Приобретение лодки для рыбалки.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
Re: Приобретение лодки для рыбалки.
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 16 дек 2014 04:17, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
-
- Коренной Татфишевец
Сначала не понял, сейчас врубился...Да нет, просто человек не зря деньги потратил. Так то я Прог-4 люблю. Но приходится на "слепке" ездить, пока полет нормальный. Да и не слепок она...Тоймин писал(а):Александр, как не очень, если практически её слепок выбрал и хвалишь?
Так именно пятая казанка, походу, болваном служила для матрицы сибири? Почему не слепок?
А представляешь, если бы взяли днепр или оку 4...
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки
-
- Коренной Татфишевец
Нет нос среднее между Каз-3 и 4. К корме вообще ни на что не похоже. Заипись короче лодка. А вот на сколь хватит не знаю, но на дольше ПВХ это точно. В таком размере лодка из АМГ сделанная топором в два раза дороже.Тоймин писал(а):Так именно пятая казанка, походу, болваном служила для матрицы сибири? Почему не слепок?
[quote="Colonel"][quote="просто Андрей"][quote="Colonel"]
Свое мнение можете свернуть в трубочку и засунуть его... поглубже. Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.
Поаккуратней бы в выражениях.....Вы всего лишь гость на этом форуме .....
Свое мнение можете свернуть в трубочку и засунуть его... поглубже. Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.
Очень высокопарно, однако. Мы все, типа, гости в этом мире... 

Да тезка мы все гости , а зачем обсирать то друг друга ....Тоймин писал(а):Очень высокопарно, однако. Мы все, типа, гости в этом мире...
Каюсь, но, перечитав снова, так и не нашел то, что названо (в данном конкретном случае) обсиранием. С твоей стороны, извини, просачивается явно предвзятое отношение к соклубнику, тем более к тёзке, что не есть вери гут.
Тебе показалось....этого срача между ними на мотолодке хватает....а здесь то зачем ...Тоймин писал(а):Каюсь, но, перечитав снова, так и не нашел то, что названо (в данном конкретном случае) обсиранием. С твоей стороны, извини, просачивается явно предвзятое отношение к соклубнику, тем более к тёзке, что не есть вери гут.
Премного извиняюсь, высокочтимый хозяин форума, я не знал, что хамить прохожим это прерогатива местного бомонда.SER писал(а):Colonel писал(а): Свое мнение можете свернуть в трубочку и засунуть его... поглубже. Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
...........ну что тут сказать....лучше промолчу-молчание-золото....это по моему Вы себя отнесли к бомонду ,только подчеркну - к своему местному..., а хозяев тут и без меня хватает!Colonel писал(а):Премного извиняюсь, высокочтимый хозяин форума, я не знал, что хамить прохожим это прерогатива местного бомонда.SER писал(а):Colonel писал(а): Свое мнение можете свернуть в трубочку и засунуть его... поглубже. Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.
-
- Коренной Татфишевец

Последний раз редактировалось просто Андрей 30 окт 2014 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Выход один.. походить еще на совке.

Уважаемые модераторы ресурса, а так же блюстители порядка из вольнонаемных-прошу обратить внимание на хамское поведение данного индивидуума, если это нормальная практика для данного форума прошу меня известить, и удалить мою регистрацию.просто Андрей писал(а):Не знаю уж с кем ты там свиней пасешь, я такой хренью никогда не занимался.Colonel писал(а): Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.
По поводу на Вы - чтобы что то от кого то требовать - необходимо сначало начать требовать с самого себя, меня так учили, никогда я первым не начну, но и в обиду себя не дам, так же и своего сына воспитываю.
По поводу Квиксильвера - есть он у нас, и как он ходит по волжской волне - я знаю прекрасно, что Волга, что Кама, да по хрен ему всё, какая погода не была бы, есть возможность и Квиксильвер взять, только не хочу быть однояйцевым близнецом, есть и Галия, но только компоновка её меня несколько не устраивает, не хочу быть в роли ямщика на галерке, Волга несколько захламлёна и мелей хватает, привык как то ситуацию держать под контролем, а не ломится наобум не зная куда.
По поводу именно моей Сарепты - еще раз говорю - ты не прав, вот здесь ты точно как свинья в апельсинах, так что лучше уж не открывай рот, душок нездоровый идет, стиморол отправить, пачку?
Честь имею.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"
Происходит такое отстаивание своего мнения, будто это как минимум дилеры ожесточенно спорят, зависящие от количества реализации лодок в данном регионе.
Все сказанное лишь мое личное мнение
просто Андрей, Colonel, мужики, хорош уже!
Реально, интересная для многих тема (для меня в том числе) переросла в очередной говносрач из-за вас
Реально, интересная для многих тема (для меня в том числе) переросла в очередной говносрач из-за вас

-
- Коренной Татфишевец
А ну ка "Брек" ребята! Иначе я на вас "Гризли" натравлю...Тут конечно не институт благородных девиц, сюсюкать не обязательно, но на личности переходить не надо. Давайте лучше лодки обсирать, они железные, отмоются. А себе то зачем нервы поднимать! Мне то же странно показалось что такую байду будет колотить на Волжской волне, но из объяснений гостя вроде бы понятно. Да, и еще, что бы не било на волне есть ручка "газ".
Александр, на снимках вы видите байду размером 21 фут (6.3 метра), которая достаточно плавно проходит высокие но пологие волны, 17 футовая лодка (5 метров) будет несколько меньше и с килеватостью прогресса, мало того, еще и с полной скулой, которая в условиях моря-благо, ибо позволяет всходить на волну (не стоит задача волну резать), а в условиях короткой речной волны станет недостатком-в эту скулу волна и будет колотить. Безусловно, есть ручка газа, но это же не наш метод, настоящих волжских рыбаков-тапку в пол и полетели. Ну и как следствие-текущие заклепки на Казанка 5М4 с движками в 50 кобыл, вылетевшие стекла и проломанные палубы на некоторых пластиковых катерах и как следствие "плач ярославны" на форумах типа-продукт амно, я ничего не делал а оно сломалось 

-
- Коренной Татфишевец
Я извиняюсь конечно за всю эту байду перед народом.River писал(а):Ну а что, чем не аргумент?
Последний раз редактировалось просто Андрей 30 окт 2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной Татфишевец
Ты прежде чем всё это писать, хоть посмотрел бы ТТХ этих лодок - 17 до 60лс, 19 до 80лс, какие поломанные палубы, когда самая маленькая лодка немногим за 5 метров и 600 кг весом.Colonel писал(а):Безусловно, есть ручка газа
Если кому интересен этот вариант то ради бога. Темя для того и создана, не на мне свет клином сошелся.
Я достаточно ленивый, мне надо чтобы я пришел в магазин, сказал что хочу, мне привезли чуть ли не на лодочную станцию, я все оплатил бы и ок.
А в твоей ссылке все таки придется напрягаться малость, чего совсем делать не хочется.
Да и катер вроде как пластик. А так да, цена интересная, но там вариант все таки для тех у кого руки из нужного места растут, не про меня в общем. 

А в твоей ссылке все таки придется напрягаться малость, чего совсем делать не хочется.

Милейший Андрюша, Вы бы хотя бы старались связно излагать ту кашу, которая находится у Вас в голове. Про ручку газа речь завел уважаемый Александр. Ну а дальше я бы просто предложил немного подумать (если у Вас конечно найдется чем) что надо сделать с лодкой (и из какого материала) чтобы 5 метровая! лодка весила 600 кг??? Ну и второй вопрос-если достаточно 60 сил при 600 кг веса, то за счет чего этот пароход будет выходить на глиссирование? Правильно, за счет плоского днища. А теперь внимание вопрос? насколько комфортно перемещение на плоском днище?просто Андрей писал(а):Ты прежде чем всё это писать, хоть посмотрел бы ТТХ этих лодок - 17 до 60лс, 19 до 80лс, какие поломанные палубы, когда самая маленькая лодка немногим за 5 метров и 600 кг весом.Colonel писал(а):Безусловно, есть ручка газа
Ну и раз уж Вы тут завели разговор про Бриз (а если внимательно посмотреть мои посты, то я его тут особо и не предлагал) то почему лодке весом 370 кг и килеватостью 17 градусов 60 сил мало (по версии мотолодки) а 17 смартлайнеру при весе в 600 кг в самый раз?
Ну в третьих, как говорят на той же мотолодке -Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел. Вы же слаще морковки не ели ничего. И спорить с Вами все равно, что играть с голубем в шахматы-разбросаете фигуры, нагадите на доску и улетите рассказывать своим, как Вы меня уделали.

По теме-у смартлайнера есть свои преимущества (в частности самый большой кокпит в классе и большая остойчивость в статике, но мореходность в число достоинств данной лодки совсем не входит, причины я уже описывал выше) Ну и самое главное-в отличии от Вас, я на этой лодке во Владивостоке походил.
В лодках никуя не шарю, ощущения чисто тактильные. С понедельника на работе в связи с переездом рабочие таскают части лодок "флегшип" , кто сказал что они легкие? 4 человека еле волокут стеклопластик толщиной в 8-10 мм и размером примерно 2х2м. У смартлайна днище прописано в 15 мм , по такому стеклопласику пробовали колатить кувалдой-результат не утешительный, кувалда устала. Железяку можно было бы в хлам превратить. Как- то так.
Именно.anri писал(а):просто Андрей, Colonel, мужики, хорош уже!
Разбираться и редактировать Ваши сообщения УЖЕ нет никакого желания. Ждал, пока кто-то из Вас, или оба, воспользуетесь кнопкой "правка" в Ваших сообщениях, что было бы поступком настоящего мужчины. Я не тороплюсь, тем более, иногда полезно для форумчан прочитать все и решить для себя, кто чего стоит. Думаю, эта тема, как и другие профильные, прекрасно будут жить из без Ваших сообщений.
-
- Коренной Татфишевец
Я же никого ни к чему не агитирую, каждый сам волен делать что хочет, просто обьяснил ситуацию - что терпеть не могу всех этих барыг, которые только своё ставят превыше всего, а всё остальное будут агульно хаять. Здесь правда ситуация несколько инная, предложил бы я какую нибудь другую лодку к совместной закупке, да хоть тот же Форвард, так Сережа бы на изнанку извернулся, чтоб её облить грязью, тут просто личное, ну не даю я ему тут барыжить, вот и всё.River писал(а):А так да, цена интересная, но там вариант все таки для тех у кого руки из нужного места растут, не про меня в общем.
А так то для справки, может кому и интересно будет - Смартлайнер17,19,21, это чисто рыбак, не покатушечник, потому как этот дебаркадер под разрешенным мотором, если для примера взять С17, при 5 метрах длины и 2.2 метра ширины, массой пустой только лодки в 600 кг разовьет под разрешенной шестидесяткой дай бог если 50 км/ч, а скорее всего будет только 45, так что какие там удары от волн, какой поломанный при этом пластик, он просто массой будет давить нашу волну практически в полуглиссе, и всё, по уму этой лодке необходим мотор в полтора раза мощнее - 90лс, вот тогда еще можно будет говорить о чем то, да и то, он как встанет только на гидролыжу, волны будут по барабану.
Килеватость там значительно больше чем обозначил самарский товарищ.

Может кому вот эти две темы интересны будут - тема1 и тема2.
-
- Коренной Татфишевец
Я вроде как уже извинился перед людьми.Glide писал(а): Разбираться и редактировать Ваши сообщения УЖЕ нет никакого желания.
Видит бог что не хотел я такого поворота событий.
Просто всего лишь предложил тему и всё.
Сами виноваты что завернули барахолку, там бы всё это и ушло под воду, бесследно.
Да не вопрос, если мнение воинствующего дилетанта для уважаемых форумчан и хозяев ресурса милее-ради Бога. Лично я терпеть трамвайных хамов не приучен, да и возраст не позволяет.
А 600 кг веса не многовато? 

Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда 

Fisher-77 писал(а):А 600 кг веса не многовато?
Что то мне тоже кажется это капец какая туша. В моем случае такая "баржа" не нужна. К тому же скорость мне очень важна, т.е. 55 км в час на 2/3 (максимум 3/4) от мощности мотора, вот что я ищу. Финвал, Волжанка и SL , как я понял могут мне это дать.