Голосование по аренде водоемов
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Голосование по аренде водоемов
хорошо. мы все за счастливое будущее. расскажите, пожалуйста, как Вы видите цепочку действий и на каком этапе деньги рыболовов?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
среди рыбаков есть и такие, которые убирают и за собой, и за тобой. и не потому, что им за это платят, а просто так воспитаны.Алмаз68 писал(а):Рыбалка должна быть платной, хотя бы потому, что мы-рыбаки не всегда убираем за собой!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Если судить по состоянию берегов водоемов,таких подавляющее меньшинство.
"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Как отличить бутылку брошенную рыбаком от бутылки брошенной шашлычником?
Сию тару,согласен,отличить без криминальной экспертизы невозможно.Но всяческие специфические емкости,валяющиеся вокруг утоптанного и окруженного бычками пятачка на бережке,несомненно свидетельствуют,что имеют прямую связь с субъектами на противоположном от глисты конце. 

"Человек отличается от других существ тем,что умеет обманывать себя и искренне верить в собственную ложь."В.Конецкий.
Чтобы просто быть человеком, а не скотом, совсем не обязательно кому-то платить. Тем более не имеет смысла платить за возможность половить рыбу, чтобы мусор исчез. Достаточно просто его не оставлять на водоёме. С этим, надеюсь, все согласны.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Полностью согласен с Олегом: нет смысла платить за уборку берегов от мусора. "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!" (с) Проще не гадить. Но ведь рыболов не только мусорит на берегу, что вызывает необходимость тратиться на уборку, он же еще и рыбу изводит, что вызывает расходы на восстановление рыбных запасов. И чем дальше, тем производительнее труд рыболова: быстроходные катера, эхолоты (только что рыбу на поклевку не провоцируют, но, я думаю, это дело времени), снасти типа "хрен уйдешь", приманки, на которые клюют даже сами рыболовы!
И никаких ограничений!
А как показал опрос, и не нужны они нам (вам). Но не можем же мы, по аналогии с "не гадить", предложить "не ловить"! "Много рыбы не там, где ее разводят, а там - где ее не ловят!" (с) Магазин "Балык". На правах рекламы.
С уважением, Uncle
PS Возражения типа: "Гидроэнергетики (нефтехимики, бумагоделатели, сахарозаводчики и т.д.) в своих корыстных целях губят рыбы больше" не принимаются. Их затраты, связанные с сохранением рыбных запасов, все равно лягу на нас (вас) в виде цен на сахар, бензин, электроэнергию, а с ними - и на все остальное.
Я - за бесплатную рыбалку! Всеми конечностями! Дайте две!!! Но без повышения цен на сахар, хлеб, мясо, мыло и прочие ТПН!

С уважением, Uncle
PS Возражения типа: "Гидроэнергетики (нефтехимики, бумагоделатели, сахарозаводчики и т.д.) в своих корыстных целях губят рыбы больше" не принимаются. Их затраты, связанные с сохранением рыбных запасов, все равно лягу на нас (вас) в виде цен на сахар, бензин, электроэнергию, а с ними - и на все остальное.
Я - за бесплатную рыбалку! Всеми конечностями! Дайте две!!! Но без повышения цен на сахар, хлеб, мясо, мыло и прочие ТПН!
Uncle писал(а):Я - за бесплатную рыбалку
Чушь какая-то, затраты нефтехимиков и т.п. увязывать с необходимостью платить за рыбалку и ростом цен, при отказе от этого.Uncle писал(а):Но без повышения цен на сахар, хлеб, мясо, мыло и прочие ТПН!
Они как загаживали водоёмы, так и будут их загаживать далее, так как штрафы смешно не сопоставимы с их прибылью. А цены как росли, так и будут расти, не зависимо от того, прогнуться рыбаки платить или нет.
А по поводу заплатить и ждать, что станет чисто - будет, скорее всего, так:
Кто не гадил ранее, тот так и будет сохранять чистоту, а кто гадил - будет гадить еще больше, так как "за всё заплочено".
А говна от этого меньше не будет, только больше.
В демагогию вдаваться не хочу. Если кто-то из простых не заинтересованных рыбаков, что-то имеет сказать по видению проблемы - можно поговорить, узнать какое их видение, а с теми, чья позиция известна бодаться смысла нет.
имхо, при этом реально наводить порядок на берегах все равно никто не будет.Unalesh писал(а):Кто не гадил ранее, тот так и будет сохранять чистоту, а кто гадил - будет гадить еще больше, так как "за всё заплочено".
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
согласен
да ясен хрен, что никто ничего делать не будет...."крепкие хозяйственники" бывают только в сказках про крепких хозяйственников
ни убирать, ни зарыблять, ни сети убирать....вовремя будут только деньги собирать. стоит их только до этих денег допустить. поэтому - нахрен аренды в любом виде. свободно и бесплатно.

ни убирать, ни зарыблять, ни сети убирать....вовремя будут только деньги собирать. стоит их только до этих денег допустить. поэтому - нахрен аренды в любом виде. свободно и бесплатно.
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Полностью с вами согласен! Скажешь, бывало: "Мужики, а вот мы рыбу истребляем/вылавливаем... Как быть?" А в ответ: "Браконьеры и заводы отравители - тоже истребляют! А уж гидроэнергетики..." Я почему и попросил не вспоминать всуе ни нефтехимию, ни гидроэнергетиков...Unalesh писал(а):Чушь какая-то, затраты нефтехимиков и т.п. увязывать с необходимостью платить за рыбалку и ростом цен, при отказе от этого.

Еще раз повторюсь и в этой теме: я - против аренды водоемов юр и физ лицами. Более того, я против аренды водоемов и общественными организациями тоже. Я - за передачу водоемов (всех) под контроль общественных организаций на безвозмездной основе.
+100500! Бодаться вообще смысла нет! А вот избегание оппонентов имеет смысл только в очень редких случаях...Unalesh писал(а):а с теми, чья позиция известна бодаться смысла нет.

С уважением, Uncle
Согласен, но половину Карьера уже вроде арендовали, нас не спрашивали, хотя энтузиасты годами зарыбляли, ИМХО, к сожалению пустой базар или надо опять организовывать митинг, но и тут поприжали, однако...Коля Боков писал(а):нахрен аренды в любом виде. свободно и бесплатно.
Главное - PROцесс!..
аренда пляжа и аренда водоема это совершенно разные вещи.<<terr>> писал(а):половину Карьера уже вроде арендовали
если где-то человек попал в беду
Не битьем, так катаньем
. Я хочу рыбачить, как мой дед рыбачил в Красном Бору, на Каме и Иже. Я хочу рыбачить, как рыбачил мой отец на Каме, Волге, на Сахалине, в Западной Сибири и т.д. Я хочу рыбачить как раньше, где реки, озера, леса и поля принадлежали нашему НАРОДУ, а не кучке хитровые...ных жирдяев! Однозначно п.4.

Последний раз редактировалось ForexRust 22 янв 2013 09:31, всего редактировалось 2 раза.
Поутихли страсти
Результаты голосования вполне предсказуемы.
С таким же успехом можно было устроить голосовалку "Отдыхаем в Турции"
1. Отдыхаем с женой и детьми за свои деньги.
2. Отдыхаем за свои деньги без семьи и детей.
3. Отдыхаем за чужой счет без семьи и детей
4. Отдыхаем за чужой счет и с женской командой по синхронному плаванию
Все хотят и дальше ловить рыбу свободно, бесплатно, без ограничения нормы вылова, ну а преславутое государство должно убрать с воды сети артельщиков и браконьеров и зарыбить реку до уровня 1913 года и убрать весь мусор берега.
Ладно, дождемся нового закона о рыбалке и будем его исполнять, ругая матом власть, браконьеров, энергетиков и общественные рыболовные организации, которые не воплотили "мечту" всех "простых рыболовов".
Это похоже у нас в крови, с народными сказками которые нам бабушки читали усвоено - "скатерти самобранки", "Емели на самоходной печи" и "трое из ларца", короче сплошное "щучье веление - мое хотение".

Результаты голосования вполне предсказуемы.
С таким же успехом можно было устроить голосовалку "Отдыхаем в Турции"
1. Отдыхаем с женой и детьми за свои деньги.
2. Отдыхаем за свои деньги без семьи и детей.
3. Отдыхаем за чужой счет без семьи и детей
4. Отдыхаем за чужой счет и с женской командой по синхронному плаванию

Все хотят и дальше ловить рыбу свободно, бесплатно, без ограничения нормы вылова, ну а преславутое государство должно убрать с воды сети артельщиков и браконьеров и зарыбить реку до уровня 1913 года и убрать весь мусор берега.
Ладно, дождемся нового закона о рыбалке и будем его исполнять, ругая матом власть, браконьеров, энергетиков и общественные рыболовные организации, которые не воплотили "мечту" всех "простых рыболовов".
Это похоже у нас в крови, с народными сказками которые нам бабушки читали усвоено - "скатерти самобранки", "Емели на самоходной печи" и "трое из ларца", короче сплошное "щучье веление - мое хотение".
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец

В точку, Игорь.
Походу будущие арендаторы повылазили 

интресно они так же поставят шлагбаум и нихера ничего не сделав будут говорить всем плати, это моё, за 10000 арендованно!!!
или у них другое какое то видение платной рыбалки? интересно послушать просто?
Олег, Игорь, эту фразу можно понимать как отмену вашего предложения в Госсовет, или вы дальше будете продолжать внедрять его на рассмотрение?Doctor писал(а): Ладно, дождемся нового закона о рыбалке и будем его исполнять

Браконьерчмо- пишется слитно
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Дима, на сегодняшний день мы считаем, что наше предложение является единственным сдерживающим барьером от передачи водоемов частникам..
Будем с ним работать до конца... Ну если проиграем, что ж.. будем жить по новому закону и платить.. новой Управляющей компании..
Будем с ним работать до конца... Ну если проиграем, что ж.. будем жить по новому закону и платить.. новой Управляющей компании..
Олег,а когда до грибов доберуться тоже плотить будете? За воздух?
спасибо за прямой ответ!Mazanov Oleg писал(а):Будем с ним работать до конца...

???? какой УпрКомпании? откуда такие предположения?Mazanov Oleg писал(а):Ну если проиграем, что ж.. будем жить по новому закону и платить.. новой Управляющей компании..
Браконьерчмо- пишется слитно
tujkrf писал(а):Походу будущие арендаторы повылазили
Ты хоть в сути вопроса разберись!

До грибов уже добрались, большая часть земель и угодий уже в частной собственности. Просто собственники на забор и охрану тратиться пока не хотят.
Все ждут доброго и мудрого вождя который поведет угнетеный хапугами и чиновниками "простой народ" на святую борьбу ПРОТИВ или за новый ПЕРЕДЕЛ частной собственности.

Док,эт ты еще в сказки веришьDoctor писал(а):Ты хоть в сути вопроса разберись!

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Это после жаркого 2010 года поутихло, МЧС поспособствовало.Doctor писал(а):До грибов уже добрались, большая часть земель и угодий уже в частной собственности. Просто собственники на забор и охрану тратиться пока не хотят.
stinger а ты думаешь что будет открытый и честный диалог? Пока в прошлый раз не собрались все вместе и не, как ты говоришь, поорали перед публичным домом о никаком диалоге речи даже не было. Это так, для информации, если ты подзабыл.
tujkrf, уверяю вас,любезнейший,я ничего не подзабыл
митинг--это выражение мнения(общего)и возможность выиграть время для дальнейших действий(совместных)
ты еще до сих пор веришь в демократический настрой государя и государства?!?!?!?
АБАСУСЬ!!!!

митинг--это выражение мнения(общего)и возможность выиграть время для дальнейших действий(совместных)
tujkrf писал(а): о никаком диалоге речи даже не было

нет ,не будет с нами никто разговаривать.......ЭТО ПОЛИТИКА,А НЕ РАЗБОРКИ ЗА ГАРАЖАМИ!!!!!и если что то противоречит достижениям целей определенного круга лиц,то даже и слушать не будутtujkrf писал(а): ты думаешь что будет открытый и честный диалог?

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна