Uncle писал(а):И только Россия, как была сырьевым придатком Европы, так им и осталась.
Ну, не всегда, и не сразу, а как-то стала... До этого же не была. До этого, был такой правитель в стране, который всю жизнь проносил один китель, котором его и схоронили. Так, у него в стране было два места, где эту нефть добывали, и только для собственного потребления её и хватало. Не дядькиного потребления, а всей страны. Но экономика при этом была такая, что страна смогла, практически в одиночку, разбабахать экономику и военную мощь всей Европы. Некоторых поэтов-песенников, конечно, пришлось пустить в расход...
«Лето 1941 г. Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [ Генлейна ]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. „Где же русские пособники Гитлера?“ — спрашивают меня часто. „Их расстреляли“, — отвечаю я.
Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели „не в той лодке“», — писал Девис.
Афтар текста:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 1%80%D0%B4
Спорьте! Факты давайте! Опровержения!.. Не хотите, - не давайте. Сериал "Штрафбат", ух как всю правду показал! И "В круге первом", которую читали или нет, или не до конца?.. но верим каждому написанному там слову.
http://svoim.info/201125/?25_8_1
Тут, разумеется, возникает животрепещущая тема о том, что он (дядька-правитель) только вредил, а это советские люди ВОПРЕКИ! создали за Уралом производственную базу, сырьевые запасы, новые виды вооружения, подписали международные договоры, и т.п. Да! Ещё о великом военном гении маршала Жукова, который сам! который один!.. но это выходит за рамки реплики.
"Зачем мне Крым? Зачем мне Крым? Пусть там стоят "дружественная" система ПРО, ракеты, а хоть и не быстро летающие до Камчатки, и какой угодно флот. Пусть хоть и памятники снесут. Ну, освобождали там чего-то... Когда это было-то?! Главное шоб Бог мой - доллар был стабилен и здоров! А нужен им будет Владивосток, таки пусть берут! Мы же не хотим, чтобы они перестали поставлять нам запчасти для наших Крузаков!"
Это, господа, не пятая колонна. Это - мелкое лавочничество, и жалкое шкурничество.
Про спасёт/не спасёт... чёта, духу бы добавить.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.