как думаешь, в одноконсольной компоновке на волнах будет заливать Сибирь-460?просто Андрей писал(а): полностью пластиковый вариант всё лето на глазах.
ПВХ, пластик, сов. дюраль - что лучше?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: ПВХ, пластик, сов. дюраль - что лучше?
-
- Коренной Татфишевец
А по хорошей волне по моему под румпелем все лодки заливает...В одноконсольной наверное будешь полусухой - полумокрый. С автокомпановкой точно сухой. Одноконсольная не туда не сюда, только место занимает. Ну типа мода..ilkins писал(а):как думаешь, в одноконсольной компоновке на волнах будет заливать Сибирь-460?просто Андрей писал(а): полностью пластиковый вариант всё лето на глазах.
-
- Коренной Татфишевец
Брызгать то наверное будет, но заливать то уж совсем наврятли.ilkins писал(а): как думаешь, в одноконсольной компоновке на волнах будет заливать Сибирь-460?
Да не то что мода, по рыбалке - удобство пользования, автокомпоновка всетаки больше - баб катать, а мы то ведь сами то не сахарные, если что то портки то можно и выжать.Aleksandr-kir писал(а): Ну типа мода..

Жизнь такая штука - всё сама расставит по своим местам.
-
- Коренной Татфишевец
За свою жизнь видел 2 функциональные одноконсольные приблуды. Первая на рыболовном боте из Архангельска представляющая собой практически полузакрытую кормовую рубку ( а скорее будку ) из которой бригадир руководит процессом ловли. А вторая на командирском катере ВМФ. Но там и размер внушительный и сделано с умом. А когда на Вельбот-37 ставят одноконсольное управления то это не в какие ворота. Кататься может и удобней но рыбачить не как. Тем более от непогоды этот щиток практически не спасает, ну разве от мошки только. Так для этого очки есть.
Имхо, с одноконсольной рыбачить удобнее, чем с автокомпоновки, один в носу, один на корме, да еще и третьего посередине воткнуть можно, если уж втроем поехали.
-
- Коренной Татфишевец
То же думал про консоль... Потом плюнул. Как сидеть на кольцо, на квок? Не понимаю, я один на обишке под румпелем - вот где свобода!
Один на корме другой на носу, говорю же)Aleksandr-kir писал(а):То же думал про консоль... Потом плюнул. Как сидеть на кольцо, на квок? Не понимаю, я один на обишке под румпелем - вот где свобода!
Консоль в моем варианте располагается по правому борту, так что есть широченный проход, в котором при желании может и третий спиннингист встать, оперевшись спиной на консоль.
-
- Коренной Татфишевец
Ну это кому как нравится. Мне вот автокомпановка нравится, но как вспомню как через нее лазить то вся охота пропадает. На...ся на старости лет.
Когда идешь, понятно автокомпоновка лучше, но мне нужен рыбацкий вариант 

-
- Коренной Татфишевец
Саныч, да успокойся ты, это вообще не лодка, а так, только баловство одно.Aleksandr-kir писал(а):А когда на Вельбот-37 ставят одноконсольное управления то это не в какие ворота.

-
- Коренной Татфишевец
Не знаю, не ездил...Но на прицепе смотрится красивше моего любимого Прога-4. Но у людей выбора нет, или Ве или Ви или Вя. Большинство сегодняшних рыбаков ездят на ПВХ и в кастрюлях не разбираются. У всех мобильность на уме, в итоге несколько часов в пути, 1,5 часа надуй-сдуй - на рыбалку не сил не времени не остается.просто Андрей писал(а):Саныч, да успокойся ты, это вообще не лодка, а так, только баловство одно.Aleksandr-kir писал(а):А когда на Вельбот-37 ставят одноконсольное управления то это не в какие ворота.
Ну вот и все, корабль готов к регистрации и спуску на воду
. Ну а дальше аччот заливает/не заливает, удобно/неудобно с одной консолью 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Коренной Татфишевец
Молодца!
Блин, говорил ведь - Ешку бери.

Да ее хрен найдешь, а прицеп был нужен сейчас. Было тока Dшка.просто Андрей писал(а):Молодца!![]()
Меня всем устраивает, в мой гараж влезает с запасом в метр.
К тому же спасибо АРДшникам, подогнали ложементы, отбалансировали под лодку и денег не попросили.
Вообще, надо сказать, приятные ребята, ответственные и порядочные

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец
Поздравляю!
Ждем отчета!!

Ждем отчета!!
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...
выглядит красиво как яхта абрамовича! 

Step by step, пока от монитора не ослеп...
-
- Коренной Татфишевец

Последний раз редактировалось просто Андрей 20 май 2014 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Коренной Татфишевец
Куском такой же профильной трубы, как и родное дышло, там надо то будет может см 40-50 всего то, по месту необходимо смотреть.ilkins писал(а):А как его нарастить?
Для начала мотор хотя бы вот так зафиксируй, всё внешний габарит при перевозке поменьше будет.

Я так и хотел, но винт, кажется низковато, боюсь че-нить задеть, хотя, возможно это напрасные опасения?просто Андрей писал(а):Куском такой же профильной трубы, как и родное дышло, там надо то будет может см 40-50 всего то, по месту необходимо смотреть.ilkins писал(а):А как его нарастить?
Для начала мотор хотя бы вот так зафиксируй, всё внешний габарит при перевозке поменьше будет.

Если винт близко к земле (порядка 20см) ,то нифига не напрасно ,перо оттяпать ,как два пальца...))) ,при перегибах дорожного покрытия ...а упор сделать ,как Андрей показал ,только в поднятом состоянии ,ну и знак "негабарит " обязателен ,а после переделок прицепа ,обязательных ,если собираешься лодку возить ,а не весной до лодочной ,осенью забрать ,возможно и в габарит влезет (допустимо 1 метр от окончания прицепа до выступающих частей,...не любит стеклопластик такие местные деформации ,гелькоут будет трескаться(((...надо класть его на ложементы правильно...ilkins писал(а): Я так и хотел, но винт, кажется низковато, боюсь че-нить задеть, хотя, возможно это напрасные опасения?

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
- Руслан АРД
- .
С 2014 года от стопов до 1-го метра,не требует установки аварийного знака, от 1-го до 2-х надо вешать знак.
Что касается лодки, то я пол страны проехал с 50-4такт., и ни каких повреждений и трещин на гелькоуте.
Что касается лодки, то я пол страны проехал с 50-4такт., и ни каких повреждений и трещин на гелькоуте.
Что-то сколько я видел отечественных лодок - на всех была паутина, в том числе и на новых. Больше или меньше, но была. А повреждения можно получить не обязательно видимые (наружные), они могут быть и внутри в виде отслоений набора и т.п.Руслан АРД писал(а): и ни каких повреждений и трещин на гелькоуте.
А причем здесь 2014 годРуслан АРД писал(а):С 2014 года от стопов до 1-го метра,не требует установки аварийного знака, от 1-го до 2-х надо вешать знак.

А у вас тож ложементы не доходят до транца ?...ну если производитель рекомендует такое

Могу копать...могу не копать)))...и другая строительная техника...
В каком положении сильнее нагрузка на транец, если сапог поднят или опущен?
В поднятом положении, вроде, тяжесть башки за транец переваливается, но получается больший рычаг на сапоге. А при опущенном сапоге вся тяжесть мотора за транцем...
Кто-нибудь знает?
В поднятом положении, вроде, тяжесть башки за транец переваливается, но получается больший рычаг на сапоге. А при опущенном сапоге вся тяжесть мотора за транцем...
Кто-нибудь знает?
-
- Коренной Татфишевец

Последний раз редактировалось просто Андрей 20 май 2014 12:12, всего редактировалось 1 раз.
А где его купить можно?просто Андрей писал(а):
Вообще, конечно тебе надо наростить дышло, подвинуть лодку чтоб транец на ложементы встал, и фиксировать мотор через специальный подпружиненый упор, он стоит то всего штуку, но транец, да и сам мотор очень хорошо себя с ним чувствуют.![]()
- Pasha116rus
- С нами
http://vodnik.1000size.ru/kronshteyn-op ... 47565.htmlilkins писал(а):А где его купить можно?просто Андрей писал(а):
Вообще, конечно тебе надо наростить дышло, подвинуть лодку чтоб транец на ложементы встал, и фиксировать мотор через специальный подпружиненый упор, он стоит то всего штуку, но транец, да и сам мотор очень хорошо себя с ним чувствуют.![]()
Ильдар, если надумаешь заказывать, предлагаю скооперироваться, мнеб тоже надо такую приблуду

Сидит мужик, на поплавок смотрит. Час смотрит, другой. На третий час в ванную заходит жена: -Ладно, черт с тобой! Иди на рыбалку, а то мне постирать надо!
- Руслан АРД
- .
Можно вопрос не по теме?
Хочу присоединиться к вашей дружной компании (примите?)и приехать на открытие сезона 2014, ни где не могу найти дату проведения мероприятия. Подскажите пожалуйста.
Хочу присоединиться к вашей дружной компании (примите?)и приехать на открытие сезона 2014, ни где не могу найти дату проведения мероприятия. Подскажите пожалуйста.