Спасет ли вас Путин?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Закрыто
Uncle

Re: Спасет ли нас Путин?

Сообщение Uncle » 05 янв 2015 14:34

KDB писал(а):развязка все равно уже близко.
Мир не может по старым правилам жить.
То-то и сцыкотно... Народ из Украины в Россию побежал, а вот народу из России бежать некуда, да и не привычно.
То, что развязка близится, оно понятно. У двух заказанных Мистралей (особенно, если учесть их основное назначение) весьма "конкретные" названия.
Очень хочется ошибиться.
С уважением, Uncle

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 05 янв 2015 20:18

Uncle писал(а):И только Россия, как была сырьевым придатком Европы, так им и осталась.
Ну, не всегда, и не сразу, а как-то стала... До этого же не была. До этого, был такой правитель в стране, который всю жизнь проносил один китель, котором его и схоронили. Так, у него в стране было два места, где эту нефть добывали, и только для собственного потребления её и хватало. Не дядькиного потребления, а всей страны. Но экономика при этом была такая, что страна смогла, практически в одиночку, разбабахать экономику и военную мощь всей Европы. Некоторых поэтов-песенников, конечно, пришлось пустить в расход...
«Лето 1941 г. Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [ Генлейна ]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. „Где же русские пособники Гитлера?“ — спрашивают меня часто. „Их расстреляли“, — отвечаю я.

Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели „не в той лодке“», — писал Девис.
Афтар текста:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 1%80%D0%B4

Спорьте! Факты давайте! Опровержения!.. Не хотите, - не давайте. Сериал "Штрафбат", ух как всю правду показал! И "В круге первом", которую читали или нет, или не до конца?.. но верим каждому написанному там слову.

http://svoim.info/201125/?25_8_1

Тут, разумеется, возникает животрепещущая тема о том, что он (дядька-правитель) только вредил, а это советские люди ВОПРЕКИ! создали за Уралом производственную базу, сырьевые запасы, новые виды вооружения, подписали международные договоры, и т.п. Да! Ещё о великом военном гении маршала Жукова, который сам! который один!.. но это выходит за рамки реплики.

"Зачем мне Крым? Зачем мне Крым? Пусть там стоят "дружественная" система ПРО, ракеты, а хоть и не быстро летающие до Камчатки, и какой угодно флот. Пусть хоть и памятники снесут. Ну, освобождали там чего-то... Когда это было-то?! Главное шоб Бог мой - доллар был стабилен и здоров! А нужен им будет Владивосток, таки пусть берут! Мы же не хотим, чтобы они перестали поставлять нам запчасти для наших Крузаков!"

Это, господа, не пятая колонна. Это - мелкое лавочничество, и жалкое шкурничество.

Про спасёт/не спасёт... чёта, духу бы добавить.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 янв 2015 21:14

Gringo писал(а): Это, господа, не пятая колонна. Это - мелкое лавочничество, и жалкое шкурничество.
от ыменнна! в точку! :b: :aga:
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 05 янв 2015 21:28

Gringo, :b:
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 05 янв 2015 21:57

Леха правильно сказал!

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 05 янв 2015 22:38

Uncle писал(а):бакс/евро взлетают (это - следствие падения нефти Прим. ред.)
Курс можно было удерживать на старых значениях... пока ЗВР не кончатся.
Этого делать не стали. Профи-экономисты спорят, что делать с Набиуллиной - расстрелять или памятник из золота поставить.

Не силён в глобальной экономике, но похож на правду такой расклад - вкратце и в округлённых цифрах:
Баррель - 100 дол; доллар - 35 руб.; баррель в рублях - 3500.
Баррель - 50 дол; доллар - 70 руб; баррель в рублях - 3500.
Плюс - казна не тратит ЗВР (отсутствие оного, думаю, объяснять не надо)
Минус - всё и все, что завязаны на доллар - летят ....

Цены в магазинах тоже взлетают... и на товар, связанный с импортом(понятно) и на товар с импортом не связанный(непонятно... как будто)
Житьё станет, да, тяжелее... но думаю до 90-х не скатимся.
Ну и, из бюджета не только воруют
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0 ... 1%D1%8F%29
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 05 янв 2015 22:52

Если завтра казахи захотят вступить в НАТО их тоже завоюем?
Надо создать такую страну что бы к НАМ хотели присоединится а не к америкосам. А пока что кто низкой цены на углеводороды нам нечего предложить. Очень хочется жить в сильной стране, но очень не хочется что бы она была сильной как Северная Корея.

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 05 янв 2015 23:06

Babar писал(а):Если завтра казахи захотят вступить в НАТО их тоже завоюем?
Интересная мысль! Главное - не забыть, когда в Астане начнут скакать и раздавать пирожки.
Есть ещё одна не менее интересная мысль: что случится, если Мексика заявит о желании разместить у себя российские военные базы, и о несогласии с тем, что США когда-то захватили Техас? Хотя бы просто базы или просто Техас.

Uncle

Сообщение Uncle » 06 янв 2015 01:34

Gringo писал(а):До этого же не была. До этого, был такой правитель в стране,
Да кто бы спорил, были и другие правители. И страна была, как вы правильно заметили, немного другая. Сейчас пакт Медведева - Штайнмаера не прокатит... :wink:
С уважением, Uncle

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 06 янв 2015 13:11

Oskar писал(а):Ну и, из бюджета не только воруют
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0 ... 1%D1%8F%29
О как!! Оказывается на Сахалине до сих пор паровозы по японской узкоколейке ходят?! :shock: :shock:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 06 янв 2015 15:37

Uncle писал(а):Да кто бы спорил, были и другие правители. И страна была, как вы правильно заметили, немного другая. Сейчас пакт Медведева - Штайнмаера не прокатит...
Игорь, троллинг же не твой метод.

Uncle

Сообщение Uncle » 07 янв 2015 00:19

Алексей, я тебя умоляю! :D Ты ведь представляешь, что такое троллинг в моем исполнении. :wink: К тому же на текущий момент среди участников Форума, к счастью, нет ни одного персонажа, против которого имело бы смысл применять этот метод.
А что касается темы, то меня занимает скорее не сам вопрос, вынесенный в заголовок, а сильная поляризация в оценках. Понятно, что довольно много народа просто забило на вопрос: "Кто там нонеча у власти?", но мне не понятно, почему так мало "полутонов". Вот я и пытаюсь вывести ответы за пределы зоны "да/нет", чтоб хоть какое-то было понимание, почему человеки так категорично-противоположно оценивают ситуацию, и есть ли среди них "умеренные".
С уважением, Uncle
PS А название темы я бы изменил на: "Доведет ли (довел ли) нас Путин до необходимости проведения спасательной операции". Спасать надо попавшего в беду, а вот (как я сейчас начинаю понимать) оценка самогО факта "нахождения в бидэ" сильно разнится у общающихся в теме. Именно - оценка! Пессимисты говорят: "Ну все, полный трындец! Кто нас будет спасать???", а оптимисты утверждают: "Фигня, спасать еще рано, т.к. дна мы еще не достигли".
PSPS Кажется, я начинаю понимать, откуда такое расслоение в мнениях... Алексей, спасибо! :bf:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 07 янв 2015 16:17

Uncle писал(а):почему так мало "полутонов"
Мне один человек, одной южной национальности, с которым мы много лет ходили в тёплых приятелях, однажды сказал: "Жалко, что всех вас русских Гитлер не удавил в 41-м!"
А, ты, говоришь: "Полутона"...

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 07 янв 2015 18:52

Uncle писал(а): "Доведет ли (довел ли) нас Путин до необходимости проведения спасательной операции".
Эбола наступает? ))

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 07 янв 2015 18:58

Gringo писал(а):
Babar писал(а):что случится, если Мексика заявит о желании разместить у себя российские военные базы
так в том то и дело что НИКТО не хочет ничего у себя нашего размещать. Вас такая ситуация устраивает? Меня нет. Я вижу задачей правительства чтоб страны в очередь выстраивались за право дружить с Россией. И причины видим в других странах а не в своей импотентности.

KDB

Сообщение KDB » 07 янв 2015 19:36

8)

Путин пожалуй нас всех не спасет.
Но, он дает посыл к консолидации нашего общества.
А спасем мы себя сами, надеюсь.
И лично я не хочу оказаться на том пароходе, как в "Солнечном Ударе"

Посему никаких "полутонов"

KDB

Сообщение KDB » 07 янв 2015 21:06

Никому пока не говори :D
А то распугаешь :D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 07 янв 2015 21:35

Babar писал(а):так в том то и дело что НИКТО не хочет ничего у себя нашего размещать.
Чем мне нравится интернет - можно скакать вокруг сути. Ну, не наши ракеты в Мексике. Допустим, китайские, марсианские, звездолёты джидаев... Чё будет-то?
Можно подумать, что все остальные спят и видят - как бы разместить у себя, что-нибудь американское...
Кто там у поляков в кабаке всю правду рассказывал? Глава МИДа? Просто, ребята из Пентагона умеют убеждать, а наши временно разучились.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 07 янв 2015 21:38

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 10 янв 2015 23:14, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 08 янв 2015 02:28

Petromusic писал(а):На счет "приемлемой аналитики" .....-очень хочу!
Раз уж обещал...
Долго выбирал кого ж предложить... решил, что лучше Авантюриста (Михаил Муравьёв) никто не подойдёт. Высказывать своё видение мировых и российских процессов начал где-то в 2006 или 2007гг. В сети есть сборник его заметок, собранный по форумам одним из почитателей.
Единственный минус - ошибся в сроках, процессы идут медленнее, но кардинально не отклоняются.
Как пример, по Украине(сказано в 2007):
"Первым делом речь идет об Украине. Поскольку значительного изменения политического ландшафта по итогам осенних выборов не предвидится, то дефолт и экономический коллапс вызовет сильнейший социальный взрыв и политический кризис. Как протекают социально-политические кризисы на Украине мы уже все видели - это будет солянка из польского сейма, ГКЧП, майдана и гей-парада. Только на все это наложится экономическая катастрофа, а с иконы оранжевых революционеров к тому времени уже пооблезет позолота - даже полным болванам будет заметно, что с экономикой ЕС, который Украина вот уже три года пугает своим скорым присоединением, творится что-то очень нехорошее. Тем не менее, сама идея евроатлантического, трансконтинентального и галактического путей развития Украины никуда не денется, так что никто, ни о чем, ни с кем во власти договориться не сможет. Наиболее вероятным итогом этого хаоса будет парад региональных суверинитетов. Восточные и южные области одна за одной начнут проводить референдумы о присоединении к России или как минимум об отделении от Киева и образовании Восточной Украины. Люди, понимая, что теперь все их надежды на нормальную жизнь зависят полностью и исключительно от России, будут поголовно голосовать положительно. Все это чревато уже гражданскими столкновениями и даже крупномасштабными военно-полицейскими операциями, с последующими мятежами. Россия должна быть готова к такой ситуации. Хочешь, не хочешь, а придется для начала принимать мятежные области под свой протекторат невзирая на затяжные припадки истерики "мирового" сообщества. Это будет единственная возможность сохранить мир и порядок на территориях Украины, заселенных русскими."
Спасёт ли нас Путин он не сказал, но нелёгкие времена на ближайшие годы, похоже, очень вероятны...
з.ы. ссылку дать, к сожалению не могу, не сохранил. у меня часть того сборника в ворде.

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 08 янв 2015 02:47

После небольшого обсуждения данной темы со своей супругой, она находясь сейчас в Тайланде, скинула вот такую ссылку, умеют же, когда захотят, задавать вопросы по существу)))))

PS....Она, кстати у меня, уже 3-и года как доктор наук и член РАЕН :wink:
PSS в данном видео не моя супруга :D , моя просто дала ссылку на данное видео :wink:

NikNikNik
С нами
С нами

Сообщение NikNikNik » 08 янв 2015 10:54

Те, кто не является поатриотами свой Родины, но у кого есть деньги, наверное купили себе недвижимость за границей, положили денег на счет в швейцарском банке и случись чего, не будут ждать, пока их кто-нибудь будет спасать, а сядут в самолет со своей семьей и улетят в другую страну, чтобы оттуда, ничем не рискуя, запасяс попкорном следить за развитием событий в России, чтобы как только обстановка стабилизируется вернуться обратно.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 08 янв 2015 11:09

NikNikNik, вернуться предлагают сейчас, даже амнистию капитала предлагают..
не зря Шувалова камерой пару раз ловили под речь президента по деофшоризации экономики..
грят, у него в австрийских местах дачка.. :D
ну а вот потом, когда сами справимся - и само значение этих "возвращенцев" сильно изменится, и их положение, и отношение к ним.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 08 янв 2015 12:08

никто ничего не вернет, их же выводили и прятали не просто так. смысл возвращать деньги в страну, где открыто и честно работать нет никакого смысла? я о крупном капитале говорю, понятно, что кутарки выводить и вкладывать на западе смысла нет. С нашей невменяемой коррупцией, тупорылыми, постоянно меняющимися законами, ебанутыми налогами, продажными судами только один депардье хорошо живет, да и то, потому что всегда пьяный. Не зря же даже крупные чиновники, обладающие возможностью обойти законы, тоже предпочитают вывести бабло за бугор. Они то знают, что пока ты в обойме, то ты неприкасаем, но как будет завтра не знает никто. Если бы в России были действительно приемлемые и главное стабильные условия для бизнеса, то никакая амнистия была бы не нужна, деньги бы никто не выводил, а тут вкладывал, и очереди из инвесторов выстраивались бы... но пока власть делает все возможное, чтоб сограждане не имели возможности честно работать и зарабатывать.. я не про путинские лозунги говорю, на них давно никто внимания не обращает, я про поступки...

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 08 янв 2015 13:01

По большому счёту борьба идёт не столько за возврат капиталов, сколько за регистрацию компаний не офшорах, а в России. Чтоб налоги здесь платили, ну и прозрачность какая-то была, чтоб было кого за задницу взять, если что...(владельца Домодедово определили-нет?) Большой капитал указами хрен удержишь, у него Родины нет. Америкосовская казна тоже давно бьётся с офшорами, у них проблемы те же... Да и французы налог на роскошь готовы уже отменить - капитал стал уходить из страны, собираемость налогов заметно упала.
basss писал(а):не про путинские лозунги говорю, на них давно никто внимания не обращает
:D эт вряд ли 8)
Просто не надо относиться к президенту, будто он бог. Он - чиновник... Временно главный. В той банке пауков поболе, чем даже кажется...

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 08 янв 2015 19:56

Gringo писал(а):Чем мне нравится интернет - можно скакать вокруг сути.
В точку. Полутонов Дядьке, видите ли, захотелось. Или спасет, или нет 50/50%. :)
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Uncle

Сообщение Uncle » 08 янв 2015 23:45

Max писал(а):Полутонов Дядьке, видите ли, захотелось. Или спасет, или нет 50/50%.
Ну, эту шутку, про вероятность встретить динозавра, выходя из офиса, все давно знают. Вот только ни один "пользователь данной фразы" не объясняет, откуда взялась эта пропорция - 50/50? Проблема с ТерВером?! :wink:
На самом деле, повторюсь, вопрос в том, доведет ли нас текущая политика до войны (пусть даже "холодной", для СССР хватило и такой!) с Западом, или нет.
Вот скажите мне, любители статистики 50/50: для вас что важнее, что бы войны не случилось, или что бы мы ее выиграли с вероятностью 50/50? И еще, если война случится (50/50), вы уверены, что те, кто её "выиграют" (в смысле - останутся живы на момент ее окончания), вы уверены, что они не будут завидовать проигравшим (читай - мертвым)?
А еще подумайте на тему, что Ваши дети могут выжить в этой войне, но оказаться на стороне проигравших... Вы готовы рискнуть?! Ведь в принципе Путин может и спасти их... Ну... 50/50! :wink:
С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 09 янв 2015 17:24

Для нас важно , что бы войны не случилось.
Но если случится -

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 09 янв 2015 22:22

Gringo писал(а):
Uncle писал(а):И только Россия, как была сырьевым придатком Европы, так им и осталась.
Ну, не всегда, и не сразу, а как-то стала... До этого же не была. До этого, был такой правитель в стране, который всю жизнь проносил один китель, котором его и схоронили. Так, у него в стране было два места, где эту нефть добывали, и только для собственного потребления её и хватало. Не дядькиного потребления, а всей страны. Но экономика при этом была такая, что страна смогла, практически в одиночку, разбабахать экономику и военную мощь всей Европы. Некоторых поэтов-песенников, конечно, пришлось пустить в расход...
«Лето 1941 г. Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [ Генлейна ]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) … Однако ничего подобного в России мы не видим. „Где же русские пособники Гитлера?“ — спрашивают меня часто. „Их расстреляли“, — отвечаю я.

Только сейчас начинаешь сознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток. Тогда меня шокировала та бесцеремонность и даже грубость, с какой советские власти закрывали по всей стране консульства Италии и Германии, невзирая ни на какие дипломатические осложнения. Трудно было поверить в официальные объяснения, что сотрудники миссий участвовали в подрывной деятельности. Мы в то время много спорили в своем кругу о борьбе за власть в кремлевском руководстве, но как показала жизнь, мы сидели „не в той лодке“», — писал Девис.
Афтар текста:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 1%80%D0%B4

Спорьте! Факты давайте! Опровержения!.. Не хотите, - не давайте. Сериал "Штрафбат", ух как всю правду показал! И "В круге первом", которую читали или нет, или не до конца?.. но верим каждому написанному там слову.

http://svoim.info/201125/?25_8_1

Тут, разумеется, возникает животрепещущая тема о том, что он (дядька-правитель) только вредил, а это советские люди ВОПРЕКИ! создали за Уралом производственную базу, сырьевые запасы, новые виды вооружения, подписали международные договоры, и т.п. Да! Ещё о великом военном гении маршала Жукова, который сам! который один!.. но это выходит за рамки реплики.

"Зачем мне Крым? Зачем мне Крым? Пусть там стоят "дружественная" система ПРО, ракеты, а хоть и не быстро летающие до Камчатки, и какой угодно флот. Пусть хоть и памятники снесут. Ну, освобождали там чего-то... Когда это было-то?! Главное шоб Бог мой - доллар был стабилен и здоров! А нужен им будет Владивосток, таки пусть берут! Мы же не хотим, чтобы они перестали поставлять нам запчасти для наших Крузаков!"

Это, господа, не пятая колонна. Это - мелкое лавочничество, и жалкое шкурничество.

Про спасёт/не спасёт... чёта, духу бы добавить.
Пока истинная правда ,то что я здесь прочитал :b:

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 09 янв 2015 22:34

KDB писал(а):Для нас важно , что бы войны не случилось.
Но если случится -
Если случится..... то случится, не хотелось бы нашим детям такого будущего, но ежели все же ....Я сомневаюсь, что нас америкосы победят, где гомосеки в армии и т.п. Много кто так думал в разные времена, да все легли уже от русской руки.....
p.s. Кто смотрел сегодня новости на первом и слышал заявление Яценюка ( Пидрюлика ) в Германии, я был в шоке :shock:

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»