Голосование по аренде водоемов

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить

Согласны ли Вы с предложением аренды водоемов и нормой вылова?

1 Согласен и с арендой, и с нормой вылова.
21
6%
2 Согласен с арендой, но норму надо увеличить.
22
6%
3 Согласен с арендой, но норму надо уменьшить.
4
1%
4 Не согласен ни с арендой, ни с нормой.
225
62%
5 Мне по барабану, как ловил, сколько смогу, так и буду ловить.
27
7%
6 Не согласен с арендой, но эти нормы меня устраивают.
65
18%

Всего голосов: 364

tujkrf
Заблокирован

Re: Голосование по аренде водоемов

Сообщение tujkrf » 22 янв 2013 12:34

но, обрати внимание, после митингов раздача водоемов временно прекратилась. Законопроект отправили на доработку. Про демократию я даже не заикался :stop: . Тоже не верю.... Но просто смотреть на этот беспредел не собираюсь. Будем пробовать решить демократическими методами. Не получиться, там видно будет что делать.... Если они понимают только тогда когда горят леса.... чтож :D

Uncle

Сообщение Uncle » 22 янв 2013 13:26

tujkrf писал(а): после митингов раздача водоемов временно прекратилась. Законопроект отправили на доработку.
Они (власти) все правильно сделали. Обнаружив наличие организованного сопротивления, они громко объявили, что надо исправить перегибы на местах и отозвали закон на "доработку" в ожидании, пока страсти не улягутся. Сейчас этот закон возвращается. Более изощренный. Власти прекрасно знают, что на каждый последующий митинг (если дать народу остыть) прийдет меньше народу, чем на предыдущий. У них пока еще есть время ждать. Если в ответ на новый закон нам удастся снова собрать хотя бы тысячи 2, они еще раз громко признают наличие перегибов, отзовут закон еще на годик и продолжат свою работу по разобщению рыболовной общественности. И т.д.
С уважением, Uncle
PS А голосовалку можно и закрыть, если топик-стартер попросит. :wink:

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 22 янв 2013 13:40

Uncle, РЕСПЕКТ тебе чувак!!!!!все именно так......
и на данном этапе самый правильный шаг---сообща говорить с властью,а не письками мериться 8)
а стоять на своем---глупо ИМХО,потому как именно этого и надо властям для разобщения общего мнения потому что власти и пытаются всех поставить на СВОИ :D и именно перед публичным домом потому как пока ты на нем стоишь толку от него нет,даже потом помериться не получится :D
"Штирлиц стоял на своем--это была новая пытка Бормана" :wink:
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

Shadow

Сообщение Shadow » 22 янв 2013 14:59

tujkrf, для информации. Оппозиция каждый раз собирает несколько тыс. человек и происходят шествия по Москве. Что-нибудь меняется? У них цели более ясные, чем у нас - они не хотят такую власть. А мы вроде как согласны, но немного другие проблемы нас больше заботят.
Диалог в конце может получится таким.
- Мы хотим, чтобы не было мусора на берегу!
- Не мусорите, как свиньи. (Что вы скажете на это? Что это не я, это вон Васька с 3 подъезда?)
- Хотим чтобы было больше рыбы!
- Так не ловите по 100 кг. - будет больше. (Что на это скажете? Это все ГЭСы, пусть они платят! Ага :D )
- Хотим, чтобы не было браков!
- Работаем, но денег на это не хватает.
И т.д.
Т.е. проблему мусора и браков не решить, пусть хоть каждую неделю собирается на этой площади по 50 тыс. людей. Она у нас в голове. Как вы думаете, у меня 1 выходной в неделю и за 5-6 часов рыбалки что я должен делать: убирать мусор после дебилов, вылавливать сети (подвергая себя опасности, между прочим, потому как убираю сетки в глухих местах, куда не доезжает ни рыбнадзор, ни общественники, мне не помогает полиция, и при себе у меня во время нереста или ружбай (в угодьях в которые есть лицензия), или нормальный нож на крайняк) или ловить рыбу?
Учитывая, что я езжу на рыбалку ну от силы 1 раз в 3 недели - какого хера? Я лучше заплачу, тем кто будет убирать, чтобы придя на место видеть его чистым (даже если сам не мусорю). Рыбнадзор этим заниматься не будет, общественники за свои деньги - хз, я уже не хочу (это только сейчас все кричат, копните глубже - никто не будет убирать). Общественники готовы взяться за это, если я им заплачу. Правильно я понимаю?
Я так же за то, чтобы вводили лицензии за отлов рыбы (как у охотников, разные по стоимости). И не надо сейчас мне говорить, что орал ты за бесплатную рыбалку. Самое первое собрание, когда еще не было ни ФРЛ, ни СР, не было многих, а были только горстка с Татфиша и ТРК - 2 человека высказались за лицензирование, желание которых не учитывается ))) . Хотите государственного контроля - вот он, и заключается он в лицензировании рыбной ловли.
Про аренду я уже говорил. Если государство готово отдать на попечение нормальным рыбакам (или присматривать за водоемом, но с конкретными правами) водные просторы - я ЗА! Всеми конечностями. Только это не должны быть прокуроры, ООО Рога и Копыта и т.д. Если они будут выполнять работу свою честно - что еще надо? Пока вижу инициативу государства опять отдать (= распилить), только не в те руки, похоже :( .
А сейчас несколько вопросов.
А вы (это ко всем рыбакам) точно уверены, что нужно обязательное присутствие рыбнадзора, наделенного полномочиями милиционера, на воде? Кто за? Уверен, половина рыбаков сразу будет против такого порядка, если ограничат улов ну 10 кг., например. :D
Поддержите охотников (а они вас поддержали)? У нас, конечно, ситуация поинтереснее и дело попахивает международным договором (а это вам не Каму-Волгу делить), но тоже хочется большего как от государства, так и от самих охотников.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 22 янв 2013 15:52

Mazanov Oleg писал(а):Ну если проиграем, что ж.. будем жить по новому закону и платить.. новой Управляющей компании..
???? какой УпрКомпании? откуда такие предположения?
Дима, а ты много знаешь примеров стран где государство эффективно управляло бы водоемами?
Ну или, хотя бы, просто - управляло бы ими?

Наши водоемы рано или поздно будут переданы частникам, если не будет альтернативы..
Увы.., и это можно считать аксиомой... Вопрос только времени..и какому лицу. :(

Понравился один пост на русфишинге.
2Как понимать только местные в составе ОО?
Что бы отношение к водоему было, как своему, родному. Что бы одно большое общество не захватило самые лакомые водоемы, как это уже было. Что бы был резон местным рыболовам вступать в это местное общество и стремиться к улучшению ситуации на ИХ водоеме.Ну и четкое понимание альтернативы - либо мы объединимся и сами все исправим и сами будем управлять, либо придет дядя -коммерсант и все сделает за нас, и потом не чего плакать

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 22 янв 2013 16:07

Mazanov Oleg писал(а):Дима, а ты много знаешь примеров стран где государство эффективно управляло бы водоемами?
Хоть вопрос был адресован Диме, но "сколько вешать в граммах?"
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 22 янв 2013 17:37

ясно. маски сброшены.

но остаётся вопрос - кто выиграет от того, что с какого-то перепугу вдруг ТРООиР получит водоемы нашей республики?
Когда проводился конкурс предыдущий ( с предрешенным результатом, разумеется) ТРООиР, заявлялся как участник, его побрили. Побрили вполне обоснованно - ТРООиР был предыдущим пользователем водоёмов много лет, при этом что организация в последнее десятилетие перед конкурсом сделала для водоёмов и рыбаков? Ноль, дырку от бублика. При этом взносы с рыболовов собирались.
Что эта организация сделала после конкурса? Опять же ноль.
И такой конторке, которая ничего не делала перед, ничего не делала во время, и ничего не заявила в планах после вдруг нужно передать водоемы?

Да на кой она сдалась.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 янв 2013 20:37

Unalesh писал(а):Да на кой она сдалась.
Олег, твоя оценка зиждется на почерпнутых на воде и в околорыбацких кругах, пустых домыслах и чужих разговорах. Ты никогда не был членом ТРООиРа. Это то же самое, как ничего не зная о человеке заявить, что " верные чуваки говорили, что он редкостный га...дон."
РОО "РТ" имеет более чем годовой позитивный опыт работы с этой организацией.

А почему бы тому же РОО ФРЛ не взять под свою опеку конкретный участок водоема, те же котлованы в Сорочке? Я бы был только ЗА!

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 22 янв 2013 20:46

Большинству рыболовов совершенно безразлично чему был бы рад господин Голищенко, который год плодотворно сотрудничал с конторкой, от которой рыболовам также ни холодно и не жарко.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 22 янв 2013 20:47

.

tujkrf
Заблокирован

Сообщение tujkrf » 22 янв 2013 21:26

Доктор, озвучь пожалуйста что это за организация РОО ФРЛ? Можно хоть устав почитать, учредителей посмотреть, дату организации.... многие рыбаки наверное здесь в первый раз слышат про эту организацию. И что же она конкретно сделала на данный момент?

Зимний
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Зимний » 22 янв 2013 21:39

tujkrf писал(а):Доктор, озвучь пожалуйста что это за организация РОО ФРЛ? Можно хоть устав почитать, учредителей посмотреть, дату организации.... многие рыбаки наверное здесь в первый раз слышат про эту организацию. И что же она конкретно сделала на данный момент?
это не у Доктора спрашивать надо и не на этом форуме :)
http://rubalka.ucoz.ru/forum/39
Федерация Рыболовов Любителей создавалась с целью добиваться резолюции митинга 26.03.11 , чем и занимается до сих пор и априори не может иметь мнения отличного от мнения большинства рыбаков. Игорь и Олег с этой организацией отношения разорвали год назад и инициировали появление РОО "РыболовыТатарстана", которая и выдвигает в данный момент предложение раздать реки Общественным Организациям(непонятно каким).
вкратце как-то так. :)
Браконьерчмо- пишется слитно

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 22 янв 2013 21:42

В том то и дело, что упоминаемая Федерация Рыболовов Любителей, к данному господину (Голищенко) отношения не имеет. И желание постоянно упоминать это название привязывая к своим делам дурно пахнет.

Как и желание писать разные письма от имени союза рыболовов и всего сообщества Татфиш, которые об этом не просили.
Последний раз редактировалось Unalesh 22 янв 2013 21:46, всего редактировалось 1 раз.

tujkrf
Заблокирован

Сообщение tujkrf » 22 янв 2013 21:45

Спасиб за развернутый ответ!!! :beeeer:

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 22 янв 2013 22:34

tujkrf писал(а):Доктор, озвучь пожалуйста что это за организация РОО ФРЛ?
Зимний писал(а):это не у Доктора спрашивать надо и не на этом форуме
Unalesh писал(а):В том то и дело, что упоминаемая Федерация Рыболовов Любителей, к данному господину (Голищенко) отношения не имеет. И желание постоянно упоминать это название привязывая к своим делам дурно пахнет.
Парни,мне это показалось или обращались к Доку?!?!?!? :shock: :ny:
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна

tujkrf
Заблокирован

Сообщение tujkrf » 22 янв 2013 23:01

да эт я.... будь он неладен.... ввел меня в заблуждение....

Uncle

Сообщение Uncle » 22 янв 2013 23:05

Unalesh писал(а):от имени союза рыболовов и всего сообщества Татфиш, которые об этом не просили.
Unalesh, надо попросить Глеба сделать вас модератором. При такой информированности вам не составило бы труда привести Форум в состояние, оптимальное с точки зрения всего сообщества Татфиш.
С уважением, Uncle
PS Павел, я вас умоляю! Давайте не будем тащить на страницы Форума то, что ... что не надо тащить! :D

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 22 янв 2013 23:20

Uncle писал(а): Давайте не будем тащить на страницы Форума то, что ... что не надо тащить!
:D именно по этой причине и не лезу(стараюсь :D )в эту "дискуссию"

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 23 янв 2013 09:01

Фашист опять таз с говном перевернул.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 23 янв 2013 09:32

Gringo писал(а):Фашист опять таз с говном перевернул.
Лёш,прошу прощения,не понял фразу :oops:

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 23 янв 2013 09:42

stinger писал(а):именно по этой причине и не лезу(стараюсь :D )в эту "дискуссию"
stinger писал(а):прошу прощения,не понял фразу
Держись, чувак! Щас начнется.

stinger
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение stinger » 23 янв 2013 10:00

не сцы ,прорвёмси!!! :D

Дима
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Дима » 23 янв 2013 10:10

Gringo писал(а):Фашист опять таз с говном перевернул.

:lol: :lol: :lol:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 23 янв 2013 11:11

Unalesh писал(а):В том то и дело, что упоминаемая Федерация Рыболовов Любителей, к данному господину (Голищенко) отношения не имеет. И желание постоянно упоминать это название привязывая к своим делам дурно пахнет.

Как и желание писать разные письма от имени союза рыболовов и всего сообщества Татфиш, которые об этом не просили.

Попробуем таз говна засыпать хлоркой :D

Олежек, во первых, я уже наверное год как удалил свой аккаунт с вашего форума и даже читать его не хожу. Моё "желание постоянно упоминать это название привязывая к своим делам дурно пахнет." есть исклчительно плод вашего воспаленного революцией сознания. Даже когда я какаю и вокруг ессно дурно пахнет, мысли о вашей персоне и ФРЛ меня не посещают.

На счет привязки к делам - ну согласись что и РТ и ФРЛ занимаются одним делом. Вы видите один путь решения проблемы, мы другой. Здоровая конкуренция только на пользу общего дела. При необходимости мы всегда можем выступить содружественно, если проблема этого требует и наши взгляды на ее решение совпадает.
Ты же пытаешься свою личную неприязнь выдать за общее состояние дел. Не скажу, что я горд личным знакомством с тобой, но и каких либо неприязненых ощущений от совместного сосуществования с вашей персоной на одном интернет пространстве практически не испытываю.

На счет МОО "Союз Рыболовов" - Я был одним из 6 человек, которые его организовывали :) и являясь его членом до сих пор. Так что имею полное право высказываться и выступать от его лица, даже не спрося разрешения у его регионального руководителя господина Дюрягина. Для этого мне достаточно телефонного разговора или переписки с Алексеем Цессарским (кстати, евреем, о котором ты в свое время очень не хорошо высказывался) Его мнение для меня важнее, чем умозаключения делегатов уже год длящейся конференции СР, которая так до сих пор так и не решила кто будет этой организацией командовать.
Вам вот в ФРЛ хорошо - у вас есть ПРЕЗИДЕНТ ФРЛ, которого все слушаются, на УКОЗе есть ЦАРЬ, все происходит под его строгим приглядом, а в СР руководителя нет (Цесс сейчас рядовой член) Руководители регионональных организаций СР яростно пикируются в интернете между собой беспокоясь о трудной судьбе рядовых российских рыболовов, пишут постановления и резолюции.....да и пусть пишут.

Ну а на счет моей фразы - "А почему бы тому же РОО ФРЛ не взять под свою опеку конкретный участок водоема, те же котлованы в Сорочке? Я бы был только ЗА!"

Так я на полном серьёзе! Мое слово ОПЕКУ, ты ты почему то прочитал как слово АРЕНДУ и возмутился (типа вот не хороший чувак в наши дела лезет!) Хотя и против АРЕНДЫ ничего против не имею - члены ФРЛ в своем большинстве достойные люди и от сотрудничества этого река и простые рыболовы только выиграли.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 23 янв 2013 12:36

Так с какашками... вроде как уж.. с год завязали
:D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 23 янв 2013 12:53

Mazanov Oleg писал(а):Так с какашками... вроде как уж.. с год завязали
Случайно вышло. Нацист языком парашу зацепил, она и опрокинулась.
Каждому своё, хуль!..

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 23 янв 2013 13:36

по мне так пусть воду возьмут в аренду - опеку, ФРЛ, СР, РТ итп, чем просто коммерсы, так будет просто сбор бабла с рыбаков и всё, ну а общественники - те же рыбаки и не думаю, что будет плохо, а если оставить всё как есть - просрём(засрём) Каму-Волгу и даже водки негде будет выпить :)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 23 янв 2013 13:54

Итальянец, спасибо за понимание
:beeeer:

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 23 янв 2013 14:05

Mazanov Oleg писал(а):Итальянец, спасибо за понимание
:beeeer:
дык "Спасение утопающих - дело рук самих ....." (с) :)
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)

Итальянец
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Итальянец » 23 янв 2013 14:09

Doctor писал(а): Даже когда я какаю и вокруг ессно дурно пахнет,
навеяло : Октябрята спрашивают у пионэра --
-- А дедушка Ленин какал ? --
-- Конечно какал !, но как то честнее, добрее что ли -- :)

Ответить

Вернуться в «Общий»