По данным Охотники.ру
с 13 по 22 апреля - Рязанская область, Брянская область, Оренбургская область(ЮР с 13 по 22 апреля, СР с 20 по 29 апреля), Псковская область, Самарская область, Республика Татарстан(ЮР с 13 по 22 апреля, СР с 20 по 29 апреля), Ульяновская область (предварительно)
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
СУНАРЫЧ писал(а):По данным Охотники.ру
с 13 по 22 апреля - Рязанская область, Брянская область, Оренбургская область(ЮР с 13 по 22 апреля, СР с 20 по 29 апреля), Псковская область, Самарская область, Республика Татарстан(ЮР с 13 по 22 апреля, СР с 20 по 29 апреля), Ульяновская область (предварительно)
Пока опять-же только слухи, сам заезаж в ТРООиР платить взносы на текущий год, зашел в отдел охоты, сказали, что открытие будет согл. 512 приказа, про деление на юг и север не слышал.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Скорее всего официальная публикация будет только после 10 ого апреля. К этому нас уже приучили давно. Разделение на Юг и Север, если это правда, тоже не радует. Не такая уж большая территория нашего ханство.
Shadow писал(а):Красивые птахи. Только ни разу не видел (((
Hunt_85 писал(а):И если увидишь не стреляй, щипаются плохо и запах очень плохой когда готовишь, да и по вкусу ничего особенного...
Я думаю ты их встречал весной над головой. Они носятся большими стаями и стоит в воздухе... как бы назвать, глухой пересвист что ли, как будто несколько пустых бутылок бросили и они в воздухе вращаются. А на вкус да, обыкновенный нырок и если готовить, то только сняв шкуру с подкожным жиром, что бы избавиться от запаха ворвани.
Я думаю ты их встречал весной над головой. Они носятся большими стаями и стоит в воздухе... как бы назвать, глухой пересвист что ли, как будто несколько пустых бутылок бросили и они в воздухе вращаются.
Точно один раз на охоте приходилось с ними столкнуться!!! Летели стайкой низко шт 20-30.
А голос у них такой
Сегодня четыре часа проторчал на полях.Выглохтил два котелка чая,нихрена путного,кроме двух скворцов и чайки,не видел.Как видите,поля у нас почти чистые.Ради интереса сунулся на пашню и пожалел о содеянном - еле-еле выбрался обратно.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Ден73 писал(а):Стрельба в лет весной по уткам запрещена, охота проводится только из укрытия (скрадка,шалаша). А утка хорошо работает в отличии от охотников
Это точно. Но голоса то у них больно ужь на детские похожи. Если так, батька не тому их учит.
Собрал инфу и подвел итог. Гусь появляется потихоничку в нашей обл. На юге и Черноземье первая волна я так понял прошла, т.к. охоту закрывают а гуся нет , в Волгаграде вчера массово появился!!!он есть в Самарской и Саратовской. Основной гусь еще летит над Украиной в нашу сторону. Задержка произошла из-за циклона на прошлой неделе. Вчера гусей видели в р-не южной границы с Татрстаном 7 и 15 голов http://www.blessgans.de/index.php?id=528&L=4
Ваша удачная охота заканчивается там где начинается - ЛЕНЬ, когда заканчивается - СТРАСТЬ и присутствует страх перед - НЕИЗВЕСТНОСТЬю. А.А.Бровков