Догнать и перегнать Америку по духовности

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Догнать и перегнать Америку по духовности

Сообщение ole9623 » 02 фев 2014 18:58

Опять же ИМХО по поводу "дождя". Вопрос, вброшенный в опрос, не имеет точного ответа, как и история не имеет сослагательного наклонения. Кто знает, как пошли бы дальше дела военные, если б Питер тогда сдали!?... Никто. Так зачем было ворошить, то что и вправду для многих всё ещё свято? Если и закроют их, сами значит мудаки, на шаг вперёд не досчитали.
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 02 фев 2014 19:10

Пораженцы!!! :D Вопрос на дожде был в формулировке, изначально подталкивающей на нужный каналу вариант. Плюс специфичная аудитория. И при всем при этом всего 54%????
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

Uncle

Сообщение Uncle » 02 фев 2014 19:45

А вот Вы скажите мне, почему, когда к осени 42-го из Ленинграда было уже эвакуировано около 1,5 млн гражданских, ничего не было сделано (точнее, были эвакуированы семьи военнослужащих) для эвакуации мирного населения из Сталинграда? Потому, что возобладало мнение победенцев? Или для того, что бы потомки могли поговорить о духовности?
С уважением, Uncle

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 02 фев 2014 19:51

Uncle писал(а):ИМХО, ..... Скандал организовали
Может и организовали, а может, в кои-то веки, сумели удачно использовать момент. Я, лично, - за (точка зрения такая).
Говнеца отовсюду много льётся. Неужели в такой большой стране, где не только "всепросральщики", но и люди, честно и искренне пашущие на благо Родины, на её восстановление и величие, нечего позитивного рассказать?
Если уж среди нас, динозавров,(по возрасту, для молодёжи), зацепивших как минимум три периода в развитии страны, нет понимания и согласия, то какой спрос с будущих строителей ком.. :D государства?
Тяжко конкурировать с постоянным потоком негатива из всех СМИ даже за сознание своих детей...
Не помню, рассказывал ли, (но в 95 для меня это стало новостью, поскольку никогда до этого не задумывался о пропаганде, (если не считать нелюбви к занудству замполита) пришла к нам на работу девушка с телевидения. Раскрыла глазки на долгосрочные (рассчитанные на поколения !) планы развития - чего кому показывать. Т.е., начиная с возраста "от горшка два вершка" и до гробовой доски - показываем то-то и то-то, формируем определённый взгляд; затем начинаем показывать то-то и то-то, продолжаем формирование... Ну и так далее.
До определённого возраста мои дети росли на советских мультиках... Они долго не знали бобок в квадратных штанах, симпсонов... А после это "творчество " было им неинтересно. Есть ведь у Диснея и прекрасные фильмы. По мне, так формированием личности будущих своих граждан должно заниматься родное государство,(и напрямую, и через родителей, и др.) а не постороннее (через НКО и грантоедов). Но тут, правда, как с разведчиками и шпионами :D
Ладно, много уже... Вопросов, один хрен, больше, чем ответов...
Не ожидал найти на страницах этой темы приятственные для себя вещи...
Всем спасибо :beeeer:
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 02 фев 2014 20:16

Raskolnikov писал(а):Вопрос на дожде был в формулировке, изначально подталкивающей на нужный каналу вариант.
почему ты считаешь, что дождю был нужен какой-то вариант? не допускаешь, что просто хотели изучить мнение граждан по данному вопросу?
Raskolnikov писал(а):И при всем при этом всего 54%????
чурова на них нет bj
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

KDB

Сообщение KDB » 02 фев 2014 20:55

Коля Боков писал(а):
судя по всему, в некоторых школах был перебор патриотических предметов и недобор арифметики :D
мне в этом году 38, а школу я заканчивал почему-то в 1993 :ny:

--- уховность есть чувство ,ощущения присутствия Бога во всем, что происходит!

Коля Боков писал - (а есть мне, как убежденному атеисту, духовность не светит? пичалька
вообще, чувство присутствия кругом бога называется религиозность.[/quote]

По математике у меня всегда было 5, по геометрии трояк :roll:
Тяжело с вами цепляетесь за каждую мелоч, как за спасительную соломину :D , ну не досчитал.
Мысль ведь другую пытался донести.
Вот тебе ( сейчас уж посчитаю) в 85 было 9-10 лет ( ничего не понимающий ребенок)
, а далее совсем не сладкие годы до 93го ( там уже все понимаешь, и все запоминаешь, и помнишь)
Что собственно и наложило, свой отпечаток....

По второму вопросу.
Куда ты денешся :) , я тоже атеист.
Но к Богу придем и я и ты, но позже...
Все к нему приходят, когда становятся мудрей и старше.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 02 фев 2014 21:02

KDB писал(а): Но к Богу придем и я и ты, но позже...
Все к нему приходят, когда становятся мудрей и старше.
Вооот :b:
Золотые слова
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 03 фев 2014 02:19

Учитывая 70 лет атеизма и тесную связь духовности и Бога, можно сказать, что пока 54% людей являются, по мнению некоторых, безбожниками, говорить о том, что мы можем нагнать по данному показателю Америку рано. Аминь.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Сер_Ёжик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сер_Ёжик » 03 фев 2014 08:42

ole9623 писал(а):Сер_Ёжик » 30 янв 2014 14:55
ЧТО НАМ АМЕРИКА?
Автор вбросил, а сам куда-то делся. А я тут читаю, пишу.. и вот какое получилось ИМХО
Не я автор, у меня нет сил и времени столько текста накорябать.
Извиняюсь ,но нет времени вдумчиво все прочитать и ответить. Хотел вначале в теме поучавствовать, но со временем свободным никак.
Убегаю дальше... Еще раз сори.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 03 фев 2014 09:07

Uncle писал(а):А вот Вы скажите мне, почему, когда к осени 42-го из Ленинграда было уже эвакуировано около 1,5 млн гражданских, ничего не было сделано (точнее, были эвакуированы семьи военнослужащих) для эвакуации мирного населения из Сталинграда? Потому, что возобладало мнение победенцев? Или для того, что бы потомки могли поговорить о духовности?
С уважением, Uncle
Не понял формулировки вопроса.

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 03 фев 2014 09:21

Коля Боков писал(а): почему ты считаешь, что дождю был нужен какой-то вариант? не допускаешь, что просто хотели изучить мнение граждан по данному вопросу?
Лично мне не нужен сам этот канал, но я эту проблему решаю просто - не смотрю. А если вы посмотрите варианты, предлагаемые к голосованию, то во втором варианте имеется фраза "чтобы спасти сотни тысяч жизней", которая априори побуждает голосующих выбрать его. Вот вы что? не хотите спасти сотни тысяч жизней?
Что осталось за кадром? Да то, что жителей нельзя было спасти, сдав город. Конечно все вы знаете, что была директива Гитлера об уничтожении населения (ну если вы узнали о Гитлере и Отечественной войне не из фильма "Бесславные ублюдки")? А больше половины целевой аудитории Дождя этого не знает.
Дождь и Эхо постоянно пытаются переосмыслить историю, но делают это как то подленько подтасовывая факты, по принципу минимум информации, максимум эмоций. И это приносит плоды, вода камень точит. Такими темпами скоро Бандера (к примеру) станет героем России, а почему нет? А давайте посмотрим под другим углом? Может в этом-то и есть сермяжная правда (с)?

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 03 фев 2014 09:40

ничего догонять не нужно :) до сих пор помню все вмятины на деревянном прикладе
моего первого АКМ № ГО-1941...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 03 фев 2014 09:50

ps поясню - я не за коммунистов :D а духовность общества...вижу в старших поколениях...
с ними у нас всё в порядке. сейчас...лишь бы молодёжь не подкачала :) какие книжечки
они смогут с гордостью выложить на форум через 20-30 лет? 8)

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 03 фев 2014 10:06

а) Посмотрим на автора этой статьи (не Эдика):
Латынина Юлия Леонидовна (из всеми любимой Вики):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%F2% ... E%E2%ED%E0
1) Она писатель, при чем говорят очень хороший (Охота на Изюбря - ее), НО фантаст !!!!!!! О чем это говорит - с фантазией у человека все отлично.
2) Взгляды и предпочтения (все из вики): "Указывает на недостатки всеобщего избирательного права. По её мнению, голосовать должны иметь право только те, кто платит налогов в казну государства хотя бы на рубль больше, чем получает оттуда пособий, дотаций, субсидий и прочей социальной помощи, то есть только истинные налогоплательщики, а не «социальные халявщики».
А вот это уже было (сами знаете у кого) - разделение людей на "людей" и "не людей" (быдло, мясо и т.д.)
Что и с удовольствием сейчас делают пиндосы - они особая нация, а все остальные второй сорт.
3) Смотрим далее: примии за работы в журналистике - 8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США.[27] Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США. По словам Кондолизы Райс: "Юлия разоблачала коррупцию и злоупотребления государственных чиновников, а также вопиющие нарушения прав человека, совершаемые как органами власти, так и частными лицами, особенно на Северном Кавказе. С большой смелостью она открыто выступала в защиту своих коллег-журналистов, заблокированных в условиях растущей самоцензуры или вынужденного молчания".
Б) вот и другое мнение о ней (отличное от Вики):
https://lurkmore.to/%CB%E0%F2%FB%ED%E8%ED%E0
ну и еще: http://nstarikov.livejournal.com/123929.html

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 03 фев 2014 10:14

Batman писал(а):из всеми любимой Вики
наберите "война в афганистане"....прочитайте про подготовку и мобилизацию...про все войсковые операции. про потери с обеих сторон...всё у нас нормально...хватит заниматься самобичеванием.
Россия всегда жила в окружении врагов и недоброжелателей - кто может оспорить? :)
Территорию развалить они не смогли...так что? вы дадите развалить им свои мозги :D :D :D

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 03 фев 2014 10:25

ps лично моё мнение - если бы не афганский опыт российской армии, то вряд ли России удалось удержать кавказ ИМХО.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 фев 2014 10:29

Max писал(а):Учитывая 70 лет атеизма и тесную связь духовности и Бога, можно сказать, что пока 54% людей являются, по мнению некоторых, безбожниками, говорить о том, что мы можем нагнать по данному показателю Америку рано. Аминь.
Ну вообще-то Америка, сформированная из разного рода европейского сброда (воров, бандитов, авантюристов, проходимцев разных статей), прошла не меньший путь по пути разврата в эпоху освоения земель и прочего.. Да, церковь там крепко встала, венчание-отпевание повсеместно принято.. есть и большие приходы, и фанатики и даже религиозные экстремисты. Но светское общество и там выжимает религию на задворки.

Но что касаемо нас, то эпоха атеизма тоже есть небездуховное время, это просто другая вера, другая мораль, как бы не пытались охаивать это время писатели и журналисты. Другая система ценностей, отнюдь не лишённая смысла. Духовность - это же не обязательно служение вере, она и в других ипостасях проявляется.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 03 фев 2014 10:45

Raskolnikov писал(а):Лично мне не нужен сам этот канал, но я эту проблему решаю просто - не смотрю.
золотые слова.
лично мне не нужны каналы тв-3, ю(бывший муз-тв) и дисней. тоже не смотрю. и дождь, кстати, не смотрю - нет у меня ни тарельки, ни кабеля. несколько раз смотрел в инете.
Raskolnikov писал(а):Дождь и Эхо постоянно пытаются переосмыслить историю, но делают это как то подленько подтасовывая факты, по принципу минимум информации, максимум эмоций.
то есть по большому счету в плане подачи информации ничем от госканалов не отличаются.
Raskolnikov писал(а):Может в этом-то и есть сермяжная правда (с)?
она же: посконная, домотканная и кондовая.

KDB

Сообщение KDB » 03 фев 2014 10:48

CatchFish писал(а):
Max писал(а):.

Но что касаемо нас, то эпоха атеизма тоже есть небездуховное время, это просто другая вера, другая мораль, как бы не пытались охаивать это время писатели и журналисты. Другая система ценностей, отнюдь не лишённая смысла. Духовность - это же не обязательно служение вере, она и в других ипостасях проявляется.

Ну, ну :D

Уставы Кпсс, Влксм, .... , однозначно писались с Библии. Структурное наполнение - письма одинаковое.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 03 фев 2014 10:54

KDB писал(а):Уставы Кпсс, Влксм, .... , однозначно писались с Библии.
завезли! :**:

KDB

Сообщение KDB » 03 фев 2014 10:54

И ценности в обществе во времена СССР, распространялись те же.

1. Аз есмь Господь Бог Твой: да не будут Тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им.
3. Не приемли Имене Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботний, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да дологолетен будеши на земли.
6. Не убий .
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
--------------------------------------------

Это и есть , та самая духовность которую нужно возрождать.
Нет , не в церкви - в мозгах.

KDB

Сообщение KDB » 03 фев 2014 10:55

Коля Боков - в миру Вадим :D
Ты не согласен с моим последним постом???

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 03 фев 2014 11:03

KDB писал(а):Ты не согласен с моим последним постом???
кто против советской власти - поднять руку! :D

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 03 фев 2014 11:55

Batman, прошел по твоим ссылкам - нашел интересную статью:
http://nstarikov.ru/blog/34352

KDB

Сообщение KDB » 03 фев 2014 12:07

...........Очень характерно в этом отношении было поведение Хрущева на выставке художников в Московском манеже в начале 1964 года. Осматривая картины художников-модернистов, советский премьер обратился к этим модернистам так:
– Господа, вы что - педерасты или нормальные люди?... Я заявляю вам, дайте список, кто из вас хочет уехать за границу. Завтра же дадим вам заграничные паспорта - уезжайте?
Подходит художник - модернист Жутовский. Премьер к нему опять с вопросом:
– Вы педераст или нормальный мужчина? Хотите за границу - езжайте. Езжайте, до границы довезем бесплатно... А на это г... собачье мы не будем тратить ни копейки.
У автопортретов Жутовского премьер говорит:
– Картина уродливая, но духовное родство оригинала с автопортретом очевидное.
– Но это эксперименты, - отвечает Жутовский.
– Глядя на эти эксперименты, — говорит премьер, - я вправе подумать, что вы педерасты, а у нас за это дают десять лет. Вы рехнулись и нас хотите сбить с правильного пути. Нет... господа, мы вам объявляем войну!
Это не анекдот, а дословная стенографическая запись, сделанная западными корреспондентами. И нужно признать, что Хрущев очень и очень хорошо разбирается в модернистическом искусстве.

:D :D :D

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 03 фев 2014 12:24

Raskolnikov писал(а):Batman, прошел по твоим ссылкам - нашел интересную статью:http://nstarikov.ru/blog/34352
Raskolnikov, прошел по твоей ссылке - нашел сильные места

в самом начале
Недавно руководителю пресс-службы Партии Великое Отечество (ПВО) позвонили.
в самом конце
я уверен, что к нашей партии за рубежом интерес растет день ото дня. Эти люди знают что делают, абы к кому не пойдут.
если серьезно, то личность этого автора тоже весьма неоднозначна. инфа, правда, из источника зла - википедии...но, как грицца, чем богаты....
В 2009 году доктор экономических наук, профессор Государственного университета управления Е. В. Балацкий опубликовал рецензию на книгу Н. Старикова «Кризис. Как это делается?». В ней рецензент критикует методологический подход автора, исходящий из презумпции рукотворности кризиса, игнорируя существующие версии, а также ненейтральный выбор источников, которые рецензент называет «маргинальными». Констатируется непонимание/мистификация автором исторических фактов, связанных с созданием ФРС, Великой депрессией и отменой золотого стандарта. В финале рецензент делает вывод, что в обсуждаемой книге имеет место «опримитивливание реальных процессов, рассчитанное на полуграмотное население».[6]

Газета «Коммерсантъ» номинировала Н. Старикова на конкурс изречений «Лизость к телу-2010» из-за его высказываний о Владимире Путине[28].

Исследователи[6][29], журналисты[30][31] и политические оппоненты[32][33] часто[34] указывают на конспирологический характер взглядов Старикова. Сам Стариков подобные обвинения отрицает[30][34].

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 03 фев 2014 12:28

KDB писал(а):Это не анекдот, а дословная стенографическая запись
На выставке картин экскурсовод - Брежневу:
- Вот Шишкин, Утро в сосновом лесу.
- Хорошая картина.
- Вот Айвазовский, Девятый вал.
- Тоже хороша.
- А вот Врубель.
- Хорошая картина и к тому же недорогая!
а вот это анекдот. но смысл тот же.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 03 фев 2014 12:41

:rofl:
Вот же вас зацепило..
Открывайте новую ветку "Опусти себе настроение-1"

shumnii
С нами
С нами

Сообщение shumnii » 03 фев 2014 13:35

Вот уже догоняем мы америку http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... /16779761/

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 03 фев 2014 14:03

Вот определение духовности по Далю
ДУХОВНЫЙ - бесплотный, из одного духа и души состоящий; все относящееся к Богу, церкви, вере; все относимое к душе человека, все умственные и нравственные силы его, ум и воля.
ДУХОВНОСТЬ – состояние духовного.
есть другие - публикуйте
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»