Папа Римский отрекся от престола и отслужил последнюю мессу.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Папа Римский отрекся от престола и отслужил последнюю ме
большинство людей недовольны властью, насквозь завравшейся и насквозь проворовавшейся, а заодно и священниками, с этой властью сросшимися. уж больно они друг друга любят, хотя и вроде как должны быть отделены друг от друга. да и сама позиция церкви, готовой с радостью принять деньги от кого угодно, хоть от чикатилы, очень раздражает. Неси нам бабло и мы все твои грехи отмолим... посмотрите на фамилии спонсоров на храмах, неужели и впрямь для попов деньги не пахнут? а где же вера, мораль? и вообще, какое отношение к Богу имеют эти граждане в рясах, разъезжающие на шикарных машинах, живущие в хоромах, с часиками за сотни тысяч баксов, превратившие храмы в магазины, и вопящие о вере? понятно, что не все такие, но что то таких все больше и больше...
ПирДуха.Gringo писал(а): пир духа.

- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Вот типичное мнение жертвы СМИ. Прямо энциклопедичный случай.basss писал(а):большинство людей недовольны властью, насквозь завравшейся и насквозь проворовавшейся, а заодно и священниками, с этой властью сросшимися. уж больно они друг друга любят, хотя и вроде как должны быть отделены друг от друга. да и сама позиция церкви, готовой с радостью принять деньги от кого угодно, хоть от чикатилы, очень раздражает. Неси нам бабло и мы все твои грехи отмолим... посмотрите на фамилии спонсоров на храмах, неужели и впрямь для попов деньги не пахнут? а где же вера, мораль? и вообще, какое отношение к Богу имеют эти граждане в рясах, разъезжающие на шикарных машинах, живущие в хоромах, с часиками за сотни тысяч баксов, превратившие храмы в магазины, и вопящие о вере? понятно, что не все такие, но что то таких все больше и больше...
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
Истинно глаголют: все приходят в церковь, чтобы сделаться лучше самим, и только русский интеллигент приходит туда, чтобы сделать лучше церковь

«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Raskolnikov писал(а):Вот типичное мнение жертвы СМИ. Прямо энциклопедичный случай.basss писал(а):большинство людей недовольны властью, насквозь завравшейся и насквозь проворовавшейся, а заодно и священниками, с этой властью сросшимися. уж больно они друг друга любят, хотя и вроде как должны быть отделены друг от друга. да и сама позиция церкви, готовой с радостью принять деньги от кого угодно, хоть от чикатилы, очень раздражает. Неси нам бабло и мы все твои грехи отмолим... посмотрите на фамилии спонсоров на храмах, неужели и впрямь для попов деньги не пахнут? а где же вера, мораль? и вообще, какое отношение к Богу имеют эти граждане в рясах, разъезжающие на шикарных машинах, живущие в хоромах, с часиками за сотни тысяч баксов, превратившие храмы в магазины, и вопящие о вере? понятно, что не все такие, но что то таких все больше и больше...
ты не согласен?
в таком случае я тоже записываюсь в жертву сми.Raskolnikov писал(а):Вот типичное мнение жертвы СМИ.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
а вот очень любопытно, "жертвы СМИ" были в церкви когда последний раз?Коля Боков писал(а): в жертву сми.
в конце 2012 года, да и то не по духовным соображениям...атеист яTeteevo писал(а):были в церкви когда последний раз?

уж больно это смахивает на знаменитое - не читал, но осуждаю!Коля Боков писал(а):в конце 2012 года, да и то не по духовным соображениям...атеист яTeteevo писал(а):были в церкви когда последний раз?
тебе показалосьTeteevo писал(а):уж больно это смахивает на знаменитое - не читал, но осуждаю!
какое это имеет значение?Teteevo писал(а):а вот очень любопытно, "жертвы СМИ" были в церкви когда последний раз?
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Я верю своим глазам, вижу на каких машинах разьежають попы, мулла, висят расценки за обряды. На крещение помню холод, мороз, ветер, а поп дает указание своим чтобы убрали палатки где люди переодевались так как время его вышло, зато всю ночь народ шел купаться, и дежурят там скорая, мчс, полиция , хотя праздник церковный.
а во если с утра до вечера смотреть ОРТ ты тоже им поверишь?shumnii писал(а):Я верю своим глазам
а вот просто из любопытства. я вот "Доктора Живаго" не читал, но ....Dima K писал(а):какое это имеет значение?
иными словами, аргументов нетTeteevo писал(а):а вот просто из любопытства

Teteevo, что есть орт?
что там делать, в церкви? церковь нынче - это ларек и заведение для оказания ритуальных услуг. это сплошной бизнес. или молитвы, произнесенные в церкви, напрямую попадут богу в уши?
абсолютно некорректное сравнение с литературным произведением.
что там делать, в церкви? церковь нынче - это ларек и заведение для оказания ритуальных услуг. это сплошной бизнес. или молитвы, произнесенные в церкви, напрямую попадут богу в уши?
абсолютно некорректное сравнение с литературным произведением.
При чем здесь телевидение? Я же говорю что вижу сам. У нас есть рядом церковь где я живу. Например у попа имеется очень дорогой мотоцикл на котором он гоняет, я с одной стороны я его понимаю увлечение, но зачем такой дорогой байк ? И на какие деньги он куплен?Teteevo писал(а):а во если с утра до вечера смотреть ОРТ ты тоже им поверишь?shumnii писал(а):Я верю своим глазам
Последний раз редактировалось shumnii 19 фев 2013 21:04, всего редактировалось 1 раз.
ну ведь вы там и не были! о чем речь? вот я и говорю, что это очень похоже на известное "не читал..."Dima K писал(а):Teteevo, что есть орт?
что там делать, в церкви? церковь нынче - это ларек и заведение для оказания ритуальных услуг. это сплошной бизнес.
а вот очень любопытно, "жертвы СМИ" были в церкви когда последний раз?[/quote]
а ты попробуй ради смеха попасть на пасху, например, в раифу. и посмотри, как туда кортежи с мигалками проносятся, распихивая челядь. как люди, добиравшиеся туда на перекладных, для которых это действительно Великий праздник, стоят в стороне и ждут, пока очередной высокопоставленный член пройдет... к Богу и то по блату хотят попасть))) и что нам, сирым и убогим там делать? не про нас это все построено...
а ты попробуй ради смеха попасть на пасху, например, в раифу. и посмотри, как туда кортежи с мигалками проносятся, распихивая челядь. как люди, добиравшиеся туда на перекладных, для которых это действительно Великий праздник, стоят в стороне и ждут, пока очередной высокопоставленный член пройдет... к Богу и то по блату хотят попасть))) и что нам, сирым и убогим там делать? не про нас это все построено...
Teteevo, ты реально? или прикалываешься?Teteevo писал(а):ну ведь вы там и не были! о чем речь?
откуда тебе знать где я был, а где нет?
и для справки - название "орт" не существует с 2002 года.
ну скорее всего он их украл у прихожан, но вы ведь не прихожанин. Вам то какое дело? Вы на каком авто сейчас ездите?shumnii писал(а): И на какие деньги он куплен?
нет, блин, ему аллах далTeteevo писал(а):ну скорее всего он их украл у прихожан
то есть я правильно понял, что вы были в церкви на Пасху и не смогли туда попасть по причине большого скопления людей?basss писал(а):как люди, добиравшиеся туда на перекладных, для которых это действительно Великий праздник, стоят в стороне и ждут, пока очередной высокопоставленный член пройдет... к Богу и то по блату хотят попасть))) и что нам, сирым и убогим там делать? не про нас это все построено...
Последний раз редактировалось Teteevo 19 фев 2013 21:13, всего редактировалось 1 раз.
хорошо. если смотреть первый канал вместо несуществующего орт что-то изменится?Dima K писал(а):Teteevo, ты реально? или прикалываешься?Teteevo писал(а):ну ведь вы там и не были! о чем речь?
откуда тебе знать где я был, а где нет?
и для справки - название "орт" не существует с 2002 года.
вопрос я задавал прямой: - кто когда был в церкви?
убийственная логика.Teteevo писал(а):ну скорее всего он их украл у прихожан, но вы ведь не прихожанин. Вам то какое дело? Вы на каком авто сейчас ездите?
я задавал не менее прямой:Teteevo писал(а):вопрос я задавал прямой: - кто когда был в церкви?
даже если и не был - что от этого меняется?Dima K писал(а):какое это имеет значение?
поскольку я уже ответил, то, полагаю, имею право задать свой прямой вопрос: нет ли связи между неоднозначной репутацией церкви и редкими посещениями религиозных заведений населением?Teteevo писал(а):вопрос я задавал прямой: - кто когда был в церкви?
любопытно узнать знакомы вы с церковью непосредственно или заочно, так сказать через сми.Dima K писал(а):какое это имеет значение?
даже если и не был - что от этого меняется?
что вы имеете в виду под сми? государственные каналы?
Последний раз редактировалось basss 19 фев 2013 21:23, всего редактировалось 1 раз.
есть связь между людьми неоднозначно относящихся к церкви и частой посещения ими религиозных заведений.Коля Боков писал(а): нет ли связи между неоднозначной репутацией церкви и редкими посещениями религиозных заведений населением?
что в твоем понимании "знакомство с церковью"?Teteevo писал(а):любопытно узнать знакомы вы с церковью непосредственно или заочно, так сказать через сми.