Весенняя охота в Татарстане 2013
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
- ohotnik1979
- -
Re: Весенняя охота в Татарстане 2013
Вчера на границе Арского и Шеморданского районов наблдали стаю гусей, голов 200.Сели на некошенное кукурузное поле.
Не ужели могли сесть на не скошенную... ?
- ohotnik1979
- -
Там снегу еще море! Кукуруза не так сильно торчит.
Звонил приятелю в Мамадыш, тоже наблюдали первых гусиков.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
не травите душу! 

«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Нет мы будем травить душуramon писал(а):не травите душу!

ribak писал(а):Нет мы будем травить душу

звонил в деревню, друзьям... (юго-запад РТ)
гусей пока не видели, скворцы прилетели ,
куропатки летают, у них праздник...перезимовали

Игде армады гусиные? Знакомые с югов тоже этим обстоятельством интересуются.У них уже открыли,а восторженные голоса не прослушиваются.Самарские тоже в растерянности.На полях уж давно снега нема,теплынь страшенная. Вчера с утра вышел в угодья в одной куртчонке,на обратном пути пришлось снять и её - +15!Сегодня вовсе обещают до 18-ти!Сымай портки и загорай,а птицы нет!Если верить спутникам,она ошивается где-то между Волгоградом и Камышиным,но тамошние осведомители мои помалкивают.На этой почве уже начали проявляться гнусные мысли,что они озабочены массовыми заготовками паштета из гусиных печенок и потому подзабыли о существовании старых друзей.
Неужто,как предсказывали некоторые "астрологи",долгожданные гусики навострили крылья умотать в родимые места через Назарбаевское ханство?
Щоб такое неприятство не приключилось,молитесь дружно,други!

Неужто,как предсказывали некоторые "астрологи",долгожданные гусики навострили крылья умотать в родимые места через Назарбаевское ханство?

Щоб такое неприятство не приключилось,молитесь дружно,други!

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Петрович,если только от того,что мечутся меж полей , выбирая,где тыщщщи большеСУНАРЫЧ писал(а):Самарские тоже в растерянности.

вчера только говорил с самарцами----гусика много

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Сообщения 05.04.13 в "Самарахантер" в основном такого типа:
"Вчера вечером после работы объехали несколько перспективных полей - гуся нет. Сегодня до обеда был в чапаевских лугах - утка есть разных мастей, но неособо много. Вот как-то так."
"Сегодня довелось в "своих местах" побывать. В лугах воды как через 2 недели после закрытия, а еще неделю ждать. Дороги кругом доступны, так что зенитчиков и прочих чудаков будет немало. На гуся намека нет."
Хрен поймешь,кому верить.Щась только телефонировал тамошним товарищам - балмят то-же самое.Правда,все они из северных районов.
Впрочем,какого шурале я напрягаюсь!
Все окологусиные причиндалы еще в прошлом годе пораздал.Да и
дробомёта нема путного. Разве только дряхлого фашиста реанимировать - дюже злым боем обладает!
"Вчера вечером после работы объехали несколько перспективных полей - гуся нет. Сегодня до обеда был в чапаевских лугах - утка есть разных мастей, но неособо много. Вот как-то так."
"Сегодня довелось в "своих местах" побывать. В лугах воды как через 2 недели после закрытия, а еще неделю ждать. Дороги кругом доступны, так что зенитчиков и прочих чудаков будет немало. На гуся намека нет."
Хрен поймешь,кому верить.Щась только телефонировал тамошним товарищам - балмят то-же самое.Правда,все они из северных районов.

Впрочем,какого шурале я напрягаюсь!

дробомёта нема путного. Разве только дряхлого фашиста реанимировать - дюже злым боем обладает!

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
СУНАРЫЧ, если судить по прошлому году - я впервые гусей увидел 04.04 в Чувашии. Так что рано суетимся, я думаю. Весна очень запоздалая, гусь, думаю, валом придет после 10-12.
Так же обеспокоен отсутствием данной птицы . Друзей охотников за приделами Р Т не имею поэтому "маниторить" ситуацию могу только по аналогичным охотничьим форумам . Так там тоже не наблюдается большого кол-ва гуся. Волгоград "пустой" . Самара тоже не блещет. Так откуда он возьмется к 20 числам если его нет в соседних областях. Так... отдельные стаи по 10 - 15 голов ... это не дело.
А нас пока зима. Балтасинский район. Недалеко от границы Малмыжского района Кировской области.
Это же хорошо!
Навыки тропления можно оттачивать! 

Только что оповестили из Глушицкого района Самарской обл.Птица сегодня прорвала границу с Саратовской и прет на северо-восток!А там же мы!

06. 04. 2013. 100 км северо-восток от Казани
Последний раз редактировалось Sunrise 06 апр 2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Гуся нет! Уток не встречал. Чайки, кулики, жаворонки, цапли в наличии.
Только что получил информацию из двух источников: над Балтасинским районом видели двух гусей. Улетели на север, в Кировскую область.
Друзья! Прошу Всех успокоиться. О прогнозах охоты и наличии гуся в период охоты говорить преждевременно. Нет ну понятно конечно, что все на взводе, но всёже потерпите, не долго осталосьВодила писал(а):Так же обеспокоен отсутствием данной птицы . Друзей охотников за приделами Р Т не имею поэтому "маниторить" ситуацию могу только по аналогичным охотничьим форумам . Так там тоже не наблюдается большого кол-ва гуся. Волгоград "пустой" . Самара тоже не блещет. Так откуда он возьмется к 20 числам если его нет в соседних областях. Так... отдельные стаи по 10 - 15 голов ... это не дело.

В прошлом году была примерно такая же ситуация, но мы отохотились на хорошо.(Максимум, за один день на 4-х, добыли 18 голов, минимум-2) Пик пришелся на 26-28 числа. То что южнее от нас его видят мало (соответственно и беспокоят меньше) это тоже для нас хорошо. В любом случае охота состоится (при грамотной подготовке) если не будут мешать зенитчики.

Вот и я не усидел дома. Еще видал пяток лебедей но они позировать не захотели.
Приветствую соседи. Я из Марий Эл. Зовут Андрей 37 лет. Гусиной болен уже давно. Все классически, духовые...не пво(бью дробью от тройки до пятерки)... все по-взрослому.Добываю достаточно много. Но не "наедаюсь" за 10 дней. Поэтому хочу обратиться с просьбой: Может даст кто наколочку, куда к вам на гусика приехать можно? Где путевку взять? И сколько будет стоить?
Сокровенных мест сдавать не надо. Плюс-минус...А там разберемся.
Хочется к вам попасть, дня на три-четыре , на открытие.
Заранее признателен.
Сокровенных мест сдавать не надо. Плюс-минус...А там разберемся.
Хочется к вам попасть, дня на три-четыре , на открытие.
Заранее признателен.
Сегодня наманил на Double Nasty одного селезня и видел штук 15 уток.
опыт прошлогодних охот показывает: гусь обычно бывает в любом районе, но зенитчиков еще большеАндрей В писал(а): Может даст кто наколочку, куда к вам на гусика приехать можно?

и не угадаешь, если сегодня видели там-то мильён гусей, с утра следующего в том месте штук пять застрявших джЫпов только

все контакты по охотхозяйствам- в этой теме topic4018.html
только что приехал домой, вышел из машины- в ста метрах на пустыре крякают утки...Shadow писал(а):Сегодня наманил на Double Nasty одного селезня и видел штук 15 уток.

ура!

Последний раз редактировалось ramon 08 апр 2013 09:13, всего редактировалось 1 раз.
только что приехал домой, вышел из машины- в ста метрах на пустыре крякают утки...
ура!
[/quote]
Это они знают что пока нельзя стрелять, вот тебя и дразнят.

ура!

Это они знают что пока нельзя стрелять, вот тебя и дразнят.

Спасибо за подсказку Рамиль.
Зенитчики, это проблема не только Татарстана.
Зенитчики, это проблема не только Татарстана.
В воскресенье, Верхне-Услонский район, поездка на дачу + параллельная разведка. Гуся не замечено, поля дост. быстро вскрываются, жаворонки уже поют свою весенюю песню над полями и лугами. Сулица разлилась очень сильно, практически затопив пойму, в общем раздолье для водоплавающих. По мне так через недельку утка должна прибыть массово.