Приобретение лодки для рыбалки.

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Приобретение лодки для рыбалки.

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 20:54

Fisher-77 писал(а):А 600 кг веса не многовато? :roll:
Вот правильный вопрос :)
На самом деле вес иной раз благо, лодку так не шкивает на зыби, да и остойчивость на высоте (если метацентр масс расположен правильно) Но ожидать скоростей выше 40 км в час (на движках рекомендованной мощности) от этих лодок не стоит. Это реально маленький сейнер, у него совсем иные задачи. Отличная лодка для промысловиков, для неспешного перемещения на рыбалку и обратно, весьма устойчивая. Но не для наших бассейнов. Лодки разработанные к примеру в Японии и маркируемые как FR (фиш райдер) по нашим меркам никакими охотниками за рыбой не являются. Кокпиты небольшие, махать палкой на 360 градусов в большинстве случаев невозможно. То на чем японцы и китайцы рыбачат в море нам не подходит-лодки в основном плоскодонные (или с гидролыжей) массивные (чтобы богатый улов марикультуры не поднимал тот самый центр масс выше критических отметок) не требующие высокой энерговооруженности (погранзона 12 миль,если кто забыл).
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 30 окт 2014 21:21

Парадокс: наипервейший критик и самый ярый противник нептуновских обводов первый в очереди на его практически полный, только китайский, аналог. Куда катится мир? Я так думаю, поведение и той и другой лодки мало чем отличается. А к качеству и моей, между прочим стоившей 110 в состоянии, полностью пригодном к использованию, у меня за три сезона претензий ноль. Да и в размере 18-19 футов в пластике я бы предпочёл Н550 за его цену/качество. :b:
Может быть единственное преимущество китайца - это его большой кокпит :(
Если на Россию хорошенько надавить, то из неё полезут танки

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 30 окт 2014 21:30

Я че то не пойму...Написал сообщение, через 5 минут оно исчезает. Что за хрень? Этак я и со столбом могу пообщаться. Короче в тему "лодка для рыбалки" Я уложился в цену доставки этого катера. Сибирь460М+ Суз ДФ9.9-20лс= 180 тр. Каждый дрочит как хочет...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 21:53

Александр, при желании можно уложиться и в 30 тыр, а можно и в 3 ляма. На самом деле бюджет тут не главное. Это же игрушка в первую очередь, а на свои игрушки мы можем тратить иной раз вовсе неразумно :)
Опыт - это когда на смену вопросам "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "На хрена?!"

просто Андрей
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение просто Андрей » 30 окт 2014 22:07

Тоймин писал(а):Парадокс: наипервейший критик и самый ярый противник нептуновских обводов первый в очереди на его практически полный, только китайский, аналог. Куда катится мир?
Ну ты уж в один ряд не ставь эти лодки то.

Многое тут сказано, но всё мимо.

Вот если это плоскодонка, то я топмодель со своими 125-тью кг.

Изображение

Изображение

Изображение

Да и корни у этих обводов не из каких японий, а вполне европейские - с польских судоверфей.

Изображение

Изображение

А вот это Смартлайнер, который я сам лично в Ижевске щупал.

Изображение

А мнение своё я сильно поменял вот после такой лодки, я думаю она многим здесь знакома.

Изображение

Ну и в оконцовку - кокпит Бриз-17.

Изображение

Так что - мишура слов - она и есть мишура слов, тем нас барыжки и берут, что трещать хорошо научились, не покупайтесь на этот блеск.

А вот и тот самый пресловутый Китай - smartliner - лодки эти не японские или китайские, а просто производство размещено в Китае, а что сейчас там не делают.

Но это уже всё сейчас не важно, а вот это важно.

Изображение

На этом - всё, всем спасибо.
Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 30 окт 2014 22:12

Colonel писал(а): На самом деле бюджет тут не главное. Это же игрушка в первую очередь, а на свои игрушки мы можем тратить иной раз вовсе неразумно :)
А вот это ,очень точно ,а все остальное вторично :)
Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 22:25

Самое прикольное в том, что кокпит Б17 намного больше чем кокпит представленного выше Квика. Вот так вот и передергивают доморощенные тюнингаторы :) Надо не фоточки подбирать, а линеечкой мерять. Так вот, расстояние от сидений водителя до задних сидений у Б17 больше чем у 540 хавка-парадокс? отнюдь :)

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 30 окт 2014 22:53

Colonel писал(а):Самое прикольное в том, что кокпит Б17 намного больше чем кокпит представленного выше Квика. Вот так вот и передергивают доморощенные тюнингаторы :) Надо не фоточки подбирать, а линеечкой мерять. Так вот, расстояние от сидений водителя до задних сидений у Б17 больше чем у 540 хавка-парадокс? отнюдь :)
Я ,как владелец ,такого Квика ,впоне допускаю ,что кокпит больше ...но по удобству ...в Бризе одни ступеньки и кресла ...в Квике же ,при постановке на точку ровное пространство ,позволяющее комфортно рыбачить вдвоем .Неужели оспоришь :)
По ходу ...на Бризе не ходил,сказать ничего не могу ,но то что ,когда Нептуны сваливаются в водоизмещенку ,Квик вполне сносно глиссирует ...на нем ,я ни разу не получил удар электрошокером в спину (в отличии от других лодок)...аргумент? :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 30 окт 2014 22:58

Это еще что! На Мотолодке битвы разгораются у кого скорость, кокпит больше, у Прога2 или 4....Счет идет в мм и скорость О,5 Км/час. Там за такие дела глотки друг другу готовы перегрызть. А тут какие то Бризы и Смартлайнеры несчастные...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 30 окт 2014 23:26

-ГОГА- писал(а):
Colonel писал(а):Самое прикольное в том, что кокпит Б17 намного больше чем кокпит представленного выше Квика. Вот так вот и передергивают доморощенные тюнингаторы :) Надо не фоточки подбирать, а линеечкой мерять. Так вот, расстояние от сидений водителя до задних сидений у Б17 больше чем у 540 хавка-парадокс? отнюдь :)
Я ,как владелец ,такого Квика ,впоне допускаю ,что кокпит больше ...но по удобству ...в Бризе одни ступеньки и кресла ...в Квике же ,при постановке на точку ровное пространство ,позволяющее комфортно рыбачить вдвоем .Неужели оспоришь :)
По ходу ...на Бризе не ходил,сказать ничего не могу ,но то что ,когда Нептуны сваливаются в водоизмещенку ,Квик вполне сносно глиссирует ...на нем ,я ни разу не получил удар электрошокером в спину (в отличии от других лодок)...аргумент? :)
В Бризе не менее комфортно в кокпите вдвоем рыбачить, плюс третий с носовой палубы (из люка к примеру) Сергей 61 с мотолодки как владелец такого комплекта-авторитет? :)
Маэстро с мотолодки владелец и квика и бриза (в прошлом) купив весной квик продал его через 3 недели-именно по мореходным качествам-аргумент? :) Но на самом деле каждая лодка хороша по своему и у каждой есть свои преимущества и недостатки, спорить можно до хрипоты и самое то главное, что каждый будет прав. А для покупателя надо просто решить-какие преимущества долюжгны быть однозначно, и на что он готов закрыть глаза. Вот и все.
Вот об одной из лодок по осени спор шел вокруг двух аргументов, один человек говорил, что лодка абсолютно классная по ходовым характеристикам и мореходности (возьмем допущение на этот термин) но абсолютна бестолкова в рыбалке, а другой говорил, что для рыбалки лучше не придумать, а вот ходовые качетва так себе. Попробуете угадать, кто и о какой лодке говорил? (подсказака это вовсе не Бриз 17 :)

-ГОГА-
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение -ГОГА- » 31 окт 2014 00:02

Colonel писал(а): ) Но на самом деле каждая лодка хороша по своему и у каждой есть свои преимущества и недостатки, спорить можно до хрипоты и самое то главное, что каждый будет прав. А для покупателя надо просто решить-какие преимущества долюжгны быть однозначно, и на что он готов закрыть глаза. Вот и все.
)
Согласен :D ...в Квике компромисс на компрмиссе...и им же погоняет....но...она мне нравится :)

Истины нет...есть мнения...

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 31 окт 2014 00:03

А это везде по разному... У нас на пример самый "рыбный" катер это Нептун, потом всякие Козы, Проги... А Слайдер тот вообще не одной рыбки не поймал. А больше всех поймали рыбы " гондольеры" их полно и на чистой воде и в камышах...

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 31 окт 2014 06:26

Aleksandr-kir писал(а):А это везде по разному... У нас на пример самый "рыбный" катер это Нептун, потом всякие Козы, Проги... А Слайдер тот вообще не одной рыбки не поймал. А больше всех поймали рыбы " гондольеры" их полно и на чистой воде и в камышах...
Не понял увязки марки лодки с "рыбностью". Умеешь ловить, поймаешь и с яхты Абрамовича, не умеешь-тебя и чемпионский басс-бот не спасет :) Гондольеров полно не потому что что ПВХ лучше ловится, а потому, что ПВХ лодки стали гораздо доступнее. И это один из минусов. Как показывают мои наблюдения народец на надувастах жадный до жути, выгребают из реки все, что крупнее ладони, судаком 25 сантиметровым мешки набивают.

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 31 окт 2014 08:21

Так если следовать правилам, судак-40см, то я вообще без рыбы останусь...У меня коптильня 40 см и я забыл когда у меня в нее судак не лез, все они мельче. Для сведения в 1956 году размер судака разрешенного к вылову был 35 см. А сейчас мы все потенциальные нарушители, и не важно поймал ты их пол мешка или пару штук. Я бы рад их не ловить но они виснут гады на глубине 20 м, и при вываживании с такой глубины они уже не жильцы. У меня складывается впечатление что мы живем в не закона, на воде ли, на дороге, на производстве...На бумаге одно - в жизни другое.

River

Сообщение River » 31 окт 2014 08:28

Aleksandr-kir писал(а):Я че то не пойму...Написал сообщение, через 5 минут оно исчезает. Что за хрень? Этак я и со столбом могу пообщаться. Короче в тему "лодка для рыбалки" Я уложился в цену доставки этого катера. Сибирь460М+ Суз ДФ9.9-20лс= 180 тр. Каждый дрочит как хочет...
Встати консольная Сибирь очень достойно выгляди, но там нет ряда функций которые я хотел бы видеть в лодке, например аэрируемый садок.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 31 окт 2014 08:34

[quote="просто Андрей"] ...Ну ты уж в один ряд не ставь эти лодки то. Многое тут сказано, но всё мимо. Вот если это плоскодонка, то я топмодель со своими 125-тью кг.

Да, ты прав, пожалуй я действительно погорячился поставив в один ряд эти лодки. Думаю, что Нептуны-то по мореходней будут. Не Сигаретт, конечно, но здесь, на Каме/Волге вполне.
Думаю, что если будешь заказывать 17-ти дюймового, то стоит дополнительно рубку заказать про запас, так как корпус-то 2-х метровую выдержит, все-таки 15мм, а вот рубку снесет нахрен. А по поводу обводов, нептуновские, думаю, явно получше.
3054_1_130105_110955.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 31 окт 2014 08:50

Да, вроде вполне хватает :о))

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 31 окт 2014 10:01

Тоймин, С девочками это каком размере?
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 31 окт 2014 10:33

[quote="Fisher-77"]С девочками это каком размере?

Каюсь, мал мала приврал :cry: Одна в 18-м, другая в 23-м

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 31 окт 2014 10:42

Тоймин писал(а):
Fisher-77 писал(а):С девочками это каком размере?

Каюсь, мал мала приврал :cry: Одна в 18-м, другая в 23-м
А мне одна опытная женщина сказала что ей больше 18 не нужно. Пиздит наверное...

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 31 окт 2014 10:52

Aleksandr-kir писал(а):...А мне одна опытная женщина
Хохлушка походу?

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 31 окт 2014 13:44

Есть такое, кстати в 17ом места в полурубке гораздо больше чем в 18ом (всетаки однообьемник в размере 17 футов на мой взгляд предпочтительнее,хотя я могу и заблуждаться :)
Последний раз редактировалось Colonel 31 окт 2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 31 окт 2014 13:48

Aleksandr-kir писал(а):Так если следовать правилам, судак-40см, то я вообще без рыбы останусь..... Я бы рад их не ловить но они виснут гады на глубине 20 м, и при вываживании с такой глубины они уже не жильцы.
Не ожидал я от Вас, Александр таких речей :(
Клюет мелкий-смени наживку с тюльки на силикон дюймов 6, не помогло-смени точку. Судак кстати при помощи иглы от медицинской системы реанимируется влегкую, сам рыбачу и с 20 и с 26 метров. очень они даже жильцы, по лету так и по суткам после реанимации в аквариуме живут.

KDB

Сообщение KDB » 31 окт 2014 21:16

Долго ждал. Не вмешивался :D
Сами вывели идеал :D
Лучшая лодка для рыбалки это катер с блондинкой, ну или брюнеткой в каюте :oops:
И что бы движка побольше, и размерчик метров 8
Для Волги и 6 нормально, а вот Кама 8 самое то :D
Чтоб , душ и туалет, и плита , и....
Забыл о главном...., обязательно стаканы под спининги воткнуть, т.как это самое важное в рыбацкой лодке. :D
Кстати 8 градусов маловато будет, да и нептун так себе лодка 8)

зы
Ну а следующий уровень. Это яхта парусная. К чему собственно и стремятся почти все .....потом.
С блондинкой, и вставленными стаканами.....
Вот она правда где :D :) :) :)
И что б от пирса не уходить, ну так до Маркиза скупнуться и обратно :D

River

Сообщение River » 31 окт 2014 21:28

Изображение
Изображение
Изображение

Ну собственно вот эту лодку я хочу. :D
Теперь жду когда нефть подорожает и евро опустится до 40 - 43 рублей. По нынешнему курсу ... буду кататься на своем Велике. :oops:

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 31 окт 2014 21:37

Colonel писал(а):Как показывают мои наблюдения народец на надувастах жадный до жути, выгребают из реки все, что крупнее ладони, судаком 25 сантиметровым мешки набивают.
угу, конечно....на катерах же плавают исключительно любители природы
если нищебродных гондольеров еще можно понять, то что движет чуваками, чья техника по стоимости превышает все мое имущество, вместе взятое - уму непостижимо.
и мои наблюдения, товарищ полковник, несколько расходятся с вашими :) мне иногда кажется, что я вообще один на реке что-либо отпускаю. особенно касается атабайки.
p.s. сзот, не удержался.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 31 окт 2014 21:43

Николай, а тут соглашусь, пацаны на регалах и прочих монтерреях-это второй полюс, одно только радует,у тех пацанов терпения не хватает мешок судака на тюльку накидать, да и сам размер парахеда не позволяет по бровке сплавляться наравне со всеми :)

Aleksandr-kir
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Aleksandr-kir » 31 окт 2014 22:43

Вот именно из за мелкого размера мне и не нравится ловля судака. А ты прикинь, если бы они все выросли, сколько бы рыбы сожрали? Порой складывается впечатление что в Волге сплошные нано-судаки. Потому я и перешел на сома! Но и там такая же куйня, мелочь замучила. Которую я с удовольствием отпускаю в надежде поймать трофей. Да, на счет иголки...Я не понимаю что можно сделать ей когда судак желудок выплюнул от перепада давления? Заниматься реанимацией? Делать мне больше нечего!

Тоймин
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Тоймин » 31 окт 2014 23:48

KDB писал(а):... а вот Кама 8 самое то :D
Чтоб , душ и туалет, и плита ...
Нее, идеал, пожалуй, не меньше 9-ти :b: И со стаканами там всё в порядке, кстати.

Colonel
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Colonel » 01 ноя 2014 00:34

Aleksandr-kir писал(а):Вот именно из за мелкого размера мне и не нравится ловля судака. А ты прикинь, если бы они все выросли, сколько бы рыбы сожрали? Порой складывается впечатление что в Волге сплошные нано-судаки. Потому я и перешел на сома! Но и там такая же куйня, мелочь замучила. Которую я с удовольствием отпускаю в надежде поймать трофей. Да, на счет иголки...Я не понимаю что можно сделать ей когда судак желудок выплюнул от перепада давления? Заниматься реанимацией? Делать мне больше нечего!

Так измени приманку, поэкспериментируй и будет тебе трофей, У меня жена в этом году отличилась судаком на 4700, мой рекорд этого года скромнее 3600. Но точно скажу-в коробке с силиконом у меня нет твистеров меньше чем 4 дюйма. По приглашению хорошего друга в начале октября ездил на Дон, сейчас готовлю фильм, там специально есть несколько фрагментов о том, какого судака отпускали. А иглой как раз можно сбросить давление в пузыре, чтобы судак выжил. Но тебе же реанимацией заниматься некогда.

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»