Приобретение лодки для рыбалки.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Приобретение лодки для рыбалки.

Сообщение Aleksandr-kir » 01 ноя 2014 10:34

Сергей! Да отпускаю я мелочь, на кой ляд она мне нужна...С приманками тоже эксперементирую, но вот какая засада иной раз бывает, на 3 см балансир берет 3 кг окунь. А на 6 см берет окунь размером с балансир. Не поймешь этих рыбов. С сомом в обще не понятка, чем дальше в лес - тем больше дров, вернее вопросов. Такая же бодяга и с лодками...

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 01 ноя 2014 13:37

Colonel писал(а): А иглой как раз можно сбросить давление в пузыре, чтобы судак выжил.
Ты это серьезно сейчас сказал? :shock:
ИМХО, лучше бы до народа правила поведения на воде,ТБ доводили, нежели какой-то показушной куйней занимались.

ЗЫ: Не сдержался. Прошу прощения. Мелочь я отпускаю, и даже первую пойманную. Иной раз пустой возвращаюсь, даже если и дергал пол-килошников. Не голодаю. Вадим, лодка "дорогая" :D , стыдно :D
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 01 ноя 2014 16:36

Fisher-77 писал(а):
Colonel писал(а): А иглой как раз можно сбросить давление в пузыре, чтобы судак выжил.
Ты это серьезно сейчас сказал? :shock:
:D
Сергей, а что тебя так удивило? По лету и жаркой воде, даже пойманного судака реанимирую, чтобы в аквариуме не сдох, ибо к вечеру (возвращению на базу тупо завоняет).
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 01 ноя 2014 17:27

Я трудно представляю живого судака в лодке, хотя и видел на соревнованиях по ящику...Хлипкий он больно.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 01 ноя 2014 18:47

Вот поэтому всегда говорил, что аэратор мне нафиг не нужен - вожу всегда с собой холодильник с замороженными элементами, соответственно и рыбу никогда не портил.. и вони от аэрируемого садка нет.

Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Андрей Балконский » 01 ноя 2014 18:51

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 16 дек 2014 04:18, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 01 ноя 2014 19:34

mar писал(а):Вот поэтому всегда говорил, что аэратор мне нафиг не нужен - вожу всегда с собой холодильник с замороженными элементами, соответственно и рыбу никогда не портил.. и вони от аэрируемого садка нет.
Марат, а когда на рыбалке по 3 дня, откуда замороженные элементы брать? ну и про какую вонь из аквариума ты говоришь? там вода проточная, по определению вонять не может. Щука вообще по 3-4 дня в аквариуме живет.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

River

Сообщение River » 01 ноя 2014 20:05

mar писал(а):Вот поэтому всегда говорил, что аэратор мне нафиг не нужен - вожу всегда с собой холодильник с замороженными элементами, соответственно и рыбу никогда не портил.. и вони от аэрируемого садка нет.
А мне вот не помешал бы. Ибо в течении рыбалки не всегда знаешь что поймаешь в итоге и берешь почти всю рыбу, кроме откровенных мальков. Но так как мне вся рыба не нужна, а беру несколько голов, то остальную отпускаю, так вот щука живучая и с кукана живее всех живых, но с аэратор упрощал бы задачу по оставлению рыбы живой. Да и душа всегда спокойно мол "если что отпущу, пусть пока в садке с аэратором побултыхается". Судак конечно хлипкий, но не настолько чтобы не выжил в свежей воде в течении нескольких часов, а может до следующего более крупного хвоста. :poimal

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 01 ноя 2014 20:51

Да ты первый кандидат в покупатели аэратора 0,5 куба! Лодку тоже придется посерьезней брать. В общем то нормально...

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 01 ноя 2014 21:12

Доброго всем вечера! Интересная тема, с удовольствием почитаю но советовать ничего не буду ибо мое мнение и так многие знают :D . Хочу высказаться по аэратору, в моей новой рыболовной лодке их 2, носовой и кормовой, в одном ребенок может купаться). Без него рыболовную лодку для себя не представляю. Судак живет в нем легко пару дней.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 01 ноя 2014 23:01

Colonel, живу практически на берегу и рыбачить выезжаю в любую свободную минуту... соответственно рыбалкой насыщаюсь и на несколько дней мне без нужды. А вонь рыбья если вовремя не смыть - то затухает моментально, в этом то уж убеждать не нужно.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 01 ноя 2014 23:20

mar писал(а):Colonel, живу практически на берегу и рыбачить выезжаю в любую свободную минуту... соответственно рыбалкой насыщаюсь и на несколько дней мне без нужды. А вонь рыбья если вовремя не смыть - то затухает моментально, в этом то уж убеждать не нужно.
Тебе везет :) а мне до путней рыбалки 140 км на машине, поэтому если едем-то на весь викэнд. Да и живем на лодке. Смывать аквариум мне без надобности, японцы придумали так, что даже за счет покачивания на волне вода обновляется, так что затухнуть там в принципе нечему, он проточный.

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 02 ноя 2014 00:06

Colonel, Сергей да ладно прибедняться то :D , вполне и под Самарой рыбалится - лично видел :) В плане протухнуть - когда лодка стоит на берегу под жарой то все, чего касалась рыба стухает моментом. Тут холодильник то если сразу не промоешь вонищща... хотя допускаю, что это мой личный заеп насчет чистоты, я и с полов слизь сразу после падения рыбы протираю. Поэтому мне и ковролин на бортах не нать :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 02 ноя 2014 00:08

Мне тоже не надо, через час судак очутится в морозилке или на разделочном столе. Мне бы только поймать...

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 ноя 2014 00:31

Colonel писал(а):Самое прикольное в том, что кокпит Б17 намного больше чем кокпит представленного выше Квика.
Это в каком месте?, в Б-17 кокпита просто нет, дай бог одному то палкой махать,

Изображение

а в Квик460 и вдвоем можно смело не мешая друг другу, да и ничего так сравнения, Б-17 на полметра длинее, это так ведь ничего не значит, в люк говорит ноги засунь, вот в Квик460 как раз можно третьему и на носу спокойно стоять с палкой, лишь бы не под синькой, да и + ко всему не способен Б-17 идти под шестидесяткой 62 км/ч, а Кви460 может, для этого Б-17 нужен 80-90лс, да и не смотря на бОльшую килеватость Б-17 чем на Квик460 долбит его не по детски на нашей волне.
Есть у нас такая лодка, а уж по качеству пластика вообще не в какое сравнение, так что на хрен твой Б-17 не нужен.
Вот если уж балобол, то балобол во всём, рыбий реаниматор, как будто тут никто судака не вытаскивал с 20-ти метров, и не видел в каком он виде бывает, иголка, да его хоть всего истыкай, толку нет, тут людей то сейчас не реанимируют, так только для видимости, а он рыбу пожалел, да и кого ты привел для аргументов, у Сергей61 как раз Квиксильвер, РИБ техсудпромовский 570-ый под Хонда90 и маленький РИБчик, который он возит на складном кемпере, балабол, вот поэтому и отношение то к тебе такое, что через слово вранье, ладно бы хоть Елену Мурманск привел для примера, вот был бы весомый аргумент, кстати у упомянутого тобой персонажа до этого был Беркут с Х30, это так, для справки.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 02 ноя 2014 00:39

Тоймин писал(а): Думаю, что Нептуны-то по мореходней будут.
Я надеюсь - это шутка. :D
А вообще собираюсь в Сосновку сгонять, так сказать для расширения кругозора, да пощупать там кой чего, правда уж 450-тый как то не интересен, что нибудь покрупнее, да с 16-тью градусами. :D
А то надоело уже всех этих балоболов слушать, торгашей, пока сам не тыркнешь, не поймешь ничего.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 02 ноя 2014 09:55

mar писал(а):Colonel, Сергей да ладно прибедняться то :D , вполне и под Самарой рыбалится - лично видел :) В плане протухнуть - когда лодка стоит на берегу под жарой то все, чего касалась рыба стухает моментом. Тут холодильник то если сразу не промоешь вонищща... хотя допускаю, что это мой личный заеп насчет чистоты, я и с полов слизь сразу после падения рыбы протираю. Поэтому мне и ковролин на бортах не нать :)
Марат, да уменя лодка моя стоит под Сызранью, мы там рыбачим, кстати насчет ковролина с тобой согласен-у меня лодка пластиковая, палуба самоотливная и стоит помпа, так же после каждой пойманной рыбы промываю.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 02 ноя 2014 11:00

просто Андрей писал(а):
Colonel писал(а):Самое прикольное в том, что кокпит Б17 намного больше чем кокпит представленного выше Квика.
Это в каком месте?, в Б-17 кокпита просто нет, дай бог одному то палкой махать,

Изображение

а в Квик460 и вдвоем можно смело не мешая друг другу, да и ничего так сравнения, Б-17 на полметра длинее, это так ведь ничего не значит, в люк говорит ноги засунь, вот в Квик460 как раз можно третьему и на носу спокойно стоять с палкой, лишь бы не под синькой, да и + ко всему не способен Б-17 идти под шестидесяткой 62 км/ч, а Кви460 может, для этого Б-17 нужен 80-90лс, да и не смотря на бОльшую килеватость Б-17 чем на Квик460 долбит его не по детски на нашей волне.
Есть у нас такая лодка, а уж по качеству пластика вообще не в какое сравнение, так что на хрен твой Б-17 не нужен.
Вот если уж балобол, то балобол во всём, рыбий реаниматор, как будто тут никто судака не вытаскивал с 20-ти метров, и не видел в каком он виде бывает, иголка, да его хоть всего истыкай, толку нет, тут людей то сейчас не реанимируют, так только для видимости, а он рыбу пожалел, да и кого ты привел для аргументов, у Сергей61 как раз Квиксильвер, РИБ техсудпромовский 570-ый под Хонда90 и маленький РИБчик, который он возит на складном кемпере, балабол, вот поэтому и отношение то к тебе такое, что через слово вранье, ладно бы хоть Елену Мурманск привел для примера, вот был бы весомый аргумент, кстати у упомянутого тобой персонажа до этого был Беркут с Х30, это так, для справки.
Милейший,я Вас сейчас быстренько поймаю на вранье, попробую дождаться от Вас извинений (понимаю, что это бесполезно) и следом поставлю в игнор лист, потому как читать Ваши измышлизмы для всякого умного и образованного человека суть дело противное.
Сразу оговорюсь, что не пытаюсь пиарить Бриз 17 и как то умалять преимущества Квиксильвера, все цитаты и характеристики только для того, чтобы показать вранье и передергивание фактов данным персонажем.

Итак, вранье номер раз-про лодки уважаемого Сергея 61, вот цитата с мотолодки
>Автор: Сергей61 (31.23.100.---)
Дата: 20-08-12 20:06
... Я со свое колокольни скажу, т.к. имею Бриз 17, практически каждую неделю выезжаю с ним на Дон, в основном на три дня, т.е. две ночевки, ночую в катере, на нем на рыбалку выхожу, вдвоем хорошо, одному еще лучше. Общий лагерь ставим на берегу. Лично я очень доволен, что приобрел такой кораблик.
конец цитаты. Дополню, что 17ый был у Сергея 3 года, сразу после Хавка 540.
Жду извинений за балабола

Далее, вместо истинных размеров выкладываем фоточки с удобных ракурсов? знакомый приемчик перепродаванов подмалеванных советский лодок.
Итак, размеры Квиксильвер
вес катера без двигателя 450 кг
длина 460 см
ширина 207 см
высота 190 см
Размеры Б17
Длина 5.0 м
Ширина 2.17 м
Вес 375 кг,
то есть фактическая ширина больше на 10 см, то есть кокпит Б шире чем кокпит К, приаттачиваю 2 фото кокпитов с людьми, сразу картинка становится иной, не так ли?

Переходим к скорости, да Б 17 под 60кой идет 58 км в час, (замеры неоднократно выклаывались на мотолодке) да, это меньше чем заявленные Вами 62 (хотя Роман Строителев после кучи тестов более 59 получить так и не смог) Но дальше идет стандартный передерг от пр. Андрея- 60 лыс для К это МАКСИМАЛЬНЫЙ мотор, а для Б 60-РЕКОМЕНДОВАННЫЙ) соотвественно под максимальным мотором Б идет 74 км в час.
Еще раз повторю, у меня не стоит задача пропиарить или раскритиковать какую либолодку-они все хороши для каждого конкртеного хозяина. Моя задача с цифрами и вактами показать, что неуважаемый пр. Андрей врун, хам, и вообще неумный человек, не более того. Ну и соотвественно все его дальнейшие высказки и рассказки надо рассматривать через призму данного топика.

Андрюшенька, извиниться не желаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ник22 » 02 ноя 2014 11:25

Как я понял Бриз на фторой фотке? По ширине кокпит может и просторный, но расстояния от рубки до кормы катастрофически мало, для двоих спиннингистов вообще никак(((( По такому ракурсу квика, это пространство тяжело оценить.

Ник22
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ник22 » 02 ноя 2014 11:29

Хотя если на этой фото он и есть, то для рыбалки вдвоем в квике намного удобнее будет....
untitled.png

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 02 ноя 2014 13:20

Ник22 писал(а):Как я понял Бриз на фторой фотке? По ширине кокпит может и просторный, но расстояния от рубки до кормы катастрофически мало, для двоих спиннингистов вообще никак(((( По такому ракурсу квика, это пространство тяжело оценить.
Смотрим внимательнее, часть кокпита закрыта синим тентом. вот еще фото передающее размер кокпита.

А на фото 540 квик по моему :)

Еще раз повторю, ни в коем случае не хочу доказать преимущество одной лодки перед другой, они обе хороши, какждая по своему. Цель поста только одна, доказать, что некто пр. Андрей дилетант, врун и хам, и что цены его словам в любом разговоре 0 целых болт десятых.

Glide

Сообщение Glide » 02 ноя 2014 14:48

просто Андрей, Colonel,
Господа! Несмотря на многократные предупреждения, Вы продолжаете открыто перед всеми выяснять свои личные отношения, что НЕПРИЯТНО остальным форумчанам, и недопустимо по правилам форума. Любой, малейший переход на личности будет умножать Ваши сообщения на ноль, и, абсолютно параллельно, содержат эти Ваши сообщения полезной информации по теме, или нет.
Выясняйте отношения в личке, или в любом другом формате, но, избавьте форумчан от Ваших личных разборок. Так же напоминаю Вам, что будет жестко пресекаться любое публичное обсуждение действий модераторов и администраторов по установке замечаний, редактированию сообщений или закрытию/удалению тем.

Buster
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Buster » 02 ноя 2014 15:59

Квик 460 и Бриз 17 отнести к разряду рыбацких лодок может либо владелец либо продавец. Других вариантов не вижу.

River

Сообщение River » 02 ноя 2014 16:33

Согласен, лодки для покатушек. :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 02 ноя 2014 16:50

Мне жалко вас ребята! Берете лодки с которых нельзя рыбачить...Что же это за лодки такие? Я с "Волгонефти" с кормы лещей таскал а на ваши только девки клюют... Берите Нептуны подешевши и будет вам счатье, ну оторвется транец пару раз за лето так это не беда, приедут приляпают, до Сосновки рукой подать. Зато будете с рыбой...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 02 ноя 2014 18:01

Так эти лодку тут возникли совсем по другой причине :)
К теме, рыбачу с 24 футовика с каютой и полурубкой, без рыбы не сижу, (да и на турнирах рыболовных нет нет на пьедестале стою) Александр, что я делаю не так? :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 02 ноя 2014 23:18

Ты делаешь все правильно! Неправильно что в футах лодки меришь...Давай еще и кабельты с узлами сюда приплетем - не надо...Мы же на речке. Да ладно, не растраивайся, я вот тоже неправильную рыбу ловлю и ниче...Но я особо не переживаю, ежеле че, пошли все на...Тока так.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 03 ноя 2014 01:55

хорошо, метры так метры-8 метровый фишрайдер у меня-тот самый японский охотник за рыбой :) У которого и кокпита толком нет, и втроем палками не помахать, и поквочить никак :D А еще он пластиковый, 99 года выпуска и больше 70 в час не едет (под 175 сильным мотором) и весит всего 1100 кг, и обводы у него точно не как у сарепты, поэтому колотит его даже на мелкой ряби, а как волна выше 20 см я вообще с базы не выхожу. :lol: :lol: :lol:
А еще у меня есть Бриз 14, под 25 ямашкой, который тоже нихрена не рыбак, потому как у него ни каюты, ни гальюна, и втроем с пацанами не переночевать :D и едет он не более 55 и колотит его на волне потому как гидролыжа (привет Квиксильверу) :lol:
А еще у меня периодически бывает под седалищем тестовый Бриз 17, который как тут уже обсудили вообще нихрена не рыбак, потому что не рыбак и все. :D
И еще есть (вернее был) тестовый Финвал 505 фишпро, который оказывается тоже нихрена не рыбак, потому как аквариум есть и ковролин на бортах и вообще очень типа дорогой :)
А еще есть много друзей, на лодках которых я иногда рыбачу, по любезному приглашению, от 10 метрового веллкрафта под спаркой 250 оптимаксов до 290 фрегата с 9.8 китайцем-тоже нихрена не рыбацкие лодки :)

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 03 ноя 2014 07:47

В чем то ты, Сергей, и прав...
У нас всегда самой рыбацкой лодкой считалась метла (Казанка М)
А вы - бризы, квики, фины... Поэтому и не можете прийти к общему знаменателю.
:wink:

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 03 ноя 2014 08:18

Александр, тончайший намёк понял. Хочется перенять эстафету критиков говнопластика Нептунов? :(
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»