасти мы используем,что мелочь до кило ловить не интересно.когда я ответил,что тут-бывает- и крупняк попадается он возразил,что приезжает третий сезон и ничего не ловил ,кроме мелочи (до кило).ну,ладно...пошёл ,закормился ,начал ждать поклёвки. и она-таки произошла, да какая!!! фидер со-стойки сдёрнуло в воду-он его еле поймать успел! вобщем удилище-в дугу,фрикцион трещит: видно ,что не карась сел.начал он вываживать и всё выглядело очень эффектно:как в кино.пришлось ему и по берегу побегать... мне повезло ,что первая мощная потяжка пошла не в мою сторону и я успел вымотать снасти ,а вот сосед его с другого боку-не успел- стащил его донки парень, ладно, хоть не запутал.бегал он долго (во-всяком случае соседям именно так показалось).наконец вытащил рыбу-амура ,не дотянувшего и до трёх кило. поже ,когда руки трястись перестали ,он взахлёб рассказывал ,что на медиум с основной леской 0,2 и поводком 0,18 ОН взял ТАКУЮ рыбу..после этого поклёвки по всему берегу как отрезало.и я подумал,что разговоров и эмоций у него ещё много будет, но вряд ли он расскажет, что по крайней мере двум человекам он рыбалку испортил.....
прежде ,чем разложиться ,подошёл по-соседски ко-мне с традиционными вопросами: что в садке ,на что ловим и т.п.ну и так ,мимоходом,заметил, что ,мол,больно грубые снасти мы используем,что мелочь до кило ловить не интересно.когда я ответил,что тут-бывает- и крупняк попадается он возразил,что приезжает третий сезон и ничего не ловил ,кроме мелочи (до кило).ну,ладно...пошёл ,закормился ,начал ждать поклёвки. и она-таки произошла, да какая!!! фидер со-стойки сдёрнуло в воду-он его еле поймать успел! вобщем удилище-в дугу,фрикцион трещит: видно ,что не карась сел.начал он вываживать и всё выглядело очень эффектно:как в кино.пришлось ему и по берегу побегать... мне повезло ,что первая мощная потяжка пошла не в мою сторону и я успел вымотать снасти ,а вот сосед его с другого боку-не успел- стащил его донки парень, ладно, хоть не запутал.бегал он долго (во-всяком случае соседям именно так показалось).наконец вытащил рыбу-амура ,не дотянувшего и до трёх кило. поже ,когда руки трястись перестали ,он взахлёб рассказывал ,что на медиум с основной леской 0,2 и поводком 0,18 ОН взял ТАКУЮ рыбу..после этого поклёвки по всему берегу как отрезало.и я подумал,что разговоров и эмоций у него ещё много будет, но вряд ли он расскажет, что по крайней мере двум человекам он рыбалку испортил.....
Последний раз редактировалось traktor1959 27 янв 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Привет Сергей,
знакомо до боли
. Теперь в Заинск без карповых палок на карпика не ногой.
Последний раз редактировалось Desman 28 янв 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Если раз в три года один раз крупняк попадается и едешь специально не за ним, я бы тоже ловил на легкие снасти. Ловить на дубину три года ради одной поклевки - не климатит ни разу.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

Кормушка может ездить полностью по леске?Lis писал(а):Евгений Sione, а фото выложил неправильное![]()
Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

У нас в Казани и в соседних регионах тоже будет практиковаться этот монтаж на соревнованиях?Lis писал(а):Евгений Sione, а фото выложил неправильное![]()
Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
Второй сезон ловлю на флэтки так...ин-лайн без стопоров...оч. доволен...да и на крючки безбородочные перешел...осталось мат купить и рыбу всю отпускать...Lis писал(а):Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
Что монтаж ин-лайн со скруткой и обычной фидерной кормушкой так универсален что его только оставили...условия то разные бывают?
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
да...то что нет стопора это полностью исключает самоподсечку...Евгений Sione писал(а):Кормушка может ездить полностью по леске?
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

Оставили так как при сходе рыбы,только поводок отрывался без кормушки)
На патерностере у меня никогда такого не было,что бы кормушка с рыбой уплывала...так как вяжу монтаж на плетёнку...
На патерностере у меня никогда такого не было,что бы кормушка с рыбой уплывала...так как вяжу монтаж на плетёнку...
я так понимаю теперь и на флэтки можно на соревах рыбачить...т.е. на метод?
ин-лайн же...самоподсечки нет...рыба при обрыве освобождается от кормушки легко...так чтоль?
раньше вроде нельзя было...?
да, я тоже так понял...но с ним динамики нет особо...тактика выжидательная...для спорта не особо подходит...Lis писал(а):zlloi, по проекту который внесен в минспорта метод вроде не запрещён на соревах
Ринат, поговаривают, что это окончательная редакция и она на подписи в минспорта.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

Ты рыбачил когда нить на этот монтаж?)Lis писал(а):Ruslan T, да и Х с нимприспособимся
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

И как он?чувствительный?)
Просто сам постоянно на ПГ, и несколько раз на семметричку пробывал (не понравилось)
Просто сам постоянно на ПГ, и несколько раз на семметричку пробывал (не понравилось)
Я раньше, когда начинал, пользовался трубочками-противозакручивателями. Поклевки были видны. Так что ничего нового, мне только не нравится отсутствие верхнего стопора, кормушка бьет по тюльпану.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Прошлый год отловил с данным монтажом (в основном на пикерах) - главное при забросе не форсировать. А в общем чувствительность не плохая... Стараюсь использовать тонкие монтажи и поводочный материал, а именно в данном монтаже удалось снизить кол-во обрывов при резком первом рывке рыбы (при отстутствии верхнего стопора...)Ruslan T писал(а):Я раньше, когда начинал, пользовался трубочками-противозакручивателями. Поклевки были видны. Так что ничего нового, мне только не нравится отсутствие верхнего стопора, кормушка бьет по тюльпану.
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

достали они с этим инлайном...обрыв основной лески с кормушкой единичен, правильно Орлы говорит рыбы больше гибнет из-за коротких садков...
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Полностью согласен. С Леской 0,18, поводком 0,12 - легким пикером прекрасно удавалось вытягивать в сложной каменной обстановке - выводить 1,5-2 кг сазанчиков (не ем маленьких), но тут все дело в правильно подстроенном фрикционе. В камушках, монтаж in-line - панацея ИМХО. Ну погуляет он несколько раз...Хватанешь адреналину (и с соседями поделишься))) - токмо ради этого и рыбалим.Sergey107 писал(а):достали они с этим инлайном...обрыв основной лески с кормушкой единичен, правильно Орлы говорит рыбы больше гибнет из-за коротких садков...
я если честно не очень понимаю зачем всех заставлять ловить одним монтажом...по мне так под разные условия свой монтаж...кто то это использует,а кто то нет...да,привыкли к патеру все и фигачим...
я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно...но ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно...может я и не прав...на истину не претендую...
Правильно выше написали...больше рыбы гибнет в коротких садках...нежели от обрыва снасти и ползания с кормушкой во рту...
я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно...но ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно...может я и не прав...на истину не претендую...
Правильно выше написали...больше рыбы гибнет в коротких садках...нежели от обрыва снасти и ползания с кормушкой во рту...
Правило забугорных рыболовов, "NO KILL". Поэтому у них в правилах FIPS, такой монтаж. Почему в российских правилах, появился инлайн, да чтобы не возникало вопросов, когда попал в сборную страны.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
а...вон оно чо!!!Ruslan T писал(а):Правило забугорных рыболовов, "NO KILL". Поэтому у них в правилах FIPS, такой монтаж. Почему в российских правилах, появился инлайн, да чтобы не возникало вопросов, когда попал в сборную страны.
Хм.. печально, что общение на форуме превращается в легкие пикирования при невнимательном прочтении предыдущего поста, на который реагируете.zlloi писал(а):я если честно не очень понимаю зачем всех заставлять ловить одним монтажом...по мне так под разные условия свой монтаж...кто то это использует,а кто то нет...да,привыкли к патеру все и фигачим...
я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно...но ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно...может я и не прав...на истину не претендую...![]()
1. Никто не заставляет никого.
2. В МОИХ условиях является панацей ИМХО Правобережье (камни сплошные), тонкие монтажи.
3. Подбор монтажа под условия ловли....Как бы оно итак понятно, нет?...
Blackbars, Злой писал о спортивных правилах, дисциплина-донная удочка.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
))))))))))))))))))Вот себя и поругал, о невнимательном прочтении постов выше)))))))))))))Ruslan T писал(а):Blackbars, Злой писал о спортивных правилах, дисциплина-донная удочка.
1.Blackbars писал(а):Хм.. печально, что общение на форуме превращается в легкие пикирования при невнимательном прочтении предыдущего поста, на который реагируете.
1. Никто не заставляет никого.
2. В МОИХ условиях является панацей ИМХО Правобережье (камни сплошные), тонкие монтажи.
3. Подбор монтажа под условия ловли....Как бы оно итак понятно, нет?...
2.zlloi писал(а):я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно
3.zlloi писал(а):ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно
и главное!!!zlloi писал(а):по мне так под разные условия свой монтаж...кто то это использует,а кто то нет
zlloi писал(а):может я и не прав...на истину не претендую...
- Евгений Sione
- Коренной Татфишевец

Ребят помогите с выбором)
Решил приобрести какой нить хэвик...420 до 150 что п0советуете? 5000-6000
Решил приобрести какой нить хэвик...420 до 150 что п0советуете? 5000-6000