Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Кормушка может ездить полностью по леске?Lis писал(а):Евгений Sione, а фото выложил неправильное![]()
Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
У нас в Казани и в соседних регионах тоже будет практиковаться этот монтаж на соревнованиях?Lis писал(а):Евгений Sione, а фото выложил неправильное![]()
Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
Второй сезон ловлю на флэтки так...ин-лайн без стопоров...оч. доволен...да и на крючки безбородочные перешел...осталось мат купить и рыбу всю отпускать...Lis писал(а):Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
да...то что нет стопора это полностью исключает самоподсечку...Евгений Sione писал(а):Кормушка может ездить полностью по леске?
да, я тоже так понял...но с ним динамики нет особо...тактика выжидательная...для спорта не особо подходит...Lis писал(а):zlloi, по проекту который внесен в минспорта метод вроде не запрещён на соревах
Ты рыбачил когда нить на этот монтаж?)Lis писал(а):Ruslan T, да и Х с нимприспособимся
Прошлый год отловил с данным монтажом (в основном на пикерах) - главное при забросе не форсировать. А в общем чувствительность не плохая... Стараюсь использовать тонкие монтажи и поводочный материал, а именно в данном монтаже удалось снизить кол-во обрывов при резком первом рывке рыбы (при отстутствии верхнего стопора...)Ruslan T писал(а):Я раньше, когда начинал, пользовался трубочками-противозакручивателями. Поклевки были видны. Так что ничего нового, мне только не нравится отсутствие верхнего стопора, кормушка бьет по тюльпану.
Полностью согласен. С Леской 0,18, поводком 0,12 - легким пикером прекрасно удавалось вытягивать в сложной каменной обстановке - выводить 1,5-2 кг сазанчиков (не ем маленьких), но тут все дело в правильно подстроенном фрикционе. В камушках, монтаж in-line - панацея ИМХО. Ну погуляет он несколько раз...Хватанешь адреналину (и с соседями поделишься))) - токмо ради этого и рыбалим.Sergey107 писал(а):достали они с этим инлайном...обрыв основной лески с кормушкой единичен, правильно Орлы говорит рыбы больше гибнет из-за коротких садков...
а...вон оно чо!!!Ruslan T писал(а):Правило забугорных рыболовов, "NO KILL". Поэтому у них в правилах FIPS, такой монтаж. Почему в российских правилах, появился инлайн, да чтобы не возникало вопросов, когда попал в сборную страны.
Хм.. печально, что общение на форуме превращается в легкие пикирования при невнимательном прочтении предыдущего поста, на который реагируете.zlloi писал(а):я если честно не очень понимаю зачем всех заставлять ловить одним монтажом...по мне так под разные условия свой монтаж...кто то это использует,а кто то нет...да,привыкли к патеру все и фигачим...
я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно...но ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно...может я и не прав...на истину не претендую...![]()
Правильно выше написали...больше рыбы гибнет в коротких садках...нежели от обрыва снасти и ползания с кормушкой во рту...
))))))))))))))))))Вот себя и поругал, о невнимательном прочтении постов выше)))))))))))))Ruslan T писал(а):Blackbars, Злой писал о спортивных правилах, дисциплина-донная удочка.
1.Blackbars писал(а):Хм.. печально, что общение на форуме превращается в легкие пикирования при невнимательном прочтении предыдущего поста, на который реагируете.
1. Никто не заставляет никого.
2. В МОИХ условиях является панацей ИМХО Правобережье (камни сплошные), тонкие монтажи.
3. Подбор монтажа под условия ловли....Как бы оно итак понятно, нет?...
2.zlloi писал(а):я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно
3.zlloi писал(а):ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно
и главное!!!zlloi писал(а):по мне так под разные условия свой монтаж...кто то это использует,а кто то нет
zlloi писал(а):может я и не прав...на истину не претендую...