FEEDER

Донная ловля с лодок и берега

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: FEEDER

Сообщение Евгений Sione » 28 окт 2013 07:42

Desman, супер)теперь постоянно напиваю эту песню)))а серебристый лещ в пруду))))))))))))) :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

traktor1959
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение traktor1959 » 27 янв 2014 17:18

от скуки ползал по разным сайтам нашей тематики: читал статьи "гуру" от фидера (и не" гуру") :D . и прямо лейтмотивом звучит везде один и тот же тезис : на стоячей воде медиум-класс или даже лайт -самое то! кто ловит более тяжелыми удилищами- лишает себя всяких оч. положительных эмоций и т.д.и вспомнился мне случай один прошлой весны...как-то в конце мая сидели мы на заинском водохранилище. клевали: небольшой подлещик ,карась, густерка, мекий амур попадался изредка. вобщем не особо часто, но стабильно то тут ,то там происходили поклёвки. подошел парень на освободившееся место (ночники домой собирались).
прежде ,чем разложиться ,подошёл по-соседски ко-мне с традиционными вопросами: что в садке ,на что ловим и т.п.ну и так ,мимоходом,заметил, что ,мол,больно грубые снасти мы используем,что мелочь до кило ловить не интересно.когда я ответил,что тут-бывает- и крупняк попадается он возразил,что приезжает третий сезон и ничего не ловил ,кроме мелочи (до кило).ну,ладно...пошёл ,закормился ,начал ждать поклёвки. и она-таки произошла, да какая!!! фидер со-стойки сдёрнуло в воду-он его еле поймать успел! вобщем удилище-в дугу,фрикцион трещит: видно ,что не карась сел.начал он вываживать и всё выглядело очень эффектно:как в кино.пришлось ему и по берегу побегать... мне повезло ,что первая мощная потяжка пошла не в мою сторону и я успел вымотать снасти ,а вот сосед его с другого боку-не успел- стащил его донки парень, ладно, хоть не запутал.бегал он долго (во-всяком случае соседям именно так показалось).наконец вытащил рыбу-амура ,не дотянувшего и до трёх кило. поже ,когда руки трястись перестали ,он взахлёб рассказывал ,что на медиум с основной леской 0,2 и поводком 0,18 ОН взял ТАКУЮ рыбу..после этого поклёвки по всему берегу как отрезало.и я подумал,что разговоров и эмоций у него ещё много будет, но вряд ли он расскажет, что по крайней мере двум человекам он рыбалку испортил.....
Последний раз редактировалось traktor1959 27 янв 2014 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Desman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Desman » 27 янв 2014 17:36

Привет Сергей, :b: знакомо до боли :D. Теперь в Заинск без карповых палок на карпика не ногой.
Последний раз редактировалось Desman 28 янв 2014 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 27 янв 2014 18:42

Если раз в три года один раз крупняк попадается и едешь специально не за ним, я бы тоже ловил на легкие снасти. Ловить на дубину три года ради одной поклевки - не климатит ни разу.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 08:22

Изображение

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 08:23

Изображение

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 08:34

Lis писал(а):Евгений Sione, а фото выложил неправильное :wink:
Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
Кормушка может ездить полностью по леске?

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 08:36

Lis писал(а):Евгений Sione, а фото выложил неправильное :wink:
Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
У нас в Казани и в соседних регионах тоже будет практиковаться этот монтаж на соревнованиях?

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 28 янв 2014 08:37

Lis писал(а):Выше кормушки стопора и другие ограничители запрещены
Второй сезон ловлю на флэтки так...ин-лайн без стопоров...оч. доволен...да и на крючки безбородочные перешел...осталось мат купить и рыбу всю отпускать... :b:
Что монтаж ин-лайн со скруткой и обычной фидерной кормушкой так универсален что его только оставили...условия то разные бывают? :ny:
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 28 янв 2014 08:40

Евгений Sione писал(а):Кормушка может ездить полностью по леске?
да...то что нет стопора это полностью исключает самоподсечку... :wink:

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 08:42

Оставили так как при сходе рыбы,только поводок отрывался без кормушки)
На патерностере у меня никогда такого не было,что бы кормушка с рыбой уплывала...так как вяжу монтаж на плетёнку... :)

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 28 янв 2014 09:15

я так понимаю теперь и на флэтки можно на соревах рыбачить...т.е. на метод? :ny: ин-лайн же...самоподсечки нет...рыба при обрыве освобождается от кормушки легко...так чтоль? :ny: раньше вроде нельзя было...?

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 28 янв 2014 09:52

Lis писал(а):zlloi, по проекту который внесен в минспорта метод вроде не запрещён на соревах
да, я тоже так понял...но с ним динамики нет особо...тактика выжидательная...для спорта не особо подходит... :wink:

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 28 янв 2014 10:17

Ринат, поговаривают, что это окончательная редакция и она на подписи в минспорта.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 11:28

Lis писал(а):Ruslan T, да и Х с ним :D приспособимся :D
Ты рыбачил когда нить на этот монтаж?)

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 11:31

Изображение

Вот такой правильный монтаж?)

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 11:40

И как он?чувствительный?)
Просто сам постоянно на ПГ, и несколько раз на семметричку пробывал (не понравилось) :)

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 28 янв 2014 11:54

Я раньше, когда начинал, пользовался трубочками-противозакручивателями. Поклевки были видны. Так что ничего нового, мне только не нравится отсутствие верхнего стопора, кормушка бьет по тюльпану.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 28 янв 2014 12:22

Ruslan T писал(а):Я раньше, когда начинал, пользовался трубочками-противозакручивателями. Поклевки были видны. Так что ничего нового, мне только не нравится отсутствие верхнего стопора, кормушка бьет по тюльпану.
Прошлый год отловил с данным монтажом (в основном на пикерах) - главное при забросе не форсировать. А в общем чувствительность не плохая... Стараюсь использовать тонкие монтажи и поводочный материал, а именно в данном монтаже удалось снизить кол-во обрывов при резком первом рывке рыбы (при отстутствии верхнего стопора...)

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 28 янв 2014 12:33

Будем значить тестить этот монтаж в этом году)

Sergey107
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sergey107 » 28 янв 2014 13:00

достали они с этим инлайном...обрыв основной лески с кормушкой единичен, правильно Орлы говорит рыбы больше гибнет из-за коротких садков...
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 28 янв 2014 13:57

Sergey107 писал(а):достали они с этим инлайном...обрыв основной лески с кормушкой единичен, правильно Орлы говорит рыбы больше гибнет из-за коротких садков...
Полностью согласен. С Леской 0,18, поводком 0,12 - легким пикером прекрасно удавалось вытягивать в сложной каменной обстановке - выводить 1,5-2 кг сазанчиков (не ем маленьких), но тут все дело в правильно подстроенном фрикционе. В камушках, монтаж in-line - панацея ИМХО. Ну погуляет он несколько раз...Хватанешь адреналину (и с соседями поделишься))) - токмо ради этого и рыбалим.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 28 янв 2014 14:05

я если честно не очень понимаю зачем всех заставлять ловить одним монтажом...по мне так под разные условия свой монтаж...кто то это использует,а кто то нет...да,привыкли к патеру все и фигачим...
я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно...но ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно...может я и не прав...на истину не претендую... :D
Правильно выше написали...больше рыбы гибнет в коротких садках...нежели от обрыва снасти и ползания с кормушкой во рту... :)

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 28 янв 2014 14:10

Правило забугорных рыболовов, "NO KILL". Поэтому у них в правилах FIPS, такой монтаж. Почему в российских правилах, появился инлайн, да чтобы не возникало вопросов, когда попал в сборную страны.
Масутацу Ояма

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 28 янв 2014 14:14

Ruslan T писал(а):Правило забугорных рыболовов, "NO KILL". Поэтому у них в правилах FIPS, такой монтаж. Почему в российских правилах, появился инлайн, да чтобы не возникало вопросов, когда попал в сборную страны.
а...вон оно чо!!! :D

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 28 янв 2014 14:21

zlloi писал(а):я если честно не очень понимаю зачем всех заставлять ловить одним монтажом...по мне так под разные условия свой монтаж...кто то это использует,а кто то нет...да,привыкли к патеру все и фигачим...
я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно...но ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно...может я и не прав...на истину не претендую... :D
Правильно выше написали...больше рыбы гибнет в коротких садках...нежели от обрыва снасти и ползания с кормушкой во рту... :)
Хм.. печально, что общение на форуме превращается в легкие пикирования при невнимательном прочтении предыдущего поста, на который реагируете.
1. Никто не заставляет никого.
2. В МОИХ условиях является панацей ИМХО Правобережье (камни сплошные), тонкие монтажи.
3. Подбор монтажа под условия ловли....Как бы оно итак понятно, нет?...

Ruslan T
Модератор форума

Сообщение Ruslan T » 28 янв 2014 14:26

Blackbars, Злой писал о спортивных правилах, дисциплина-донная удочка.
Масутацу Ояма

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 28 янв 2014 14:28

Ruslan T писал(а):Blackbars, Злой писал о спортивных правилах, дисциплина-донная удочка.
))))))))))))))))))Вот себя и поругал, о невнимательном прочтении постов выше)))))))))))))

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 28 янв 2014 14:29

Blackbars писал(а):Хм.. печально, что общение на форуме превращается в легкие пикирования при невнимательном прочтении предыдущего поста, на который реагируете.
1. Никто не заставляет никого.
2. В МОИХ условиях является панацей ИМХО Правобережье (камни сплошные), тонкие монтажи.
3. Подбор монтажа под условия ловли....Как бы оно итак понятно, нет?...
1.
zlloi писал(а):я не спортсмен и как бы многого не понимаю наверно
2.
zlloi писал(а):ловить одним монтажом донной снастью в течении сезона в разных условиях это не серьезно
3.
zlloi писал(а):по мне так под разные условия свой монтаж...кто то это использует,а кто то нет
и главное!!!
zlloi писал(а):может я и не прав...на истину не претендую...

Евгений Sione
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Евгений Sione » 29 янв 2014 08:04

Ребят помогите с выбором)
Решил приобрести какой нить хэвик...420 до 150 что п0советуете? 5000-6000 :D

Ответить

Вернуться в «Фидер, карпфишинг, метод и тп»