Догнать и перегнать Америку по духовности

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Догнать и перегнать Америку по духовности

Сообщение ahych » 04 фев 2014 20:56

Uncle писал(а):Ну, если рассматривать свободу, как безнаказанность беззакония для определенной группы лиц - то, наверное, самая свободная страна!
Нет, не только так. Например, я могу завтра или в любой понравившийся мне день, поехать в любое место на бесплатную рыбалку, ловить бесплатную рыбу, и, по своему усмотрению забирать ее или отпускать. Могу выбрать лечение платное или "бесплатное" :D , могу в СМИ раскритиковать действия президента или любых властных структур, и за это мне ничего не будет. Могу купить землю и построить дом и т.д. . Этих "могу" можно перечислять бесконечно. Тогда как в той же Америке эти "могу" сильно ограничены.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 04 фев 2014 20:59

Uncle писал(а):начинает одолевать вопрос: "Доколе?" (не уверен в своем старославянском,
Если "?" поменять на "!", получится крик души... причём совершенно однозначной направленности :x
Велик и могуч... со старославянских времён :)
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 04 фев 2014 21:31

"Ты думаешь, что в одиночку не сможешь ничего изменить?
Ты совершенно прав, в одиночку человек не может ни черта.
Но лично ты обязан оставаться человеком. А человек способен найти решение любой проблемы. И что не сумеет один — сделают люди, объединённые общей идеей. Оглянись по сторонам."

Это завершение не очень большой, но весьма интересной статьи о современных методах манипуляции сознанием общества. Каждый день это вокруг...За нас взялись всерьёз.
Оглянемся по сторонам?

http://www.hotmany.ru/index.php/feature ... shchestvom

Кстати, история с опросом "Дождя" идеально вписывается в описанный алгоритм Овертона как первый шаг на пути достижения нужного результата
Последний раз редактировалось Oskar 04 фев 2014 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 04 фев 2014 21:33

ahych писал(а):Например, я могу завтра или в любой понравившийся мне день, поехать в любое место на бесплатную рыбалку, ловить бесплатную рыбу, и, по своему усмотрению забирать ее или отпускать.
Да, но после завтра на том же месте может возникнуть РПУ...
ahych писал(а):Могу выбрать лечение платное или "бесплатное"
Немцы, приезжавшие в РКБ, сказали, что такое лечение у них тоже бесплатное.
ahych писал(а):могу в СМИ раскритиковать действия президента или любых властных структур, и за это мне ничего не будет.
Конечно, закроют не Вас, закроют "Снег", ... для начала.
ahych писал(а):Могу купить землю и построить дом
А потом через Ваш дом могут проложить скоростную железную дорогу.

Не забываем, что у нас свободная страна, и то, что создал один, в любое время может растоптать другой.
Возможно, в Америке трудно добиться разрешения сделать что-то, не знаю, сам не пробовал, но, говорят, что если ты добился чего-то законным путем, то можешь быть уверен, что это - на долго! Это - не много для свободной жизни, но, как мне кажется - не вредно. :wink:
С уважением, Uncle

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 04 фев 2014 21:53

карта мира через 24 года...
http://jaysimons.deviantart.com/art/The ... -301200153
кранты вашей омерике... :cry:
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Uncle

Сообщение Uncle » 04 фев 2014 22:08

ramon писал(а):карта мира через 24 года...
http://jaysimons.deviantart.com/art/The ... -301200153
кранты вашей омерике...
Ага! Я сегодня погоду посмотрел на будущие выхи - тоже не ахти прогноз! :cry: :D

С уважением, Uncle

dimanhit
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение dimanhit » 04 фев 2014 23:14

Uncle писал(а):Ага! Я сегодня погоду посмотрел на будущие выхи - тоже не ахти прогноз! :cry: :D
:rofl: :b:
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 05 фев 2014 07:46

Оскар, + ++
особенно понравилось: суть проблемы активно забалтывают на уровне операторов информации (журналистов, ведущих телепередач, общественников и тд), отсекая от дискуссии специалистов.
Эдик, ты оператор чуждой нам философии-информации :D , но и мы надо признаться ни фига не специалисты-ученые.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 05 фев 2014 08:41

Uncle писал(а):Не забываем, что у нас свободная страна, и то, что создал один, в любое время может растоптать другой.
Дядько, "с таким настроением ты слона не продашь" :D Как говорил Арканов "тогда я покончу в себя или наложу себе в руки". Ну и немного о коррпции (бездуховности) в пентагоне

Ил-р
-
-

Сообщение Ил-р » 05 фев 2014 09:07

Это в РФ только или ...С рождения и далее человек просит письменно или устно "Прошу ...как зависимый от кого то человек,хотя имеет право сказать "Хочу ... по закону.Какая то холопская психология.

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 05 фев 2014 09:30

Ил-р писал(а):Это в РФ только или ...С рождения и далее человек просит письменно или устно "Прошу ...как зависимый от кого то человек,хотя имеет право сказать "Хочу ... по закону.Какая то холопская психология.
Все 100 % писали заявления на отпуск, а теперь вместо Прошу предоставить отпуск, Хочу в отпуск с 10-го и ниипет :D
Прошу - просьба - вежливость - духовность :) Вот такой ассоциативный ряд в моем понимании.

Ил-р
-
-

Сообщение Ил-р » 05 фев 2014 10:10

Кто как понимает и как видит.Просящий всегда ниже по статусу(если правильна формулировка).И все время просить, снижает самооценку.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 05 фев 2014 10:16

Batman писал(а):Хочу в отпуск с 10-го
...а я хочу, чтобы мне подр.чила шанайя твейн и тоже обломаюсь (с) :D
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 05 фев 2014 10:45

http://pravo.ru/news/view/101359/
"до принятия поправок душевнобольные, совершившие преступление небольшой тяжести, освобождались не только от уголовной ответственности, но и от принудительного лечения..."

Что духовнее - оставить психически больного преступника на свободе, продолжая подвергать опасности других граждан или всё-таки изолировать?
Кстати никто не помнит когда и почему (с чьей подачи) отменили советские статьи УК по этой теме?

anri
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение anri » 05 фев 2014 12:22

Ил-р писал(а):Кто как понимает и как видит.Просящий всегда ниже по статусу(если правильна формулировка).И все время просить, снижает самооценку.
Бред какой то :be:
А как же этикет делового общения?! Вот я часто по своей работе пишу нечто подобное..прошу предоставить исходные данные..прошу предоставить смету и пр.
В вашем случае боюсь меня очень быстро начнут посылать на хрен :D делопута такого...хочу и баста :D

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 05 фев 2014 12:32

Ил-р писал(а):Кто как понимает и как видит.Просящий всегда ниже по статусу(если правильна формулировка).И все время просить, снижает самооценку.
А когда у тебя просят - самооценка увеличивается? Если Да, то просят у тебя + просишь ты = нормальная самооценка :D
А если серьезно, пока не могу уловить ход мысли Ил-р(а).

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 05 фев 2014 15:27

Вот наваял в соавторстве с Яндексом:
За что можно любить жирную, нахальную, тупую свинью, которая ест без меры, гадит вокруг и противно хрюкает?
- сало!
- шашлык!
Решил поискать в интернете, что хорошего для всего МИРА, сделала Америка? И сразу же наткнулся на список ста самых значимых событий XX века в мире, составленный американскими историками в 2000 году.
На первом месте: гордость Америки - атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки! Ну просто очень, супер духовный акт, после которого жители страны восходящего солнца одухотворились и согласились стать свободными и демократичными, приобщиться к западным ценностям, пить колу и разместить в своей стране американские военные базы.
Весь список перечислять не имеет смысла, укажу только ради прикола пару событий, как мне кажется все объясняющих с этим списком:
- Событие № 53 «1998 год - сексуальный скандал в Белом Доме угрожает импичментом президенту Вильяму Джефферсону Клинтону».
- Событие № 60 «1961 год - Юрий Гагарин – первый человек в космосе».
Совсем не спорю, что у них есть выдающиеся достижения в области науки и высоких технологий. Ну конечно есть и много, опять же перечислять не имеет смысла, мы все этим пользуемся, но откуда это все берется? Нашел интересные цифири: из России в США переехали 63 тыс. учёных и технических специалистов; из Украины — 45 тыс.; Италия поставила в США 24 тыс. учёных и инженеров; Франция — 25 тыс.; Аргентина — 54 тыс., Куба — 64 тыс., Иран — 87 тыс., Япония — 46 тысяч. Вот так из мировой «помойки», в которую ехали за «Эльдорадо», они превратились в вместилище мирового цвета науки и инженерии, плюс опять же очень много «слямзили» у фашистов.
Может история Америки, которой они кстати очень гордятся, у них блещет духовностью? Давайте посмотрим с чего началась история Американского государства: а началась она с трагедии коренного народа континента – североамериканских индейцев, которых истребили почти полностью. В Америке и по настоящий день есть резервации индейцев. Видимо тоже очень духовно, но по крайней мере «удобно». А уж дальше все пошло по накатанной: первая их война за передел колоний – Куба: у берегов этой райской земли, взрывают сами свой же броненосец «Мэн», гибель которого вызвала волну ярости в американском обществе, направленную против испанцев и привела к началу испано-американской войны и захвату Америкой Кубы.
Далее к свободе и демократии была приобщена Япония, затем провалившиеся попытки с Въетнамом и Кореей, ну а потом Америка осмелела (СССР то больше нет) и вот уже и Югославии не существует на мировой карте, раскурочили Ирак, Ливию.
Можно «простить» Америке ее имперские замашки, но вот что нельзя простить, так это методы, которыми достигается это мировое господство – обман, насилие и лицемерие.
Америка – мировой полицейский, дубинкой в руках которого служит «великая и непобедимая» Американская армия. По могуществу Американской армии тоже спорный момент, вот нашлась и такая информация: В 1947 году американский бригадный генерал Самуил Маршалл организовал опрос ветеранов минувшей войны из состава элитной 101-й дивизии, чтобы определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Результаты, изложенные в книге для американского генералитета оказались неожиданными. Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника. Из них только два процента сознательно целились в противника. Представителей этих двух процентов подвергли отдельному обследованию, и выяснилось, что все они социопаты или, говоря современным русским языком, отморозки. Похожая ситуация возникла и во Вьетнаме, и тогда американцы решили отменить всеобщий призыв и перейти на профессиональную армию. Однако и это не помогло – в Ираке результативность показывали всё те же два процента. Более того, оказалось, что четверть солдат перед боем страдает от непроизвольного мочеиспускания, а иногда и дефекации.
Американские психологи Свенг и Маршан (R. L. Swank and W. E. Marchand), работавшие по заказу Пентагона в 90-е годы, выяснили, что если боевое подразделение ведет непрерывно боевые действия в течение 60 дней, то 98% личного состава сходят с ума. В своём уме остаются лишь те самые два процента отморозков. Результаты этих исследования вошли в сборник «On Killing: The Psychological Cost of Learning to Kill in War and Society», вышедший в 1996 году под редакцией генерал-лейтенанта Дэвида Гроссмана (ISBN 0-316-33000-0).
Так как являюсь кадровым офицером, могу смело утверждать в нашей армии не так. И тут на форуме есть куча народу прошедших Афган, Чечню, которые могут это подтвердить.
Поняв «тухлость» своей армии, Америка перешла на другие более «гуманные», методы ведения боевых действий – информационная война (в «пекло» которой мы с Вами все вброшены), взяв за девиз фразу Черчиля: «В военное время правда столь драгоценна, что ее должны охранять караулы лжи». Дальше уже действуют примерно так: «Мы не побеждаем, пока CNN не сообщает о том, что мы побеждаем». Это — Джон М.Шаликашвили, генерал ВС США.
Так что еще «хорошего» Америка подарила миру? Нашел – толерантность!
(тут же Рубин вспоминается). В Америке нельзя называть вещи своими именами, потому что это может кого-нибудь обидеть, а они все обязаны уважать и любить друг друга. В один прекрасный момент негра вдруг стало неприлично называть негром, он стал сначала черным, а потом и афро-американцем (только почему тогда белых американцев не называют евро-американцами?). Вернемся опять к индейцам - сегодня даже слово «индеец» в Америке считается оскорбительным, индейцев теперь следует называть «коренными американцами». Как пример: команду по американскому футболу "Вашингтон редскинз" (краснокожие) заставили поменять название! Толстого человека теперь неприлично называть толстым — он, оказывается, метаболически ограниченный. Идиот теперь не идиот, а интеллектуально ограниченный. А пидарасы – уже не «педики», а ГЕИ. Гомосек - это теперь не ошибка природы, а абсолютно нормальное явление. Ученику в школе нельзя сказать, что он плохо учится, это может ранить его не окрепшую детскую психику. И даже если он тупой, он все равно получает проходной балл. Зачем травмировать детей тяжелыми заданиями и заставлять его учиться? Ведь гораздо проще снизить требования, тогда абсолютные дебилы без проблем смогут закончить школу! Гениальное решение! Это ничего, что они не знают, сколько будет дважды два, не могут написать свое имя без ошибок и не могут прочитать название улицы, зато они — выпускники средней школы свободной страны!
Из этой же оперы и борьба за права животных. А что значит «права животных», и какие у них вообще могут быть права? Поднимая животное в правах до уровня человека, они тем же самым опускают человека в правах до уровня животного! Так стоит ли удивляться уровню преступности в этой стране, где цены жизней человека и животного приравниваются?! Дальше еще интересней: многие слышали о «борцах», которые ходят с баллончиками с краской и брызгают этой краской на меховые шубы прохожих, так вот если бы они чуть подумали, то поняли, что поскольку эту краску отмыть невозможно, владелец шубы купит себе новую шубу, тем самым став причиной гибели еще больше животных. Но думать их не научили, и они пошли еще дальше - теперь на меховые изделия предлагают вешать бирки, где будет сообщаться в точности, какой смертью умер данный зверь перед тем, как с него сняли шкуру. Аналогичные бирки предложено клеить и на мясные продукты. Идея состоит в том, что если покупатель увидит, что курица была жестоко убита ударом топорика по шее и мучилась в агонии, пока не отдала концы, то ее купит меньшее число потребителей, чем ту, которую усыпили безболезненным уколом.
Ни чего больше не найдя из серии «что хорошего для всего МИРА, сделала Америка», обратил свой взор на внутреннюю жизнь простых американцев.
Продолжение следует :D

Ил-р
-
-

Сообщение Ил-р » 05 фев 2014 16:01

"А если серьезно, пока не могу уловить ход мысли Ил-р(а)" -речь идет о гос.органах, в котором человек все время вынужден выступать в роли просителя(письменно).Даже выступить(высказать) против власти, ты должен просить о разрешении.Просьба к родственникам,обращение к людям не входит в это понятие.Все на этом,а то на троллинг похоже становится.

Михаил С.
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Михаил С. » 05 фев 2014 16:39

http://www.washingtonpost.com/blogs/wor ... ?tid=sm_fb свинья везде грязи найдёт, тем более такая брехливая, с медведями фотографий не хватает.
В прошлый Новый год отказался от оливье.
В этот попробую от мандаринок отказаться - надо же выяснить, от чего мне так плохо первого января.

ole9623
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ole9623 » 05 фев 2014 17:00

Парни! Много правильных (и не очень) вещей сказано, с каждым в чём-то могу согласиться. А сколько ещё, я так подозреваю, не высказано! Кто виноват, вроде выяснили. А что делать? Чего делать-то будем? Кроме как "все на рыбалку!", может есть ещё у кого мысли какие?
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!

Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Oskar » 05 фев 2014 19:24

комменты к некоторым моментам добавлю, если не против...
Batman писал(а):североамериканских индейцев, которых истребили почти полностью
Причём, чисто боевыми действиями справиться с индейцами как-то не очень получалось, несильно помогла и торговля с ними холерными одеялами... Перелом начался после того, как "просвещённые европейцы" сознательно практически полностью истребили кормовую базу индейцев - бизонов. Даже считающаяся предвзятой википедия скромно признаёт, что европцы это сделали... якобы, ради ценных шкур. ню-ню...
Кстати, массово снимать скальпы, приучили индейцев те же одухотворённые европцы.
Batman писал(а):Менее 25% солдат и офицеров боевых пехотных частей армии США во время боя стреляли в сторону противника.
Читал эту статью... они там себя вчистую оправдывают :D
Batman писал(а):Зачем травмировать детей тяжелыми заданиями и заставлять его учиться? Ведь гораздо проще снизить требования
На эту тему есть книжка "нашего человека" (в смысле, из Зеленодольска),
поработал в СШП учителем - "Классная Америка", несильно большая и легко читается... Одно хреново - наши школы/образование становятся похожими.
Batman писал(а):обратил свой взор на внутреннюю жизнь простых американцев
Там есть чему поудивляться :shock:
Последний раз редактировалось Oskar 05 фев 2014 20:12, всего редактировалось 1 раз.

ahych
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ahych » 05 фев 2014 19:49

Batman , +1 за то, что
Batman писал(а):наваял в соавторстве с Яндексом
. Я то писал с рассказов очевидцев (1.- одногруппник эмигрировал в США сразу после КАИ, 2-брат первой жены моряк "дальнобойщик", 3- дочери и их подруги побывали по разным частям света, 4- племянник моего компаньона работает водителем туристического автобуса, возящего туристов из Питера по всей Европе). К сожалению, при написании постов кинуть ссылку на них как-то не получилось.
ole9623 писал(а): Чего делать-то будем?
А выше уже писалось - начни с себя.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 05 фев 2014 20:18

Продолжение следует
Да..не ту страну Ронни назвал Империей Зла..не ту.
Достаточно предвзятый и субъективный взгляд... ну на мой взгляд. :)
Алберт, вот куда засунуть в твоем посте Драйзера, Зеленую милю, Гампа или Армстронга?
чет не суются...
8)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 05 фев 2014 20:30

Batman писал(а):что хорошего для всего МИРА, сделала Америка?
а у нее в смысле предназначение делать для мира что-то хорошее?
на херу она весь мир вертит и не оглядывается при этом на "мнение мирового сообщества".
Batman писал(а):Совсем не спорю, что у них есть выдающиеся достижения в области науки и высоких технологий. Ну конечно есть и много, опять же перечислять не имеет смысла, мы все этим пользуемся, но откуда это все берется? Нашел интересные цифири: из России в США переехали 63 тыс. учёных и технических специалистов; из Украины — 45 тыс.; Италия поставила в США 24 тыс. учёных и инженеров; Франция — 25 тыс.; Аргентина — 54 тыс., Куба — 64 тыс., Иран — 87 тыс., Япония — 46 тысяч.
и зачем же все эти замечательные и образованные люди поехали в эту грязную вонючую страну?
Batman писал(а):Более того, оказалось, что четверть солдат перед боем страдает от непроизвольного мочеиспускания, а иногда и дефекации.
ладно перед боем. у нас некоторые при виде повестки из военкомата ссаться начинают.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 05 фев 2014 20:35

Dima K писал(а):у нас некоторые при виде повестки из военкомата ссаться начинают.
это не беда. такая сегодня экологическая обстановка (с)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 05 фев 2014 20:38

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 06 фев 2014 08:58

Mazanov Oleg писал(а):
Продолжение следует
Да..не ту страну Ронни назвал Империей Зла..не ту.
Достаточно предвзятый и субъективный взгляд... ну на мой взгляд. :)
Алберт, вот куда засунуть в твоем посте Драйзера, Зеленую милю, Гампа или Армстронга?
чет не суются...
8)
Засунуться куда-нибудь.
Про предвзятость и субъективность - ДА, специально чуть перекосил в право :D для соблюдения золотой середины (а то форум "леветь" начал :D)
Про з.милю - да тоже очень нравиться :) , ну и что?

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 06 фев 2014 09:35

Не трать время!
Давай выкладывай продолжение..правый фронт :D
В бельишке чужом и грязном поковыряемся..bj это ж наше любимое занятие!
Короче, ждем..8)

basss
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение basss » 06 фев 2014 11:52

подумаешь, ученые едут работать в штаты, зато к нам Депардье со Сноуденом равнули...

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 06 фев 2014 12:33

basss писал(а):подумаешь, ученые едут работать в штаты, зато к нам Депардье со Сноуденом равнули...
Сноуден-Сноуден - темная лошадка, пока ни чего не понятно. Объясню:
- цели его демарша в Китаию?
- почему от туда в Россию?
Иметь Сноудена в своем кармане - опасно, при любых раскладах, за исключением дествующего контракта (хоты вряд ли такое возможно при приближении к данному лицу).
Поэтому - пусть вещает, хуже не будет :)

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»