Догнать и перегнать Америку по духовности
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Догнать и перегнать Америку по духовности
Сер_Ёжик » 30 янв 2014 14:55
ЧТО НАМ АМЕРИКА?
Автор вбросил, а сам куда-то делся. А я тут читаю, пишу.. и вот какое получилось ИМХО:
1. Считаю недоработкой тогдашних лидеров не устранить (убить уж, хотя и жестоко звучит) тех сбежавших. На героя гражданской войны, соратника вождя мирового пролетариата, тов. Троцкого рука значит поднялась, а на неразумных отпрысков нет, тем самым смуту посеяли, до сих пор, как видите, разгребаем.
2. Покидали не только умные и энергичные, а те кто просто мелочно предал, уехав по студенческой визе, получив бесплатное образование на своей Родине в России, и остался там «при компоте». И правильно, что сейчас им в Россию въезд запрещён. Вот только не понимаю, Овечкин-хоккеист вроде тоже из этих, а катается туда-сюда.национальный герой типа? 3. И пусть едут.
4. Тут одни противоречия. То раньше пишет: «просто работать», а то вдруг «горб вишь ломать». И о каких сливках речь, которые в кабаках и закусочных со столов посуду убирают?
5. … Ибо жульническая вся наша экономика. Ну тут и в Штатах проколы бывали, взять хотя-бы федеральную резервную систему.
6. Конечно завидно! Идеологии нас лишили незаметно, только за бабло народ готов рубиться! Нахер, гимн.. мани, мани, мани! Аллен Даллес ещё в сороковые годы, собака, просчитал, а его в КГБ не дооценили.
7. Конечно не Америка все войны начинала, а зато сколько на них заработала! Цинично при том. А мы тут о духовности…
8. Ну да, Америка выиграла холодную войну, опять же вспомним старину Аллена. Но как говорил Че Геврра «если бы никто, несмотря на неудачи, не штурмовал Эверест, он бы до сих пор не был покорён».
9. Да братан! На войне, как на войне! И это было рпавильно!
10. Ну плохо работали, руководство в застое жило.
11. Опять же недоработка по идеологической линии, только внутри нашей страны. Кто смеет нас этим попрекать? Разве это наши граждане? Как человек не понимает, что противостояние идеологий происходило, и лишь только волей руководства СССР 80-х его сдали? Китай стоит, у них хорошо всё, в Корее гораздо хуже всё, а она всё равно стоит на той идеологии.
12. Всё по жёсткому!
13. Про однополярный мир – вообще утопия! Не бывает никогда!
14. Коммунизм против демократии???
15. Чего - в идеале! - Россия могла бы хотеть от Америки?
а) Зачастую наше оружие всё же лучше, раз «сайгу» принимает на вооружение полиция некоторых ихних же штатов;
б) а разве плохо, когда Россия с Европой, Японией и Китаем решала бы все вопросы, будучи военной сверхдержавой с огромными ресурсами и территорией?
в). Чтобы Америка перестала существовать как идеологический лидер мира, диктуя ему силой свою волю.
АМЕРИКА ХОЧЕТ ОТ РОССИИ ВТОРОСТЕПЕННОСТИ
"В этом нет ничего личного. Это только бизнес". Америка ничего не имеет конкретно против нас. Она лишь заботится о собственном благе.
И в этом вся Америка! А мы тут о нравственности…
16. Слишком высоко взято, но с ядерным оружием на самом деле опасно, а без него –то как страшно было бы!
17.18.19 «Сегодня Россия - отвратительно управляемая, экономически разваливающаяся, раскрадываемая собственными властями, с уменьшающимся населением, пораженная социальной несправедливостью и неверием в завтрашний день - эта Россия не должна рассчитывать на самостоятельную роль в мире. Рынок сырья, рынок сбыта, кладбище отходов, немножко поставщик мозгов…» Нет этот чел никак не за нас, он как будто со стороны наблюдает и его не касается.
А чего, господа, греха таить, мы многие грешны таким подходом иногда во взглядах на свою жизнь. Один чел убеждал меня, что мы лет на 150 сознанием отделены от европейского понятия демократии, их жизнь давно убедила в том, что как минимум законы и правила ВСЕ ЛЮДИ должны соблюдать - и это вот демократия. Наша страна, а мы её народ, интернет есть, митинги, пикеты, общественная палата есть, прокуратура, суд… Честно думаю, что со временем только через это всё, но с применением в том числе и своих репрессивных органов государство наше придёт в норму.
А собственно, чё на Америке-то сосредоточились? Как будто и вправду зависть какая? Кто-то сейчас в Болгарию уезжает, кто-то во Въетнам, пенсионеры, говорят, отдельные с ДВ в Китай съехали. Ну не всё хорошо в стране сейчас, так давайте может стараться…
ЧТО НАМ АМЕРИКА?
Автор вбросил, а сам куда-то делся. А я тут читаю, пишу.. и вот какое получилось ИМХО:
1. Считаю недоработкой тогдашних лидеров не устранить (убить уж, хотя и жестоко звучит) тех сбежавших. На героя гражданской войны, соратника вождя мирового пролетариата, тов. Троцкого рука значит поднялась, а на неразумных отпрысков нет, тем самым смуту посеяли, до сих пор, как видите, разгребаем.
2. Покидали не только умные и энергичные, а те кто просто мелочно предал, уехав по студенческой визе, получив бесплатное образование на своей Родине в России, и остался там «при компоте». И правильно, что сейчас им в Россию въезд запрещён. Вот только не понимаю, Овечкин-хоккеист вроде тоже из этих, а катается туда-сюда.национальный герой типа? 3. И пусть едут.
4. Тут одни противоречия. То раньше пишет: «просто работать», а то вдруг «горб вишь ломать». И о каких сливках речь, которые в кабаках и закусочных со столов посуду убирают?
5. … Ибо жульническая вся наша экономика. Ну тут и в Штатах проколы бывали, взять хотя-бы федеральную резервную систему.
6. Конечно завидно! Идеологии нас лишили незаметно, только за бабло народ готов рубиться! Нахер, гимн.. мани, мани, мани! Аллен Даллес ещё в сороковые годы, собака, просчитал, а его в КГБ не дооценили.
7. Конечно не Америка все войны начинала, а зато сколько на них заработала! Цинично при том. А мы тут о духовности…
8. Ну да, Америка выиграла холодную войну, опять же вспомним старину Аллена. Но как говорил Че Геврра «если бы никто, несмотря на неудачи, не штурмовал Эверест, он бы до сих пор не был покорён».
9. Да братан! На войне, как на войне! И это было рпавильно!
10. Ну плохо работали, руководство в застое жило.
11. Опять же недоработка по идеологической линии, только внутри нашей страны. Кто смеет нас этим попрекать? Разве это наши граждане? Как человек не понимает, что противостояние идеологий происходило, и лишь только волей руководства СССР 80-х его сдали? Китай стоит, у них хорошо всё, в Корее гораздо хуже всё, а она всё равно стоит на той идеологии.
12. Всё по жёсткому!
13. Про однополярный мир – вообще утопия! Не бывает никогда!
14. Коммунизм против демократии???
15. Чего - в идеале! - Россия могла бы хотеть от Америки?
а) Зачастую наше оружие всё же лучше, раз «сайгу» принимает на вооружение полиция некоторых ихних же штатов;
б) а разве плохо, когда Россия с Европой, Японией и Китаем решала бы все вопросы, будучи военной сверхдержавой с огромными ресурсами и территорией?
в). Чтобы Америка перестала существовать как идеологический лидер мира, диктуя ему силой свою волю.
АМЕРИКА ХОЧЕТ ОТ РОССИИ ВТОРОСТЕПЕННОСТИ
"В этом нет ничего личного. Это только бизнес". Америка ничего не имеет конкретно против нас. Она лишь заботится о собственном благе.
И в этом вся Америка! А мы тут о нравственности…
16. Слишком высоко взято, но с ядерным оружием на самом деле опасно, а без него –то как страшно было бы!
17.18.19 «Сегодня Россия - отвратительно управляемая, экономически разваливающаяся, раскрадываемая собственными властями, с уменьшающимся населением, пораженная социальной несправедливостью и неверием в завтрашний день - эта Россия не должна рассчитывать на самостоятельную роль в мире. Рынок сырья, рынок сбыта, кладбище отходов, немножко поставщик мозгов…» Нет этот чел никак не за нас, он как будто со стороны наблюдает и его не касается.
А чего, господа, греха таить, мы многие грешны таким подходом иногда во взглядах на свою жизнь. Один чел убеждал меня, что мы лет на 150 сознанием отделены от европейского понятия демократии, их жизнь давно убедила в том, что как минимум законы и правила ВСЕ ЛЮДИ должны соблюдать - и это вот демократия. Наша страна, а мы её народ, интернет есть, митинги, пикеты, общественная палата есть, прокуратура, суд… Честно думаю, что со временем только через это всё, но с применением в том числе и своих репрессивных органов государство наше придёт в норму.
А собственно, чё на Америке-то сосредоточились? Как будто и вправду зависть какая? Кто-то сейчас в Болгарию уезжает, кто-то во Въетнам, пенсионеры, говорят, отдельные с ДВ в Китай съехали. Ну не всё хорошо в стране сейчас, так давайте может стараться…
Жизнь прекрасна, потому что она удивительна!
Не удержался,но и больше двух страниц прочитать поленился
http://www.youtube.com/watch?v=3epXrBbEbWw

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Мух от котлет отделить бы..
Пиндосовскую политику и саму нацию.
За пару веков создать такую державу... Трудолюбие и целеустремленность простого народа вызывает только уважение.
Да и вспомните ленд-лиз.. Плохо ли, хорошо ли.. другой вопрос.
Но караваны шли через Атлантику, а самолеты летели с Аляски. И гибли в них простые американские парни...
За нашу Победу.
Пиндосовскую политику и саму нацию.
За пару веков создать такую державу... Трудолюбие и целеустремленность простого народа вызывает только уважение.
Да и вспомните ленд-лиз.. Плохо ли, хорошо ли.. другой вопрос.
Но караваны шли через Атлантику, а самолеты летели с Аляски. И гибли в них простые американские парни...
За нашу Победу.
Re: Догнать и перегнать Америку по духовностий
Может закрывать подобные провокационные темы в зародыше! А то сами тут сремся друг с другом, во благо провокаторам всяким!
Уж лучше про шниву
Предлагаю экспансию шниваводов на какой нить американский форум владельцев фордов, джипов и пр. недоприводов

Уж лучше про шниву

Предлагаю экспансию шниваводов на какой нить американский форум владельцев фордов, джипов и пр. недоприводов

Поиск внешнего врага.anri писал(а):А то сами тут сремся друг с другом, во благо провокаторам всяким!![]()
![]()

А что сделал ты, чтобы не раздувать эту тему?
P.S. 13 страниц текста, но я так и не понял, как коррелируют горючие сланцы и духовность

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Экие вы непонятливые!
Горючие сланцы связаны с духовностью посредством горючих слез, проливаемых по поводу добычи этих самых сланцев.
С уважением, Uncle
PS

С уважением, Uncle
PS
Далее идет перечисление примеров бездуховности (а откуда духовности взяться?!), и - апофеоз:edik писал(а):В чем же наше первенство, хочется спросить господ патриотов? В необыкновенной духовности? В чем же выражается эта духовность?
Читайте, ребята, до конца хотя бы первое сообщение темы (Лис, Макс это я не вам!) или сами сотрите свой оффтоп, дабы не ссорить меня с форумчанами, читавшими Правила.edik писал(а):Ужасная правда заключается в том, что в начале XX века Россия и Америка были вполне сопоставимы — это были две молодые, богатые природой и людьми страны с быстроразвивающейся экономикой и хорошим научно-технологическим бэкграундом. Но к началу XXI века мы заплатили за коммунизм, ГУЛАГ, за миллионы солдат, бездарно брошенных в топку Сталиным ради покорения мира, да и за путинский бардак — тотальным, позорным, не сопоставимым отставанием.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Вопрос заданный уважаемым ТС - бессмысленен..edik писал(а):
В чем же наше первенство, хочется спросить господ патриотов? В необыкновенной духовности? В чем же выражается эта духовность?
Для внутренне свободного человека вопрос о первенстве, в любом его виде, абсолютно несущественен..
Ну а данное резюме ТС подводит к вопросу о смысле жизни наших старших поколениий..edik писал(а):
Ужасная правда заключается в том, что в начале XX века Россия и Америка были вполне сопоставимы — это были две молодые, богатые природой и людьми страны с быстроразвивающейся экономикой и хорошим научно-технологическим бэкграундом. Но к началу XXI века мы заплатили за коммунизм, ГУЛАГ, за миллионы солдат, бездарно брошенных в топку Сталиным ради покорения мира, да и за путинский бардак — тотальным, позорным, не сопоставимым отставанием.
Любое мнение уважаемо... однако, данное.. не созидательно.
Справедливость понятие классовое и сугубо историческое.
То что было справедливо вчера, не справедливо сегодня.
.. не созидательно, факт.
«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное равнодушие». А.С.Пушкин. … «Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности».
То что было справедливо вчера, не справедливо сегодня.
.. не созидательно, факт.
«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное равнодушие». А.С.Пушкин. … «Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности».
тот кто хвалится только одними предками, уподобляет себя картофелю, у которого все лучшее погребено в земле (с)KDB писал(а):«Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное равнодушие». А.С.Пушкин. … «Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности».

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
...чего уж договаривай....к чему сие было сказано
Адам Педрилло
Еще одним знаменитым шутом императрицы Анны Иоанновны был итальянец Адам Педрилло, сын скульптора. В юности попал он в канцелярию герцога Бирона и за свое остроумие и находчивость согласился быть шутом императрицы.
Вот некоторые из его экспромтов.
Хвастовство родословной
Австрийский посол при русском дворе – граф Вратислав – очень любил хвастаться своей родословной. Заметив это, Педрилло сказал графу в присутствии множества придворных:
– Тот, кто хвалится только одними предками, уподобляет себя картофелю, у которого все лучшее погребено в земле.

Адам Педрилло
Еще одним знаменитым шутом императрицы Анны Иоанновны был итальянец Адам Педрилло, сын скульптора. В юности попал он в канцелярию герцога Бирона и за свое остроумие и находчивость согласился быть шутом императрицы.
Вот некоторые из его экспромтов.
Хвастовство родословной
Австрийский посол при русском дворе – граф Вратислав – очень любил хвастаться своей родословной. Заметив это, Педрилло сказал графу в присутствии множества придворных:
– Тот, кто хвалится только одними предками, уподобляет себя картофелю, у которого все лучшее погребено в земле.
несмотря на то, что итальянец педрилло был шутом, он временами говорил умные вещи.KDB писал(а):Еще одним знаменитым шутом императрицы Анны Иоанновны был итальянец Адам Педрилло, сын скульптора.
Согласен.
Фраза сильная.
Шут , а в летопись попал, факт.
Но тем не менее - хвастовство своей родословной, и гордиться славою своих предков. Это разные вещи.
Фраза сильная.
Шут , а в летопись попал, факт.
Но тем не менее - хвастовство своей родословной, и гордиться славою своих предков. Это разные вещи.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Похоже некоторым гордиться вообще нечем. Печально.
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
бесконечно маленькие люди имеют бесконечно большую гордость. чарльз диккенс.Raskolnikov писал(а):некоторым гордиться вообще нечем
имхо, более печально другое. что большинство поводов для гордости осталось где-то глубоко в советском прошлом.Raskolnikov писал(а): Печально.
вот, для поднятия настроения, хорошая песня

а вообще, надо не выискивать поводы для гордости за страну, а стараться жить так, чтобы страна гордилась тобой. вот только это сказать проще, чем сделать.
Не к теме, а к этой фразе
Люди просят помочь по возможности
http://www.avanturist.org/forum/1-misc/ ... last/#last
во втором и третьем сообщениях сверху есть номера
"В этих условиях, когда угроза гражданской войны и националистической оккупации вплотную приблизилась к нашему дому, мы, патриоты нашего города и всего Новороссийского края не можем, и не будем сидеть, сложа руки."Raskolnikov писал(а):понять, что после хохлов следующие это мы
Люди просят помочь по возможности
http://www.avanturist.org/forum/1-misc/ ... last/#last
во втором и третьем сообщениях сверху есть номера
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Oskar, спс.
Коля Боков, спасибо, что хоть советское прошлое не обгадил, плюсанул в карму
А песня баянистая и упадническая, слушай марши, вот они настроение поднимают
Коля Боков, спасибо, что хоть советское прошлое не обгадил, плюсанул в карму

А песня баянистая и упадническая, слушай марши, вот они настроение поднимают

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Реабилитируюсь: призывы любить Родину, гордиться ее историей и не мазать дерьмом ее настоящее это не политика!!!Lis писал(а):Предлагаю ввести на ТФ мораторий на любую политоту , во всех видах , ибо некоторые темы реально вносят раздрай и "раскачивают лодку" ТФ![]()
Дааа, интересная тема. Попробую изложить свое мнение. Так как имею всего 10 классов , и то деревенской татарской школы, боюсь что не очень то и получится.
Нас, в этих самых деревнях учили, любить свою Родину. Пусть через ненависть к Америке. Тогда была идеология, патриотизм. И Вы знаете, у наших Учителей это получилось. Я один из тех кто не любит Америку. Нет у меня не ненависти , не зависти к этой само Америке, просто не люблю и все. Но если завтра Война ( не дай Бог)я пойду и умру за Родину. И поверьте мне, это не пафос ( пацан сказал , пацан сделал) И у меня есть за что умереть, любящая жена , двое прекрасных сыновей. Всю свою жизнь я проработал и продолжаю работать простым водителем. И много ли я наработал , спросят многие? А представьте себе, да, все что нужно простому человеку. И хорошая квартира, не плохая машина. А главное у меня прекрасная семья, родственники, много хороших друзей. Много работаю, но и не плохо отдыхаю. Пахать надо, а не ныть что нет работы и не верю я что нет работы, понахватали понимаешь ли дипломов и чураются простой работы. И в любой стране нужны такие как я , простые пахари, потому как без работяг ни как. И знаю что не мало таких патриотов, особенно моего поколения.
А что , много ли патриотов среди нынешней молодежи, спрошу в свою очередь? Да наверно есть и такие, но из за отсуствия идеологии , воспитания любви к своей Родине, таковых становится все меньше. А Вы , господа хорошие, как Вы воспитываете своих детей?
ПЫСЫ. Сумбур какой то получился, вот не умею я четко излагать свои мысли , не хватает образования .Поэтому прошу Всех, тухлыми яйцами не кидаться
Нас, в этих самых деревнях учили, любить свою Родину. Пусть через ненависть к Америке. Тогда была идеология, патриотизм. И Вы знаете, у наших Учителей это получилось. Я один из тех кто не любит Америку. Нет у меня не ненависти , не зависти к этой само Америке, просто не люблю и все. Но если завтра Война ( не дай Бог)я пойду и умру за Родину. И поверьте мне, это не пафос ( пацан сказал , пацан сделал) И у меня есть за что умереть, любящая жена , двое прекрасных сыновей. Всю свою жизнь я проработал и продолжаю работать простым водителем. И много ли я наработал , спросят многие? А представьте себе, да, все что нужно простому человеку. И хорошая квартира, не плохая машина. А главное у меня прекрасная семья, родственники, много хороших друзей. Много работаю, но и не плохо отдыхаю. Пахать надо, а не ныть что нет работы и не верю я что нет работы, понахватали понимаешь ли дипломов и чураются простой работы. И в любой стране нужны такие как я , простые пахари, потому как без работяг ни как. И знаю что не мало таких патриотов, особенно моего поколения.
А что , много ли патриотов среди нынешней молодежи, спрошу в свою очередь? Да наверно есть и такие, но из за отсуствия идеологии , воспитания любви к своей Родине, таковых становится все меньше. А Вы , господа хорошие, как Вы воспитываете своих детей?
ПЫСЫ. Сумбур какой то получился, вот не умею я четко излагать свои мысли , не хватает образования .Поэтому прошу Всех, тухлыми яйцами не кидаться

- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

Все правильно, Ульфат!
[quote="Ульфат"]------------------А что , много ли патриотов среди нынешней молодежи, спрошу в свою очередь?
Статистика говорит что,
Много, и эта молодежь от родителей в 35- 40 и старше, а дети с возврастом от 12 до 24
от 35 - не случаено.
Дело в том что , эти люди прекрасно помнят тот советский союз и все хорошее, в том числе патриотическое, и самое главное им привит патриотизм и гордость за страну.
И естественно их дети - воспитаны ими , и часть знаний передана ими своим детям.
------------------------------------------------
Те кто моложе 35, к сожалению заканчивали школу , уже во время перестройки 85 по 91
В то время в школах пропали практически все патриотические предметы.
Соответственно и они сами ( на сегодня ) , в массе своей 50/50
настроены по разному. Есть не мало среди них - Навальных и оранжево-коричневых.
А вот их дети, очень надеюсь получат в современных школах намного лучшее воспитание.
-----------------------------------
Но могу утверждать точно, те кому за 40, более патриотически настроены, и более лояльны к нынешней власти ( в вопросах патриотизма и возрождение духовности)
---------------------------------------
Потом ,а что такое духовность , в истинном ее понимании?
Не помню кто сказал, но как то так.
Духовность - есть чувство ответственности перед Господом Богом за то, что происходит с людьми и с их страной. Духовность есть чувство ,ощущения присутствия Бога во всем, что происходит!
Статистика говорит что,
Много, и эта молодежь от родителей в 35- 40 и старше, а дети с возврастом от 12 до 24
от 35 - не случаено.
Дело в том что , эти люди прекрасно помнят тот советский союз и все хорошее, в том числе патриотическое, и самое главное им привит патриотизм и гордость за страну.
И естественно их дети - воспитаны ими , и часть знаний передана ими своим детям.
------------------------------------------------
Те кто моложе 35, к сожалению заканчивали школу , уже во время перестройки 85 по 91

В то время в школах пропали практически все патриотические предметы.
Соответственно и они сами ( на сегодня ) , в массе своей 50/50
настроены по разному. Есть не мало среди них - Навальных и оранжево-коричневых.
А вот их дети, очень надеюсь получат в современных школах намного лучшее воспитание.
-----------------------------------
Но могу утверждать точно, те кому за 40, более патриотически настроены, и более лояльны к нынешней власти ( в вопросах патриотизма и возрождение духовности)
---------------------------------------
Потом ,а что такое духовность , в истинном ее понимании?
Не помню кто сказал, но как то так.
Духовность - есть чувство ответственности перед Господом Богом за то, что происходит с людьми и с их страной. Духовность есть чувство ,ощущения присутствия Бога во всем, что происходит!
статистика знает всё. даже сколько патриотов в стране.KDB писал(а):Статистика говорит что, Много
например, химия.KDB писал(а):В то время в школах пропали практически все патриотические предметы.
судя по всему, в некоторых школах был перебор патриотических предметов и недобор арифметикиKDB писал(а):Те кто моложе 35, к сожалению заканчивали школу , уже во время перестройки 85 по 91

мне в этом году 38, а школу я заканчивал почему-то в 1993

наконец-то прозвучало. я был уверен, что в этой теме без него не обойдется.KDB писал(а): Навальных
KDB писал(а):А вот их дети, очень надеюсь получат в современных школах намного лучшее воспитание.

воспитание - может быть. насчет образования не уверен.
спорно. и сторонники власти, и сторонники оппозиции считают себя патриотами. разница лишь в предлагаемых способах достижения всеобщего процветания.KDB писал(а):Но могу утверждать точно, те кому за 40, более патриотически настроены
то есть мне, как убежденному атеисту, духовность не светит? пичалькаKDB писал(а):Духовность есть чувство ,ощущения присутствия Бога во всем, что происходит!
вообще, чувство присутствия кругом бога называется религиозность.
Те, кому за 40 не то, что бы имеют основание быть более патриотичными, но они чаще осознают, что "там" они точно никому не нужны! И поэтому они просто вынуждены бороться за "хорошо" здесь, на Родине.KDB писал(а):те кому за 40, более патриотически настроены, и более лояльны к нынешней власти
Должны ли они на этой почве быть более лояльны к нынешней власти?... Сложный вопрос, особенно с учетом того, что нынешняя власть сделала и продолжает делать со здравоохранением.
40 лет... здравоохранение... "Ничего не напоминает?" (с)

С уважением, Uncle
PSЕсть правда, ложь, статистика и отчеты правительственных стат-органов.
Одни считают, что врага надо разбить, а страну отстроить; другие - что надо сдаться, чтоб сохранить "сотни тысяч жизней" ( рабов?)Коля Боков писал(а):и сторонники оппозиции считают себя патриотами. разница лишь в предлагаемых способах достижения всеобщего процветания.
куда сдаться? кому сдаться? фэйспалм....Oskar писал(а):Одни считают, что врага надо разбить, а страну отстроить; другие - что надо сдаться, чтоб сохранить "сотни тысяч жизней" ( рабов?)Коля Боков писал(а):и сторонники оппозиции считают себя патриотами. разница лишь в предлагаемых способах достижения всеобщего процветания.
вот яркий пример однобокого взгляда.
советую иногда перечитывать свою подпись...
http://twitlonger.com/show/n_1rvpnpg
Дмитрий Рогозин
"Я вот всё думаю: писать об этом или не писать? Во-первых, это не моя "кафедра". Во-вторых, мне и так есть чем заняться - причем с утра до позднего вечера. Но, тем не менее, бывает и выходной воскресенье, и просто случайные взгляды на экран включенного без звука в рабочем кабинете ТВ... Да и коллеги по ВПК и аппарату Правительства говорят меж собой о том же. Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране? .... Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА.
В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде (?-это я не понял)пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале "Россия-24", которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?"
Ну,почти цитата.
Что на ТВ позитива по России почти нет - давно вызывает недоумение.
Как-то думал, что "наверху" недорабатывают. А тут... на уровне Рогозина тоже непонятки. Кто ж у нас тогда "рукой водит"?
Дмитрий Рогозин
"Я вот всё думаю: писать об этом или не писать? Во-первых, это не моя "кафедра". Во-вторых, мне и так есть чем заняться - причем с утра до позднего вечера. Но, тем не менее, бывает и выходной воскресенье, и просто случайные взгляды на экран включенного без звука в рабочем кабинете ТВ... Да и коллеги по ВПК и аппарату Правительства говорят меж собой о том же. Как нам поднять промышленность и страну в целом, когда по ЦТ гонят потоки пошлости, и даже в новостных блоках можно узнать о чем угодно в Голливуде или в Британской королевской семейке, но только не о собственной стране? .... Я про обычные новости, в которых даже про Президента рассказывают не по сути его решений, а так... технологией ВЫНУЖДЕННОГО ПИАРА.
В реестр предприятий ВПК входит более 1350 заводов, предприятий, научных институтов. Что сказано о них, об их первых достижениях, об обновлении производства, о молодых характерах, решивших вопреки государственной пропаганде (?-это я не понял)пойти к станку на оборонном заводе? Что о них сказано за рамками редких тематических программ на канале "Россия-24", которые мы пробиваем, как будто это наше шкурное дело? Есть ли вообще на каналах государственного и полугосударственного ТВ журналисты, продюсеры, руководители, кто думает о будущем страны? Думает так же, как мы? Или важнее "форматы", закупленные за рубежом телешоу и прочие ваши придумки, скрывающие вашу лень, бесталанность, глубокую и неискоренимую вашу русофобию и презрение ко всему, созданному отечественным трудом и великой культурой России?"
Ну,почти цитата.
Что на ТВ позитива по России почти нет - давно вызывает недоумение.
Как-то думал, что "наверху" недорабатывают. А тут... на уровне Рогозина тоже непонятки. Кто ж у нас тогда "рукой водит"?
Историю я знаю хуже, чем литературу - потому:KDB писал(а):Хвастовство родословной
"Да наши предки Рим спасли!"
"Мой школьный учитель, добродушный, тихий человек, говорил про озорного еврейского юношу:KDB писал(а):Шут , а в летопись попал, факт.
— Еврей, а хулиганит…
Усматривая здесь двойное преступление…" (с) Довлатов
Не будем, ибо как говорил один американский писатель: "Если тебе вдруг захочется осудить кого-то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты."Ульфат писал(а):с, в этих самых деревнях учили, любить свою Родину. Пусть через ненависть к Америке. Тогда была идеология, патриотизм. И Вы знаете, у наших Учителей это получилось. Я один из тех кто не любит Америку. Нет у меня не ненависти , не зависти к этой само Америке, просто не люблю и все. Поэтому прошу Всех, тухлыми яйцами не кидаться![]()
Тут не о русском, тут об арифметике думать надоKDB писал(а):Те кто моложе 35, к сожалению заканчивали школу , уже во время перестройки 85 по 91
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Эт я про опрос "дождя", если чё... 54% успевших проголосовать, были "за"Коля Боков писал(а):куда сдаться? кому сдаться? фэйспалм....
Подпись наизусть знаю. Или на свою тонкий намёк?

ты считаешь, что в скандальном опросе дождя сторонники оппозиции голосовали за сдачу города?Oskar писал(а):Эт я про опрос "дождя", если чё... 54% успевших проголосовать, были "за"Коля Боков писал(а):куда сдаться? кому сдаться? фэйспалм....
ИМХО, опрос Дождя не был скандальным. И даже не важно, кто голосовал и какой результат.
Скандал организовали для того, что бы прикрыть Дождь. Вон, даже Рогозин удивляется: что за хрень льется с голубых экранов? А тут - Дождь, со своей молодежной ориентацией и свободой слова. Хрена-се, островок на болоте! Срыть его, воизбежание...
Удобный повод прикрыть не подконтрольный медиа-ресурс, не более того. Дабы не мешал формировать "духовность" нужной направленности.
С уважением, Uncle
Скандал организовали для того, что бы прикрыть Дождь. Вон, даже Рогозин удивляется: что за хрень льется с голубых экранов? А тут - Дождь, со своей молодежной ориентацией и свободой слова. Хрена-се, островок на болоте! Срыть его, воизбежание...
Удобный повод прикрыть не подконтрольный медиа-ресурс, не более того. Дабы не мешал формировать "духовность" нужной направленности.
С уважением, Uncle
Так как читаю всё подряд, сейчас читаю историб России за 10 класс. Там описывается как Кутузов размышлял оставить Москву или нет. Как вы знаете, он её решил оставить, так как люди были важнее города. А на "Дождь" наехали, по сути за тот же самый выбор что и Кутузов делал.