ПВХ, пластик, сов. дюраль - что лучше?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Коренной Татфишевец
ПВХ, пластик, сов. дюраль - что лучше?
Имею лодку Обь-1 ГАЗИСО и плм Я-9.9. В общем лодка устраивала во всех отношениях пока не перешел на ловлю на квок. Говорят что для этого вида ловли нужна обязательна ПВХ-ка. Хотя и с обишки за месяц поймал 6 хвостов, от 3 до 17кг. В принципе я доволен, но постоянно гложет мысль, а сколько бы словил с ПВХ? Это не жадность а крайнее любопытство...Мне удобно с Обишки, лодка носом в берег, сел- поехал. Но при ловли хлюпанье в носовой подворот, при квоканьи звук передается на корпус лодки в виде " дребезжания", что сому наверное не очень нравится. Вопрос такого плана, как можно устранить эти недостатки на Обишке. Если это не устранимо то 1) Купить Компас-350 2) купить Диану 3 -02 цена примерно одинакова - 50тр. и 3) в Дополнение к Обишке прикупить недорогую пвх типа Аква -330ск - за 25 тр. Навигацию еще не закрыл, но мысли потихоньку лезут в голову. А что будет зимой? Какие будут мнения господа - товарищи?
Re: ПВХ, пластик, сов. дюраль - что лучше?
или снутри запенить, или снаружы брезент под днищем натягивать, но это евпатория...Aleksandr-kir писал(а):Вопрос такого плана, как можно устранить эти недостатки на Обишке.
Fillet & release !
- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 01 фев 2014 00:05, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после сказанных слов.
-
- Коренной Татфишевец
Я тоже склоняюсь что со своей лодкой что то сделать нужно. И первое, что приходит на ум, это брезент. Во первых доступно и дешево,и если совместить ЭТО с плавучем якорем, навесив хотя бы на длину в половину лодки в носовую часть, то как будто убиваем двух зайцев. Во первых имеем плав. якорь, устраняем хлюпанье от набегающей волны, лодка встает боком к волне образуя комфортные условия для работы квоком. Ну это в теории( вернее в башке). Что будет на самом деле, хрен его знает. А как я квокал вчера - уму не постижимо. Волна под метр с барашками, плав. якорь с 10м веревки за носовой рым, толком не держит но нос старается утопить. После прохождения волны мотор наполовину в воде. Но рыбалка пуще неволи...Одного словил, второй откусил все прибамбасы по самый шнур. Воды в лодку принял достаточно, литров 60, срочно надо ставить помпу...Изнутри зашивать не чего не хочу, хотя дребезжание может и устранит, но веса прибавит однозначно. А вот носовую торпедо наверное срежу( красиво, но не функционально)и установлю полноценный рундук под рыбацкий скарб. На ПВХ не разу не ездил, на ходу вроде нравятся, но как погляжу как люди собирают- разбирают...Остается Диана 3 -02, все бы не чего но был опыт владения стелопластиковым яликом. Маленький но весу! Короче вчетвером еле поднимаешь, правда он был с двумя скорлупами...Но на веслах ходил прекрасно. Давайте ребята думать дальше!
Этот вопрос вроде как на мотолодке обсосали со всех сторон? С высказываниями ульяновских о том, как они вышибают сомов на Волге 

- Андрей Балконский
- Коренной Татфишевец
.
Последний раз редактировалось Андрей Балконский 01 фев 2014 00:05, всего редактировалось 1 раз.
http://www.youtube.com/watch?v=-UpZXFwY8S8
-
- Коренной Татфишевец
На счет лодки никакой конкретики там не увидел...Насчет вышибания сомов, это не ко мне. Вот про электроудочников ульяновских много наслышан, говорят что на Свияге все поубивали...Ну а квок он сродни манку утиному, один человек может, а другой нет. В других местах тролинг запрещен, сети наверное мешает выставлять...По лодке Диана 3 -02, кто пользовался? Чем не устраивает? У ПВХ я вижу только один плюс - это мобильность.mar писал(а):Этот вопрос вроде как на мотолодке обсосали со всех сторон? С высказываниями ульяновских о том, как они вышибают сомов на Волге
Aleksandr-kir, с ПВХ квочить удобнее в разы и к жериху тише всех подойти можно, к вашему мотору Компас/Солар 350 или больше, можно только мотор переставлять, подумайте про Риб, можно и спининговать и квочить, я именно из этих соображений и покупал свой, главный плюс безопасное и достаточно комфортное хождение в волну, устойчивость и абсолютно никакого крена, особенно в статике, главный минус - малообитаемость кокпита, но 2 спинингуя всегда влезут,
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
-
- Коренной Татфишевец
Месяц назад видел я РИБ вживую ( к нам откуда только не приезжают). Забыл его название, цена 65тр. Подъехал, расспросил про все...Или по тому что он носом в берег стоял, но мне показалось что баллоны у него высоко навешаны,а раз так то и хлопать он будет не меньше моей Оби. Может я ошибаюсь...А квочить то мне и с обишки удобно, лодка то низкая. Еще бы кресло какое нибудь присобачить( хотя че тут думать, вот на котором сейчас сижу его и воткнуть). Тут вот еще какая хрень, сижу то я по правому борту, в корме, а раз так то левая скула поднимается над водой, вот она и хлюпает...Пока навигация не закрылась, надо у кого нибудь взять ПХВ прокатится, может и охота то вся пройдет...А вообще мне своя лодка нравится, что то в ней есть неповторимое. Где то на форуме писали, что число поклевок у человека пересевшего с "дюральки" на ПВХ увеличилось в 5 раз! Сижу на рыбалке и думаю об этом, хоть и глаза то у усатого вверх направлены, но глубина то 20 - 25метров. А с другой стороны, ну четверо проигнорируют мою насадку, но пятый то мой! Как там Теркин то говорил, типа " орден мне не надо - я согласен на медаль!".
А я вот все подумываю про них и отзывов отрицательных что-то не нарыл пока. На всех крупных форумах Мятеж Владимир (производитель) присутствует, всем отвечает, вообще складывалось положительное впечатлениеБндрей Балконский писал(а):Дианы не советую, не хвалят их, качество пластика, смолы, говно одним словом, сосед взял..., до сих пор третий год продать не может.....

-
- Коренной Татфишевец
Надо ехать на производство, смотреть...Ну или наконец по тестировать, можно ведь лодку для этого выделить? А так что то ни каких отзывов от владельцев, странно. А вдруг это лодка моей мечты!
Прокатись,погляди,они в Левченко обитают.Aleksandr-kir писал(а):Надо ехать на производство, смотреть...
-
- Коренной Татфишевец
ilkins писал(а): вообще складывалось положительное впечатление

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
Еще пока не зажрались как В.М. и фуфел не гонят.ilkins писал(а):Андрей, а чем она лучше?

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
А эти из Кирова?
http://wyatboat.ru/katalog/seriya_wyatb ... _3dc_open/
Вообще пластики с виду все похожи, как из них выбирать?
http://wyatboat.ru/katalog/seriya_wyatb ... _3dc_open/
Вообще пластики с виду все похожи, как из них выбирать?

могу посодействовать взять эту лодку не за 166 тыс а за 136...просто Андрей писал(а):ilkins писал(а): вообще складывалось положительное впечатлениеЕсли уж смотришь пластик, то посмотри лучше тогда Сибирь460. Лодка. Мне такая в Куземетьево часто попадается, не плохо так на ходу она, по сути это тажа 5-ая Казанка, только в пластике и с гидролыжей.
Ставил на такую тоху 9,8, в 3 лица(кил 250-280) глисс был, но на волне корпус идет винтом, необычно сперва было это видетьAleksandr-kir писал(а):По лодке Диана 3 -02, кто пользовался? Чем не устраивает?

Fillet & release !
Борь, чтоб такого не было, надо брать голую скорлупку, и делать силовой набор, как Фантомас делает.Kurbor писал(а):но на волне корпус идет винтом, необычно сперва было это видеть
Тогда получится "Мечта спиннингиста"!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последнее фото -туда еще столик с компом-выплывной офис 

"Сумма разума на планете – величина постоянная, а население постоянно растет"
"Всё страньше и страньше"
Руслан, можно ещё вот так. Но это уже "Мечта" не спиннингуя, а гонщега.Mad писал(а):Последнее фото -туда еще столик с компом-выплывной офис

Олег, если раскладушку поставить - Бэту тоже понравится 

VETERok, мне тоже такая переделка понравилась 

-
- Коренной Татфишевец
Ну Сибирь это очень большая для меня...Да на видео как то узковато - высокая что ли. Нам что нибудь по мобильней, попроще. Что то я не вижу альтернативы своей обишки, что бы вот так взять и поменять сразу. То цена конская, и неизвестно сколько недостатков потом обнаружишь...Будем думать, вся зима впереди.
-
- Коренной Татфишевец
Зима еще не началась, а мыслей полна башка. Летом то не до этого, летом рыбачим в основном. А вот интересно, никто не пробовал ПВХ -ку запенить какой нибудь хренью. Сколько интересно будет весить? Ну что бы не разбирать - собирать...Или например как лодки Мефодия из полиэтилена по форме класической ПХВ-ки. А то например лодка Ока от Мефодия больше подходит камикадзе что ли. А тут получаем практически спасательный плот который под 15-ой побежит около 30 км/час. Какие будут мнения на этот счет?
Исключая мелькнувшие соображения и мысли, один вопрос - нахрена, или я неверно понял, что вы баллоны хотите заклеить
? В пэпэхашках накачивание бортов не самое долгое и утомительное занятие, тем более с грамотным насосом.

Что то сразу вспомнилась рубрика или передача - "мозголомы" 
Надо Итальянцу риб запенить, все равно не разбирает

Надо Итальянцу риб запенить, все равно не разбирает

-
- Коренной Татфишевец
Ну, вообще то у меня нет баллонов. Так мысли в слух. Вы не против лодки по форме ПВХ но из полиэтилена?
Если честно, туплю и пока не врублюсь
А так не против конечно