На мой взгляд тема немного раздвоилась - 1 - как живется в России; 2 - собственно тема(Спасет ли нас Путин). Если трезво и без амбиций посмотреть - то никто ж не будет отрицать, что жить мы стали лучше, чем к примеру 10-15 лет назад. Многие молодые семьи заводят по 2 и даже 3 детей, практически у
всех кто хочет уже есть машины( у многих даже иномарки), подавляющее большинство в хрущевках уже не живет, хотя в школьные годы(80-86) большинство ребят моего района жили в деревянных домах(Тельмана, Федосеевская, Касаткина, Пушкина,), дальше снасти, лодки, Бураны в прицепе и т.п. Пешком(на автобусе) на рыбалку ходят
единицы, как правило люди старой формации. На 80-90% в спец.комплектах зимней одежды(А еще 10 лет назад - валенки+чулки ОЗК(и у меня тоже), бушлаты и ватные штаны). Можно долго продолжать в том же духе. Естественно в бОльшей степени это касается бюджетников. Жена работает в детском саду, так вот она говорит, что воспитатель (при условии самообразования и соответствия категории) может получать 20 и более тыс.руб, а еще совсем недавно было 5-6 т.р. В силовых структурах - также, в принципе достойная зарплата. Конечно нервозность и застрессованность стала в разы выше, и если ты не руководитель, то ты - низшая форма жизни, которой каждый день напоминают, что на твое место стоит очередь, что за свою зарплату ты должен работать по 25 часов, что ... и т.д. и т.п. Но все же на вопрос
Aleksandr-kir писал(а): Нам то че делать?
отвечу - РАБОТАТЬ.
По поводу Спасет ли нас Путин? ответить сложно.
Далее - ИМХО. Но наверное все же спасет. Другой такой реально сильной фигуры на политических горизонтах не видно. Говорит ОЧЕНЬ хорошо. Лучше и не скажешь.

Но с другой стороны видно, что все идет куда-то не туда. Есть каста руководителей(предприятий, организаций). Они считают, что МОГУТ ВСЕ. И закон нарушить, и во внебюджетные средства залезть, и позволить своему заму работу поделить на 2-3 человек, которых взять из подразделений, а самому только давать указания, а работу тех, которых он вырвал под себя, поделить на оставшихся в подразделении. И много много чего другого. Причем не боясь, что их возьмут за задницу, т.к. в случае, если их все-таки возьмут, то
особо серьезного ничего не будет. Примеров каждый знает множество, их озвучивают периодически в СМИ(но никогда не озвучивают понесенное ими наказание, максимум - увольнение). Самые известные Сердюков & Ко. Другая категория, которая ничего не боится - противоположная руководителям. Ученики, воспитанники, солдаты. Могут отказаться выполнить указание(распоряжение, приказ), послать на ..., да и вообще вести себя развязно по отношению к старшим. Все-таки раньше в таком виде этого не было. Друг Юра (Юрец 469) работает в системе УФСИН, так вот говорит, что там так же сотрудники "вешаются". Осужденные и подследственные ведут себя нагло, развязно, в открытую ухмыляются. Начальство требует выполнения различных работ - уборка территории, разгрузка и т.п., они в открытую ухмыляются, говорят, что колония не трудовая, а исправительная, так вот исправляй меня, ептэ. Везде стоят камеры, которые следят за сотрудниками, и если на них кто то пожалуется, то их однозначно вы
ипут и высушат, с лишением премии.
А между этими двумя категориями находится еще одна, которую представляют учителя, врачи, воспитатели, младшие командиры, которых руководители, как я уже говорил считают низшей формой жизни, вообще не людьми. Потому что все они в нынешнем режиме введены в ранг обслуги со всеми вытекающими. Пройдет немного времени и дети, уверенные в своей безнаказанности, не уважающие старших и т.п. подрастут, многие займут руководящие должности. А с такой установкой, я уверен, ничего хорошего не будет. Получается что все это создал так же Путин. Только вот знает ли он об этом или нет... Ведь все мы понимаем, что если захотеть, с браконьерством можно разобраться раз и навсегда не более чем за месяц, с казнокрадством, взяточничеством также, с дедовщиной в армии(я имею в виду с издевательствами и избиениями) - щелчком большого и среднего пальцев. Наверное надо лишь, чтобы заработали законы, которые у нас ЕСТЬ. Но сделать это должен только ОН. Но он этого делать вроде бы пока не хочет(хотя может на это есть причины). Все равно в светлое будущее России я - ВЕРЮ. А все потрясения российский народ только сплачивали! С Новым годом!