Приобретение лодки для рыбалки.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Андрей Балконский
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Приобретение лодки для рыбалки.

Сообщение Андрей Балконский » 30 окт 2014 05:51

.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 16 дек 2014 04:17, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8

В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 30 окт 2014 06:15

Тоймин писал(а):Александр, как не очень, если практически её слепок выбрал и хвалишь?
Сначала не понял, сейчас врубился...Да нет, просто человек не зря деньги потратил. Так то я Прог-4 люблю. Но приходится на "слепке" ездить, пока полет нормальный. Да и не слепок она...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 30 окт 2014 06:31

Так именно пятая казанка, походу, болваном служила для матрицы сибири? Почему не слепок?
А представляешь, если бы взяли днепр или оку 4...
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 30 окт 2014 07:27

Тоймин писал(а):Так именно пятая казанка, походу, болваном служила для матрицы сибири? Почему не слепок?
А представляешь, если бы взяли днепр или оку 4...
Нет нос среднее между Каз-3 и 4. К корме вообще ни на что не похоже. Заипись короче лодка. А вот на сколь хватит не знаю, но на дольше ПВХ это точно. В таком размере лодка из АМГ сделанная топором в два раза дороже.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 30 окт 2014 09:11

[quote="Colonel"][quote="просто Андрей"][quote="Colonel"]
Свое мнение можете свернуть в трубочку и засунуть его... поглубже. Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.

Поаккуратней бы в выражениях.....Вы всего лишь гость на этом форуме .....

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 30 окт 2014 10:00

Очень высокопарно, однако. Мы все, типа, гости в этом мире... :cry:

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 30 окт 2014 10:05

Тоймин писал(а):Очень высокопарно, однако. Мы все, типа, гости в этом мире... :cry:
Да тезка мы все гости , а зачем обсирать то друг друга ....

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 30 окт 2014 10:19

Каюсь, но, перечитав снова, так и не нашел то, что названо (в данном конкретном случае) обсиранием. С твоей стороны, извини, просачивается явно предвзятое отношение к соклубнику, тем более к тёзке, что не есть вери гут.

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 30 окт 2014 10:25

Тоймин писал(а):Каюсь, но, перечитав снова, так и не нашел то, что названо (в данном конкретном случае) обсиранием. С твоей стороны, извини, просачивается явно предвзятое отношение к соклубнику, тем более к тёзке, что не есть вери гут.
Тебе показалось....этого срача между ними на мотолодке хватает....а здесь то зачем ...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 10:30

SER писал(а):
Colonel писал(а): Свое мнение можете свернуть в трубочку и засунуть его... поглубже. Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.

Премного извиняюсь, высокочтимый хозяин форума, я не знал, что хамить прохожим это прерогатива местного бомонда.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

SER
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SER » 30 окт 2014 10:42

Colonel писал(а):
SER писал(а):
Colonel писал(а): Свое мнение можете свернуть в трубочку и засунуть его... поглубже. Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.

Премного извиняюсь, высокочтимый хозяин форума, я не знал, что хамить прохожим это прерогатива местного бомонда.
...........ну что тут сказать....лучше промолчу-молчание-золото....это по моему Вы себя отнесли к бомонду ,только подчеркну - к своему местному..., а хозяев тут и без меня хватает!

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2014 10:54

:)
Последний раз редактировалось просто Андрей 30 окт 2014 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 30 окт 2014 11:10

:be:
Выход один.. походить еще на совке.
:D

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 11:17

просто Андрей писал(а):
Colonel писал(а): Свиней я с Вами не пас, молодой человек, так что потрудитесь обращаться ко мне на Вы.
Не знаю уж с кем ты там свиней пасешь, я такой хренью никогда не занимался.

По поводу на Вы - чтобы что то от кого то требовать - необходимо сначало начать требовать с самого себя, меня так учили, никогда я первым не начну, но и в обиду себя не дам, так же и своего сына воспитываю.

По поводу Квиксильвера - есть он у нас, и как он ходит по волжской волне - я знаю прекрасно, что Волга, что Кама, да по хрен ему всё, какая погода не была бы, есть возможность и Квиксильвер взять, только не хочу быть однояйцевым близнецом, есть и Галия, но только компоновка её меня несколько не устраивает, не хочу быть в роли ямщика на галерке, Волга несколько захламлёна и мелей хватает, привык как то ситуацию держать под контролем, а не ломится наобум не зная куда.

По поводу именно моей Сарепты - еще раз говорю - ты не прав, вот здесь ты точно как свинья в апельсинах, так что лучше уж не открывай рот, душок нездоровый идет, стиморол отправить, пачку?
Уважаемые модераторы ресурса, а так же блюстители порядка из вольнонаемных-прошу обратить внимание на хамское поведение данного индивидуума, если это нормальная практика для данного форума прошу меня известить, и удалить мою регистрацию.
Честь имею.
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

nail-1
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nail-1 » 30 окт 2014 13:20

Происходит такое отстаивание своего мнения, будто это как минимум дилеры ожесточенно спорят, зависящие от количества реализации лодок в данном регионе.
Все сказанное лишь мое личное мнение

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 30 окт 2014 13:26

просто Андрей, Colonel, мужики, хорош уже!
Реально, интересная для многих тема (для меня в том числе) переросла в очередной говносрач из-за вас bj

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 30 окт 2014 14:04

А ну ка "Брек" ребята! Иначе я на вас "Гризли" натравлю...Тут конечно не институт благородных девиц, сюсюкать не обязательно, но на личности переходить не надо. Давайте лучше лодки обсирать, они железные, отмоются. А себе то зачем нервы поднимать! Мне то же странно показалось что такую байду будет колотить на Волжской волне, но из объяснений гостя вроде бы понятно. Да, и еще, что бы не било на волне есть ручка "газ".

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 14:40

Александр, на снимках вы видите байду размером 21 фут (6.3 метра), которая достаточно плавно проходит высокие но пологие волны, 17 футовая лодка (5 метров) будет несколько меньше и с килеватостью прогресса, мало того, еще и с полной скулой, которая в условиях моря-благо, ибо позволяет всходить на волну (не стоит задача волну резать), а в условиях короткой речной волны станет недостатком-в эту скулу волна и будет колотить. Безусловно, есть ручка газа, но это же не наш метод, настоящих волжских рыбаков-тапку в пол и полетели. Ну и как следствие-текущие заклепки на Казанка 5М4 с движками в 50 кобыл, вылетевшие стекла и проломанные палубы на некоторых пластиковых катерах и как следствие "плач ярославны" на форумах типа-продукт амно, я ничего не делал а оно сломалось :(

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2014 16:24

River писал(а):Ну а что, чем не аргумент? :)
Я извиняюсь конечно за всю эту байду перед народом.
Последний раз редактировалось просто Андрей 30 окт 2014 19:28, всего редактировалось 1 раз.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2014 16:28

Colonel писал(а):Безусловно, есть ручка газа
Ты прежде чем всё это писать, хоть посмотрел бы ТТХ этих лодок - 17 до 60лс, 19 до 80лс, какие поломанные палубы, когда самая маленькая лодка немногим за 5 метров и 600 кг весом.

River

Сообщение River » 30 окт 2014 16:54

Если кому интересен этот вариант то ради бога. Темя для того и создана, не на мне свет клином сошелся. :) Я достаточно ленивый, мне надо чтобы я пришел в магазин, сказал что хочу, мне привезли чуть ли не на лодочную станцию, я все оплатил бы и ок.
А в твоей ссылке все таки придется напрягаться малость, чего совсем делать не хочется. :D Да и катер вроде как пластик. А так да, цена интересная, но там вариант все таки для тех у кого руки из нужного места растут, не про меня в общем. :(

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 18:42

просто Андрей писал(а):
Colonel писал(а):Безусловно, есть ручка газа
Ты прежде чем всё это писать, хоть посмотрел бы ТТХ этих лодок - 17 до 60лс, 19 до 80лс, какие поломанные палубы, когда самая маленькая лодка немногим за 5 метров и 600 кг весом.
Милейший Андрюша, Вы бы хотя бы старались связно излагать ту кашу, которая находится у Вас в голове. Про ручку газа речь завел уважаемый Александр. Ну а дальше я бы просто предложил немного подумать (если у Вас конечно найдется чем) что надо сделать с лодкой (и из какого материала) чтобы 5 метровая! лодка весила 600 кг??? Ну и второй вопрос-если достаточно 60 сил при 600 кг веса, то за счет чего этот пароход будет выходить на глиссирование? Правильно, за счет плоского днища. А теперь внимание вопрос? насколько комфортно перемещение на плоском днище?

Ну и раз уж Вы тут завели разговор про Бриз (а если внимательно посмотреть мои посты, то я его тут особо и не предлагал) то почему лодке весом 370 кг и килеватостью 17 градусов 60 сил мало (по версии мотолодки) а 17 смартлайнеру при весе в 600 кг в самый раз?

Ну в третьих, как говорят на той же мотолодке -Спорить о вкусе устриц надо с теми, кто их ел. Вы же слаще морковки не ели ничего. И спорить с Вами все равно, что играть с голубем в шахматы-разбросаете фигуры, нагадите на доску и улетите рассказывать своим, как Вы меня уделали. :)

По теме-у смартлайнера есть свои преимущества (в частности самый большой кокпит в классе и большая остойчивость в статике, но мореходность в число достоинств данной лодки совсем не входит, причины я уже описывал выше) Ну и самое главное-в отличии от Вас, я на этой лодке во Владивостоке походил.

damir08

Сообщение damir08 » 30 окт 2014 19:06

В лодках никуя не шарю, ощущения чисто тактильные. С понедельника на работе в связи с переездом рабочие таскают части лодок "флегшип" , кто сказал что они легкие? 4 человека еле волокут стеклопластик толщиной в 8-10 мм и размером примерно 2х2м. У смартлайна днище прописано в 15 мм , по такому стеклопласику пробовали колатить кувалдой-результат не утешительный, кувалда устала. Железяку можно было бы в хлам превратить. Как- то так.

Glide

Сообщение Glide » 30 окт 2014 19:06

anri писал(а):просто Андрей, Colonel, мужики, хорош уже!
Реально, интересная для многих тема (для меня в том числе) переросла в очередной говносрач из-за вас bj
Именно.
Разбираться и редактировать Ваши сообщения УЖЕ нет никакого желания. Ждал, пока кто-то из Вас, или оба, воспользуетесь кнопкой "правка" в Ваших сообщениях, что было бы поступком настоящего мужчины. Я не тороплюсь, тем более, иногда полезно для форумчан прочитать все и решить для себя, кто чего стоит. Думаю, эта тема, как и другие профильные, прекрасно будут жить из без Ваших сообщений.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2014 19:08

River писал(а):А так да, цена интересная, но там вариант все таки для тех у кого руки из нужного места растут, не про меня в общем. :(
Я же никого ни к чему не агитирую, каждый сам волен делать что хочет, просто обьяснил ситуацию - что терпеть не могу всех этих барыг, которые только своё ставят превыше всего, а всё остальное будут агульно хаять. Здесь правда ситуация несколько инная, предложил бы я какую нибудь другую лодку к совместной закупке, да хоть тот же Форвард, так Сережа бы на изнанку извернулся, чтоб её облить грязью, тут просто личное, ну не даю я ему тут барыжить, вот и всё.

А так то для справки, может кому и интересно будет - Смартлайнер17,19,21, это чисто рыбак, не покатушечник, потому как этот дебаркадер под разрешенным мотором, если для примера взять С17, при 5 метрах длины и 2.2 метра ширины, массой пустой только лодки в 600 кг разовьет под разрешенной шестидесяткой дай бог если 50 км/ч, а скорее всего будет только 45, так что какие там удары от волн, какой поломанный при этом пластик, он просто массой будет давить нашу волну практически в полуглиссе, и всё, по уму этой лодке необходим мотор в полтора раза мощнее - 90лс, вот тогда еще можно будет говорить о чем то, да и то, он как встанет только на гидролыжу, волны будут по барабану.

Килеватость там значительно больше чем обозначил самарский товарищ.

Изображение

Может кому вот эти две темы интересны будут - тема1 и тема2.

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2014 19:26

Glide писал(а): Разбираться и редактировать Ваши сообщения УЖЕ нет никакого желания.
Я вроде как уже извинился перед людьми.
Видит бог что не хотел я такого поворота событий.
Просто всего лишь предложил тему и всё.
Сами виноваты что завернули барахолку, там бы всё это и ушло под воду, бесследно.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 19:38

Да не вопрос, если мнение воинствующего дилетанта для уважаемых форумчан и хозяев ресурса милее-ради Бога. Лично я терпеть трамвайных хамов не приучен, да и возраст не позволяет.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 30 окт 2014 20:22

А 600 кг веса не многовато? :roll:
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

River

Сообщение River » 30 окт 2014 20:32

Fisher-77 писал(а):А 600 кг веса не многовато? :roll:

Что то мне тоже кажется это капец какая туша. В моем случае такая "баржа" не нужна. К тому же скорость мне очень важна, т.е. 55 км в час на 2/3 (максимум 3/4) от мощности мотора, вот что я ищу. Финвал, Волжанка и SL , как я понял могут мне это дать.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»