Спасет ли вас Путин?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Закрыто
Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Спасет ли нас Путин?

Сообщение Oskar » 31 дек 2014 20:16

АббарЫЧ писал(а): почему то после кризиса ... миллиардеров в России стало ... больше
А в огроменных очередях в десятках супер-гипер-прочих маркетах миллиардеры топчутся? На льду, как муравьи в муравейнике, снегоходы миллиардеров носятся? В пробках, особенно летом, особенно по пятницам, особенно на выезде из города, я оказывается сплошь с миллиардерами торчу? Высотки как грибы растут, нихера не пустуют как в Китае, тоже оказывается не наши люди живут? Да ну нах...
С наступающим!... :D
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 31 дек 2014 20:23

АббарЫЧ, понимаешь ли, у этих людей просто талант из любой движухи выжать свою пользу..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 01 янв 2015 01:59

CatchFish писал(а):АббарЫЧ, понимаешь ли, у этих людей просто талант из любой движухи выжать свою пользу..
Но мы то просто живем в этом мире...И это мне нравится! posting.php?mode=quote&f=31&p=442175#Не было бы хуже... :cry:

KDB

Сообщение KDB » 01 янв 2015 10:49

Все намного проще :D
Как в этом мультике, и потому мы непобедимы.
И Путин нас спасет :D 8) 8) 8)

Petromusic
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Petromusic » 01 янв 2015 18:34

Aleksandr-kir писал(а):
Petromusic писал(а):прогноз 2015

Я вывешиваю только то, что на мой взгляд достойно внимания
А чем он тебя зацепил и стоит ли этому мудили верить? Он не в похоронном бюро работает случайно?
Что ж вы земеля -агрессивный какой?
Взвешенно и непредвзято понимать мысли людей уже не судьба?...обязательно кумир нужен?
В данном анализе -нет призыва
к вере! Так что-не засоряйте свои мозги таким чтивом.. условные рефлексы обсуждают с другом месте!
чем дольше вы ждете, тем больше вероятность, что вы ждете не там.. :cr:

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 01 янв 2015 18:40

Petromusic, :b:
Камрады, не взирая на взгляды, давайте быть сдержаннее в высказываниях!
С Оскаром согласен! Кто все эти люди сметающие все с прилавков магазинов?! :ny: неужели будь все плохо все бы достали из матрасов свои сбережения...

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 01 янв 2015 19:03

В качестве шутки юмора... стырено на просторах
" мысль с похмелья посетила:

Доллар стоит ~ 60 рублей.
Колбаса ~ 300 руб/кг
Сыр ~ 300 руб/кг
Водка ~ 300 руб/0.5л.
Молоко ~`45 руб/л

А теперь внимание - убираем 2 нуля... ну... проводим деноминацию:

Доллар - 60 коп.
Колбаса - 3 рубля
Сыр - 3 рубля
Водка - 3 рубля.
Молоко - 45 коп.

А в расцвет СССР цены были:
Сыр - 2.40 - 3.20 руб.
Колбаса - 2.80 - 3.50 руб. (Колбаса -"Ветчина московская" 3.5р.)
Водка - 3.62

Литровая бутылка молока стоила 46 коп. - это я точно помню!
Ну, а сколько стоил доллар думаю все помнят - 60 копеек!!!

Только зарплата средняя была 160, а не 300, как сейчас по этому курсу. Во как!"

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 01 янв 2015 19:29

В обчем хорошо живем, или жили :b: Условные рефлексы то при чем? Да я хочу жить как в Европе, но в Европу не хочу, ну их к ебеням. :x Я хочу как в .....короче хочу дома жить хорошо! Я знаю что мне мешает, но поделать с этим ни чего не могу :ny: На Украине это попытались сделать с помощью Майдана, но тщетно, аллигархи снова сверху! :D Нам то че делать?

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 01 янв 2015 20:27

Нам то че делать?
:wink:

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 01 янв 2015 21:36

На мой взгляд тема немного раздвоилась - 1 - как живется в России; 2 - собственно тема(Спасет ли нас Путин). Если трезво и без амбиций посмотреть - то никто ж не будет отрицать, что жить мы стали лучше, чем к примеру 10-15 лет назад. Многие молодые семьи заводят по 2 и даже 3 детей, практически у всех кто хочет уже есть машины( у многих даже иномарки), подавляющее большинство в хрущевках уже не живет, хотя в школьные годы(80-86) большинство ребят моего района жили в деревянных домах(Тельмана, Федосеевская, Касаткина, Пушкина,), дальше снасти, лодки, Бураны в прицепе и т.п. Пешком(на автобусе) на рыбалку ходят единицы, как правило люди старой формации. На 80-90% в спец.комплектах зимней одежды(А еще 10 лет назад - валенки+чулки ОЗК(и у меня тоже), бушлаты и ватные штаны). Можно долго продолжать в том же духе. Естественно в бОльшей степени это касается бюджетников. Жена работает в детском саду, так вот она говорит, что воспитатель (при условии самообразования и соответствия категории) может получать 20 и более тыс.руб, а еще совсем недавно было 5-6 т.р. В силовых структурах - также, в принципе достойная зарплата. Конечно нервозность и застрессованность стала в разы выше, и если ты не руководитель, то ты - низшая форма жизни, которой каждый день напоминают, что на твое место стоит очередь, что за свою зарплату ты должен работать по 25 часов, что ... и т.д. и т.п. Но все же на вопрос
Aleksandr-kir писал(а): Нам то че делать?
отвечу - РАБОТАТЬ.
По поводу Спасет ли нас Путин? ответить сложно. Далее - ИМХО. Но наверное все же спасет. Другой такой реально сильной фигуры на политических горизонтах не видно. Говорит ОЧЕНЬ хорошо. Лучше и не скажешь. :bf: Но с другой стороны видно, что все идет куда-то не туда. Есть каста руководителей(предприятий, организаций). Они считают, что МОГУТ ВСЕ. И закон нарушить, и во внебюджетные средства залезть, и позволить своему заму работу поделить на 2-3 человек, которых взять из подразделений, а самому только давать указания, а работу тех, которых он вырвал под себя, поделить на оставшихся в подразделении. И много много чего другого. Причем не боясь, что их возьмут за задницу, т.к. в случае, если их все-таки возьмут, то особо серьезного ничего не будет. Примеров каждый знает множество, их озвучивают периодически в СМИ(но никогда не озвучивают понесенное ими наказание, максимум - увольнение). Самые известные Сердюков & Ко. Другая категория, которая ничего не боится - противоположная руководителям. Ученики, воспитанники, солдаты. Могут отказаться выполнить указание(распоряжение, приказ), послать на ..., да и вообще вести себя развязно по отношению к старшим. Все-таки раньше в таком виде этого не было. Друг Юра (Юрец 469) работает в системе УФСИН, так вот говорит, что там так же сотрудники "вешаются". Осужденные и подследственные ведут себя нагло, развязно, в открытую ухмыляются. Начальство требует выполнения различных работ - уборка территории, разгрузка и т.п., они в открытую ухмыляются, говорят, что колония не трудовая, а исправительная, так вот исправляй меня, ептэ. Везде стоят камеры, которые следят за сотрудниками, и если на них кто то пожалуется, то их однозначно выипут и высушат, с лишением премии.
А между этими двумя категориями находится еще одна, которую представляют учителя, врачи, воспитатели, младшие командиры, которых руководители, как я уже говорил считают низшей формой жизни, вообще не людьми. Потому что все они в нынешнем режиме введены в ранг обслуги со всеми вытекающими. Пройдет немного времени и дети, уверенные в своей безнаказанности, не уважающие старших и т.п. подрастут, многие займут руководящие должности. А с такой установкой, я уверен, ничего хорошего не будет. Получается что все это создал так же Путин. Только вот знает ли он об этом или нет... Ведь все мы понимаем, что если захотеть, с браконьерством можно разобраться раз и навсегда не более чем за месяц, с казнокрадством, взяточничеством также, с дедовщиной в армии(я имею в виду с издевательствами и избиениями) - щелчком большого и среднего пальцев. Наверное надо лишь, чтобы заработали законы, которые у нас ЕСТЬ. Но сделать это должен только ОН. Но он этого делать вроде бы пока не хочет(хотя может на это есть причины). Все равно в светлое будущее России я - ВЕРЮ. А все потрясения российский народ только сплачивали! С Новым годом!
Я требую продолжения рыбалки!

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 02 янв 2015 00:08

на Путина надейся, а сам не сплошай! Консолидация общества в понимании стратегии государства - вот что нас спасёт. Потому что, если чО, потеряют все - и богатые и бедные...

Страна терпеливых. Ещё долгие десятилетия будет мирится с несправедливостью и неработающими законами в гражданском обществе.

А когда Отечеству станет вполне реальный угрозищ самостоятельности(во всём), страна терпеливых сплотится (в очередной раз): "За Родину, за Путина!" "За русский мир, за веру правильную" и т.п. Лозунги долго придумывать не придётся.

Uncle

Сообщение Uncle » 02 янв 2015 00:15

Фигня, вот с 1-го февраля снизят цены на самую хреновую водку и начнется в России совсем другая, счастливая жизнь! Не факт, что этим Путин спасет кого нибудь от суррогата, но зато у самой необеспеченной категории населения хоть временами, да появится возможность взять не одну, а сразу две бутылки!
Интересно, а какова настоящая цель этого мероприятия?
С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 02 янв 2015 08:33

Uncle писал(а): Интересно, а какова настоящая цель этого мероприятия?
С уважением, Uncle

«Путин сказал, что водка должна принадлежать народу. Вот она и будет принадлежать. Потому что это антикризисный антидепрессант. Это общепризнанно»

:oops:

Ну якобы для борьбы с суррогатом.
Ну а алкашам без разницы.....
-------------------------
Сухой закон.
Пьющий отец и мелкий сын.
- А...... папка, пить меньше будешь :D
- Дурак :D , это ты меньше жрать будешь :lol:
-------------------------------------

Посему вот вам и вывод, при снижении цены на водку.
Сынко больше жрать будет :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 янв 2015 10:13

дядька, у тя арифметика чота не та..
в разницу 220-185 выйдет шоколадка, а если взять две по 185.. там уже ваще без разницы. :)

А последнее время среди ровных многометровых рядов прозрачного, мутного и разноцветного с вытребеньками в водочных отделах чаще вижу только персонал и тот частенько переставляют на кассу, отпускают по нажатию кнопочки - настолько невостребованный ряд.. короче - у водочников в реализации сильный спад, чуть ли не кризис... :D
Смысл данного действа получается следующим - бороться со змием продолжаем, но топором махать надо не так рьяно, чтоп себе палец ноги не оттяпать.

Uncle

Сообщение Uncle » 02 янв 2015 11:13

CatchFish писал(а): у тя арифметика чота не та.. в разницу 220-185 выйдет шоколадка
Uncle писал(а):хоть временами,
А суррогат такими мерами не победить, просто он еще хуже станет. Тут другие меры нужны, не экономические.
KDB писал(а):Сынко больше жрать будет
Дим, а ты сам в это веришь? :wink:

Вот то, что государство ничего не делает для борьбы с пьянством - это видно. А если причина потребления антидепрессанта (кста, а кто сказал, что водка - антидепрессант?) - кризис, то цену на монопольный продукт надо повышать, путем поднятия акциза, что бы доходы государства повысить.
Больной зуб надо лечить, а не обезболивать, ИМХО.
С уважением, Uncle

Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ник22 » 02 янв 2015 12:29

Uncle писал(а):Фигня, вот с 1-го февраля снизят цены на самую хреновую водку и начнется в России совсем другая, счастливая жизнь! Не факт, что этим Путин спасет кого нибудь от суррогата, но зато у самой необеспеченной категории населения хоть временами, да появится возможность взять не одну, а сразу две бутылки!
С уважением, Uncle
Ну как мне кажется для власти пускай лучше народ бухой по углам валяется, чем трезво осмысливает происходящее в стране, да на митинги антиправительственные ходит...
Я конечно не сторонник кардинальных мер, но какие то адекватные шаги, реформы для исправления ситуации должны же ИМ как гарантом предприниматься, а пока кроме красивых слов по телику типа нужно сплотиться, потерпеть, все идет как надо, все будет хорошо чето увы не прослеживается...((

KDB

Сообщение KDB » 02 янв 2015 12:55

[quote="CatchFish"]дядька, у тя арифметика чота не та..

Ты со мной не спорь.
Та у меня арифметика.

Вот попьешь с мое, потом судить будешь...... :D

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 02 янв 2015 13:28

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 03 янв 2015 08:08, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 янв 2015 14:12

KDB, дядька - эт Uncle был переведён, да и судить не буду.
а что, раньше прикладывался?

KDB

Сообщение KDB » 02 янв 2015 14:17

CatchFish писал(а):KDB, дядька - эт Uncle был переведён, да и судить не буду.
а что, раньше прикладывался?

С ним тоже не спорь.

Кто я ? Да не в жизь :oops: :D :D :D

KDB

Сообщение KDB » 02 янв 2015 14:28

Uncle писал(а):
KDB писал(а):Сынко больше жрать будет
Дим, а ты сам в это веришь? :wink:

Естественно верю.
Лет 15 - 20 назад вечерком в каждом дворе , под каждым кустом алкаш лежал.
Где они сейчас ?
Передохли все.

Посему здесь ( уменьшение цены) прослеживается только психологический эффект :D
Так как у многих ( кому поболе 40) в подсознании до сих пор сидит , что пузырь эт "валюта" :D

--------------------------------
А если пузырь 100 р будет стоить , пить будешь?
- Буду
А если 1000 будешь?
- Буду
А если 1 р будешь?
- Нет.
Почему?
- Сопьюсь. :D
--------------------------------

:D

Uncle

Сообщение Uncle » 02 янв 2015 15:08

KDB писал(а):Где они сейчас ?
Передохли все.
Не, ну если подходить с точки зрения европейских экономистов, считающих, что экономически-обоснованное население России - 15-20 млн, то - да. Нехай 80 млн сдохнет от пьянства, хреновой медицины, на дорогах, в локальных конфликтах и т.д.!..
А вот если принять во внимание тот факт, что "передохли" - это про граждан России, да к тому же вспомнить тот факт, что пропаганда ЗОЖ стоит изрядных денег, то внутренняя политика нынешней власти, выразившаяся в снижении цен на водку, становится более понятной. Вот только более гуманной не становится... Но Европа точно будет довольна!
Спасет ли нас Путин? От пресловутого русского пьянства - нет. Кста, надо бы посмотреть на графики потребления алкоголя на душу. Может мы уже и действительно обогнали всех. Что бы нет, с такой поддержкой.
С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 02 янв 2015 20:14

Uncle писал(а):
KDB писал(а):Где они сейчас ?
Передохли все.
Игорь ну зачем все в одну кучу то?
Разговор за пьянство.

Естественный отбор.

Uncle

Сообщение Uncle » 02 янв 2015 23:02

Естественный отбор влиял на человека в доисторические времена, в каменном веке. До того, как он придумал государство. :wink: И если государство допускает, что на современном этапе на его граждан влияет естественный отбор... Какая уж тут общенациональная идея, когда выживает сильнейший! "Толкни ближнего, нас...и на нижнего"? А поскольку государство на самом верху, то... :wink:
Алкоголизм - болезнь. Государство создало все условия для эпидемии. Сначала толкает человека к стакану, потом делает стакан доступнее, а потом?..
Разговор за то, что государство как минимум не противодействует пьянству. Вот что страшно.
С уважением, Uncle
PS Кста, слабые здоровьем - тоже пусть подохнут. Дети недоношенные, инвалиды детства, люди с наследственными заболеваниями (этих вообще - в крематорий), пенсионеры... Айда всех до кучи для пущей силы нации! А там и о ее чистоте можно будет подумать! Естественный отбор, кули! :wink:

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 03 янв 2015 00:26

Uncle писал(а):Государство создало все условия для эпидемии. Сначала толкает человека к стакану, потом делает стакан доступнее, а потом?..
Разговор за то, что государство как минимум не противодействует пьянству.
Удобный конёк - категорично выделять термин "государство" и валить на него всё плохое, требуя с него всё хорошее...
Когда не было государств - алкоголь был. В сегодняшнем "государстве" никто насильно в рот не льёт... Явной, откровенной, навязчивой пропаганды ЗОЖ, конечно, нет... Жаль... Но если задаться целью, она есть. Только вот к людям, практикующим реальный ЗОЖ, отношение несколько...ммм... типа, "ну скажи, что у тебя геморрой, ты принимаешь лекарства и поэтому не пьёшь водку". (Между нами - они действительно какие-то своеобразные :) )Все пороки не требуют усилий от человека, даются легко, поэтому быстро "привыкаются". Это бич всех... времён и народов. Насколько помню, привитие вкуса к здоровой жизни боль-мень удалось только при первом и последнем советском "тиране". Но там были задействованы ресурсы социалистического строя, а сегодня у нас "капитализм"... Хотя остались пережитки...
Uncle писал(а):Айда всех до кучи для пущей силы нации! ... Естественный отбор, кули! :wink:
Тут согласен. Спарта, говорят, пробовала... Надо по другому... Но опять - это дорого для "государства" и требует немалых усилий от "обчества" в целом и каждого в отдельности. А, как помним, легко даются только пороки...

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 03 янв 2015 00:37

Oskar писал(а):Между нами - они действительно какие-то своеобразные
:D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Николаич
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Николаич » 03 янв 2015 10:11

Uncle писал(а):Фигня, вот с 1-го февраля снизят цены на самую хреновую водку и начнется в России совсем другая, счастливая жизнь! Не факт, что этим Путин спасет кого нибудь от суррогата, но зато у самой необеспеченной категории населения хоть временами, да появится возможность взять не одну, а сразу две бутылки!
С уважением, Uncle
Мне кажется все гораздо проще. Казне нужны деньги А водка всегда была особой составляющей бюджета.
Я требую продолжения рыбалки!

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 янв 2015 10:39

Oskar, ЗОЖ в нынешнем понимании, да и по сути - ничем не особая степень повёрнутости.
Только если кто-то летит по УФО, эзотерике, мистике, гикнулся на великах, сноуборде, рыбалке, охоте, так эти - по "здоровости" питания. Наивно полагая, что если жевать что-то определённое, так всё будет хорошо и ниспадёт на них счастие. Некоторым особо удолбленнным сосновыми почками или ещё чем действительно удаётся добиться прихода, в основном за счёт самовнушения. А если копнуть тот же кустик свежего салата в горшочке - там стока гранулята удобрений, что вряд ли это поможет, ну разве что как слабительное.
Вот есть в психике человека что-то, заставляющее идти за лидерами, создавать структуры, лепить идеологию.. увлекающиеся мы создания, чего не коснись.

Uncle

Сообщение Uncle » 03 янв 2015 10:56

Oskar писал(а):Удобный конёк - категорично выделять термин "государство" и валить на него всё плохое, требуя с него всё хорошее...
А государство и нужно только для того, что бы защищать от плохого и обеспечивать социальную справедливость. Государство - это не термин, это механизм созданный для соблюдения интересов своих граждан.
Что значит: дорого для государства? Дорого может быть только для налогоплательщиков! Вот например зарплаты топ-менеджеров госкорпораций (и пусть вас не смущает приставка гос- , принадлежат эти предприятия не государству, а нации!), их зарплаты, измеряемые десятками и сотнями миллионов - вот это действительно дорого.

А вот некоторые наши сограждане, похоже, считают, что государство - это типа кормушки для особо приближенных, а вниз - только объедки скидывать. Понятно, что чем меньше народу внизу, тем меньше внутренней угрозы для кормушки.

Ведущие ЗОЖ... - действительно какие-то странные! И мысль эта, наверное, находит понимание у гос.служащих. Ведь это слабые и больные со слезами последней надежды глядят на государство, а вот сильные и здоровые... у них и взгляд другой, и рука не протянута, а отведена... Какие-то они странные, избавиться бы от них.

И еще одна странная вещь - ведь не считает государство, что ЗОЖ сотрудников МВД и ФСБ - это дорого. Находит и слова и стимулы... :ny: Вот почему здоровый ФСКН-овец - это нормально, а борьба с наркоманией - дорого?

Николаич, казна - это набор чиновников. Лично мне нужно, что бы моего ребенка окружали адекватные люди, а не что бы у казны было много денег. Зарабатывать деньги на борьбу с алкоголизмом, продавая водку?... :shock: :D
Такое количество алкашей, наркоманов, эмо, баптистов суицидальной направленности и прочей больной фракции что-то я при прошлой власти не помню. А нынешнюю власть это похоже вполне устраивает. Хотя, зачем деньги тратить... вымрут со временем, и склонных/неустойчивых с собой захватят. Оставшихся - в концлагерях добьем. Естественный отбор, кули! :D
С уважением, Uncle
PS Когда-то на парней, не имеющих значка-парашутика, девчонки даже не смотрели. :wink:
Вы думаете, что все эти парашютные вышки, аэродромы, инструктора - все это государству дешево обходилось?! Ну-ну...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 янв 2015 11:16

Uncle, алкоголизм - эт проблема воспитания, больше морального плана, чем экономического. Ценами можно чуть-чуть сыграть, но кардинально сменить направление марша тараканов в голове можно тока неценовыми методами.
А насчёт заплат топов - это копейки, а вот если взять фраера дешёвого на эту должность, который лоханёт страну на триллионы, урвав себе тот же десяток миллионов - это действительно выйдет дорого.
Насчёт ЗОЖа силовиков ты, дядька, судить будешь, когда на работе у тя появится реальная возможность получить перо в бочину, битой по репе или просто целый день послушаешь тёрки..
как ни крути, риска у них всегда было больше.

Закрыто

Вернуться в «Каптёрка»