FEEDER
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- .
Re: FEEDER
Ты че прикалываешся...Я серьезно спрашиваю...
Cалахов Фаиль, берите оба.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Опытные фидермены, Помогите упорядочить информацию в голове (правильно ли я понимаю):
1. Тест вершинки подбирается под условия ловли - стояк/течение, штиль/ветер.
2. Вес кормушки также подбирается под условия ловли - стояк/течение, штиль/ветер, глубина, дальность.
При этом должно соблюдать условие - тест вершинки не должен превышать веса кормушки, чтобы при рабочем напряжении кончика вершинки кормушку не волокло по дну. То есть можно, например, использовать вершинку 0,75 унции с кормушкой 70 г (когда нужен дальний заброс на озере в штиль), но нельзя использовать вершинку 3 унции с кормушками меньше 80 г.
Так, или нет?
1. Тест вершинки подбирается под условия ловли - стояк/течение, штиль/ветер.
2. Вес кормушки также подбирается под условия ловли - стояк/течение, штиль/ветер, глубина, дальность.
При этом должно соблюдать условие - тест вершинки не должен превышать веса кормушки, чтобы при рабочем напряжении кончика вершинки кормушку не волокло по дну. То есть можно, например, использовать вершинку 0,75 унции с кормушкой 70 г (когда нужен дальний заброс на озере в штиль), но нельзя использовать вершинку 3 унции с кормушками меньше 80 г.
Так, или нет?
Не люблю солёные бананы!
к опытным себя не отношу, но 3-х унцовую вершинку спокойно взвести можно будет с кормушкой 80 гр., только зачем? советую начинать с унцовых вершинок или меньше а дальше по обстоятельствам условий рыбалки. весь прошлый сезон работал с 1,5 унцовыми, когда все заломал))) поставил 2 унцовую, веса кормушек были до 110, расстояние доходило до 40-45 (реальных) метров....Serafim писал(а): То есть можно, например, использовать вершинку 0,75 унции с кормушкой 70 г (когда нужен дальний заброс на озере в штиль), но нельзя использовать вершинку 3 унции с кормушками меньше 80 г.
Так, или нет?
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Получил сегодня MatchPro 12' Medium Feeder Drennan
палка просто бомба...более качественного фидера в руках не держал еще...
поставил Экскейдж 4000 на него...отличный баланс...
фидер вообще показался невесомым...по строю,настоящий параболик, думаю будет неплохо вязать рыбку...более подробно когда будет время сфоткаю,выложу...

поставил Экскейдж 4000 на него...отличный баланс...
фидер вообще показался невесомым...по строю,настоящий параболик, думаю будет неплохо вязать рыбку...более подробно когда будет время сфоткаю,выложу...

Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
zlloi, транспортная 1,85 не испугала?
Многие нерешенные вопросы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку
Поздравляю с обновкой!zlloi писал(а):Получил сегодня MatchPro 12' Medium Feeder Drennan![]()

Давай больше технической информации, по возможности. Тест вершинок, кольца, диаметр комля и пр.

нет, я был готов заранее...до нового года был куплен http://www.matchmansupplies.co.uk/korum ... dalls.html который вмещает в себя 3 двухчастника с катушками, часть обвеса и зонт...Sergey107 писал(а):zlloi, транспортная 1,85 не испугала?
все это спокойно укладывается практически в любой седан с откинутой одной задней спинкой сидения...во всяком случае в моей машине все удобно размещается...

Спасибо, братец...styx писал(а):Поздравляю с обновкой!
Давай больше технической информации, по возможности. Тест вершинок, кольца, диаметр комля и пр.

будет время сделаю...вершинки кстати как и сам фидер оч. качественные...колечко к колечку..ни чего не согнуто...все ровненько..ни грамма подтека нет ни на одном колечке...бланк тонкий...

чтобы избежать перехлестов за первое кольцо, поставил Экскейдж 4000...вроде как нормально должно быть,биг питы ставить на него не планирую...
позже буду брать его старшего брата с приставкой Супер...
имеющиеся блэк холы и банаксы оч. сильно до него не дотягивают...очень....
в инете нашел такое описание:
Match Pro Medium Feeder
Объективно:
формула: 2 + 4
вес: 171 г (вершинка slow taper glass 1 oz весит 7 грамм)
длина: 12′ / 3.66 м
транспортная длина: 1.87 м
тест: 10 — 50 г, основная моно / шнур 3-7 lb, поводочная 2-5 lb
вершинки: 4 медленные; 1.5oz, 2oz — стекло; 2.5oz, 3oz — уголь
посадочный диаметр вершинок: 3.45 мм
диаметр тюльпана: 2.29 мм
диаметр первого кольца: 11.48 мм
толщина бланка у рукоятки: 12.62 мм
материал рукоятки: пробка
длина рукоятки: 54 см
диаметр рукоятки: 23.42 мм, 28 мм утолщения на конце рукоятки
катушкодержатель: Fuji
кольца: SIC
баланс: 14.5 см от ножки катушки (Shimano Twin Power 4000 XT-RA)
Субъективно:
уровень удилища: high
класс удилища: лайт-медиум
строй: сложный (верхняя треть — медленная, средняя треть — медлено-быстрая, нижняя треть — быстрая)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
со спиннинговых времен остался катухен Shimano Ultegra 3000S, думаю поставить на будущий пикерок 40гр/3 м., кто что думает, подойдет?
Ultegra C3000 SR ,не NewShadow писал(а):Sergey107, Ультегра часом не 2005?

Мои поздравления, Миш! Действительно, качество сборки у них на высоте. Сравнивал с тем же Preston, сборка первых лучше, качественней.zlloi писал(а):Получил сегодня MatchPro 12' Medium Feeder Drennan![]()
Я бы свой не за что не продал, но косяк был, скол приличный. Но покупателя это ничуть не смутило.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
кто что делает с поводками прошлого сезона?((( снова в работу?
Для тренировок и рыбалок по выходным пойдет, не перявязывать же.Sergey107 писал(а):кто что делает с поводками прошлого сезона?((( снова в работу?

Sergey107 писал(а):что делает с поводками прошлого сезона?
Lis писал(а):Sergey107, можно сопернику подкинуть...
styx писал(а):Для тренировок и рыбалок по выходным пойдет

Последний раз редактировалось Emil_mika 27 фев 2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Господа! А кто как страхуется от обрыва поводка при первом рывке крупной рыбы, когда плетня заклипсована?
Не люблю солёные бананы!
Один-два оборота ручки, после заброса. Клипсуемся резинкой, фрикцион ослаблен.
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Serafim, росгосстрахом!
за все время подобное было пару раз всего, резинку под клипсой при этом не порвало, и бланк не успел поднять вертикально. Больше такого не встречалось, кто был на том конце фидера - понятия не имею, наверное какой-то счастливчик
за все время подобное было пару раз всего, резинку под клипсой при этом не порвало, и бланк не успел поднять вертикально. Больше такого не встречалось, кто был на том конце фидера - понятия не имею, наверное какой-то счастливчик

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
Прордолжаем использовать.Sergey107 писал(а):кто что делает с поводками прошлого сезона?((( снова в работу?
Качественная леска, правильный узел. Что еще надо?!
Это ясно, но когда шнур заклипсован - без разницы ослаблен фрикцион или нет.Lis писал(а):Фрикцион то ослабь после забросаSerafim писал(а):кто как страхуется от обрыва поводка при первом рывке крупной рыбы,
Из ответов я понял, что ответившие фиксируют шнур резинкой, а не клипсой.
Не люблю солёные бананы!
ай яй яй Лис ну разве так можноLis писал(а):Sergey107, можно сопернику подкинуть перед соревами

фиксируют резинку в клипсе, а резинка в свою очередь фиксирует сам шнурSerafim писал(а):фиксируют шнур резинкой, а не клипсой.

Это понятно.LEDчик писал(а):фиксируют резинку в клипсе, а резинка в свою очередь фиксирует сам шнурSerafim писал(а):фиксируют шнур резинкой, а не клипсой.
Не люблю солёные бананы!
встречал кто такую крышку на престоновский тазик?
-
- Коренной Татфишевец
пара поклёвок амуров ,которых удалось-таки вытащить, быстро отучили использовать клипсу
.

Что то подобное видел у нас в одном из магазинов, позже поинтересуюсь. Хозяин наверняка на выставку укатил.Sergey107 писал(а):встречал кто такую крышку на престоновский тазик?
-
- Коренной Татфишевец
нужен экстра-хэвик 420-150(180).бюджет 8-9т.р.. главный критерий- крупные кольца от комля,поскольку катушку уже купили. у кого что -то подобное есть или в руках держали-трясли -посоветуйте.желательно ,чтобы в казани или челнах можно было купить. человеку 55 лет 15-го марта ,а жена только сейчас хватилась 

Подскажите пожалуйста проверенный интернет магазин, только которым сами пользовались. Сезон отловил на фидер, и вроде запросы какие то появились, а в магазинах выбор грустный. Заранее большое спасибо. Можно и инструкцию как им пользоваться, я в первый раз)
Если хочешь избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем
Naik, приветствую. Вы бы написали, что нужно. А уж, адресов, мы накидаем. В личку.
Масутацу Ояма
Масутацу Ояма
Ruslan T, фидер хочу приобрести длина 390, тест до 120 гр, не тяжелый и надежный. до 5 тысяч желательно. Садок квадратный и длинный, бывало что в мой вся рыба не влезала( не гуманно это). Еще кресло хочу большое, со спинкой и ножками регулирующимися готов потратиться, но чтобы не на один сезон (за прошлый сезон два стула на пенсию ушли) Катушка у меня shimano exage 4000 rc. доволен. такую же или лучше (но с этим пока не определился, дороговато выйдет) ну а расходку наверное лучше купить в магазинах? Заранее большое спасибо.
Если хочешь избежать критики, ничего не делай, ничего не говори и будь никем